ID работы: 8795329

Кто мы друг для друга

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.1 Стоит снова входить в режим

*** Утро. Лучи солнца пробиваются сквозь шторы. Попадая на мое лицо, будят меня. Будильник звонит уже в пятый раз, а я все нажимаю «пропустить», думая лишь о том, как сильно хочется спать, и почему я вчера не легла пораньше. На шестой звонок, понимаю, на сборы осталось всего 40 минут, первым уроком меня ждет «любимая» алгебра. Бегом подрываюсь и бегу в душ. *** На кухне дед во всю готовил завтрак. Он уже давно перестал удивляться моим опозданиям. Отказавшись от аппетитного омлета с помидорами, быстро запихнула в себя сухой бутерброд, схватила сумку, и одевая на ходу куртку, уже быстро бегу вниз по лестнице. Эх, а ведь когда-то мне было не лень вставать в 6 утра на пробежку в парке с Виктором Михайловичем. В голове мелькнула мысль «надо снова входить в режим». *** Бегу сломя голову по коридору школы, до звонка 2 минуты; не замечая физрука , врезаюсь в него. Быстро придя в себя, понимаю что я в его объятиях, «черт, как же уютно». - Кулёмина, пожар где-то? – улыбается Виктор Михайлович, все еще не выпуская меня из объятий. - а? Да, нет, но если опоздаю, Борзова мне устроит! – вырываюсь и направляюсь в кабинет. - лучше б по утрам так бегала! – прокричал в след Степнов. *** Синус, косинус, тангенс, котангенс… А ведь Степнов прав, стоит возобновить пробежки.

1.2 Не говори глупости

*** Последний урок, и первый раз я опоздала на физ-ру. А все из-за Новиковой, вечно ей надо полюбоваться собой: накрасить губы, уложить волосы… Ладно если б еще на свидание собиралась, но так нет на физкультуру. *** И лучше б она красовалась у зеркала подольше. Около двери спортзала наш библиотекарь Светлана Михайловна мило ворковала со Степновым. Все, что мне удалось расслышать ее писклявый голос: «тогда все в силе? Сегодня ужин? А завтра снова на пробежку?» «Ужин?? На пробежку?? Снова??» ведь только я с ним бегала…и хотела продолжить бегать, а впрочем какая мне разница. Случайно наступая на ногу Светочке, открываю дверь в спортзал. Переступаю порог и слышу недовольные вздохи: - А извиняться не учили? Несешься как слон! - возмущается Светлана. Лерка напомнила Виктору Михайловичу об уроке физкультуры, и он моментально зашёл в спортзал, забыв попрощаться со Светочкой. «Даже и не попрощался, не обнял. Ну ничего, сегодня у нас совместный ужин. И там то наши отношения перейдут на новый уровень» подумала уверенная в себе Светлана Михайловна. *** - Ленка, что с тобой – пихает меня в бок Лера. – Ты это все из-за свидания нашего физрука? - Не неси глупости – резко ответила я. - Ты с утра на уроке Борзовой была веселей, а сейчас на тебе лица нет. - Я думала, снова начать бегать с Виктором Михайловичем, а у него – я пыталась говорить как можно тише - у него оказывается уже есть партнёрша, всеми любимая Светочка - съязвила я. - Мда.. ну можно ведь бегать в втроем? - Ага, а вечером втроем ходить на свидания! - Так, что за шум в строю, если я отошёл за журналом это еще ничего не значит! – строго сказал Степнов – направо, шагом марш! Сегодня у нас в конце урока игра в баскетбол!

1.3 Идея

*** Я как всегда уверено веду, отталкивая мяч ладонью, и вот уже пятый раз попадаю в кольцо. Все бы ничего, но меня решил атаковать Семенов. Мда… сначала было смешно, но я и не успела заметить, как он увел мяч из-под моих ног. Бросок. Меня зовёт Лерка. Поворачиваюсь к ней и моментально падаю на пол. Голова раскалывается.. «ох уж этот Семёнов, нельзя ему мяч в руки давать». - Ленка, ты как? В порядке? - обеспокоено подбежали ребята. - А ну ка, все марш переодеваться. Лена, Леночка, ты как? – командный голос Степнова сменился на ласковый. Я почувствовала тепло его рук. - Я? Как как, голова кружиться, помогите встать. – удивлённо ответила я. Степнов помог мне добраться до лавочки, посидев минут 5 мне стало лучше, я уже думала пойти в раздевалку. - Лен, я не могу тебя в таком состоянии отпустить домой одну. Как твой преподаватель, просто обязан проводить до дома, доставить родителям в целости и сохранности. Захотев отказаться, мне в голову стукнула идея «притворюсь немного больной, а пусть и проводит, приглашу остаться на чай, ссылаясь на то, что нельзя оставаться одной в таком состоянии, и главное не отпустить его на свидание к Светочке. Ну ведь мне действительно плохо и нужна поддержка». - Ой, да, Виктор Михайлович, я была бы вам очень благодарна. Такая слабость, такая слабость… - вставая, как бы ненарочно падаю ему на колени, он меня ловит. «Ах, какие у него глаза, голубые, так и хотелось в них утонуть» - Да, совсем слаба, это не дело. Сегодня глаз с тебя не спущу. – уверено сказал Виктор Михайлович. А все что я могла себе сейчас позволить- лишь провести своей ладонью по его плечу, «он аж вздрогнул, но я ведь случайно, что б не упасть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.