ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

4.1 Встреча неизбежна

С утра просыпаюсь с мыслью о том, что сегодня тренировка по баскетболу. Встреча со Степновым неизбежна. « Так, где мои новые наряды?» залезаю в пакеты и думаю, что одеть сегодня. «Новая спортивная форма явно мне понадобится». *** Школьный день прошел без происшествий. Как ни странно, ни разу на перемене не столкнулась ни со Светочкой, ни со Степновым. Медленно направляюсь в женскую раздевалку. «Да, новая форма мне явно к лицу» я прям заулыбалась. - Виктор Михайлович, я пришла! В ответ тишина. В спортзале было пусто. «Ну ладно, где тут у нас мячик, пока хорошенько разомнусь и потренируюсь сама». Сначала наклоны головой вперёд назад, вправо влево, затем наклоны туловищем. - Девушка, извините, но у нас сейчас будет тренировка, не могли бы вы освободить спортзал – донеслись слова Степнова, стоявшего в дверном проёме. - Знаю я – оборачиваюсь, замечаю его удивлённый взгляд – поэтому и начала разминку. - Кулемина, это ты? Со спины не сразу и узнал. Новый костюмчик? - Да – беру мяч в руки и бросаю Степнову. – Давайте уже начнём тренировку, то у вас, наверное, вечером снова свидание. Он ничего не ответил, молча забросил мяч в кольцо. Всю тренировку стояло неловкое молчание, лишь изредка мы перекидывались словами типа: лови, осторожно, теперь с разбега. Я была выжата как лимон. На улице давно стемнело. Пролетело 3 часа, я даже и не заметила. - Лен, давай я провожу тебя? - Не стоит, Виктор Михайлович. Проводите лучше Светлану Михайловну – ну и зачем я отказалась. - Уже темно – он проигнорировал мои слова о Светочке – я тебя провожу, и отказы не принимаются. - Ладно – бросила мяч ему в руки и пошла в раздевалку. *** Дорога домой казалась очень длинной. Неловкое молчание напрягало. - Виктор Михайлович, не стоит меня больше провожать. То вдруг Светлана Михайловна увидит нас, ревновать начнёт. - Что за разговоры, Кулемина? – он явно не ожидал таких слов. - Ну как что, она же в соседнем подъезде живет, вы вон ей с утра цветы дарите, если не ошибаюсь, хризантемы – я остановилась, посмотрела ему прям в глаза. «Ленка Ленка, она же ревнует. Как я раньше не заметил. Вот дуреха» на лице Виктора появилась лёгкая улыбка, он ответил мне взглядом. - Чего вы улыбайтесь, Виктор Михайлович? – вот чего, а улыбки я не ожидала. - Пошли, Кулёмина. – Он лишь обнял меня за плечи, на секунду прижал к себе. Я так и не поняла, что это сейчас было. *** Около подъезда я бросила ему робкое 'До свидания'. - До завтра! Я пыталась как можно быстрей забежать в подъезд, скрыться от его глаз. Уже через минуту была на своем этаже. Дед почти сразу открыл. Я забежала, даже не разуваясь, быстрым шагом направилась в свою комнату. - Леночка, что с тобой? – дед в недоумении зашел за мной в комнату. - Дед, оставь меня одну, я очень устала. Все в порядке, правда. - Вижу я, что в порядке – дед махнул рукой и вышел. «Что это было. Почему он проигнорировал мои слова о Светочке, почему он заулыбался, почему обнял меня, я не понимаю….»

4.2 Случайно по пути встретились

*** Никак не могу разобраться, что делать с моими чувствами: спрятать их глубоко или дать им волю? *** Выхожу из подъезда и вижу его. «Что ему надо». - Доброе утро, Виктор Михайлович, вы наверное ошиблись, подъезд Светочки немного дальше – произношу спокойным голосом. - Доброе, Кулёмина! Нет, не ошибся. Можно тебя провожу до школы? – явно смущенный взгляд опустился вниз. - Валяйте! А ваша Светочка не против, что вы учениц домой то провожаете, то встречаете? - Оставить разговоры. Ее это не касается. Мы молча пошли до школы. *** - Виктор Михайлович? Кулемина? – Борзова стояла на крыльце школы. – Что это вы вместе в школу ходите? - Мы по пути встретились – перебила я Степнова, что б не было конфликта. - Ну, ну. – Борзова скрылась за дверью школы. - Лен, сколько у тебя уроков? - Шесть, а потом репетиция. - Тогда после репетиции я тебя провожу? Точнее случайно по пути встретимся? – мы засмеялись, я кивнула и быстро убежала в школу. - Эх, Кулемина, Кулемина. *** Все уроки я думала только о Степнове. Скорей бы уже репетиция и мы с ним увидимся. *** -Девчонки - Аня залетает в спортзал. – Я новую песню написала. Наташка, поможешь с музыкой? Вот текст, сейчас напою. *** - Ань – дружно закричали девчонки – улетная песня! - Спасибо – она ответила, заулыбавшись. Радостный момент прервал голос Степнова: - Ранетки, вы видели сколько времени? Давайте собираетесь, пора по домам! - Ладно..- с грустью ответили мы. *** По сравнению со вчерашним днем, дорога домой казалась короткой. Мы разговаривали с Виктором Михайловичем обо всем, чем только можно. Мои глаза светились от счастья, «вот он рядом, идет рядом со мной, нет, это все сон». - Спасибо, что проводили – взглянула ему глаза и улыбнулась. - Было бы за что, Лен – Он сделал шаг вперёд, я чувствую его дыхание, ноги подкашиваются, кажется вот-вот и сейчас упаду в его объятия. Не смея больше смотреть на него, отвожу смущенный взгляд в сторону. - До свидания – резко сказала и тут же скрылась за дверью в подъезде. «Он так близко, слишком близко. Неужели Лера была права, я ему не безразлична».

4.3 Простая благодарность

*** К моему удивлению, с утра он снова стоял у моего подъезда. Если честно, мне был неловко. - Привет, Кулемина! – он повернулся ко мне, в его руках была шоколадка. - Здравствуйте, Виктор Михайлович – смущённо произнесла, пряча глаза под чёлкой. - Держи, это тебе – протягивает мне пористую шоколадку с цельными орешками – молодому организму нужны сладости. - Спасибо - я заулыбалась. Мы направились в школу. Но перед забором, предложила зайти по отдельности, что б Борзова снова не лезла со своими вопросами. Он согласился и напомнил, что сегодня тренировка, а через неделю соревнования. *** Тренировка была в самом разгаре. В партнёры Степнов дал мне 10-классника Ваню, высокий парень, в баскетболе можно сказать профессионал. - Виктор Михайлович, я пойду, обещал другу помочь. - Да, Вань, иди, завтра после седьмого урока снова тренировка. Не забудь. Соревнования на носу. Только Ваня вышел из спортзала, как влетает Светочка: - Витя, Витенька, ты здесь? - Да, Светлана Михайловна – Степнов поворачивается к ней – что вы хотите? Я продолжаю бросать мяч в корзину, пытаясь не обращать внимания и не портить себе настроение присутствием Светочки. - Как это понимать, Витенька? Мы с вами уже несколько дней не виделись, куда вы пропали? - Никуда, я не пропадал, сейчас очень много нагрузки, на носу соревнования. Вон Кулёмину тренирую. - Вы же не тренируете ее всю ночь! – как то странно эта фраза прозвучала из уст Светочки. – Значит сегодня можно пойти в кафе поужинать. - Не получится, у меня планы. - Давайте тогда в другой день – Светочка не находила себе места. А я пыталась сдержать свой смех. - Светлана Михайловна, извините, но теперь у меня планы на каждый день и вы в них не входите. Не знаю я, что вы там себе придумали. Я вам только один раз помог передвинуть книжные полки, а вы развели здесь… - Как? Вы же сами и на свидания звали, цветы подарили. – Светочка замерла как вкопанная. - Это было один раз и совсем ничего не значит. Это простая благодарность за то, что кормите меня пирожками. А, и пожалуйста, не приносите больше сырники, у меня от них изжога. Да и лучше ничего больше не приносите. Извините, если я вас чем то обидел, не принимайте близко к сердцу, это была простая благодарность. - Ну как же так.. - Извините, Светлана Михайловна, у нас тренировка – перебил ее Степнов и направился ко мне. *** Как только Светочка вышла, я залилась смехом. - Кулемина, ты чего? - Ой, Виктор Михайлович, да вы у нас еще тот казанова – не могла перестать смеяться. - Та ну тебя, давай лучше броски отработаем. - Я устала если честно и хочу домой. - Я провожу? - Как хотите – улыбнулась я, глядя ему в глаза. *** Мы стоим у подъезда: - Может зайдёте на чай? Дед будет рад вас видеть. - Не откажусь – Степнов открыл дверь подъезда и пропустил меня вперед. - Дедуль, я не одна, Виктор Михайлович пришел! В ответ тишина. - Странно, сейчас позвоню его другу. - Ну все ясно, Василий Данилович получил пенсию, теперь они отдыхают, это надолго – я понимала, сейчас мы останемся с ним один на один. – пройдемте на кухню. – Степнов последовал за мной. - Ну вот ваша шоколадка пригодится, сейчас с чаем ее попьем. Ой, вы, наверное, голодный, может что посерьёзнее, одним чаем не наешься ведь. - Да, не откажусь, а что есть? - Голубцы, гречка… могу сварить яйца. - А к гречке есть что-то? - Пару котлет осталось. - Ну вот давай. Тебе помочь может чем-то? - Сидите, Виктор Михайлович, вы ведь в гостях, я все сделаю. Разогрев в микроволновке гречку с котлетами, мы принялись уплетать еду. Вот уже и чайник закипел: - Ммм, очень вкусная шоколадка – с благодарностью смотрю на Степнова. - Кушай, кушай – заулыбался он. - Лен, спасибо за гостеприимство, я наверное пойду уже. Засиделся. - Ну… если хотите, можете остаться, дед все равно только утром придет. - Не удобно как то, смущать еще буду тебя. - Та бросьте вы. Проходите в гостиную, а я пока помою посуду – беру кружки и подхожу к раковине. - Давай я помою, - Степнов подходит сзади и берет меня за плечи. Кружки ввскальзывают из моих пальцев, хорошо, что не разбились. – Ты устала сегодня в школе, иди, отдыхай. - Спасибо - бросила робкий взгляд на него и скрылась за дверью. *** - Чем займёмся? – спросил Степнов, зайдя в комнату. - Не знаю, можно фильм посмотреть, или телепередачи какую-нибудь. - Лен, а пошли в кино? - В кино? А не поздно? - Только 7 часов. Самое время! - Ну, давайте, только я переоденусь. - Жду. «В кино с учителем физкультуры, так не привычно, но мне нравится, как развиваются наши отношения». - Я готова, пойдемте!

4.4 Последний ряд

*** Мы поехали в мой любимый кинотеатр Каро Октябрь на Новом Арбате. Фильм долго выбирать не пришлось, так как особо не было вариантов. Почти все билеты раскуплены, оставались последние ряды и места по бокам. Степнов купил билет на последний ряд и попкорн: - Лен, ты какой любишь? - Ну давайте сырный! *** Фильм начался. Я даже не запомнила название, только думала «Он рядом, пригласил меня в кино, еще эти билеты на последний ряд, и смущение от близ сидящих целующихся парочек». «Надо было брать два попкорна» думал Степнов. «Почти каждый раз протягивая руку за попкорниной, наши пальцы соприкасаются.. неловко, хорошо что мы уже его доели». *** Чувствую его прикосновение, он взял мою ладошку и положил в свою, крепко сжал. «Хорошо, что темно и он не видит моего смущения». Наши взгляды пересеклись, он улыбнулся. На протяжении всего фильма он перебирал мои пальчики, то поглаживая их, то поглаживая ладонь. Я покрывалась мурашками. Вроде бы обычное прикосновение, а сколько нежности, со мной такое впервые. Так хотелось, что б он обнял меня. Но к сожалению, фильм подошёл к концу. В зале зажегся свет. Началась суета. А я сидела и не могла пошевелиться, было слишком хорошо. *** - Ну как тебе фильм? – спросил Степнов, когда мы уже направлялись к метро. - Ну.. – я пытаюсь подобрать слова и понимаю, что совсем не помню о чем фильм – рядом с вами любой фильм мне понравится. – Что я ляпнула, так и не поняла. Он лишь улыбнулся в ответ. *** -Вы останетесь или нет? – спросила, стоя у подъезда. - Не, Лен, я уже пойду. Завтра в школу, тебе надо отдохнуть, набраться сил. - Хорошо.. – я расстроилась – Спасибо вам за кино. Степнов обнял меня и поцеловал в макушку. Улыбнувшись, я забежала в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.