ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Я так и не смогла заснуть, всю ночь проревела. Подойдя к зеркалу, увидела свои красные опухшие глаза. «Какой кошмар». Раздался телефонный звонок, дед взял трубку. А я направилась в ванну освежиться, не хочется в таком виде появляться в школе. Выхожу из ванны, чувствую себя новым человеком, дед сбивает с ног: - Ленка, Лена, Леночка – обнимает и целует меня. - Что случилось, дед? - Вера с Никитой приезжают! Какое счастье! - Родители? - Да и Сережка. - Дед – мои глаза засияли, казалось, и не было вчерашнего разговора с Виктором Михайловичем и бессонной ночи. - А когда? Когда прилетают? - Послезавтра! – кричал дед от радости. - Так это вообще здорово! Они успеют на мой концерт, он в пятницу! На радостях, я совсем забыла, что сегодня к восьми надо быть у директора, нас ожидает серьезный разговор. «Так не хочется лишний раз видеть Витю, в груди сразу все сжимается». *** 8:05. Я влетаю в кабинет директора: - Здравствуйте, Николай Павлович! Здравствуйте, Виктор Михайлович – мой голос угас. - Лен, мы с Виктором разобрались и все решили. - Нет, не увольняйте его - я увидела подписанное заявление на столе. - Лен, я принял решение – Витя коснулся моей руки. - Нет, Николай Павлович. Между нами ничего нет и не может быть. Он просто мой учитель. - Вот и я говорю Степнову, где мы еще найдем такого талантливого тренера, да и как Ранетки без руководителя. – Савченко рвет заявление и выбрасывает в мусорное ведро. - Ну Николай Павлович, мы же договорились уже – Степнов начал возмущаться. - Все, ступайте и глупостей не творите! *** Мы вышли из кабинета: - Лена, зачем ты его переубедила, я сам захотел уйти из школы. - Почему? – я спокойно смотрела в его голубые глаза. - Не смогу я видеть тебя каждый день, понимаешь? – он взял меня за руку. - Виктор Михайлович, давайте все забудем, вы – мой учитель, я - ваша ученица. Это все было неправильно, вы же сами это говорили. - Ты уверена? - Да, кстати родители прилетают послезавтра! - Я так рад за тебя – Витя машинально меня обнял. - Не надо больше, то снова Светочка слухи будет распускать. - До свидания, Виктор Михайлович, так правда будет лучше – внутри меня трясло. - Пока, Кулемина.. *** Два дня пролетели незаметно. Степнова я старалась избегать, старалась не смотреть на его, это сложно, но другого выхода нет. Вот и настал долгожданный вечер четверга: - Мама, папа!! - Доченька! - Отец! – Родители обняли нас. - Сережа, как подрос, братик мой! - Ну проходите, проходите родные! Скажите, вы надолго? - Минимум неделя, Петр Никанорыч – ответила Вера. - Мам, у нас завтра концерт Территория талантов. Вы придете? - Конечно доченька, как мы можем пропустить такое событие. Весь вечер семья провела за столом, им так много всего надо было обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.