ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

3.1 В соседнем подъезде

*** Второй выходной пролетел так же быстро и не заметно как первый. Вот и настало утро понедельника. Сегодня третьим уроком у нас физ-ра, потом репетиция. «Надо выбрать наряд покрасивее, так где же моя парадная белая футболка с надписью на груди. Ну нет, футболка это не то, может блузку какую надеть.. мда, совсем ничего нет. Вот надо было соглашаться и идти с Леркой на шоппинг в субботу. Ну ничего. Может сегодня после уроков ее вытащу. Так, ну пусть будет белая футболка или голубую блузку надеть… да, надену голубую блузку, верхнюю пуговичку застегивать не буду. И вот эти джинсы, они лучше всего подчёркивают мои длинные ножки». Немного покрасовавшись у зеркала, в приподнятом настроении я побежала в школу. *** «Ну почему, ну почему Светочка живёт в соседнем подъезде. И именно в это утро мне пришлось ее встретить. Так, а это что за мужчина с цветами: ромашки или хризантемы, не могу разглядеть. Ну нет, не может быть, это же Степнов! Офигеть! Что я себе надумала, наивная влюбленная школьница». Быстро свернув во дворы, что б они меня не заметили, направилась в школу. Мне уже не хотелось ни третьего урока, ни шоппинга. Ну нет, из-за одной Светочки, свои планы менять я не собираюсь - О, Лерка! Привет! - Привет! – обнялись девчонки. - Слушай, давай сегодня после репетиции съездим в ТЦ, хочется обновить гардеробчик. - Лена? Это ты? Неожиданно услышать такое от тебя – заулыбалась Лера – конечно, давай съездим, ты же знаешь, я за любой движ. - Ну и отлично! Побежали в класс, то не хочется опаздывать к нашему любимому Игорю Ильичу. *** Два урока пролетели незаметно. Вот и долгожданная физ-ра. - Вау, Кулемина, это ты? – с удивлением произнесла Лерка с Наташей. - Да-да – с улыбкой ответила им. Сегодня я решила поэкспериментировать, надела обтягивающую синюю маечку с сеткой на спине и животе, и короткие черные шортики. «Если девчонкам понравилось, то Степнов точно упадёт, как меня увидит». *** - На первый второй рассчитайсь! – свистнул в свисток Виктор Михайлович. - Первый. - Второй. - Первый – крикнула я. «Это Ленка? Даже не узнать. Я и не замечал раньше ее красивых длинных ног. Эти шортики так подчёркивают ее фигуру. Что же она творит со мной» подумал Степнов. - Виктор Михайлович, ау – кричала Липатова уже в третий раз – мы рассчитались! - А? Да? Отлично! Первая команда бегает по кругу, вторая отжимается, потом меняетесь местами! «Ну что и требовалось доказать. Степнов и взгляда не может от меня отвести». *** Прозвенел звонок с урока. - Лена! Кулемина! Зайди ко мне в подсобку. - Девчонки, вы идите, займите пока очередь в столовке, я скоро подойду! - Да, Виктор Михайлович, звали? – я встала в дверях и облокотилась на косяк бедром. Мой взгляд, казалось, вот-вот прожжет Степнова изнутри. - Да – он не мог отвести от меня глаз, но взял себя в руки, уткнулся носом в журнал. – У нас скоро соревнования по баскетболу, надо бы приходить в форму. Так что после вашей с Ранетками репетиции будем отрабатывать броски в кольцо. - Виктор Михайлович, я не могу сегодня, у меня другие планы на вечер. «Другие планы, интересно, кто это ее другие планы» ревностно подумал физрук. - Что нельзя перенести планы? – он до сих пор боялся смотреть на меня, делая вид, что отмечает что-то в журнале. - К сожалению, никак не получится - легко вздохнула и провела рукой по своему бедру. Вот тут он и поднял на меня взгляд. Но боясь, снова уткнулся в свой журнал. - Ладно, тогда завтра давай. Завтра никаких планов нет? - Нет, завтра еще никаких планов нет. - Кстати, Лен, на вашей репетиции меня не будет, у меня тоже планы – съехидничал он. - Да, да. Я вас прекрасно понимаю. Вам же надо загладить свою вину перед Светланой Михайловной – я скривила лицо. – Видимо одними цветами не отделались. «От куда она все знает» подумал он. - Какая тебе разница, Кулёмина? – Степнов резко встал и вышел из-за стола, наконец взглянув мне в глаза. - Мне? Абсолютно никакой! – резко ответила и хлопнула дверью. «Что происходит с этой девчонкой, не поймёшь. Ладно, Степнов, думай, думай как избавится от чувств к этому юному прелестному созданию. Еще сегодня так вырядилась, ну Кулёмина, ну дает! Может быть, Светочка поможет мне избавиться от этого чувства» подумал Степнов.

3.2 Пропал аппетит

*** Я направилась в столовую, девчонки уже заняли очередь. Но мне если честно и кусок в горло не лез. Решила взять просто компот. - Лен, а ты чего ничего не взяла покушать? – обеспокоенно спросила Лера. - Аппетита нет.. – ответила я, уткнувшись в стакан. - Это из-за Степнова? Что он тебе наговорил? - Нет, не из-за него – пытаюсь соврать – он сказал, что скоро соревнования по баскетболу и надо бы возобновить тренировки. - Ну ты смотри, возьми мой пирожок если хочешь, то у нас сегодня долгий и насыщенный день. Ты ведь не забыла? У нас сегодня шоппинг. - Помню-помню – улыбнулась я. *** Репетиция в самом разгаре. Все устали. - Лен, а чего Степнова нет, не знаешь? Он ведь всегда присутствует на наших репетициях – спросила Женя. - У него свидание.. – хладнокровно ответила я. - Ах вот почему он терся около кабинета нашей библиотекарши – ляпнула Аня. Лера пронзила Аню взглядом, давая понять, что ты несёшь, Лене неприятно это слышать. - Девчонки, та все нормально. Он взрослый мужчина, ему уже можно ходить на свидания – засмеялась я, делая вид, что в порядке. - Так все, уже 6 часов. Нам с Леной пора! – Лера схватила меня за руку и потянула за собой. - Пока девчонки! - Пока, пока!

3.3 Ну эту любовь в баню

*** После четырёх часов утомительно шоппинга, Лера помогла мне подобрать, подчеркивающую мою фигуру, одежду. Мое настроение снова улучшилось. *** По пути к метро, Лера решилась спросить: - Лен, скажи, что происходит между вами со Степновым? - Ничего - спокойно ответила я. - Я вижу, что ничего. Мы здесь одни, не переживай, я никому не скажу, мы ведь подруги. – Лерка приобняла меня. – Я же вижу, что между вами что-то есть. Причем еще с 10 класса. - Возможно, ты права – я остановилась и тяжело вздохнула. Не то от тяжёлых пакетов с одеждой, не то от тяжести на душе. – Если честно, я сама не понимаю, что происходит.. Но мне кажется, да нет…я полностью уверена. – Я вспомнила моменты с боями, как Виктор Михайлович ухаживал за мной, как помог мне тогда. Но Лерка этого не знала, да и не стоит ей это знать. – Лер, я уверена, я влюбилась. - Офигеть, Ленка – Лера раскрыла рот – Блин, я так рада за вас! - Чему ты рада? Я для него просто ученица! Понимаешь? Он за нашей Светочкой ухаживает – съехидничала я. – У них сегодня свидание! С утра он ей хризантемы подарил! – я уже перешла на крик. - Тише, тише – Подруга обняла меня, увидев, что мои глаза начинают слезиться. – Лен, не плачь, я вижу, что он к тебе неравнодушен, да мне кажется, все это видят! Ты знаешь, в любовных делах я профи. - Та ну эту любовь в баню. Пошли на метро! - Лена, Лена, ну ты даёшь! Влюбиться в физрука. - Ну все перестань, обещай только - никому ни слова. - Обещаю! *** Заваливаюсь домой с огромными пакетами: - Дед, я дома! - Ой, Леночка неужели, мы уже заждались. - Мы? Василий Данилович в гостях? – разуваюсь я.

3.4 Не хочу его больше видеть

*** Из гостиной появляется Виктор Михайлович. «Вот это встреча, вот это неожиданность. Что он здесь забыл? У него ведь свидание» пытаюсь найти у себя в голове ответ на вопрос. - Привет, Лен – с улыбкой на лице говорит Степнов, подходит ко мне и берет тяжёлые пакеты. - Здравствуйте, Виктор Михайлович. Не ожидала вас здесь встретить – пытаясь сохранить спокойствие, отвечаю ему. - Да вот, решил навестить твоего дедушку, сто лет уже не виделись. - Ой, Виктор, как я рад, что ты зашел – смыкая перед собой ладошки, говорил, сияющий от радости дед. - Откуда у тебя столько пакетов, да еще и такие тяжёлые? – спросил Степнов. Я со злостью вырываю их из его рук: - Гардероб решила обновить – с недовольным видом отвечаю ему. Направляюсь в свою комнату, забыв даже куртку снять. *** «Что он здесь делает, что ему надо, почему он пришел, если у него свидание». Стук в дверь. - Да. - Лен, можно? – робко спросил Степнов. - Не заперто – показывая все свое недовольство, отвечаю я. - Ты чего еще в куртке? – хихикнул он. - Ой – а, правда, почему я еще в ней, начинаю раздеваться – А что вы здесь делаете Виктор Михайлович? – резко спрашиваю я, сама того не ожидая. - Я к твоему деду пришел, говорил же, сто лет не виделись. - А как же свидание? - Какое свидание? – в недоумении ответил он – Ааа со Светланой? Так я ее проводил домой и все на этом. - Ммм.. романтика – во мне снова проснулась ревность. – Я рада за вас, что нашли свою любовь. А сейчас уходите. Я устала и хочу побыть одна. Степнов явно не ожидал такого резкого ответа от своей ученицы: - Как скажешь, Лен. Пока. - До свидания. «Ну вот и что это было, что за цирк. Пусть идет к своей Светочке ненаглядной. Не хочу его больше видеть» - я уткнулась носом в подушку, думая, что это поможет остановить слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.