ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

11.1 Вас ждет невеста

*** Стоим с Лерой на пороге школы: - Интересно, заметил ли кто-то, что мы вчера прогуляли школу? – спросила у Леры. - Конечно, мы ведь физ-ру пропустили, Степнов наверное всю школу на уши поднял. Ооо а вот и он. Ладно, не буду третьей лишней. – Лера скрылась за дверями школы. - Леночка, ты как? – ко мне подошёл Степнов. - Лучше всех - я попыталась уйти. - Подожди, я ведь переживаю – он схватил меня за запястье. - Виктор Михайлович, отпустите меня. Мало ли кто что подумает, а вы ведь почти женатый человек. - Мне все равно, кто что подумает – он сжимает мою руку еще сильнее. – Давай поговорим. - Не сейчас, у меня уроки. - А после? - А после вас ждет невеста. - Я буду ждать тебя около школы после последнего урока. Я отвернулась и ушла. «Зачем. К чему эти разговоры. Он уже все решил, он жениться. Что ему еще надо от меня. Разве он не видит, что мне больно, мне неприятно».

11.2 Эхо любви

*** Как Степнов и обещал, он ждал меня: - Лен, позволь, я провожу тебя? - Зачем? – комок встал в горле. - Я хочу тебя проводить. - Вам есть кого провожать, Виктор Михайлович. К чему этот спектакль? – мне становилось трудно дышать, неужели он не понимает, мне больно. - Разрешите мне этот день провести в твоей компании. Обещаю, это будет наш последний совместный день – его голос начал дрожать. - Ладно – я согласилась, сама не знаю почему. В душе хотела проводить с ним каждый день, а он говорит «последний». - Куда ты хочешь пойти? - Давайте в парк, он недалеко от школы, там красивый пруд . *** Всю дорогу до парка мы шли молча. В моей голове были тысячи вопросов, я не понимала его, не понимала его поступка. Вот и пруд, мы сели на лавочку в конце аллеи, где нас никто не видел. - Лен, прости меня – Степнов взял меня за запястье. – Пойми, между нами и так были очень напряжённые отношения, а после того как ты сказала, что не любишь меня, я…я просто не хотел тебе мешать. - И поэтому вы решили жениться – я отдернула руку с ухмылкой на лице. – Ну и логика у вас, Виктор Михайлович. - Да, но это был единственный выход. - Серьезно? Единственный выход? – начала возмущаться. - Ну а что мне надо было делать? Я не мог спокойно смотреть на тебя, понимаешь? Каждый день наши взгляды пересекались в школе, каждый день ты была так близко, но одновременно так далеко – Степнов смотрел на меня, а я лишь отводила взгляд. – Я искал выход, я хотел убить это чувство. 'Мои глаза наполнились слезами, я пыталась держать себя в руках, но не могла, я слишком долго была сильной..слишком долго… Во мне пробуждается эхо любви, эхо привязанности. Словно воспоминание о некогда горячем, а ныне вновь вспыхнувшем чувстве.' - Лен, ты слышишь меня? Я пыталась скрыть слезы, но не смогла. Меня накрыла волна отчаяния. - Лена, Леночка, прошу не плачь – Виктор Михайлович продвинулся ближе ко мне, обнял одной рукой. - И как, убили? – наши взгляды пересеклись, меня бросило в дрожь, сердце забилось с бешеной скоростью. Я так хотела услышать ответ, но одновременно боялась, боялась услышать не то, что я хочу. Глаза в глаза, Рука в руке, Я не могу сказать ни слова. Ну почему? Ответь же мне, Вся эта боль внутри колола. И день и ночь Ты словно тень, Ты в моих мыслях постоянно. Не надо слов, Прошу молчи - Ведь наша встреча долгожданна. Да, я боюсь, Но так хочу Почувствовать твою любовь . Не уходи, Не отпусти, Я слышу - отступает боль… - Лен, так будет лучше для нас двоих. Ты еще встретишь свою настоящую любовь, подумай зачем я тебе нужен? - А я вижу, вы все решили за меня.. – как он мог. - Прости, если сможешь. - До свидания, Виктор Михайлович – я резко встала, пыталась вытереть слезы рукавом куртки. – Только, я хочу, что б вы знали, я вас люблю – робкий взгляд на прощание и я убежала прочь. Я не могла показать при нем слабость, он не должен видеть моих слез. Все, с завтрашнего дня – новая жизнь, теперь только спорт и репетиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.