ID работы: 8796048

Удел Богов

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Великий и ужасный

Настройки текста
Когда Дороти познакомилась с Хиггсом, он умел только использовать Берег и видеть БТ. В Бриджес ДУМ называли болезнью, а всех больных — жертвами; будучи привлечённой к исследованиям новых условий жизни, Дот читала о её симптомах. Через несколько месяцев, выражаясь словами тех же людей из компании, болезнь начала прогрессировать. Дороти не была готова к таким изменениям, потому посчитала своим долгом предупредить Хиггса. Дот всю жизнь с момента Выхода Смерти провела в убежище, поэтому никому и в голову не приходило тестировать её на предмет способностей ДУМ. Болезнь вряд ли передавалась воздушно-капельным путём, но могла развиваться, особенно когда Хиггс стал испытывать судьбу и устанавливать связь с Берегом, которая с каждым днём становилась всё прочнее. Если они рассуждали о ДУМе, как о способностях, а не о болезни, то у них должны были быть уровни: в Бриджес писали об этом большую ненаучную заметку, но в ней не сообщалось о том, что эти силы могут расти или наоборот уменьшаться. — Это может быть побочным действием хиралия, — объяснила Дот. — Не делай этого, последствия ещё не до конца изучены. — Или не изучены вообще. Хиггс снова пропал на несколько дней, а затем вернулся уже с новыми силами, которых не было раньше — будь они знакомы чуточку лучше, Дот понадобились бы объяснения, но она не могла требовать от него что-то, поэтому занималась тем, что делала всегда, изучала. Его, бессмертие, Берег и переход тела на него и обратно. — У всех Homo gestalt и Homo demens было выявлено хиральное загрязнение, это не шутка, — настаивала Дороти. Хиггс был другого мнения; он считал, что все побочные действия, в том числе кошмары, на самом деле не являлись ими. Что это неминуемое будущее, которого не избежать. — Она бы не позволила мне сойти с ума, я слишком много для неё значу. — Она? — Сущность, которая за этим стоит. Она… И сама не понимает, кем является, поэтому передала часть сил мне. Чтобы я стал вестником Её воли. — Ты говоришь, что ты не сумасшедший, но рассуждаешь как сумасшедший. — Я знаю, что это началось с массового вымирания, — медленно произнёс Хиггс. — Им и закончится. Дороти не смогла подавить неудобную улыбку, оказавшуюся на лице. — Так теракты — это твой протест?.. — Попытка ускорить неизбежное. Случится это сегодня… или завтра, какая разница? — Вымирание — это не дело одного дня, это… занимало несколько десятков лет, нет никакого подтверждения тому, что происходит следующее. — А появление Берега? — Это не основание для вымирания, с ним можно сосуществовать. — Пока что? — Пока… вымирание не наступит на самом деле. — У тебя кто-то есть? — Вопрос застал Дороти врасплох и она уставилась на Хиггса так, будто он вдруг стал выглядеть иначе. — Семья, родители? — Нет, никого нет. У тебя? — У такой тепличной девочки, как ты? Не может быть, — Дот пыталась отталкивать мысль о том, что Хиггс переходит грань. — За что же ты тогда борешься, если у тебя нет никого, кто бы мог тебя поддержать? Дороти всегда считала, что была одна, но если Берег существовал, а душа не была религиозной выдумкой людей, которые рассчитывали на что-то кроме забвения, возможно, папа её поддерживал. Ей бы хотелось знать, что Хиггс прав, а бессмертие — это не выдумка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.