ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

9.1 Территория Талантов

*** С улыбкой до ушей, я иду по коридору школы с родителями. Дедушка остался дома с Сережей. - Виктор Михайлович? Здравствуйте – надо же было пересечься так неожиданно, удивилась я. - Привет, Лен. Здравствуйте, вы наверное родители Лены? Я ее учитель физической культуры Степнов Виктор Михайлович. - Здравствуйте, а мы помним вас. Мы ж уже виделись – ответила мама Лены. - Точно, на концерте в скейт парке, с этими тренировка все из головы вылетело! Приятно было встретиться еще раз! Ваша дочь талантище – Степнов улыбнулся и направился дальше. - Какой приятный учитель физкультуры, молодой такой – отметила Вера. - Родители, пошлите уже в актовый зал, я покажу ваши места, и пойду готовиться к выступлению, еще гитару надо настроить. *** Концерт прошел на ура! Николай Павлович со словами благодарности забежал за кулисы: - Девчонки, ну вы даете, ну молодцы! - Спасибо! – мы дружно ответили – Ранетки Forever!

9.2 Почти член семьи

*** - Мам, папа – я подошла к родителям - ну как вам концерт? - Доченька, играешь замечательно, ты у нас самая лучшая! Ты уверена, что все еще хочешь поступать в физкультурный? - Да, пап, не зря же я столько лет спорту посвятила! Да и Виктор Михайлович, вон сколько сил вложил в меня, я не могу его подвести! - На ловца и зверь бежит, Виктор Михайлович! – Вера позвала учителя. - Как вам все удается совмещать: и учителя физкультуры, и руководителя группы. - Это еще что, мы с Лениным дедушкой за роман принялись, можно сказать я теперь его соавтор. - Ничего себе – я удивилась – не знала. - Ну что соавтор, предлагаю, сегодня поужинать у нас, отметим Ленкин концерт, вы уже почти наш член семьи, мой отец все уши про вас прожужжал – выразился Никита. - Пап, у человека может планы на вечер! - я не хотела, что б он приходил, не могу сдерживать свои чувства. - Да, правда, неудобно как то, вы, наверное, планировали в кругу семьи посидеть – Витя посмотрел на меня. - Если б не хотели, мы бы вас не звали! Мы действительно рады будем вас видеть, вы столько для нашей Леночки сделали. Сегодня в семь вечера вас ждем – отказы не принимаются – ответил папа и мы ушли. *** - Папа, ну зачем вы его позвали – раскладываю салфетки на стол. - Как зачем? Нам дед его так хвалил, какой Виктор молодец, Леночке нашей помогает. - Ну и что теперь, давай еще Борзову к нам на ужин пригласим? - Лен, не ехидничай, и не показывай свой характер при госте. Вон иди, открой лучше – Никита услышал звонок в дверь. *** - Здравствуйте, Виктор Михайлович. - Привет, Лен – протягивает мне букет цветов. - Эм, спасибо конечно, но я же уже все сказала.. - Лен, не начинай. Где твоя мама? - Мам, иди сюда. Я так понимаю второй букет цветов для нее? - Верно. Здравствуйте, Вера – протягивает букет и пакет со сладостями – это вам, за такую талантливую дочку. - Ой, Виктор, ну что вы – Вера засмущалась – не стоило. Раздевайтесь, проходите. Я пока цветы в вазу поставлю. Лен, дай гостю тапочки. - Пойдемте за стол, Виктор Михайлович – даю Степнову тапочки и ухожу на кухню. «И как мне себя с ним вести, не могу на него смотреть спокойно, сразу сердце начинает бешено биться». *** - Ну что поднимем, бокалы за нашу Леночку, умницу красавицу, наша талантливая доченька! – звон бокалов. – Ты прости нас с мамой, что мы так редко видимся, уделяем тебе мало времени, ты у нас уже взрослая, понимаешь ведь, что другого выхода у нас нет. - Родители все хорошо, я вас очень люблю. За столом я пыталась не смотреть в глаза Виктору Михайловичу, пыталась не разговаривать с ним. Родители заметили напряжение между нами и мама решила вмешаться: - Дочь, ты уже выбрала, куда будешь поступать? - Да мам, пойду в физкультурный, подам документы в несколько ВУЗов, не зря же столько лет спорту посвятила. Правда придется хорошо постараться, что б пройти на бюджет. - Ничего, я помогу, подтянем! – ответил Степнов. - Ой, спасибо Виктор – с облегчением вздохнула мама – вы для Лены уже стали ближе, чем мы с Никитой – все засмеялись. - Та что вы такое говорите, я преподаватель, мое дело учить ребят. А Ленка на бюджет поступит, я этим сам лично займусь. - Не преувеличивайте, Виктор Михайлович, тренировки каждый день я не выдержу – мое настроение улучшилось. - Можно начать с одного раза в неделю. А весной уже вплотную займемся физической подготовкой и теорией. *** Мама видела, как я нервничаю, как мне не уютно: - Лен, пошли, поможешь мне новый сервиз достать, мы из Швейцарии привезли. - Пойдем.

9.3 Либо сейчас, либо никогда

*** Мы зашли в комнату, мама закрыла дверь: - Лен, что с тобой происходит, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Все хорошо, с чего ты это взяла? - Ты весь вечер сама не своя, тебя Виктор Михайлович смущает? - При чем здесь он? - Ну что тогда с тобой? «Мне очень не хватало разговоров с мамой, ее советов. Не хватало ее присутствия в моей жизни. Я хотела с ней поговорить о своей любви, но я боялась. Однако момент настал: либо сейчас, либо никогда». - Я влюбилась, мам – присела на кровать. - Рано или поздно это бы произошло – мама села рядом со мной – давно? - С 10 класса, но осознала я это только сейчас – тяжелый вздох – понимаешь, мы не можем быть с ним вместе, я не знаю как избавиться от этого чувства. - Любовь это прекрасно. Зачем избавляться от этого чувства. Он знает, о нем? - Да знает.. но – пауза – сейчас он думает, что мне безразличен. - А ты его все еще любишь? - Да – я отвела взгляд в сторону. - А что он к тебе чувствует? - Любит. Он всегда рядом, поддерживает, помогает. Сколько всего происходило, пока вы были в Швейцарии – я посмотрела на маму - он никогда не оставлял меня одну, какой бы трудной не была ситуация. Он ни разу не предал меня, не сдался. - А кто он? Я его знаю? - Да знаешь, но я не могу сказать кто он. Мы не можем быть вместе, мы никогда не будем вместе. Мама обняла меня: - Время все расставит на свои места, если это настоящая любовь она никогда не исчезнет. *** Ужин подходил к концу. - Виктор, я вас проведу – мама встала из-за стола. - Спасибо за ужин, все было очень вкусно. До свидания, Петр Никанорыч, Никита. Лен, пока – Степнов помахал рукой.

9.4 Не оставляйте ее одну

*** Вера подала Виктору шарф: - Вы не оставляйте Лену одну, ей тяжело без нас – начала Вера – на сколько я поняла, вы ее единственная поддержка и опора. - Не оставлю, не переживайте – Виктор одевал куртку. - Вы ведь к ней неравнодушны? - Аа..эээ – Степнов встал в ступор. - Я все вижу, я все поняла. - Ну тогда вы знаете ответ на вопрос. Не переживайте, я Лену никогда не обижу, не трону – Виктор пытался сохранить спокойствие. - Видно, вы человек хороший. Это ваши отношения с Леной, я не хочу лезть в них – Вера улыбнулась. - Спасибо, спасибо вам еще раз за ужин, я пойду, до свидания. - До свидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.