ID работы: 8809403

Новый гримм в Портленде

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
4 года назад Кларисса сидела в кафе недалеко от школы. До возвращения Саймона с репетиции было ещё больше часа, и у неё было время для встречи с матерью, но та немного опаздывала. Девушка встала из-за столика и пошла к стойке, чтобы сделать свой заказ, но на полпути столкнулась с кем-то. Из его рук, ярко блеснув, что-то упало на пол. Кларисса наклонилась и увидела серебряное перо, но, когда подняла его, никого не увидела. Девушка слегка пожала плечами и пошла к барной стойке, облокотившись на неё, она оглянулась, но в кафе не было ни души. Повернувшись назад к стойке, она почувствовала удар по голове и отключилась. В сознание девушка пришла, сидя в фургоне. Она попыталась встать или, хотя бы, пошевелить конечности, но руки и ноги были связаны, а в теле чувствовалась сильная слабость. Девушка попыталась что-то разглядеть в темноте фургона, но не увидела ничего. Она уже было подумала, что находится здесь одна, когда услышала голос:  — Ты уже проснулась? Голос был тихий и явно принадлежал девочке.  — Кто ты? — спросила Кларисса.  — Лиза, — тихо ответил голос.  — Ты не знаешь где мы?  — В фургоне. Я знаю не больше тебя. Ты так и не сказала свое имя.  — Клэри, — ответила девушка. Через какое-то время фургон остановился, дверь приоткрылась, но лиц людей, открывший их девушки не увидели. Следующие, что они почувствовали, был укол.

***

После фургона девушка очнулась в небольшой комнате, которая больше походила на тюремную камеру. На окне была решетка, стальная дверь, так же с решеткой на окне. А в помещении было две кровати. На одной была Кларисса, а на другой лежала девочка, лет 12 на вид. Она все ещё была без сознания. Кларисса продолжала оглядываться по сторонам, но не найден в комнате ничего кроме кроватей, встала и подошла к окну. Девушка надеялась понять где она находится, но не увидела ничего кроме густого леса. — Что там? — послышался из-за спины голос девочки. Кларисса он показался знакомым. — Там нет ничего кроме леса. Только деревья, — сказала Клэри и повернулась к девочке, — Ты Лиза? — Да. Клэри? — Да. — Клэри, мы здесь навсегда? — Мы выберемся отсюда, я обещаю, — сказала Кларисса обнимая девочку. — Мне страшно, Клэри, — чуть ли не плача, сказала девочка, а Кларисса лишь крепче обняла её и провела рукой по волосам Лизы. — Я знаю. Мне тоже, но все будет хорошо. Мы выберемся я обещаю.

***

Первая ночь в той запертой комнате была ужасной. Ни Кларисса, ни Лиза так и не смогли заснуть, обеим было страшно. Их пугало то, что они не знали, где они и, что случится утром. Ночью в комнате было темно, хотя через небольшое окошко пробивался лунный свет, отбрасывая на пол причудливые тени от деревьев и решеток. На улице скрипел и шуршал лес, и завывал ветер. Но кроме этого не было ни звука. — Клэри, — послышался шепот с соседней кровати, — мне страшно, — еще тише произнесла Лиза, зная, что девушка ее слышит. Кларисса долго молчала в ответ, не зная, что ответить девочке, ведь ей и самой было страшно до дрожи в коленях, но пугать девочку еще больше она не хотела. Спустя несколько минут тишины, рыжая услышала всхлипы с соседней кровати, и все что она смогла сделать, это подойти к ней и снова, крепко обнимая провести по ее волосам, снова и снова повторяя этот жест, как мать, когда плачет ее ребенок. Когда девочка перестала всхлипывать, и начала понемногу засыпать, Кларисса помогла ее улечься на кровать, а сама легла рядом, не впуская ее из объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.