ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

2.1 Пора действовать

*** - ну, вот мы и пришли, я живу на 4 этаже. Зайдёте на чай? - не откажусь, тем более, что пообещал, глаз с тебя не спускать. Я лишь улыбнулась ему в ответ. «да, сегодня он будет рядом со мной, его свидание отменяется». *** - дед, дед! Я не одна! В ответ тишина - хм, наверное снова в гостях у Василия Даниловича. Ну что вы стоите как не родной в дверях, проходите – нежно взглянула на Степнова. Мы зашли на кухню. Наливая в чайник воду, я почувствовала слабость и чуть не упала.. прям сама испугалась за себя. - Кулёмина, что тебе не емется? Давай иди ложись в кровать, я все сам сделаю и принесу, где тут у вас чашки, ложки? *** Вместе сидели на диване и пили чай с блинчиками, которые дед успел напечь, пока я была в школе. По телевизору шла развлекательная телепередача. «Как же хорошо с ним рядом, так бы и проводила вечера… что ж это я, он мой преподаватель, я его ученица, эти мысли совсем неправильные. Вряд ли он испытывает ко мне что-то, у него вон, свидание со Светочкой». *** Мои мысли прервал звонок Виктора Михайловича. - ой, Светочка, я совсем замотался и забыл. Ты уже ждешь? Как до сеанса 15 минут? Вылетаю и бегу ,купи попкорн или что ты там любишь. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. «я здесь рядом с ним, мне плохо, а он вот-вот уйдёт к другой. Нетушки Виктор Михайлович, такой шанс я не упущу». Мысли учитель-ученица исчезли из моей головы, в ней поселилась ревность. «Думай, Лена, думай. Ты не можешь его так просто отпустить». - ой ей ей – резко схватилась за голову и медленно легла на диван, пытаясь правдоподобно сыграть. – Что-то как в голову ударило, перед глазами звёздочки, все кружится.. -Так, Кулемина, это не дело. Я вызываю скорую. - Нет, вы что, какая скорая. Да и дед с ума сойдёт, если узнает, что я в больнице. Вы извините, что я вас сегодня напрягла, еще и плохо мне так не вовремя стало, у вас же свидание вроде как, девушка обидится. - Даже не думай, я тебя одну в таком состоянии не оставлю – нежно сказал Степнов. И задумался «что я делаю, дурак, у меня ведь и правда свидание, Светочка ждет, попкорн этот дурацкий ей сказал купить, он теперь у нее поперёк комом в горле станет. А я сижу рядом со своей ученицей, держу ее за руку. Неправильно это все. Но ведь как я ее оставлю» . В этот самый момент я понял «попал ты Степнов, как тебя угораздило влюбиться в совсем юную девушку, еще и безответной любви тебе не хватало». - Ну да, Светлана Михайловна обидится, не хорошо получилось – пытался соврать Степнов, понимая, что ему глубоко все равно на эту рыжеволосую библиотекаршу. - нет, идите, я не хочу вас напрягать. – а в душе все еще надеялась, что он останется.

2.2 Назад дороги нет

*** Зазвонил домашний телефон, Виктор Михайлович подал мне трубку. -Алле, да Дед, это ты? Что? Плохо слышу. Ты останешься у Василия Даниловича? Хорошо – с одной стороны с грустью, а другой стороны с радостью произнесла я. «Интересно, как себя в этой ситуации поведёт Степнов». - Лен, я так понял, ты сегодня одна ночуешь? Я теперь точно никуда не уйду – хотя он и до этого не сомневался, что ему надо остаться рядом со мной. - Спасибо вам, Виктор Михайлович, я.. мне так неудобно… - Пустяки, сейчас только Светочке звякну – Виктор ушёл на кухню. *** Вернулся он крайне недовольный, видимо Светлана Михайловна ему вынесла весь мозг. Но как только я ему улыбнулась, его грусть ушла. - Ну вот уже улыбаешься - Виктор нежно провел рукой по моим волосам, затем его ладонь переместилась на мою щеку.. я аж вздрогнула, не то от удивления, не то от нежности. Глаза в глаза, всего лишь несколько секунд, но мы все поняли. Точнее каждый из нас понял – мы влюбились и назад дороги нет. *** Я резко попыталась встать, мне крайне не уютно было на диване, он ведь узкий. - Виктор Михайлович, мне бы в душ, проводите меня? – хитро улыбнулась я. Да и диван надо разобрать, то места совсем мало. - Конечно, пошли, где у тебя ванна? Провел меня до двери, а внутрь зайти не рискнул. «Я ведь для нее просто учитель». Выйдя из ванны, я заметила, что диван разложен, чистая постель застелена. «Ммм как я люблю запах чистого белья». Виктор Михайлович помог мне прилечь. Поняв, что он хочет уйти в другую комнату, решила не терять шанс. - Ой, что ж такое ,опять… - я упала на диван. - Леночка, что? Что случилось? Снова голова кружится? - Да, не хорошо как то… вы..вам не сложно будет посидеть со мной, пока я не усну? – немного смущаясь, ответила ему. - Конечно, какие вопросы. Он сел рядом взял меня за руку. Его присутствие было так приятно. Я чувствовала, что вот-вот усну, а так хотелось подольше насладиться моментом. *** Почувствовала, что его ладонь потихоньку разжимает мою, понимаю, он сейчас уйдёт. «Нет, не хочу». И как бы невзначай переворачиваюсь на другой бок к нему лицом и накрываю своей рукой его тело, не давая ему уйти. «Блин, Кулемина, я ж не могу тебя разбудить, как ты сладко спишь… придется лечь рядом». *** Я почувствовала, он близко, он остался. «О чем ты думаешь, Кулемина , очнись. Я ведь для него просто ученица. Главное, что б дед завтра не застал нас в таком виде» подумала я и провалилась в сон, в сладкий сон.

2.3 Что происходит между нами

*** Субботнее утро. Впереди два беззаботных выходных. Я проснулась и почувствовала как его рука обнимает меня за талию. «Он так близко, слишком близко… Теперь я для него не просто ученица, а как минимум близкий человек. Он беспокоится за меня, я ему дорога». На моем лице появилась улыбка, я провалилась во второй сон. *** Виктор открыл глаза «она рядом, такая милая, нежная, беззащитная..» Замечаю, что он не спит, как ни странно все еще не убирает руку, это ведь что-то значит… решаюсь повернуться и взглянуть в его голубые глаза, хочу получить ответ. - Лен, это все не правильно! – Степнов как ошпаренный отдергивает руку и берётся за голову. - Лена, Лена, Леночка… что же я натворил. - Эм.. Виктор Михайлович, вы о чем? Если что, между нами ничего не было – в полном недоумении смотрю на него. - Кулемина, что ты вообще говоришь, я б такое не забыл! – не ожидая моего ответа, и слегка смущавшись, сказал Степнов – я о себе…я, я.. я не могу сказать. Он тяжело дышал, вены на его лбу напряглись, а он все мотал головой из стороны в сторону. «В чем он себя винит, что он натворил, я если честно только к вечеру и поняла». *** Пытаясь разрядить обстановку, резко ударила его по плечу и позвала завтракать. - Нет, Лен – Степнов подорвался с дивана – я пойду, мне надо все обдумать, надеюсь, твой дед нас не увидел. - Дед! – Закричала я, но никто не отозвался – его нет дома, Виктор Михайлович, не переживайте. Можете идти – я обиженно отвернулась к стене. - Прости, мне, правда, надо идти. Ничего ему так и не ответив, я услышала, как захлопнулась входная дверь. «Ну вот, Кулёмина, он ушёл, даже сбежал». Я упала на диван, закрыла лицо руками, пытаясь понять, что я чувствую к моему учителю, почему я его ревную. «Нет, не может быть такого, я не могла влюбиться, просто это ревность, что он по утрам теперь бегает не со мной». *** Спустя пол часа раздумий, пришла в себя. На пороге уже стоял дед. - Леночка, я дома! Ты не спишь? - Нет, дедуль, не сплю – подошла и обняла деда, поцеловал его в щёчку – пошли на кухню завтракать, а то еще ни крошки в рот не положила. *** В обед позвонила Лерка, интересовалась моим самочувствием. Пыталась выманить пойти с ней на шоппинг, но я сослалась на плохое самочувствие. «А ведь приятно, когда переживают и беспокоятся. Интересно, Виктор Михайлович сегодня позвонит?». *** Весь вечер я провела в раздумьях «что происходит между нами? Почему когда мы встречаемся взглядами, как будто что-то вспыхивает. Комок подступает к горлу, а внутри все сжимается. Почему его прикосновения так приятны, а в его объятиях хочется тонуть вечно… да, Кулемина, поздравляю, ты влипла… влюбиться в учителя физической культуры. Как теперь избавиться от этого чувства, вряд ли оно взаимное.. хотя, а почему бы не рискнуть». С этими мыслями я погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.