ID работы: 8799279

I'll love again...

Гет
PG-13
Завершён
117
Воробей. соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь внезапной не бывает (1)

Настройки текста
      И вот уж давно взошло солнце. Улицы Прибрежья вновь были освещены приятным светом, который к тому же заглядывал в окна каждого дома, пытаясь оповестить всех спящих о новом дне. Шпинель как раз из-за него и проснулась, сонно щурясь на неопределённую точку. До этого раза она никогда не спала, но данный опыт ей понравился, хоть и заснула она сидя. Просто приятно проснуться с головой, свободной от неприятных мыслей.       Она перевела взгляд на пустую кружку из под какао, которую до сих пор держала в руках. Ммм, какао... Тот чудесный напиток Шпинель могла смело отнести к своему списку любимых земных "вещей". В него уже входили и пончики, и плюшевые игрушки, и аттракционы, и сладкий попкорн, а также одеяло, которое способно дарить как бы свои уютные "объятия". При мысли об объятиях гем обратила внимание на лёгкое давление на своём плече. Тёплая человеческая рука по-прежнему держала Шпинель. Получается, что Стивен всю ночь так и проспал в приобнимку с розовым самоцветом... Девушка медленно посмотрела на мирно посапывающего подростка. «Он спит?» — продолжая смотреть на него, Шпинель уже собиралась аккуратно убрать его руку, как тут же передумала, подумав, что это его лишь разбудит. Но и оставлять всё так она не хотела. Ситуация казалась для неё крайне неловкой. «Может мне его тоже надо обнять?.. Нет, не стоит этого делать.» — девушка смотрела куда-то вперёд, просто ожидая его самостоятельного пробуждения.       Спустя недолгое время проснулся и сам самоцветный мальчишка. Спросонья он даже не помнил, что рядом с ним сидел смущённый гем. А понял это он тогда, когда, потягиваясь, случайно прижал к себе Шпинель. Их недоумевающие взгляды мигом встретились. Стивен хихикнул от неловкости, почёсывая свой затылок: — Доброе утро, Шпинель... — М? Да. — девушка не знала, как правильнее будет ответить на это утреннее приветствие. Стивен перестал обнимать её, чувствуя и без того нарастающее напряжение. — Ну, как спалось? — поинтересовался подросток. В глазах Шпинель появились радостные блики, а на лице засияла улыбка: — Это... так необычно! Я словно оказалась в совершенно другом месте... Словно проживала иную историю! Но уже почти не помню её... — Сон, если сказать иначе. — Стивен улыбнулся ей. Может быть, оттого, что её реакция показалась ему забавной. Или оттого, что гем снова радовалась, поднимая тем самым настроение парня. Точного объяснения этому не было.       И тут двери в Храм открылись, и оттуда неторопливыми шагами вышла Жемчуг, а за ней – ругающаяся на неё Аметист. Кажется, начало дня обещает быть интересным. — Кто тебе вообще позволял лезть в моё личное пространство?? — чуть ли не прокричала Аметист, на что Пёрл ответила: — Прости, конечно, но я не могла больше терпеть вечный беспорядок в твоей комнате. — Ну так это мой беспорядок в моей комнате! — коротышка драматично размахивала руками. — И хватит уже уходить от меня!       Жемчуг тем временем уже прошла на кухню, закатывая глаза от криков земного самоцвета. И почти в этот же момент она заметила Шпинель и Стивена, которые недоумённо смотрели на неё и Аметист. — Ой, вы только проснулись? — Жем загремела посудой, выбирая нужную ей для готовки. — Да, мы... Эм... А что у вас произошло? — Стивен продолжал растерянно смотреть на двух, только недавно ругающихся, гемов. — Прикинь, эта "мисс чистоплотность" очистила от всего хлама мою комнату! Да чтоб ещё хоть раз я её пустила к себе! — Аметист продолжала злобно коситься на Жемчуг. — Мм, ясно... — Стивен, ты будешь собираться в гости? — Пёрл глянула на часы и продолжила: — Уже без двадцати час. — А?! — Кварц окончательно проснулся, осознав, что он может опоздать на званый обед. Вскочив с дивана, тот сразу обратился к своему розововолосому гостю: — Ох, Шпинель, тут такое дело... — Не беспокойся, можешь смело бежать. — отмахнулась Шпинель и улыбнулась. — Ты уверена в этом? Я не знаю, сколько там буду. — Ой, да ладно. Я уже ждала шесть тысяч лет. Навряд ли это получится переплюнуть. — гем нервно хихикнула и, вздохнув, снова улыбнулась. — Иди уже. Я найду чем заняться.

***

      Прошло примерно три часа с того момента, как Стивен ушёл в гости. И всё это время Шпинель молча сидела на диване. Для ждущего самоцвета даже такой промежуток времени казался достаточно большим, плюс ко всему к ней стали вновь пробираться не самые лучшие мысли. Аметист, сидевшая неподалёку, глядела на грустную розовую "змейку" и пыталась понять, что с ней не так. Спросить она не решалась: знала, что любой неосторожный вопрос может задеть чувства впечатлительного гема. Аметист достала из морозильника поднос, на котором лежало несколько порций мороженого «Котики», того самого, которое обожал Стивен. Жемчуг давно нашла рецепт и научилась его готовить. Коротышка подошла с одним «Котиком» к Шпинель и протянула ей мороженое. — Что это? — розовый гем с любопытством посмотрел на Аметист. — Попробуй, тебе понравится. — длинноволосая подмигнула ей. Шпинель взяла в руки холодное лакомство. Она отломила кусочек печенья с мороженым с клубничной половинки и языком дотронулась до него. Распробовав вкус, в глазах самоцвета засияли маленькие звёздочки, отчего Аметист усмехнулась: — Стивен примерно так и отреагировал на него в первый раз. Заметив небольшую печаль в глазах скучающего самоцвета, Аметист присела рядом: — Выше нос, Шпинк! Он скоро вернётся. — гем подбадривающе похлопала её по плечу.

***

      Наконец, Шпинель вышла на крыльцо, прихватив с собой мороженое. Снаружи было душновато, но чуть прохладный ветерок и замороженный десерт смягчали данные условия.       Эх, отсюда весь пейзаж выглядел обширнее и красочнее. Океанские волны омывали берег, вынося на сушу мелких медуз и цветные ракушки, а над городом медленно проплывали сероватые облака. Среди этой природы гем увидела трёх самоцветов, направляющихся к домику. Они её тоже заметили и остановились. Самый мелкий и зелёный самоцвет закричал: — ХЕЙ! СТИВЕН ЮНИВЁРС ДОМА? — Кхм-кхм... НЕТ, ОН УШЁЛ К КОННИ! — почти также громко ответила Шпинель. Перидот непонимающе переглянулась с Висмут и Ляпис и повернулась обратно, переспросив ещё громче: — ОН НАШЁЛ ПОНИ?! КАКОГО ПОНИ? — Висмут засмеялась, а Шпинель уже спрыгнула "пружинкой" к ним, чтобы не мучаться с криками. — Он пошёл к Конни в гости. Где-то 2-3 часа назад. — Понятно... — с недовольством во взгляде Ляпис посмотрела на Перидот. — Ну что? Накрылась наша прогулка. "Давай сюрпризом, давай сюрпризом"... — Так а я откуда знать могла? — зелёный камушек искал оправдания, как вдруг в их разговор невинно вмешалась Шпинель: — А... А можно мне составить вам компанию? — она неуверенно потирала свою руку. — Хм... Конечно, почему бы и нет? — позитивно ответила Висмут.       Уже вчетвером самоцветы гуляли по пляжу и около него. Они рассказывали друг другу различные истории, в основном весёлые. В этой группе Шпинель уже не чувствовала себя неловко, ибо никто не давал повода ей думать, что тут она чужая. После недолгой прогулки они расположились на песке и лежали, рассматривая облака. Перидот хмыкнула, глядя на некоторые из них. — Усиленное парообразование. Кажется, намечается выпадение осадков. – утвердительно сказала горошинка. Между ними вновь нависла непродолжительная тишина. — Что-то задерживается Стивен у Конни. — заметила Лазурит, на что ей спокойно ответил радужный кузнец: — Да ладно, он же уже взрослый подросток. К тому же у них вроде как эта... любовь получается, да? — почему-то именно от этих слов Шпинель невольно зарычала. Таким случайным образом она смогла привлечь к себе излишнее внимание. — Шпинель, с тобой всё в порядке? — беспокоясь за новую подругу, спросила Ляпис. Розовый самоцвет закрыла руками своё лицо, снова что-то недовольно фыркнув. Теперь она не могла отвертеться, поэтому гем приготовилась изливать душу. — Я и сама не знаю, в порядке ли... — ей было трудно говорить о дальнейшем. — Сначала мне казалось, что всё дело в моих ошибках прошлого и вреде планете. Я думала, что сам вид Стивена напоминал мне об этом, из-за чего рядом с ним появлялись странные эмоции. Но Конни... Когда он с ней, я чувствую себя в сто раз хуже. Она мне ничего плохого не делала... Так почему же мне хочется ненавидеть её? — У-у-у, пресвятые минералы, — Пери подскочила с места и хлопнула в свои ладошки, — да ты же ревнуешь! — Ревную? — Шпинель непонимающим взглядом смотрела на Перидот. — Да! И не просто ревнуешь... — зелёная коротышка стала перебирать в голове знакомые сцены из одного её любимого сериала, после чего изумлённо вдохнула: — Так ты... Ты влюбилась в него?! — Что? Нет, я просто... Я... Шпинель не находила других объяснений своему поведению. Вероятно, девушка и впрямь была влюблена в него. Но это гема совсем не обрадовало. Она схватила себя за хвостики и закрыла ими глаза, жалобно застонав. Висмут усмехнулась: — Ну, ну, не убивайся ты так. Видала я такое. Такого рода любовь – штука бесполезная и противная. Серьёзно, даже Висмуты не сияют столькими цветами радуги, как эта надуманная болезнь, хах! — кузнечный самоцвет взяла крупную ракушку и забросила её далеко в воду. — Ах, не слушай ты их. — Ляпис присела на корточки перед огорчённым гемом и положила руку ей на плечо. — Не важно, что это, не имеет значения, хорошо ли это или плохо. Доверься себе. Я советую тебе собраться с мыслями и переговорить обо всём со Стивеном. Тебе в любом случае станет легче. — Думаю... — Шпинель отпустила волосы и сжала руки в кулаки. — Думаю, ты права! Да, я сделаю это! — замотивированный самоцвет незамедлительно отправился в сторону пляжного домика, на ходу обдумывая план диалога. Кристальные самоцветы помахали ей рукой вслед и пожелали удачи, уже собираясь идти обратно в Мини Хоумворлд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.