ID работы: 8800515

Каникулы в Петербурге

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свадьба и не только

Настройки текста
— Помни Кирюша, у тебя завтра свадьба, сразу после неё приходи в больницу за Андреем. - напутствовала его Аврора. Она понимала, что парень уже приходит в сознание и ей надо было быстро от него отойти. — Прощай Аврора - сказал нормальным голосом Кирилл. — Хаз, прощай, это мы ещё посмотрим - засмеялась девушка и ушла. *** — Кира, а почему твои родители не приедут? - допытывалась его без пяти минут жена. — Они сказали "Раз у невесты родителей не будет, то и мы не приведем"- ответил жених. — Ладно, спокойной ночи, дорогой - зевая сказала девушка- Завтра в двенадцать? — Да Алечка, спокойной ночи- и Кирилл заснул. *** 12:00. Он стоит у дверей ЗАГСа, она держится за его руку. Рядом стоит счастливая пара с ребёнком(Аврора изменила своё решение и ещё утром отдала Андрея) . Три года назад они точно также стояли у этих же дверей. Конечно же это Ольга и Игорь Крузенштерны. С ними стоит девушка и парень. Не похоже, что они пара. Так и есть Даша Лаврецкая и Пётр Квитко просто друзья. 12:05. Они в помещении, они следующие, они волнуются. Она держит его за руку, он крепко поддерживает её. Зрители ждут. 12:15. Они идут расписываться. Он целует её. Наконец-то они семья. Она счастлива. 12:30. Все садятся в лимузин с шофёром. Праздник состоится дома в узком кругу. — Ну Дашка, теперь твоя очередь. - закричал жених. - говори тост. — Ок. Может это не тост, но... Короче, после того как мы вернёмся домой, я уеду. Совсем. Желаю вам не скучать в Москве. - вот что сказала Даша — Лавря, как, куда? - Петька очень расстроился. — Я вам сказала, что Стас в свадебном путешествии.- задала вопрос Лаврецкая. — К чему ты клонишь - удивился Крузенштерн — А к тому, что он с женой переезжает на постоянное место жительства в... Германию. - казалось, девушка вот-вот расплачется - и мама решила, чтобы я жила в обном доме со Стасиком в соседних квартирах. Я буду учиться и работать. — Мда... Детективной деятельности конец - огорчился Петя. — Друзья, у меня такое чувство, что нам надо разойтись ненадолго. - начала Аля - Кирюша, пойдём погуляем? — Я только за - ответил парень - а вы как? — Я с Андрюшей дома. - ответила Ольга - Игорь? — Я с женой- ответил он — Тогда мы с Дашкой пойдём в парк - за двоих ответил Петька. — Ок расходимся. - завершила беседу Аля. *** — Лавря, ну зачем ты уезжаешь? Они все парами а я с кем останусь? - спросил опечаленный Квитко. — Ты считал меня парой? Не отвечай, итак понятно. Петя, не считай. У меня был Юрик, был Вадик. У тебя не было никого. Зачем тебе я? Откуда ты знаешь, что у меня не завёлся новый парень. - Даша начинала нервничать. Ведь у неё действительно был парень. И про Германию она наврала... Она не знала, почему ей стыдно сказать об этом друзьям. Ей казалось, что она единственная имело несколько парней. Он появился в её жизни здесь, в Питере. В тот день Оля с Игорем остались дома, а Аля с Петькой и Кириллом пошли в больницу. Даше стало скучно и она решила прогуляться. В парке он к ней пристал и она влюбилась. — И кто же он? - Петька не понимал как это произошло. — Его зовут Пётр - тихо ответила Даша. Услышав это имя Петька от радости впился в неё губами, но Даша вдруг оттолкнула его. — Ты что совсем? - не своим голосом заорала она - Какой надо быть Тварью, чтобы пролезть целоваться, когда я ясно сказала, что у меня есть парень. Не хочу больше тебя видеть. Ты только лучший друг и больше никто. А теперь ты и этого места лишился. - она в гневе ударила его по щеке и убежала в сторону Олиного дома. Наглость парня её ошеломила. Квитко быстрым шагом удалялся от злополучного места. — Нет, каким надо быть дураком. Она же сказала, что у неё есть парень - размышлял Петька - тёзка мой. Надо кончать с этой Лаврей. Петя быстро достал кошелёк. Денег было много. Щека болела. Он не раздумывая пошёл к станции метро, доехал до Купчино и сел в электричку. Там он доехал до станции Пушкин и вышел. Тут у него было место жительства. Родители давно купили этот дом. Там они отдыхали. Петя зашёл в чудесную квартиру, но небольшую. Двухкомнатная квартира была тесная, но Петру того хватало. Он написал всем друзьям сообщение, что по семейным обстоятельствам ему пришлось срочно уехать. Куда? Он не написал. Просил не расстраивается, пожелал парам счастья. Только Лаврецкой он не написал, и не пожелал ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.