ID работы: 8799684

Не заслужила

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Щека все ещё сильно горела, но прикосновение холодных пальцев Юнги действовало как обезболивающее. Темные глаза с беспокойством рассматривали лицо девушки. Джису мысленно улыбнулась парню. Она была благодарна, что он беспокоился за неё. Ребята вошли в медпункт. Медсестра протянула Джису пакет со льдом и ушла куда-то. Как только дверь захлопнулась, в помещение стало тихо. Юнги не знал, с чего начать, а Джису не понимала, почему Чеён на неё обозлилась. - Я, наверное, пойду, - пробормотал Шуга. – Скоро урок начнется. Парень, с колотящимся сердцем вышел из медпункта. Отдаляясь от двери, он обернулся, где-то в глубине души понимая, что все слишком сильно поменялось. Точно так же как он закрыл эту дверь, он закрыл для себя возможность быть счастливым. Быть с любимой. Джису опустила голову, вниз пытаясь скрыть выступившие слезы. Когда она была одна, ей было проще. Шуга дал ей ложный шанс на счастье и, сейчас, сердце девушки было разбито вдребезги. Маленькие осколки разлетелись в разные стороны, а девушка все повторяла про себя: «Я в безопасности». Но сейчас эти слова звучали как-то иначе. Ким понимала, что её спокойная жизнь оставила девушку еще в тот момент, когда Пак Чимин впервые заговорил с ней. Когда она перестала посещать обед. Дверь медпункта открылась и Джису с надеждой подняла взгляд, надеясь увидеть Юнги. Надеясь, что он вернулся. Но в дверях стояла Рюджин. Девушка изумленно взглянула на заплаканную одноклассницу Юны. Своей подруги. - Все в порядке? – спросила Шин, подходя к полке с бинтами и перекисью. - Да, - Чичу поспешно вытерла слезы и выдавила из себя улыбку. – Лицом ударилась, болит чутка, вот и расплакалась. Рюджин недоверчиво посмотрела на брюнетку, но пожав плечами начала обрабатывать свое колено. Она так быстро бежала, что не видела ничего вокруг и вот результат – разодранные в кровь колени. - Что ты делала с Чимином? – внезапно спросила Шин. Джису вздрогнула. Она не знала, что сказать на это. Открывать свою душу Ким не привыкла, поэтому просто промолчала, сделав вид, что не услышала вопроса. Рюджин лишь покачала головой и, закончив лечить свои колени, легла на больничную кровать. Наблюдая за девушкой, Джису показалось, что Шин тут частая гостья. Неудивительно, ведь Рюджин умудрялась сочетать в себе ловкость и неуклюжесть одновременно. На уроках физкультуры она показывала такие же отличные результаты, что и Дженни. Шин являлась капитаном женской волейбольной команды, а потому многие удивлялись тому, что она часто получала травмы за пределами спортзала. Весь урок Джису провела в медпункте. Несмотря на неловкость, возникшую между девушками в начале, они быстро разговорились. Точнее Рюджин не могла уснуть, поэтому она начала спрашивать о всяких мелочах у Джису. В итоге девушки настолько разговорились, что даже не заметили окончания урока. Они узнали, только когда в медпункт ворвались Еджи и Лия. Девушки тут же накинулись на Шин с упреками, что капитан слишком неуклюжа и невнимательна за пределами поля. Желая не мешать подругам, Джису незаметно ушла. Девушка предпочла доучиться оставшиеся уроки. Разговор с Рюджин и внезапное поведение Чеён полностью вытеснили утренние новости из её головы. Ким совершенно позабыла об убийце. Даже если это было всего лишь временно. С появлением Джису, по классу тут же прошлась волна перешептываний и переглядываний. Юны, как всегда не было. Девушка как обычно пропускала уроки. Чимин сидел на своем месте. Парень ничего не видел и не слышал. В ушах громко играла музыка, а глаза были прикрыты. Чуть подальше сидел Тэхён. Парень выглядел сосредоточенным и был пугающе тихим. Голубые волосы торчали в разные стороны, а челка прикрывала глаза. Чеён не было видно в классе. Даже её вещей не было. Джису прошла к своей парте, стараясь не обращать внимания на одноклассников. Сейчас ей очень не хватало болтливой Юны, которая говорила в любом случае. Независимо от того, слушаешь ты её или нет. Болтовня девушки была способна заглушить все посторонние звуки, но она не часто ходила в школу. Если и приходила, то только чтобы повидаться с подругами, с которыми видится и на тренировках по волейболу. Звенит спасительный звонок на урок. Все рассаживаются по своим местам и в класс заходит учитель. Он отмечает присутствующих, а затем и начинает урок. Впервые Джису понимает, что обычная школьная рутина сравнима с раем. Урок, на котором никто не посмеет прервать преподавателя. Учитель сравним с королём, который наказывал непослушных поданных. Директор – бог, который решал – будешь ты жить или нет. Обычная школа, а такой яркий пример настоящей жизни. Как говорил Уильям Шекспир: «Жизнь – театр, а люди – в нем актеры». Школа словно постановка настоящей жизни. Вместо денег – оценки. Лучше учишься – больше «зарабатываешь». Тут есть те же драмы влюбленных пар. Расставание – развод. Но мир не зациклен только на одном человеке. И не смотря на все нужно продолжать идти. Создавать свой стиль и свой характер. Дополнять свою жизнь красками, украшениями, всем, что понравится самостоятельно.

***

Каждый сталкивался с ситуацией, когда ему казалось, что ты уже на самом дне, но появлялись обстоятельства, доказывающие обратное. С каждым днем все становилось хуже, и уже не знаешь, как поступить. Начинаешь ненавидеть себя, за бессилие. За то, что не можешь взять контроль над ситуацией и все исправить. Джису даже не пыталась исправить все. Она хлопала ресничками и удивленно разглядывала полицейскую машину у ворот школы. Девушка прошла мимо них, словно она не понимала причину их приезда. Ким сидела в классе, и рисовала в черновике капли. Черные, густые и вязкие капли, напоминающие кровь. Только вот цвет был не тот. Чимин в школу сегодня не пришел. Джису почувствовала себя немного одиноко. Перед началом урока, Юнги даже не поздоровался с ней. Парень прошёл мимо девушки, будто она – невидимка. Чичу это сильно задело, но она не подала виду и прошла в класс. Урок почти подошёл к концу. Учитель диктовал рекомендуемую литературу. Дверь кабинета открылась и в класс вошли двое мужчин. Первый – мужчина сорока – сорока пяти лет, ростом примерно 178 см, крепкого телосложения. Темные с проседью волосы лишь добавляли ему возраста. На нем была черная футболка, джинсы и зимняя куртка зеленого цвета. Второй – молодой парень – двадцати пяти – двадцати восьми лет, светловолосый, ростом примерно 192 см. Парень был одет в розовое худи с капюшоном, красную куртку и черные штаны. - Извините, что прерываем, - мужчина постарше кивнул учителю. – Мы бы хотели поговорить с одним из ваших учеников. Учитель в пригласительном жесте указал на класс, давая свое разрешение. - Ученица Ким Джису, уделите нам пару минут, - мужчина начал искать глазами девушку. При упоминании её имени, весь класс развернулся к Джису. Ким неуверенно встала с парты и подошла к следователям. Молодой парень помог девушке выйти из класса, а старший ещё раз принес свои извинения за неудобства и последовал к машине. Там его уже дожидались его помощник и бледная, словно сама смерть Джису. Всю дорогу до участка она прокручивала в голове варианты, как же так вышло. Сама того не замечая она прикусила нижнюю губу до крови. Руки закоченели и беспрестанно дрожали. То ли от холода, то ли от страха. А может и оба одновременно. Девушка сидела напротив того самого молодого парня. На его рабочем столе царили чистота и порядок, что было очень удивительно. Хотя глупо сравнивать дорамы с реальностью. Уже пятнадцать минут Ким разглядывала табличку перед собой. «Чхве Хёнвон» было там написано. Парень что-то печатал в своем компьютере, изредка задавая девушке простые вопросы по типу – возраст, имя фамилия, адрес, контактные данные и т.д. Джису неохотно отвечала на вопросы, каждый раз обдумывая свои ответы и слова. Но ведь она в полицейском участке, поэтому вряд ли произойдет что-нибудь чрезвычайное и непоправимое. Потом к ним подошёл и сам следователь. Мужчина сел рядом с Джису. Возможно, он пытался психологически расположить к себе девушку, чтобы дальнейшие допросы прошли гладко и спокойно. У него было немало опыта за плечами, и на данный момент единственной зацепкой убийства являлись записи с видеокамер и эта девушка. Шин Хосок – так звали следователя. Мужчина жалостливо посмотрел на Джису и, глубоко вздохнув, начал расспрашивать её. Джису с ответами не торопилась. Она обдумывала каждый свой ответ. Внутри неё шла борьба за и против правду. С одной стороны ей хотелось рассказать все увиденное, а с другой – полиция не гарантировала ей безопасности, а значит её могут убить в любой момент. И все же позиция за выиграла. Она в деталях описала события того вечера, лишь опуская момент с лицом убийцы. Зачем она это утаила, девушка сама не понимала. И все же полицейские были удовлетворены ответами девушки. Нашлась хоть какая-то зацепка в виде местонахождения орудия убийства, который никто до сих пор не нашел. Дослушав рассказ Джису – следователь Шин рванулся с места, прямо туда, где по предположениям должен лежать пистолет. Хёнвон улыбнулся девушке и принялся собираться, чтобы доставить Ким домой. - А у следователя Шин есть дочь? – спросила Чичу, вспоминая свою знакомую. - Да, - кивнул Хёнвон. – Примерно твоего возраста, можно сказать. Вы с ней практически в одной школе учитесь. - Понятно, - сказала себе под нос Джису, отворачиваясь к окну и наблюдая исчезающие позади дома.

***

Хосок меньше, чем через полчаса добежал до того места. Где по предположения, должен был находиться пистолет. Оружие и вправду лежало там, никем не тронутое с того дня, когда из него убили человека. Мужчина, ликуя, положил пистолет в пакет для улик. Некоторое время он бродил, пытаясь найти еще зацепки, но так ничего не обнаружив, вернулся в участок. Хёнвон уже был на своем месте. Парень доложил, что успешно доставил ученицу домой и теперь занимается рассматриванием и анализом её показаний. Хосок похвалил помощника за усердную работу и направился в лабораторию для проверки пистолета на наличие отпечатков пальцев или ещё хоть какой-то зацепки. Однако криминалистам так ничего найти не удалось. Преступник хорошо убрал за собой следы, но возможно ему не стоило выкидывать этот пистолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.