ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

7.1 Застукали с поличным

*** Всю неделю наши встречи ограничивались лишь поцелуем в щечку, казалось он избегает меня. Ведет себя со мной так, будто я ребенок. Это не могло не выводить из себя. *** - Доброе утро, Виктор Михайлович! - Доброе, Леночка – нежно поцеловал меня в щечку. – И хватит мне уже выкать, когда нет посторонних, обращайся ко мне на ты, договорились? Я его поцеловала, больше не могла сдерживаться – Я соскучилась, Вить. - Я тоже – он взял мою руку, мы направились в школу. *** - Людмила Федоровна! – ошарашенная Светочка вбегает в учительскую. – Тут такое, такое происходит! - Что случилось, к чему эти крики? - Наш Витенька ухаживает за ученицей, точнее это она на него вешается. - Какой Витенька? - Степнов!! - Как за ученицей, подождите, вы ничего не путаете, Светлана Михайловна? Может вам показалось? - Я своими глазами видела – они целовались у подъезда сегодня с утра. - Кошмар какой! И кто она? - Кулемина! - Ну кто бы сомневался. Я ведь ее в 10 классе предупреждала, говорила, если будут проблемы, обращайся. Говорите, она на него вешается? - Да, она вешается. А Витенька здесь не причем, он не может ей отказать, боится задеть ее чувства. - Какие могут быть чувства к учителю физкультуры? Какая у них разница в возрасте 10 лет? Какой ужас. Так Светлана Михайловна, вы идите. Я со всем этом беспределе разберусь, я это так просто не оставлю – угрожающе, Борзова начала махать рукой.

7.2 Она на него вешается

*** Идет урок истории, Борзова врывается в кабинет: - Кулемина есть? - Да – отвечает Игорь Ильич. - Замечательно, пройди за мной, срочно! - Лен, что ты успела натворить – смеется Лера. Я лишь махнула в ответ рукой, не придавая грозному виду Борзовой какого-либо значения. Людмила Федоровна повела меня в какой-то пустой кабинет, и закрыла дверь изнутри: - Рассказывай, Кулемина, что происходит? - Что происходит? – удивленно задаю ей встречный вопрос – я абсолютно не понимаю о чем вы. - Не понимаешь? Тебе сколько лет? - 17, а что? - А ему? - Кому ему? – и здесь до меня доходит. «Черт, откуда она узнала, даже Ранетки еще не догадались». - Не притворяйся, я все знаю. - Что вы знаете? Я, правда, не понимаю о чем вы! – меня начинает трясти, пытаюсь сделать вид, что действительно не понимаю, какую чушь она несет. - А ваш сегодняшний поцелуй у подъезда! До сих пор не понимаешь? – Борзова перешла на факты. «Откуда она знает? Ну конечно, как мы могли забыть, что в соседнем подъезде живет Светочка» подумала я. - Чей наш? – пытаюсь играть дурочку, хотя изнутри уже всю колбасит. - Лена! Зачем ты вешаешься на Виктора Михайловича? - Вешаюсь? - Да, не даешь ему прохода. Это уже все видят! - Все? Или только Светлана Михайловна? Доказательства есть? - То есть ты не отрицаешь? - Нет, Людмила Федоровна, не отрицаю. - Зачем тебе все это? - Это наши с ним отношения и не стоит лезть в них! – я перешла на крик – Откройте дверь! Выпустите меня! - Леночка, если это он к тебе пристает, ты только скажи.. – не успела договорить Борзова. - Выпустите меня! – повторила я.

7.3 Она все знает

*** Людмила Федоровна открыла дверь, а я выбежала вся в слезах. Несусь по коридору школы к нему. Совсем забыв, что идет урок, заплаканная врываюсь в спортзал: - Виктор Михайлович! - пытаюсь найти его взглядом. Он принимал нормативы. - Лена? – «На ней лица нет, что же случилось» подорвался Степнов. – Так, разбились на две команды и играем в баскетбол. Нормативы, у тех, кто не успел сдать, приму на следующем уроке. И никаких разговоров! – пригрозил он. Хватая бутылку с водой, направился ко мне. Мы вышли в коридор, стали около окна. Я плачу и не могу остановиться, меня всю трясет. - Лена, Леночка, что произошло? – Степнов гладил меня по волосам – Тише, тише, я рядом, возьми воду, не плачь, пожалуйста. - Она, она такое наговорила мне! Она все знает! – делаю глоток воды, пытаюсь успокоиться. - Кто что знает? Объясни, Лен. – Степнов явно начинает нервничать. - Борзова! – ком в горле отступает – Она заперла меня в кабинете и устроила допрос. Сказала, что Светлана Михайловна видела наш сегодняшний поцелуй! Сказала, что я вешаюсь на вас! – я не могла успокоиться. - Ну я им устрою, развели здесь! – Степнов прижал меня к себе, пытаясь успокоить. Я уткнулась в его грудь. - Не надо, только хуже будет. А если тебя уволят? – вторая волна переживаний нахлынула на меня. - Пусть увольняют, ты мне дороже всех на свете! – он поцеловал меня в макушку и отвел в кабинет истории. Сам же направился к Борзовой, не стал дожидаться, пока она его вызовет. *** - Лен, что Борзова от тебя хотела? – шептала мне на ухо Лера. - Давай потом, на перемене – я все еще не могла прийти в себя. *** - Что вы здесь развели? – Степнов залетает в учительскую и наблюдает Борзову со Светочкой и Агнессу Юрьевну, сидящую за столом. - Виктор Михайлович, это вы нам объясните, что между вами с Леной Кулеминой? Это она на вас вешается? - Никто ни на кого не вешается!- Степнов начал кричать – А вы, Светлана Михайловна, от вас я такого не ожидал! – Светочка отвернулась и заплакала. Степнов вышел из учительской и направился в кабинет директора, Борзова побежала за ним.

7.4 Я увольняюсь

*** - Николай Павлович, можно? - Да, Степнов, заходи. – Тут же забегает Борзова в кабинет. - Я увольняюсь – Степнов кладет заявление на стол директору. - Позволь объяснить причину – Савченко в недоумении снимает очки – посреди учебного года, да еще и перед ответственным мероприятием, ты мне заявление даешь. Я его не приму, забирай и уходи. - Нет, вы подпишите. То, что они устроили в школе, такое с рук не должно сойти! – вмешивается Борзова. - Так, что вы устроили, почему я не в курсе? - Наш всеми уважаемый учитель физкультуры крутит роман с ученицей! - Так, Виктор Михайлович, я теперь ничего не понимаю. Это правда? – выражение лица директора изменилось. – Людмила Федоровна покиньте кабинет, мне надо лично поговорить со Степновым. *** Прозвенел звонок с урока. Наконец то. Я не дожидаясь Леры, вылетела из класса и побежала в спортзал – Вити там не было. «Где ж он может быть? Точно, у директора или в учительской». Сломя голову я направляюсь к Николаю Павловичу, надеясь, что наша Людмила Федоровна еще не успела разнести всю информацию. Я сталкиваюсь с Борзовой в коридоре: - Где он? – кричу я. - В кабинете директора, заявление пишет. Ты ему ничем не поможешь, все что смогла, уже сделала – съехидничала Борзова. Я побежала дальше.

7.5 Он ни в чем не виноват

*** - Ну и как это понимать Виктор? – Николай Павлович предложил ему присесть и налил воды. - Не вижу смысла врать. Все, что говорит Людмила Федоровна, это правда – Виктор Михайлович тяжело вздохнул, уперся локтями об стол, взялся за голову. - Ну ты даешь Степнов! И кто она? Хотя подожди.. я сам догадаюсь, Кулемина? Степнов кивнул. - Так это она на тебя вешается или что происходит, объясни нормально? - Никто ни на кого не вешается – Виктор уже успокоился и продолжил спокойно говорить. – Я пытался, я правда пытался избавиться от этого чувства! Ведь я нормальный мужик, у меня нормальные принципы, а здесь влюбился как мальчишка и ничего поделать не могу. – Степнов снова протянул заявление директору. - А Лена? Как Лена ко всему этому относится, она знает? – Савченко не спешил брать заявление из его рук. *** Стук в дверь, я влетаю: - Можно? - О, Кулемина! – Савченко встал из-за стола. - Не увольняйте Виктора Михайловича, он ни в чем не виноват – запыхавшись, говорю я. - Теперь понятно, как она к этому относиться – Савченко отвернулся к окну и о чем-то задумался. Мы перекинулись взглядами с Витей, он был явно озабочен, а мое лицо было красное как у помидора. - Ума не приложу, что с этим делать – Николай Павлович повернулся. – Лена, родители то в курсе? Я отрицательно мотаю головой, отвожу взгляд в сторону. - Ну вы же понимаете, я нем могу на такое закрыть глаза, да и посреди учебного года учителя физкультуры не найти. Значит так, завтра приходите ко мне к восьми утра, а я пока решу, что делать. – Савченко сел за стол – А сейчас идите, учебный процесс не прерывайте. - До свидания, Николай Павлович – Степнов открыл дверь и пропустил меня вперед. - Ну и детки – Савченко вздохнул. *** Выйдя из кабинета, мы пошли к окну, где было меньше народу. - Что будем делать, Вить? - Я не знаю. Увольняться буду я. - Нет, я тебе не позволю уйти из школы – прижалась к нему. - Ленка, Ленка другого выхода у нас нет. «Нет, я не могу позволить ему уйти, как я буду без лучшего в мире тренера». - Вить, приходи сегодня в гости на чай, все обговорим. - Хорошо – он поцеловал меня в лобик – Я пойду, у меня урок. - Давай – я осталась сидеть на подоконнике, пытаясь найти выход из этой ситуации. *** - Лена, вот ты где! Убежала из кабинета, я и оглянуться не успела. – сказал Лера. – Что случилось? - Ой, здесь в двух словах и не расскажешь. Степнова увольняют из-за того, что Светочка нас застукала за поцелуем – решила не скрывать от подруги правду, тем более вся школа уже знает. - За поцелуем? Офигеть, Ленка! Как я рада – подруга обняла меня. - Чему ты рада? Его увольняют! - Николай Павлович не допустит, что б его уволили. Не переживай, все обойдется. - Только ты не кому. Хотя, уже, наверное, все знают. - Никому, обещаю. Пошли на уроки.

7.6 Я уже все решила

*** Вот и закончился насыщенный школьный будний день. Сидела за столом на кухне и ждала Витю, я уже все решила. Звонок в дверь: - Привет, Лена – он нежно целует меня в щечку и дарит букет из маленьких китайских розочек. «Ну как же быть» - Привет, спасибо – наклоняю голову к цветам, вдыхаю их аромат. – Пошли на кухню, как раз чайник закипел. *** - Виктор Михайлович. - Лен, ну я же говорил, хватит выкать. «Мне было сложно говорить такие слова, врать ему глядя в глаза, но другого выхода не было». - Я… - начинаю заикаться – это все было ошибкой – отвожу взгляд в сторону, не получается врать. - Леночка – он взял мою ладошку – я не понимаю тебя. - Я не люблю вас, это было мимолетное чувство – отдергиваю свою руку, резко встаю из-за стола, подхожу к окну. - Лен – Степнов не мог выговорить и слова – как? я думал… - Не надо слов – я пыталась сдержать слезы, но мой голос дрожал, я не могу показать слабость перед ним – так будет лучше для нас двоих. «Не хочу, что б его уволили, куда он пойдет посреди учебного года. А если это любовь, настоящая любовь, мы дождемся окончания школы. А если нет – значит так надо». - Я люблю тебя и всегда буду любить - он подошел сзади и обнял меня. - Уходи! – я пытаюсь вырваться из его объятий, он не выпускает. - Лен, ты серьезно? - Пожалуйста, так будет лучше – я уже чувствовал вкус соленых слез на своих губах. - Хорошо, только знай, если что я всегда рядом – он поцеловал меня в макушку, я тяжело вздохнула.

7.7 Люблю я его

*** Дверь закрылась, у меня не было сил стоять, ноги тряслись, меня всю трясло, началась истерика «что же я наделала, что будет дальше, я ведь не смогу без него». На кухню заходит дед: - Леночка, что случилось? Ты почему на полу, плачешь? Виктор тебя обидел? - Нет, это я, я во всем виновата, я все испортила вот этими руками! - Леночка, объясни. - Люблю я его, дед и он меня.. – больше не видела смысла скрывать свои чувства от близкого мне человека. - Как? – дед схватился за сердце – он тебя трогал? Мерзавец! Да как он посмел! - Дед! Успокойся! Виктор Михайлович хороший, самый лучший! Он и пальцем меня не тронул, он всегда рядом, он всегда помогает. - И что теперь? - Уже ничего. Между нами ничего не возможно: я - его ученица, а он - мой учитель. - Ленка, внученька моя, не плачь. Ты, правда, его так сильно любишь? - Да, дед – слезы потекли с новой силой. - Все будет хорошо, пошли я отведу тебя на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.