ID работы: 8799279

I'll love again...

Гет
PG-13
Завершён
117
Воробей. соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

И даже уголь может ярче заблестеть

Настройки текста

***

— И что это может значить? — Жемчуг ходила по комнате и тщательно обдумывала всю ситуацию. Аметист тихо сидела и следила за ней, прямо голыми руками доедая завтрак Стивена. — Жем, остановись уже. Ты скоро дыру тут протопчешь. — Пёрл остановилась, продолжая нервно переминать свои руки и прикусывать губу, в итоге сказав вслух: — Итак, что мы имеем? Эмоционально нестабильного подростка и странное сновидение, верно? Так... — Почему же нестабильного? Стивен уже как несколько дней стабильно грустит. — облизывая свои пальцы, утвердительно заметила лохматая коротышка. — Да тут даже не совсем в этом дело... Помните, как он недавно с того ни с сего разозлился на нас? Помните его взгляд при этом? Взгляд Алмаза. Взгляд Розы... Что, если это действительно неспроста? Вдруг и вправду видение? — Вполне возможно. — немного волнительно, но всё так же сохраняя спокойствие, поддержала мысль Гранат. Аметист вопросительно посмотрела на каждую из своих подруг и не выдержала: — Да вдруг это обыкновенный сон? Только валун из гальки делаете. Стивен же сын Розы, конечно же у него будут эти самые зрачки! Успокойтесь уже. — Последить за его поведением всё-таки стоит. — Да-да, и при этом мы отпустили его в таком непонятном состоянии одного. — Аметист саркастично выделила это, потом, почти сразу, переглянулась с Жемчуг, приготовшись панически бежать следом за Кварцем, как их тут же остановила Гранат: — Погодите минутку.       Действительно. Через минуту на телепорте показался яркий столб света, заставивший подскочить друзей со своих мест. Стивен вернулся. И не один. Завидев с ним бывшую злодейку, самоцветы встали в ступор. Приготовиться к атаке? Или же просто прогнать? Никто её давно не видел и не знал, чего ожидать от этой проказницы. Все молчали. Стивен ожидал подобную реакцию, поэтому он, почесав затылок от неловкости, просто чуть слышно поздоровался с ребятами. — Я же говорила, что это не самая удачная идея... — Шпинель обхватила себя руками, прячась за Кварцем. — Не бойся, всё будет в порядке. — шепнул ей Стивен и обратился к друзьям уже погромче: — Ребят, я тут решил... Шпинель побудет некоторое время с нами. Алмазы сейчас заняты и не могут уделить ей немного своего времени. Сами понимаете, ей это важно... Заодно ведь все мы сможем поближе познакомиться с ней. Надеюсь, вам это не доставит неудобств...       Кристальные самоцветы обменялись своими взглядами, после чего Гранат молча подошла к Шпинель. Все с напряжением наблюдали за этим. Слияние протянуло ей свою руку со словами: «Добро пожаловать». Испуганный гем аккуратно пожал руку, и Стивен облегчённо выдохнул и улыбнулся. Аметист в это время легонько ткнула локтём Жемчуг, улыбчиво кивая в сторону Кварца, но Жем и без неё заметила приподнятое настроения мальчика, чему она и сама была приятно удивлена.

***

      А время потихоньку близилось к вечеру. И вот все они уже вместе прогуливались по городу. Шпинель часто ловила на себе мимолётные взгляды людей, которых когда-то она хотела уничтожить. Верно, её до сих пор мучила совесть. С этим чувством она живёт с того времени, когда Стивен показал ей, что значит уметь меняться в лучшую сторону и прощать. Теперь каждый взор на неё словно обжигал сожалеющего самоцвета.       Ребята свернули в сторону Малого Родного Мира. Как обычно, тут шли работы по строительству. Самоцветный городок во всю развивался и становился прекрасней с каждым новым днём. Ещё издалека Висмут заметила приближающуюся группу и подозвала их к себе. Ляпис приветливо улыбнулась гостям и немного подозрительно покосилась на Шпинель. И вот вдруг Стивен услышал позади себя громкий возглас с его именем. Он не успел повернуться, как его тут же "атаковал" объятиями зелёный камушек. Перидот, хихикнув, отпустила парня и поинтересовалась его самочувствием, на что получила положительный ответ, который не мог не радовать всех его друзей.       Но была ли Шпинель его другом? Она слишком сомневалась в этом, не верила, что после всего ею содеянного хоть кто-то будет рад её компании. Среди Алмазов она всё ещё чувствовала себя просто развлекающей игрушкой, а на Земле ей вообще казалось, что она – просто уголёк, не подходящий видом для блеска среди бриллиантов. Во всём мире она была больше всего близка с Розовой Жемчужиной. Та всё время поддерживала её. Никто другой не мог так понять бедную Шпинель, как однажды заменённый кем-то другим гем. И ведь именно тоска по Розовому Алмазу сблизила и сдружила этих двух самоцветов, двух маленьких розочек, оставленных когда-то небрежным садовником вянуть под внезапно настигшим морозом.       Парень уже прощался с кристальной тройкой самоцветов, и компания вновь продолжила прогулку. Теперь Стивен уже заметил притихшего самоцвета, который уже приличное время лишь смотрел вниз с повешенным носом. Кварц предложил всем сходить на аттракционы, но ответ розововолосой был нейтральным. Такой же ответ она дала и на предложение пойти на концерт. Стивену было необычно видеть её такой. В первый свой приход она была рада каждому досугу... Ах, да... Стивен, кажется, начал понимать состояние Шпинель, поэтому он отбросил все идеи проведения совместного дня на потом и просто отправился со всеми на пляж.

***

      Солнце медленно держало свой путь к дальнему горизонту, окрашивая небо и облака в тёплые малиновые оттенки. Дневное пекло сменялось мягким летним бризом, а волны обширного океана становились спокойнее, дополняя красоту и комфорт приятного вечера. Хотелось просто смотреть на это и не отвлекаться на суету трудовых будней. Но Стивену и самоцветам было можно просто наслаждаться этим временем, чем они и занимались в данный момент: Аметист собирала обломки ракушек и кидала их в воду, Гранат сидела на песке, облокотившись, и смотрела куда-то вдаль, Жемчуг лежала на животе, Шпинель, поджав к себе коленки, бессмысленно черкала палочкой по песку, а Стивен продолжал наблюдать за последней. Он присел к ней поближе и поинтересовался: — Что рисуем?       Ответа не последовало. Шпинель недолго посмотрела безрадостными глазами на парня, после чего снова принялась "рисовать". Тогда Кварц уже обеспокоенно спросил у неё: — Ты чем-то расстроена? Что с тобой? — Шпинель прекратила рисование и перевела свой взгляд на волнующийся океан. В его воде так чудесно отражалось небо, из-за чего он казался таких же красочных цветов. Девушка начала говорить тихим тоном: — У тебя интересная жизнь. Различные приключения, множество друзей... Твоя жизнь полна опасностей, но в ней есть те, кто всегда поможет в трудную минуту. Я рада за тебя, правда. Просто грустно, что мне так не повезло. — Но ты тоже можешь быть нашим другом! — Не после того, что я натворила... кхм... тогда. — гем с хвостиками отвернулся. Ей было стыдно даже вспоминать о том происшествии. Стивен опёрся рукой о землю и стал задумчиво смотреть на океан, после чего начал неторопливо говорить: — А ведь большая часть друзей-самоцветов была далеко не дружелюбна со мной. Вот вспомнить Ляпис: она забрала всю эту воду с океана, чтобы попытаться построить мост до Родного Мира, — подросток ухмыльнулся, вспоминая те моменты. — а после того, как мы решили вернуть наш океан, она просто атаковала нас нашими водными двойниками, которые были сильнее всех нас. Или случаи с Перидот. Ух... Она собиралась избавиться от нас любыми способами. Мне понадобилось немало времени, но я сумел сдружиться с ней. Она даже назвала своего Алмаза олухом, потому что та отказалась помочь с Кластером. А что насчёт Висмут, то та вообще собиралась расколоть мой самоцвет оружием, которое я не одобрил. Даже мои "попечительницы" бездумно собирались вытащить мой камень, чтобы как-то вернуть мам... Кхм, Розу Кварц. — Эй, мы же уже тысячи раз извинялись! — вмешалась "ничуть не подслушивающая разговор" Аметист. — Да знаю я! И я не в обиде. Мы все совершаем ошибки, но для этого и приходят друзья. Мы поддерживаем друг друга. И тебе мы всегда будем рады. — Стивен провёл свободной рукой по волосам Шпинель, тем самым погладив её.       Обнимая свои коленки, она посмотрела на него. В волосах подростка отражалось уходящее солнце, свет которого переливался в каштановых кудрях розовым золотом. Его добрый взгляд и нежная улыбка разогревали огонь в её душе. Что-то непонятное происходило с гемом. Ей словно резко захотелось быть рядом с этим мальчишкой всю оставшуюся вечность. От наплыва новых ощущений она просто уткнулась носом в согнутые ноги. На скрытых руками щёчках Шпинель явно показался румянец. — Стивен! — чей-то знакомый голос послышался позади. Кварц повернулся и увидел бежавшую к нему Конни. — Конни, ты вернулась! — парень встал и быстро побежал к ней навстречу, крепко заключив ту в объятиях. — Ты давно приехала? — Почти только что. — разобняв друг друга, они продолжали смеяться. Для них казалось, что с момента поездки в лагерь прошло слишком много времени. — Так может расскажешь, как там всё прошло? — Мм... Сейчас не смогу. Мне надо обратно к родителям идти, они отпустили меня всего только на минутку. Я пока просто забежала поздороваться с тобой... Ох, но завтра в час дня можешь прийти к нам на обед, там я всё-всё расскажу. Сойдёт? — Договорились. — они снова обнялись, и Конни бегом отправилась к себе домой. Девочка в спешке даже забыла поздороваться с самоцветами, самый мелкий из которых уже тихо возмущался. Ну а что же Шпинель? Шпинель видела эту трогательную сцену встречи, но вместо радости за друга она чувствовала лишь некую притупленную боль в груди. Да что же происходит с нашим маленьким цветком?       Стивен вернулся обратно и предложил всем посмотреть кино. Кристальные самоцветы вежливо отказались, а Шпинель непонимающе смотрела на парня. Тот усмехнулся, глянув на неё, и протянул ей свою руку. Как только девушка взяла его за руку, они оба побежали в дом. «Чудики.» — подумала про себя Аметист, смотря им вслед.       Пара друзей уже находилась в комнате подростка. Стивен достал коробку с дисками. Выбор фильма он доверил своей подруге, а сам отправился готовить попкорн. Перебирая диски, Шпинель недоумевающе смотрела на них. Она ведь даже не знала, что такое кино, а тут были ещё и какие-то отдельные жанры. «Комедия, ужасы, романтика, триллеры...». Самоцвет решил выбирать диск по картинкам.       Спустя недолгое время Стивен вернулся с двумя большими мисками, полными с горкой свежеприготовленным попкорном. В одной из них, вероятно, был сладкий, а в другой – солёный. Просто парень не знал, какой вкус предпочтёт розовый гем. Шпинель протянула ему один из дисков. Стивен внимательно посмотрел на этот выбор с загадочной улыбкой и принялся включать фильм. Они расположились на кровати, и пока начиналась заставка, Шпинель решила попробовать сладкий попкорн. Не совсем понятен был ей этот вкус, но она уже не обращала на это внимание и смотрела кино. Сюжет начинался довольно красочно, но это всё быстро переменилось мрачностью и зловещей музыкой. Очевидно, её выбором был фильм ужасов, но она этого не понимала. Единственное, что стало пугать девушку – скримеры в неожиданных сценах. Один из них так сильно напугал гема, что та от испуга перевернула миску с попкорном и поспешно спряталась за Кварца, ухватившись за его футболку крепкой хваткой. Он поставил фильм на паузу и стал успокаивать подругу, от которой исходил поток разной самоцветной брани. Стивен и не думал, что разнообразность таких громких слов была столь велика.       Другим её выбором было обычное семейное кино. Доброе и местами комичное. Поставив его вместо ужастика, Стивен придвинул другую миску с попкорном к ним ближе и укрылся со Шпинель одеялом. На её вопрос по поводу одеяла он ответил, что так создастся ощущение большего уюта. И ведь верно. Девушке так нравилось находиться тут. Но на середине фильма Стивен уже слышал тихое сопение у себя на плече. Шпинель настолько расслабилась, что сон незаметно прокрался к ней и застал почти вовремя. Кварц убавил громкость, взял спящего самоцвета на руки и понёс вниз, к уже застеленному дивану. Аккуратно, стараясь не разбудить, Стивен уложил Шпинель и заботливо укрыл её одеялом. Он впервые видел её спящей, что не могло не умилять подростка. Тот нежно чмокнул Шпинель в лоб и, пожелав ей спокойной ночи, тоже отправился готовиться ко сну.

***

      Час ночи. С нижнего этажа раздался истошный вопль, который было слышно даже на улице. В гостиную комнату ворвались самоцветы, уже приготовив оружие. На крик вниз быстро спустился и юный Кварц, спросонья выставив перед собой щит. Он нащупал выключатель и включил свет в комнате.       Перед ним стояла такая картина: на спинке дивана сидела Шпинель, защищаясь подушкой и принесённой с пляжа палочкой от... паука. Да-да, маленькое мохнатое существо с восемью ногами сидело прямо около дивана. Самоцветы выдохнули и убрали оружие, после чего последовал смех Аметист. — Откуда он взялся? — Жемчуг удивлённо смотрела на тарантула. — Похож на потерянного питомца одного туриста, объявление с которым я видела днём. — подойдя к пауку, Гранат взяла его и заключила в пузырь. — Утром верну хозяину.       Самоцветы ушли обратно в Храм, а Стивен посмотрел на Шпинель с лёгкой усмешкой. — Чего ты смеёшься?? — громко и гневно спросила девушка. — Шпинель, ты... боишься пауков? — еле сдерживая смешок, спросил Кварц. — Это был не просто паук. Это было существо, желавшее расколоть меня! Он сидел прямо рядом со мной, когда я открыла глаза! — протараторил ещё шокированный самоцвет. Стивен уже прошёл на кухню и приготовил кружку не очень горячего какао с маленькими разноцветными зефиринками. Он подошёл к Шпинель, которая как раз уже спустилась на сам диван, и протянул ей напиток со словами: — Не волнуйся ты так, больше ни один паук не потревожит тебя. А какао поможет успокоиться. — Шпинель взяла из его рук кружку. Улыбнувшись, Стивен пошёл в сторону лестницы. — Стивен... — Да? — остановившись, полусамоцвет приготовился слушать гема. — Мне страшно оставаться одной... Не мог бы ты, пожалуйста, ещё немного побыть рядом? — Ох. Конечно, если тебе так будет спокойней. — подросток вновь подошёл к Шпинель и сел рядом, приобняв её за плечо и успокаивающе поглаживая. Рядом с ним она действительно чувствовала себя в безопасности. Кажется, теперь девушка стала понимать цену его настоящей дружеской поддержки. Но если это просто дружба, то почему Шпинель всё чаще краснеет при нём? Пока это было не важно. Выпив подостывший напиток, она, как и Стивен, уже уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.