ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

10.1 Сердце на замок

*** Прошло два месяца, на календаре март. Я старалась избегать Виктора Михайловича. Пропускала тренировки по баскетболу. Мне очень неприятно видеть его в коридоре на переменах со Светочкой и то как они мило обедают в столовой. - Ленка – Новикова меня вывела из раздумий – что происходит? Ты в последнее время сама не своя. - Ты же знаешь, что является причиной моего грустно настроения – вздохнула я. - Лен, я не хотела тебе говорить..но думаю, ты рано или поздно сама узнаешь. - Что? – Лерка умеет заинтриговать. - Ходят слухи, что Степнов и Светочка заявление в ЗАГС подали. Меня будто ударило молнией. Я моментально покрылась мурашками, сижу на подоконнике в холодном поту. «Это конец». Мне стало дурно, я понимаю, что теряю сознание. - Лен, что с тобой? Лен! ** Моя голова стала тяжёлой, я упала на плечо Новиковой. - Лена – Лера тормошила меня, но все бесполезно. – О, Виктор Михайлович, Виктор Михайлович! Помогите, Лена, она сознание потеряла. - Как? Лена? – Степнов бросился ко мне. Трогал мои ладошки, плечи, пытался привести в чувство – Она же вся холодная. Схватив меня на руки, быстро понёс в медпункт. Лера взяла мою сумку и бегом побежала за ним. В школьном коридоре все только оборачивались, но никто не решался спросить, что случилось. Степнов влетает со мной в медпункт: - Нашатырь! Срочно, где нашатырь? Девушка сознание потеряла. - Вот, держите – ничего не понимая, медсестра сунула в руки Степнову нашатырь с ваткой. Лера наблюдала всю эту сцену в дверях. Он положил меня на кушетку. Поднес ватку с нашатырем мне под нос: - Фу, какая гадость! - я резко подрываюсь. – Что со мной? Виктор Михайлович? – не ожидала его увидеть. - Ты сознание потеряла – Лера залетела в медпункт, - а рядом как раз шел Виктор Михайлович, он тебя на руках донес. - Леночка, ты как? – Степнов провел рукой по моим волосам. - Терпимо. - Так, прошу всех подождать в коридоре, мне надо осмотреть Лену – сказала медсестра, вывела всех в коридор.

10.2 Что с Леной

*** - Лера, что с Леной случилось, почему она сознание потеряла? - Она услышала плохую новость – Лера решила не врать. - Какую? Что-то с дедом, с родителями? - Нет, с вами Виктор Михайлович - Со мной? – он явно удивился. - Да-да, с вами. - Но со мной все в порядке – на его лице было написано явное недоумение. - Ну как сказать… если б было все в порядке - Лера, решилась сказать все как есть – Вы бы не женились на Светочке. - Что? Я? Ну да, мы вчера заявление подали. Но я не понимаю, при чем здесь Лена? - Все вы прекрасно понимаете, Виктор Михайлович. – Лера резко встала и направилась в медпункт, узнать как мое состояние. Степнов остался сидеть в полном недоумении «Она ведь сказала, что ничего не чувствует ко мне, что не любит».

10.3 Это не выход

*** -Лен, как ты – обеспокоенный Степнов подошёл ко мне. - Мне уже лучше – я не могла смотреть на него. – Лер, проведи меня пожалуйста домой. - Леночка, давай я провожу тебя – он подошёл ко мне и попытался взять за руку. - Вам есть кого провожать – я отдернула руку, схватила Лерку и мы скрылись в коридорах школы. *** -Лер, - мы вышли из школы – я не хочу домой, там дед сейчас допрос устроит, а мне и так тошно. Пошли к тебе. - Конечно, пойдем. *** -Проходи в мою комнату. Давай чаю может сделаю? - Лер, а есть что покрепче, то так хреново…так хреново – схватилась руками за голову. - Ты уверена? Это не выход. - А что выход? Разве может быть еще хуже? - Лен – она увидела мой озабоченный вид – ладно, у папы есть запасы. - Держи, сейчас стаканы принесу и что-то закусить, на голодный желудок нельзя. - Лер, ну как он мог? – второй стакан опустошен, закуски еще не тронуты. - Ты меньше пей больше, больше ешь – спокойно произнесла Лера. - Два месяца назад, он говорил, что любит меня. А сейчас, что сейчас? – я уже наливала четвёртый стакан – он заявление подал! Так еще и с кем?! – перехожу на крик – с этой рыжей бестией!! – сил нет, я падаю подруге на плечо. - Лен, он не достоин твоих слез, он будет жалеть, очень будет жалеть, но когда опомниться, станет поздно – она пыталась успокоить меня, поглаживая по плечу. - Ну как он мог со мной так поступить? - Лен, ты ведь ему сама сказала , что не любишь. - Ну мало ли, что я сказала – моему возмущению не было предела – он говорил, что любит, значит пусть добивается. А он испугался и руки опустил. - Ты ведь его ученица, все таки разница в возрасте. - Конечно, куда мне до Светланы Михайловны.. Весь вечер я жаловалась Лере, а она терпела мои слезы. Уснули мы только под утро, и естественно в школу не пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.