ID работы: 8799279

I'll love again...

Гет
PG-13
Завершён
117
Воробей. соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 64 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь внезапной не бывает (2)

Настройки текста
      С каждым шагом уверенность Шпинель пропадала, и каждый шаг для неё становился тяжелее. Понемногу усиливающийся ветер словно сгонял с неё прежнюю решительность. Но назад пути нет. Она уже настроилась на то, что сегодня всё изменится для неё, даже если и не в её пользу... «Может быть, он ещё не пришёл?» — где-то в глубине души гем надеялась на возможность отложить разговор.       Около ступенек к дому стояла Гранат и смотрела куда-то вдаль. Наверное. Самоцвету не были видны её глаза за очками. Шпинель пошла к ней. «Даже если он и там, то наверняка занят разговорами с Жемчуг или Аметист.» — подходя ближе к слиянию, Шпинель начинала всё сильнее сомневаться в своих действиях. — Хей, Гранат, а Стив- — Да, вернулся. — ?! Но как ты- — Предвидение. — поправив очки, перебила Гранат, изумив тем самым гема. Камушек знала о её способности предугадывать будущее, но она и понятия не имела, насколько действена данная сила. Шпинель уже собиралась пройти в дом, как её остановили: — Стой. — голос Гранат заставил обеспокоенно повернуться к ней самоцвета. Слияние выждало некоторое время, что не могло не нагонять тревогу на маленького гема. — Скажи мне, давно у тебя к нему чувства? — Что?! — Шпинель начинала заметно волноваться и заикаться: — Но откуда ты... Это снова... предвидение? — Тут будет ближе логика. — предвосхищая дальнейший вопрос, она начала объяснять: — У тебя на данный момент случаются перепады настроения, что случилось и сегодня. Дальше – пару минут назад тебя старались подбодрить. Я видела, поскольку некоторое время наблюдала за тобой. Это, конечно, можно было бы списать на любую другую ситуацию, но твои глаза и сейчас полны блеска от любви, а рядом со Стивеном твой румянец на щеках даёт о себе знать. Если это не влюблённость, то что?       Самоцвет открыла рот от удивления. Её чувства раскрыли лишь по внешним признакам... Шпинель вздохнула, уставив свой безрадостный взгляд на песок. — Вот именно. А вдруг это не любовь? Ну, просто... Невозможно же влюбиться так резко, да? — гем снова посмотрела на Гранат. — Верно. — раскрыв свои ладони, Гранат глядела на камни в них, — Любовь – слишком великое чувство. Она не приходит случайно. Для неё всегда нужно время. Но осознание всего этого как раз порой и бывает неожиданным. — она закрыла пальцами ладони рук и продолжила смотреть вперёд. — Это сложная система. Просто будь осторожнее со своими чувствами.

***

      Шпинель уже поднималась на второй этаж медленными шажками. Она снова и снова вспоминала слова Гранат и думала о предстоящем разговоре. Для неё всё это было так непривычно. Правильно ли она всё делает? Может, стоило немного подождать? Нет времени на эти раздумья.       Шпинель уже находилась в комнате Стивена. Он стоял спиной к ней, явно не догадываясь о её присутствии здесь. Девушка сделала пару шагов вперёд, а Кварц даже не обратил внимания на пищащий звук её обуви. Самоцвет позвала его, но он не повернулся. Гем снова окликнула его, и когда он посмотрел, Шпинель встала в ступор. Стивен смотрел на неё глазами Розового Алмаза... Но в этом равнодушном взгляде был странный зелёный отблеск, незнакомый для девушки. Что-то шло не так...       Парень подошёл к ней и, схватив ту за руки, резким движением притянув к себе. От неожиданности Шпинель не могла ничего поделать, всё её тело словно мигом парализовало. В этот раз Стивен был намного сильнее. — Что ты творишь? Отпусти меня! — наконец послышалось от испуганного гема, на что подросток со злобной усмешкой ответил: — Ты боишься? Не волнуйся, скоро ты ничего не почувствуешь.       Шпинель попробовала хоть как-то вырваться. Она освободила одну руку и надавила ей на плечо Стивена, попытавшись этим оттолкнуть его, но Кварц быстро схватил её за горло. Он собирался пуфнуть её удушьем. Стивен усиливал хватку, а Шпинель не могла кричать, она лишь кряхтела и продолжала сопротивляться...       Но стойте. В голове подростка будто что-то резко щёлкнуло. Он убрал руку от горла, продолжая держать руки самоцвета. Проморгавшись, его глаза снова приняли карий цвет, такой знакомый и родной для многих... Стивен пришёл в себя. Что он увидел перед собой, так это немного дрожащую Шпинель, на глазах которой накатывались слёзы. Она боялась. Кварц осознал неловкость ситуации и мигом отпрыгнул назад в сторону, схватившись за свою голову. — Нет-нет-нет... Что сейчас произошло? П-почему я держал тебя? — Стивен смотрел на свои руки, пытаясь понять всё произошедшее. Но он не помнил. Парень перевёл взгляд на Шпинель, которая тихо шмыгала носом, обвив себя руками. — Ш-Шпинель...       Он хотел как-нибудь утешить её, но боялся её спугнуть. Любое его прикосновение сейчас было неуместно. Но он не знал, почему именно. Кварц ведь и не подозревал, что почти только что он напал на бедняжку и пытался лишить её физической формы...

***

      Так они и просидели некоторое время. Шли минуты. Тишина завладела этим помещением. И лишь прерывистые всхлипы самоцвета и тихое тиканье часов нарушали это беззвучие.       В этот момент внизу послышались какие-то звуки. Если прислушаться, то можно понять, что это Аметист зовёт свою чистолюбивую подругу. Два изнывающих друга переглянулись и медленно направились вниз. Уже с лестницы они тихо начали следить за происходящим. — ЖЕ-Е-Е-ЕМ, НУ ГДЕ ТЫ?? — Прекращай так кричать. Даже снаружи тебя слышно. — Пёрл вошла в дом с пакетом продуктов, который она тут же поставила на стол и повернулась к Аметист. — Что тебе нужно? — Когда ты прибиралась у меня, куда ты поставила мою коллекцию кассет? — Аметист нахмурилась, заметив в выражении лица Жемчуг лёгкое недоумение. — Каких кассет? — Ну как "каких"? Кассеты, те, где ещё- — со стороны лестницы раздался привлекающий кашель Гранат. Она до этого незаметно вошла за Жемчужиной. Коротышка увидела Стивена и Шпинель, которые с интересом наблюдали за диалогом. — Кхм-м... Ну... Те кассеты... С этими.. слияниями. — Слияниями? — всё также с непониманием спрашивала Жемчуг. — С какими слияниями? — Ну со "слияниями", Жем, не тупи..! — Аметист уже сквозь зубы проговаривала, стараясь донести верный смысл. Стивен догадался, что имела в виду сиреневая коротышка, и начал смущённо смотреть по сторонам. Фейспалм и тихий смешок Гранат дополнили эту неловкую картину. Пёрл посмотрела на всех и сообразила, про какие кассеты твердил ей лохматый самоцвет. — А, ты про "те" кассеты...       Гем с хвостиками лишь с грустной ухмылкой смотрела на них. Она почти успокоилась, но знакомое ранее чувство тревожило её. Самоцвету снова становилось неуютно в данной обстановке, хоть со многими она и сблизилась. Странно, теперь ей впервые захотелось побыть одной. — Я, пожалуй, немного прогуляюсь. — с этими словами Шпинель быстрыми шагами вышла на свежий воздух. Кристальные самоцветы проводили её озадаченными взглядами и посмотрели на подростка, неловко потирающего свой затылок. — Э-хех... Мне... Мне тоже следует немного пройтись. — указательными пальцами Кварц указал на дверь и незамедлительно побежал за Шпинелью. Жемчуг, готовая идти за ним, вопросительно взглянула на Гранат, но та ей отрицательно кивнула.

***

      Небо затянулось тяжёлыми облаками, прикрывшими яркое и тёплое солнышко. Лёгкий, но слегка прохладный ветер гулял по берегу, тихо предвещая ненастье. Он обдувал розовые хвостики расстроенного гема. Шпинель ходила недалеко от дома, прямо около воды, и смотрела вниз, поникнув головой в раздумья.       Вот это да... Тот, к кому она неравнодушна, собирался навредить ей. Всё произошло так быстро и непонятно. А ведь вроде этот день начинался так прекрасно. Почему Вселенная всегда так безжалостна по отношению к несчастному самоцвету? Может, ей не место среди других? Может, она только мешает другим своим присутствием? Эти предположения только усугубляли и без того подавленное настроение. — Шпинель, постой! — крик, услышанный где-то позади, донёсся до гема. Она встала на месте, всё ещё продолжая смотреть на песок. Парень добежал и остановился в метре от неё. Отдышавшись, он начал приносить ей свои извинения: — Шпинель... Я не знаю, что произошло там, в комнате. Но ты выглядела испуганной... Это из-за меня, да? — руки девушки сжались в слегка дрожащие кулаки. Подросток тяжко вздохнул и продолжил: — Прошу, прости меня, если я сделал что-то плохое. Честно, я никогда не хотел причинить тебе вреда!       Шпинель, немного помолчав, медленно повернулась к нему. В глазах Юнивёрса читалось явное сожаление о чём-то. Он не имел представления о том, что случилось, но он искренне извинялся, поскольку не хотел видеть страдания своей подруги из-за него же. — Ты действительно ничего из этого не помнишь? — Вообще ничего... Помню только то, что, войдя в дом, я чувствовал в моём камне странные ощущения, похожие на покалывание. В глазах потемнело и... — чуть запнувшись, Стивен выдержал недолгую паузу, — ну и я открыл глаза, а передо.. точнее, подо мной была... т-ты.       «Он сам ничего не понимал тогда, но теперь старательно просит прощения, в то время как я, будучи в чистом сознании, так жестоко поступала со всеми...» — Шпинель уже собиралась простить полусамоцвета. Но "ком в горле" не дал сказать и слова. Девушка заплакала. Встревоженный подросток быстро подошёл к ней ближе. — Пожалуйста, не плачь! Шпинель, я правда не хотел... — Всё в порядке, Стивен. Я не из-за этого. Просто... Просто плохие воспоминания. — Оу... Но мне жаль, что из-за меня таких воспоминаний стало больше...       Парень виновато отвёл взгляд в сторону. Та ситуация больно цепляла их обоих. Как же глупо... Вдруг гем положила руку ему на плечо. Кварц определённо не ожидал сейчас такого действия от неё. — ... В жизни мы совершаем множество глупостей. Но в такие моменты и приходят друзья, ведь мы поддерживаем друг друга. — сказав, с мягкой улыбкой смотрела на него Шпинель.       Стивен слабо улыбнулся. Ведь это был именно тот смысл слов, который вчера говорил ей подросток. Она запомнила и приняла его. Парень крепко обнял розововласого самоцвета. Недолго думая, она обняла его ответно, мило хихикнув. И всё-таки настоящая любовь способна покрывать раны обид...       Маленькие холодные капли понемногу стали падать с неба. Шпинель разобняла Стивена, почувствовав на себе их лёгкое битьё. Именно. Гем не знала, что такое дождь. По крайней мере, она ещё не успела познакомиться с данным явлением. Самоцвет потирала свои руки от мокрых следов приземляющихся капель. — Не беспокойся, это всего лишь маленький дождик. — Стивен снял с себя куртку и накинул её на плечи розового самоцвета.       Их взгляды одновременно встретились, и словно время остановилось для них. Стивен по-доброму смотрел на девушку. Ах... Как же прекрасен для неё был этот юный Кварц. В его взгляде она видела космос, полный ярких звёзд и мягких туманностей. Его улыбка была самой приятной вещью, которую когда-либо знала особа. Его куртка была самой согревающей вещью, которая напоминала его не менее умиротворяющие объятия. Взгляд Шпинель также привлекал Стивена. Её глаза походили на чудесные собрания восхитительных цветков фуксии. Её волосы были схожи с самым гладким и мягким шёлком, а её голос напоминал прелестную песню сказочной птицы...       Кварц приложил руку к её щеке, большим пальцем вытирая дождинки, похожие на маленькие хрустальные слёзы. Прикрыв глаза, он наклонился к ней ближе, и их губы сомкнулись в робком и нежном поцелуе. Незабываемо... Шпинель закрыла свои глаза и ласково ответила на его поцелуй. Некая дрожь от непередаваемого удовольствия прошлась по их телам, а на щеках обоих проявился лёгкий румянец. Сейчас для них двоих не существовало никого, кроме их самих.       Они отстранились друг от друга, продолжая смотреть влюблёнными глазами. Недолго, конечно. Почти сразу к ним пришло осознание содеянного, и покрасневшая "пара" перевела свои взгляды в стороны. И как они умудряются влипать в такие ситуации? Их нервное и короткое хихиканье сменилось неловким молчанием. Так продолжалось минуту, после которой Стивен опустил свой взгляд на куртку, поправляя её на плечах Шпинель. — Кхм.. Пошли в дом? Кажется, дождь усиливается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.