ID работы: 8796048

Удел Богов

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Страшное поле Хиггса

Настройки текста
Дот посчитала, что всегда успеет вернуться в подземный комплекс — раньше или позже, её в любом случае ждал арест и долгие месяцы расследований. Она наверняка заколотила последний гвоздь в крышку гроба отца, который много лет трудился на благо Америки, но Дороти не могла закрывать глаза на то, что увидела в лесу: она хотела исследовать это, узнать как можно больше, чего никогда не могла сделать в Бриджес, будучи канцелярской крысой в лаковых туфлях. Хиггс был мужчиной, для которого не имели значения ни имена, ни лица — в один день он рассуждал о себе с позиции человека, а в другой при смене настроения или шутки ради отождествлял себя почти с Богом. Дороти сомневалась, что понимает его до конца, даже когда начала работать с ним и изучать историю Старого Мира. Он мог исчезнуть на несколько дней, и тогда Дот оставалась в изоляции Краевого узла в окружении бесконечных сканов, рисунков и строк текста. Она почти не спала и читала, пока в глазах не начинали плясать полосы. Дороти было сложно выявить причину своего азарта, но сейчас она была уверена, что хочет просто доказать Хиггсу его неправоту. Мифологии, нерасшифрованных писем и рисунков было так много, что у Хоггарт от количества информации и недосыпа начала съезжать крыша. Когда она заснула за столом в очередной раз, то увидела что-то, чего никогда не было раньше — красную вспышку, которая залила глаза, будто горячее масло. Дот очнулась так быстро, будто не спала — что-то в голове щёлкнуло, словно компьютер переключился из режима ожидания, и она схватилась рукой за ближайшую поверхность, чтобы найти в ней опору. Стол, на котором Дот уснула, вдруг оказался подушкой, и она сжала её обеими руками. — Что это было? Хоггарт вздрогнула от голоса и прищурилась, пытаясь найти его источник. Оставленная на столе лампа продолжала обнимать источником тусклого света часть комнаты, но Хиггс прятался в каком-то из тёмных углов, с кровати Дороти видела только блестящий кусочек его обуви. — Что это был за сон? — повторил Хиггс, и Дот подняла руку, чтобы вытереть пот со лба. — Какая-то вспышка, — осипшим голосом ответила Дороти, на мгновение возвращаясь обратно. От этого сердце заколотилось в несколько раз быстрее, а на глазах почему-то моментально выступили слёзы. Дот не смогла их сдержать, поэтому вытерла рукавом свитера. — Которая обожгла глаза, — закончил за нее Хиггс и поднялся, буквально за секунду оказываясь у постели и садясь перед ней. — А вот и аллергия. Хоггарт была уверена, что он смотрит на неё почти с любопытством учёного — должно быть, его радовало, что Дороти не могла найти объяснения происходящему. — Просто глаза болят, — Дот вытерла их ещё раз и поняла, что на ней нет очков. Она так привыкла к размытому миру, что перестала его замечать; возможно, нечто подобное произойдёт с их миром, когда он адаптируется жить с БТ. — Это невозможно. — Но так чертовски приятно? — Хоггарт пыталась уловить в голосе какую-то насмешку, но Хиггс говорил серьезно. — Каково это, чувствовать себя особенной? — Это… концентрация хиралия в атмосфере, она… — Дороти шмыгнула носом. — Влияет на когнитивные функции и на сон. Организм просто пытается её отторгнуть. Современные врачи предположили гипотезу, что это и правда аллергия — организм людей с ДУМом воспринимал хиралий как инородное вещество, поэтому пытался избавиться от него и в большинстве случаев справлялся, в то время как обычные люди даже не замечали, как травят себя. — Смотри-ка, осталось только назвать это болезнью, — едким голосом заключил Хиггс. — Так и есть, ДУМ — это болезнь. — Ты даже не догадываешься, сколько возможностей даёт эта «болезнь» и её источник. — Хиралий? — Даже у него есть хозяин, — он говорил серьезно, но Дот было сложно это воспринимать. — Сущность, которая является источником всего. Хоггарт непонимающе повела плечом. — Это… какой-то БТ? Абстрактная сущность? — В оболочке человека, но… пожалуй, да. — С такими силами? Не может быть. — Я думал так же, но потом понял, что это ответ на всё, что я искал. Она — ответ на всё, что я искал. — Тогда зачем тебе моя помощь? Он не ответил, и Дот вздохнула: — Я видела что-то, когда пошёл дождь. — Странно, когда мир больше не кажется научно-объяснимым? — Кое-кто из нашего корпуса считает это биологической адаптацией. — Эволюция обычно занимает десятки лет и втягивает несколько поколений. Разве ДУМ — это эволюция? У Дороти не было правильного ответа, только догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.