автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

красный: nihil, помада, свинство (а.г/д.к.)

Настройки текста
Примечания:

и с кишками наружу, без башки, как мисима, наше солнышко в луже спит под плачущий зуммер. помню, ты окрестил мир безумно красивым, но ошибся. он просто безумен.

славьте меня! я великим не чета. я над всем, что сделано, ставлю «nihil». никогда ничего не хочу читать. книги? что книги!

~~~

какое свинство. джек улыбается, как вампир после сытного обеда, и его губы также красно блестят — не от крови, но от ярко-алой помады, которая размазалась и по зубам. аллен юн и впечатлителен — ему сложно не замечать такое, когда такое под боком, почти каждый день, двадцать пять часов в сутки. какое свинство. джек всем и каждому — лучший друг, худший враг, самый прекрасный человек на земле. тянет ухмылки, провокационно красит губы и тащит аллена в метро за воротник, как котенка. аллен против, но что-то сказать решительно не получается. слова, впервые в жизни, не подбираются. они рассыпаются из распоротой джековой усмешкой грудины, и валяются у ног, пачкая штанины. отвратительно. какое свинство. чувства, которые люди чувствовали к джеку, варьировались от обожания до лютой ненависти. причем обычно эти чувства мог испытывать один и тот же человек — одновременно или в разные периоды общения с джеком. его девушка, например, висла на нем, влюбленными щенячьими глазами заглядывая в рот, а через час грозилась его убить и нажаловаться своим братьям, чтобы те его побили. джек шутил, что ему будет все равно, кто его побьет после смерти, и доводил ее до ручки — она белела, сжимала кулаки, прыгала на месте и визжала. он подхватывал ее стройную фигурку за талию, и кружил, пока она молотила его по плечам и орала, чтобы он НЕМЕДЛЕННО ЕЕ ОТПУСТИЛ, ТВОЮ МАТЬ, ДЖЕК!!! аллен ее понимал. какое свинство. какое богопакостное свинство. в закусочной, где они сидели последние пару часов, не было никого. буквально никого — официантка, сказав, что ей абсолютно на них насрать, ушла, заперев кухню. свет горел только над их столиком. джек стучал пальцами по столу. это нервировало, но гинзберг не хотел в третий раз просить его перестать. оставалось закатывать глаза и дергать ступней в неловкий такт своему сердцу. керуак пытливо смотрел ему в лицо. хотелось сотворить что-нибудь бестактное, вульгарное и неожиданное, как всегда поступал сам джек, но в голову ничего не шло, и аллен оставался на своем стуле, сложив руки на груди и закутавшись в куртку. карман жег запрятанный бензедрин. аллен жевал приторные дыневые тянучки и упрямо старался не думать о наркотиках. получалось очень плохо. получалось так плохо, что мысли превратились в сплошной поток воспоминаний о бензедрине. в висках горячо жгло. за окном гниет весна. джек улыбается красивой трещиной вместо рта. чертов идеал. — тебе бы лечиться, гинзи. — пошел ты. керуак улыбается своей красивой трещиной очень широко, очень ярко и очень фальшиво — еще чуть шире и рот просто лопнет, расползется по швам. он улыбается так, будто аллен сделал ему самый лучший комплимент. конечно, как только у него получается довести кого-то до ручки, день автоматически становится лучше. это все потому, что джек придурок. он стирает помаду с губ, растирая ее по всему лицу. теперь он выглядит так, словно у него диатез. пахнет приторной дыней и уязвимым, доверчивым запахом открытости. гинзберг терпеть не может уже и эту забегаловку, и этот запах, и джека, и себя, и даже грязные шнурки на своих расхристанных кедах. ему разонравился мир, потому что скоро должна прийти ломка. манная каша позднего снега посыпает город перхотью. если вся планета — чья-то голова, то люди на ней — просто вши, которых бог может давить своими галактическими ногтями. снег пахнет свежей кровью. на запах он ярко-алый. — ненавижу весну. — говорит аллен, скрестив руки и пережав болящие вены у локтей. — ты все ненавидишь. меня, лу, весну, сигаретный запах, своих родителей, стихи, снег, хлеб с маслом, вечеринки… — лу тоже не любит вечеринки! — это звучит так по-детски безоправдательно, так глупо, так бесцветно. — лу не любит только вечеринки. тебе не нравится все, кроме бензедрина. — ну пожалуйста, джек. — нет. — а обязательно было покупать колеса? — да, гинзи. когда человек не употребляет потому, что у него ничего нет, это не выбор, это покорность. когда человек не употребляет, хотя может в любой момент, это воля. — философ хуев. — ты уверен, что вытерпишь до утра? — да. (нет). (вообще нет). дыхание неловко прерывается, и нервы, смущенно покрутившись на месте, начинают выпрыгивать из тела, разбегаясь по темному дешевому пространству в пластике и жире. аллен вгрызается в ребро собственной ладони до крови. до мяса. на вкус как дыневые тянучки, жидкая медь и плавленый сыр со вкусом бекона. — ты не вытерпишь до утра, — резюмирует джек, цепляет его за локоть, чтобы поднять, пока аллен слабо отбивается. — прекрати. — и это сказано так мягко, так низко, так звучно, что у аллена мурашится спина. было желание нагло взять за руку и в то же время — слинять куда подальше, но гинзберг послушно затих. джек перекинул его руку через свои плечи и вывел его из закусочной.

~~~

джек роняет его на постель с какой-то непривычной аккуратностью, с нежной вежливостью. обычно, когда ему приходилось таскать кого-то в таком состоянии по всему городу, он швырял их (в лучшем случае на кровать) так, что обычно эти объекты разбивали себе какую-нибудь часть лица. аллен удивлен таким трепетным отношением к себе. — ну все, пацан, — керуак легко пыхтит, садится на стол, достает сигареты. — я тут останусь. — не надо. я справлюсь. — справится он, ага, — джек негромко хмыкает, пока прикуривает. сигаретный огонек высвечивает блеск на его лице, мазанную помаду и хитрые-хитрые язвы темных глаз. аллена ведет, потому что он последние силы тратит на то, чтобы сесть, наклониться вперед и протянуть одну руку, чтобы коснуться чужого колена. ему можно, у него ломка. джек смотрит с насмешливым недоумением и дергает ногой, чтобы сбросить чужую руку. не сбрасывается. — убери, — цедит он тогда. аллен наконец понимает, что такого вызывающего, вульгарного и наглого можно сделать, чтобы керуак наконец заткнулся. — ладно. ладно, — он убирает ладонь с выпуклой круглой коленной чашки и поднимает обе руки вверх — бездоверчивый, расчетливый жест. потом опускает руки. улыбаясь, дергает плечами и легко скидывает с себя куртку. остается в одной легкой майке. — гинзи, завязывай, — угрожающе заводит джек, затушив сигарету о подошву. — ты… — а? — аллен стягивает с босых стоп кеды. — ты что-то сказал? керуак смотрит на него, прерывисто набирает воздуха в грудь и захлебывается. — вот и я подумал, что ничего, — кеды звонко шлепаются на пол. — ты же хотел мне помочь перетерпеть эту ночь. над пятками окровавленные глаза мозолей. джек смотрит на него, как на произведение искусства и как на ведро помоев одновременно. аллена все вполне устраивает. он придвигается ближе к краю постели, соскальзывает голой ступней на колено, где недавно лежала его ладонь. керуак молчит, но хотя бы не возмущается. а потом — тянется рукой и легко гладит по выступающей на щиколотке косточке большим пальцем. внутри коротит. аллена глючит. джек резко хватает его за ноги и дергает к себе, перетаскивая на собственные бедра. — маленький засранец, — ругается и кусает за ключицу, несильно, небольно и даже не-кусает — скорее касается зубами в притворном проявлении возмущения. аллен молчит и только дышит, позволяя скользить руками по всему телу — когда ладонь керуака оказывается на тощей заднице и сжимает ягодицу, отчего-то всхлипывает. в комнате совсем душно. совсем тихо. этот всхлип слышно особенно хорошо. джек удовлетворенно улыбается и заглядывает в лицо — попался, мол. провокатор несчастный. гинзбергу неудобно сидеть вот так, касаясь ногами ледяных половиц, но этот вопрос можно отложить — джек, нащупав в кармане пакет с таблетками, показательно его выуживает и отбрасывает куда-то в угол. то ли ударить его хочется, то ли спасибо сказать. вместо этого аллен делает то, о чем потом пожалеет — он его целует. губы у него пахнут помадой, и их как-то слишком уж много, они слишком жаркие, слишком податливые, слишком непривычные, слишком неловкие. джек в конце концов перехватывает инициативу так, как привык делать с девушками — каким-то сильным, гладким движением аллен оказывается снова на кровати, только на этот раз — на спине, и керуак нависает почти угрожающе, но улыбается — привычно сощурив язвы глаз. между ними становится как-то слишком много всего, что резко выплеснулось, но еще не до конца обрело форму — оно слепляет их друг с другом получше суперклея. — ну так и что, гинзи, — какая все-таки сволочь. — подрочим друг другу и мило ляжем спать? — я… аллен краснеет. — что — ты? — если ты не хочешь просто дрочить, то я… до керуака всегда все доходит слишком быстро. он хохочет, уткнувшись лбом аллену в плечо. — прости, гинзи, — выдавливает он. — я забыл, что ты у нас местная гей-звезда в отрыве и напропалую трахаешься. — мудак, — аллен острым локтем пихает его под ребра. джек продолжает ржать, потому что он правда мудак. какое свинство — он перестает смеяться так же резко, как начал, и горячей ладонью скользит под майку. потом стаскивает ее с раскалившейся кожи. какое свинство — он расстегивает аллену ширинку раньше, чем тот успевает начать возмущаться. гинзбергу не нравится, когда кто-то говорит больше, чем он, знает больше, чем он, и безостановочно ведет себя как пиздец. джек все это совмещал. аллен его обожал. он резко вдыхает, когда джек смыкает пальцы кольцом на его члене. он машинально толкается ближе, но керуак с усмешкой давит ему на грудь, прижимая к матрасу. — дурак, — выдыхает ему в шею. — и все же у тебя на меня встал, — ухмыляется аллен и позволяет себе положить руку на чужую ширинку. — я не мозги твои иметь собрался. и вообще я… блять. — срывается на шипение, когда гинзберг чуть плотнее сжимает пальцы, трет через ткань. — чудовище. ты чудовище. — у-у, страшный аллен напал на тебя, связал и собрался насиловать, так, что ли? — ненавижу. — взаимно. джек совсем не ласково держит его за горло. аллену похер — он вытворяет пальцами у джека в штанах все, что захочет. в какой-то момент керуака это заебывает — он больше не может смотреть на лицо гинзберга, лихорадочно искривленное, смешливое, яркое, смазливое, и он ставит его на четвереньки, стянув брюки. аллен негромко ойкает. джек кусает его за основание шеи, потом — за лопатку, и вдоль позвоночника расцвечивает кожу золотисто-розовыми от слюны следами. стаскивает белье и шлепает по заднице так, что остается пожарно-алое нежное пятно. аллен пытается вскинуться, и это только раздражает — джек негромко рычит, мол, не мешай, и заламывает ему руки за спину. гинзберг скулит, уткнувшись носом в подушку. — сам начал. — я не… — тихо. это пиздец. — ну уж нет, блять, керуак, пусти, я… — ты теперь не хочешь? — я… хочу, просто… — просто — что? молчит. сопит. — ничего. от этого крышу может ненароком снести — откуда, блять, в этом тощем мальчишке с юрфака столько злости и гордости? внутри сжимается от того, как сильно его хочется — джек думает, какая, нахуй, гордость, зайка, тебя тут почти ебут, а ты и подставляешься. ластишься. просишь. просишь-просишь-просишь трахнуть себя. — ты такая шлюха, гинзи. — говорит джек, и снова оставляет на ягодице след от ладони.

~~~

аллен просыпается ночью липкий и холодный, как лягушка. джек тяжело, гриппозно-горячо дышит ему в затылок. из окна, засыпанного снежной перхотью, на пол струится тяжелый холодный весенний воздух. ночь за окном барахтается, неловкая, никак не может вползти в комнату, и царапает по обоям длинными тенями фонарных столбов. бензедрин заговорщески подмигивает слепыми, рассыпавшимися по полу таблетками. аллен выскальзывает из-под одеяла быстрее, чем успевает почувствовать собственные ноги. — не смей, — страшным голосом гремит керуак из-за спины. с одной стороны — таблетки. с другой стороны — джек, мокрый и взъерошенный, с язвами глаз и теплым, успокаивающим шепотом. руки сами тянутся к белым пятнышкам, распластавшимся по полу. керуак вскакивает быстрее, чем аллен хотя бы дотрагивается. — нет у тебя воли, дружок, — он перехватывает поперек тела, жмет кожу к коже. душно. до рассвета они сидят, обнявшись, и джек баюкает гинзберга, негромко зачитывая ему простенькие считалочки из своего детства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.