ID работы: 8790267

Репетитор для Тедди

Слэш
NC-17
Завершён
2819
автор
WindyRiver бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2819 Нравится 341 Отзывы 783 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      — Ужин был просто бесподобен, Гарри, — широко улыбнулась девушка.       После вчерашнего случая на кухне, Поттер обратился к Дину за помощью, и тот сразу же после работы познакомил его со своей подругой, а потом, сославшись на важные дела, скрылся в неизвестном направлении.       Девушку звали Кейт Аргон. Она была ослепительной блондинкой с выразительными светло-карими глазами и пухлыми губами. Гарри пригласил её посидеть в кафе, на что она с радостью согласилась. Весь вечер блондинка непрерывно болтала о себе и своей жизни, а Поттер молча слушал, уже сто раз пожалев о своей затее. Ведь, в это время он мог ужинать дома вместе с Тедди и Джоном.       — Предлагаю закончить этот вечер у меня дома, — шепнула Кейт ему на ухо и поцеловала в щёку.       Почему-то это предложение не вызвало никаких эмоций. Но ведь Гарри хотел именно этого, так почему же он чувствовал себя так паршиво?       — Прости, но я спешу домой, — осадил её пыл Поттер.       — Что? — не поняла Кейт, уставившись на него, как на ненормального.       Они оба знали, чем должен был закончиться сегодняшний вечер.       — Ну, ладно как хочешь, — Кейт сделала пару шагов назад. — Странный ты, Гарри Поттер. Но, спасибо за приятно проведённое время, хотя мы могли сделать его ещё более приятным. Если что, то ты знаешь, как меня найти, — томно произнесла она, разворачиваясь и уходя прочь, смешиваясь с толпой.       Гарри аппарировал в парк напротив своего дома. Было девять вечера, но радовало то, что это был вечер пятницы, а значит, впереди его ждут два выходных дня.       Открыв дверь ключом и войдя в прихожую, парень увидел свет, горящий в гостиной. Мистер Смит сидел в кресле и читал газету, Тедди стоял к Гарри спиной с палочкой в руках.       — Акцио, яблоко! — мальчик взмахнул палочкой по направлению к кофейному столику, на котором находилось яблоко. Ничего не произошло.       — Уверенней, — твёрдо сказал учитель, не отрывая взгляда от газеты.       Тедди выпрямился, глубоко вдохнул и снова произнёс заклинание, направив палочку на фрукт:       — Акцио!       На этот раз у него получилось и даже слишком. Яблоко с большой скоростью пролетело в паре сантиметров от плеча мальчика. Гарри и сам успел увернуться в самый последний момент, и несчастный фрукт разбился о дверной косяк.       — Ой… — сконфуженно произнёс Тедди, неловко улыбаясь. — Папа вернулся.       — А что тут происходит?       Джон отложил газету в сторону и спокойно сообщил:       — Всего лишь тренировка, но признаюсь, даже не рассчитывал, что спустя всего два с половиной часа у Тедди получится осуществить заклинание на практике.       — Эй! — возмутился мальчик.       Гарри улыбнулся и присел на корточки, чтобы его лицо было на уровне лица Тедди, и сказал, обращаясь к учителю:       — Получается, что вы недооценивали моего сына.       Мальчик засветился от счастья и обнял Поттера.       — Пап, в город приехал цирк, — быстро затараторил мальчик, — может сходим завтра? — с надеждой спросил он.       — Конечно, — тепло ответил Гарри, потрепав его по волосам. — А теперь иди спать, а то завтра будешь вялым и сонным.       — Хорошо. — Тедди помчался наверх в свою комнату.       Мистер Смит поднялся с кресла, намереваясь последовать примеру мальчика и тоже пойти в свою комнату.       — Джон, не хотите завтра пойти с нами? — успел спросить Гарри, до того как мужчина покинул гостиную.       — Прошу меня простить, но завтра у меня выходной и совершенно другие планы, — спокойно ответил мистер Смит, останавливаясь и смотря прямо в глаза собеседника.       — Ну да… — Поттер потёр рукой шею и устремил взгляд в пол. — Мне следовало догадаться.       — В таком случае, спокойной вам ночи, — произнёс мужчина, поворачиваясь спиной.       — Насчёт вчерашнего, — тихо сказал Гарри. Джон повернулся к нему лицом и выжидающе посмотрел, ожидая продолжения фразы. — Эм… Нет, ничего такого, спокойной ночи!       Уже сидя в комнате, Гарри понял, что, похоже, в его жизни появился ещё один человек, которым он дорожит, понял, что этот человек мужчина, который не рассматривает его в «любовном» плане, и понял, что попал в ловушку собственных чувств. А ещё, похоже, он первый раз окончательно и бесповоротно влюбился.

***

      Утро следующего дня было на редкость оживлённым. Гарри с радостью на сердце наблюдал, как Тедди с довольной улыбкой на губах носится по своей комнате и поспешно одевается, спеша, как можно скорее выйти из дома.       Полностью собравшись, они спустились по лестнице на первый этаж.       — А там будут клоуны? А волшебные создания? — засыпал его вопросами Тедди, не переставая светится от счастья. — Купим сладкую вату?       Поттер на это только посмеивался.       — Купим, конечно.       — Ура! — обрадовался мальчик и, подбежав к входной двери, обернулся, смотря по правую сторону от Гарри: — Доброе утро, мистер Смит!       — Здравствуй, Тедди, — как всегда спокойно и сдержанно произнёс мужчина.       Вначале Гарри немного растерялся, но очень быстро взял себя в руки. Ведь он специально выбрал такого человека в учителя к Тедди, который не будет заинтересован в нём самом. А в итоге вышло так, как вышло. Поттер понимал, что не должен давать волю чувствам, ведь его сын уже прикипел к своему репетитору.       — Доброе утро, Джон, — как можно спокойнее произнёс Гарри.       — Доброе, мистер Поттер, — отозвался мистер Смит.       — Мы уже уходим! — воодушевлённо сообщил Тедди, берясь за ручку входной двери. — А вам не будет одиноко одному?       — Отнюдь, — безмятежно ответил мужчина. — Я не собираюсь весь день сидеть дома. Не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой.       Тедди улыбнулся, поворачивая ручку двери и открывая её. Он уже готов был выбежать на улицу, но путь ему преградил, сидящий на пороге патронус в виде лемура. Подняв голову, животное заговорило твёрдым женским голосом.       — Мистер Поттер, в отдел привезли крайне токсичный артефакт. Артефакторы, находящиеся на местах, не могут разобраться с ним самостоятельно, поэтому вы незамедлительно должны явиться на рабочее место.       Сказав это, лемур развеялся, словно его и не было. Гарри тяжело вздохнул и нахмурил брови.       — Прости, Тедди, сходим в цирк в следующий раз, ладно? — тяжело сказал он, проходя мимо мальчика к двери, не забывая потрепать его по волосам.       — Но у тебя же выходной! — со злостью выкрикнул Тедди. — Пусть кто-нибудь другой займётся этим!       — Тедди, это ведь моя работа, — сказал Поттер, накидывая на плечи рабочую мантию.       — Ты же говорил, что выходной мы проведём вместе! Ты обещал! — гневно кричал мальчик, сжимая кулаки, в то время, как его волосы приобрели огненный оттенок и взмыли вверх.       — Жизнь не всегда такая, как мы хотим…       — Я тебя ненавижу! — громко выпалил Тедди, перебив его, и, резко развернувшись, убежал вверх по лестнице.       Гарри побледнел, а его глаза потускнели.       — Он это в сердцах, — спокойно сказал мистер Смит.       Надо же, он всё это время стоял здесь. Поттер уже и забыл про него. Гарри стало стыдно, что такой ужасный разговор состоялся именно при этом человеке.       — Я знаю. Но всё равно больно.       Поттер развернулся и вышел на улицу, тихо закрыв за собой дверь. Затем он вошёл на территорию парка, и, найдя место, скрытое от посторонних глаз, аппарировал в Министерство Магии.

***

      Проводив взглядом Поттера, учитель поднялся вслед за Тедди по лестнице, и отправился в его комнату. Он тактично постучал в дверь, и, не дожидаясь ответа, вошёл в комнату. Мальчик пинал ногами лежащую на полу подушку с такой силой, что она надорвалась и теперь при каждом пинке из неё вылетали пучки белых перьев. Через некоторое время он выдохся и поднял на мистера Смита горящий злостью взгляд.       — Он обещал! Он обещал и не сдержал слово! Обманщик! — его волосы были словно пламя.       — Но ведь его срочно вызвали. Ты видел это собственными глазами, — спокойно сказал Джон.       — Гарри всегда выбирает работу! Его никогда нет дома! — Тедди тяжело опустился на кровать, упёр локти в колени и упёрся кулаками в лоб. — Я ему не нужен, он просто меня жалеет! Я только всё порчу! Уходите! Отстаньте от меня!       Мистер Смит не сдвинулся с места. Он взмахнул своей палочкой, возвращая перья в подушку, а после, орлиным взглядом посмотрел прямо в глаза мальчику, произнося холодным и жёстким голосом:       — Мистер Люпин, в данной ситуации вы совершенно не правы. Мне бы следовало наказать вас, но я не буду этого делать, потому что вы уже наказали себя сами. Мистер Поттер действительно много работает, в ваших словах есть доля истины, но делает он это исключительно для вас, не потому что «он вас жалеет», а из-за большой любви. И он пытается вам дать то, чего не было у него самого.       Во взгляде мальчика промелькнули боль и понимание. Волосы вернули себе прежний оттенок, а на глаза навернулись слёзы.       — Мне его не хватает… — дрожащим голосом произнёс Тедди. — Он постоянно на работе, а мне так одиноко… Мне ничего такого не нужно, я не прошу чего-то большего! Просто… просто… похоже, я настоящий эгоист раз хочу, чтобы Гарри всё время был рядом.       Мистер Смит стоял рядом и некоторое время молчал, но потом заметно потеплевшим голосом произнёс:       — Цирк всего один день. Всё ещё хочешь сходить туда?       — А разве у вас не было планов? — удивлённо спросил мальчик, утирая слёзы с глаз.       — На самом деле, я всего лишь хотел прогуляться в парке и зайти в пару магазинов, чтобы купить некоторые ингредиенты для нашего первого практического урока по зельеварению. Но думаю, что всё это можно сделать после представления. Не против сходить в цирк в моей компании?       Тедди кивнул и тепло посмотрел на своего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.