ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1027
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

22. Аудиенция

Настройки текста

22

Этой ночью Аластор не спал. Он наблюдал за каждым движением «Чарли» и был неизменно готов к сражению. Принцессу пришлось связать, по-другому просто было нельзя. Она орала, шипела, покрывала его такими словами, что он волей-неволей удивился тому, что она вообще их знает. Пришлось заткнуть её искусственным путём. Ему было жаль эту девочку, но он одёргивал себя, повторяя, что это не она, а её проклятье. Если удастся её спасти, он попытается ей помочь найти себя, но никто не знал, смогут ли они что-то с этим сделать. В девять часов в номер принесли завтрак. Дежурный ангел проворчал что-то о том, что не нанимался обслуживать демонов, но быстро ушёл, видимо, не желая иметь с ними дела. Аластору было всё равно на этого высокомерного болвана. Вскоре в дверь опять постучали — заявилась Аврора с подносом. — У вас тут всё в порядке? Как Чарли? Радио-демон молча кивнул на снова забившуюся в попытках вырваться и убить их всех Магне. — Неужели эта штука не сработала? — Нет, — он устало вздохнул. — Она попыталась меня задушить и потом полночи орала и шипела, кроя меня, на чём свет стоит. — Но кормить-то Чарли всё равно надо, — хрипло присвистнула Четвёртая. — Развяжи ей руки… Ну и рот, наверное. — Не хочу называть это существо Чарли. Это нечто другое, и так его можно назвать в последнюю очередь. Давай придумаем что-нибудь… Весёленькое. — «Объект агрессивен» подойдёт? — Аврора улыбнулась уголками губ. — Великолепно, милый друг. Огр, если сокращённо, — Аластора хлебом не корми, дай поиздеваться над кем-нибудь. Где-то в углу комнаты новоиспечённый «Объект агрессивен» зашипел. Четвёртая поставила поднос со своим завтраком на небольшой столик, где уже стояла еда для Аластора и Чарли. В райских Отелях на завтрак подавали яичницу с беконом, вафли со взбитыми сливками и клубникой и кофе. Аластор был рад, что на сей раз не надо запариваться с приготовлением трапезы. К тому же, еда действительно была вкусной. Чарли развязали одну руку и отобрали у неё столовый нож. Её глаза были красными и злыми. Как только Магне получила возможность говорить, она стала ругаться. — Вы, суки, какого хрена вы меня сюда потащили?! Лучше развяжите меня, а не то… Аластор и Аврора понимающе переглянулись. — Если хочешь, можешь сегодня переночевать у меня в номере, — вздохнула Четвёртая. — Хочу, — честно признался Аластор. — Но кажется мне, ты её убьёшь. — Хорошего же ты мнения о моих нервах, — Аврора кашлянула. — Не убью, будь спокоен. Она взяла чашку с кофе, её рука дрогнула и она разлила немного на поднос. Аластор обратил внимание на её руки. — Ты чего в перчатках? — Э-э, — Аврора будто зависла на секунду, — На всякий случай, если тут что-то в их знаменитом серебре. Радио-демон понял, что она врёт, но расспрашивать не стал. Это вам не Чарли, которая свои проблемы иногда без помощи решить не может. Тем временем, эта самая Чарли снова была недовольна: — Что за приторную дрянь они тут подают?! Пустите меня на кухню, я разбросаю их внутренности по стенам… — Милая моя, — грозно сказал Радио-демон. — Мне нравится твой настрой, но всем было бы очень приятно, если бы ты оказала нам одну маленькую, незначительную услугу. И в случае, если ты всё же хоть немного культурное существо и дорожишь некоторыми связями, то прямо сейчас ты согласишься с моим утверждением и заткнёшься к чертям собачьим! — Ты не имеешь права мне указывать, (здесь следовало непечатное слово, обозначающее мужчину, имеющего некоторые проблемы с личной жизнью)! Так что молчи, пока жив. Это стало последней каплей. К счастью, не для того, чтобы устроить здесь вселенский погром. — Аврора, я видел у тебя в вещах небольшой замок, можешь притащить? Четвёртая, кажется, ничего не поняла, но от греха подальше ломанулась в свой номер на этаж выше. Аластор угрожающе навис над принцессой, нахально глядящей ему в глаза. — Если ты, мразь, думаешь, что выглядишь страшным, то спешу тебя разочаровать! Именем принцессы Ада приказываю тебе стоять на месте и не двигаться. — О, нет, — вкрадчиво прошипел Аластор. — Никакая ты не принцесса Ада. Принцессу Ада нужно спасать, и знаешь, от кого? От тебя, неразумное быдловатое животное. — Ты как меня назвал?! — «объект агрессивен» был искренне возмущён. Аластор схватил её в охапку, и, пока она пребывала в некотором ступоре и не начала царапаться и визжать, быстро опустил Чарли в рюкзак и застегнул молнию. Дело было сделано, оставалось только подождать Аврору с замком и запереть этого монстра в зияющей пустоте невесомости. Рюкзак истошно завопил, но это было куда тише, чем стоило ожидать. Чарли попыталась расстегнуть молнию изнутри, но Радио-демон крепко держал её, так что у Магне не оставалось шансов выбраться. В комнату влетела Аврора, протягивая Радио-демону небольшой замок и ключ к нему. Она посмотрела на рюкзак и понимающе улыбнулась: — Хорошее решение. Аластор закрепил две «собачки» замком и убрал рюкзак в шкаф. После он вернулся за стол и пригласил Четвёртую присоединиться. Кофе уже остыл, но всё ещё был очень вкусным. В тишине пить его было даже приятнее. — Как думаешь, что там будет, на аудиенции? — задала Аврора почти что риторический вопрос. — Кто бы знал! Думаю, они польют нас грязью, но всё равно согласятся помочь. Не хотят же они собственноручно убивать каждого попадающего к ним грешника! — ответил Аластор. — Зачем им такие заботы? Им проще, когда вся грязная работа висит на нас. — Да и к тому же, они должны знать, что такое Ядро, раз уж прислали телеграмму. — У меня плохие предчувствия на эту тему, — вздохнула Четвёртая. — Было бы странно, если бы они казались хорошими, — пожал плечами Радио-демон. — Конец света, как-никак. Время медленно подбиралось к трём часам. Чарли так и не смогла выбраться из рюкзака, поэтому было решено там её и оставить. Как бы то ни было, Аластор искренне надеялся, что у них получится вернуть прежнюю Чарли и навсегда распрощаться с этой версией принцессы. Когда он сказал об этом вслух, из рюкзака послышались маты. Если бы он был в Аду, то давно наложил бы какое-нибудь затыкающее заклинание, причём приправил бы это чем-то вроде проклятия непрекращающейся щекотки. Чтобы не навредить, но заставить хорошенько помучиться. К сожалению, в Раю не стоило пользоваться магией, ни бытовой, ни какой бы то ни было вообще. А жаль.

***

В комнате со столом в форме кольца царил полумрак. Сперва Высший совет не хотел помогать демонам, но всё изменилось, когда серафимы узнали, что с ними приехала жертва Равновесия, ныне закрытая в шкафу. — Ядро не пропускает никого уже десятки лет, но, возможно, нам удастся проникнуть внутрь, если ваша спутница будет с нами, — задумчиво произнёс глава Совета. — Когда отправляемся? — не желая тянуть, Аврора перешла к главному. — Послезавтра, я полагаю. Нам нужно экипировать наших людей. — Сколько вас будет? — насторожённо спросил Аластор. — Двое, как и вас. Кто-то должен остаться здесь и ждать остальных. — Ты пойдёшь, Аластор, — сказала Аврора. — Почему я? — ни на что не надеясь, спросил Радио-демон. — Она больше тебе доверяет, даже если сейчас этого не видно. Увидишь, это пригодится. — Как хочешь, — кивнул Аластор. –Буду геройствовать, мир спасать и прекрасную даму сердца заодно. — Неплохой настрой, радиоприёмник. — И у тебя тоже, Рей. — Вот сволочь! Аластор тихо рассмеялся и обратил внимание на ангелов. — Что вообще представляет собой это грешное Ядро? — Грешные тут только вы, — высокомерно отозвался один из серафимов. — Никто точно не знает, что это такое, но достоверно известно, что это очень сильная и опасная вещь. Так что я не гарантирую никому, что вы обязательно выживете и всех спасёте, — он закончил откровенно издевательским тоном. — Ясно, понятно, — протянул Радио-демон. Он взял стакан с водой, стоящий перед ним, и было попытался поднести его ко рту, но Четвёртая решила вмешаться: — Стой, — спокойно сказала она. Аластор удивился и даже не стал спорить и не выдал нечто колкое. Просто поставил стакан и выжидающе уставился на Аврору. Она вдруг выдернула у него клок волос, и если бы они были в Аду, он, пожалуй, уже бы напал, хоть и не всерьёз. Четвёртая с каменным лицом опустила волосы в воду. Они зашипели и исчезли. — Святая вода. Концентрат. Неразбавленный. Какой хороший ход, господа. Радио-демон, отойдя от шока, кое-что понял и продолжил за неё. — Что ж, спасибо, что напомнили, с кем мы имеем дело. Будем ждать ваших людей, чтобы отправиться. А пока откланяемся, — он легко кивнул Авроре, и демоны встали одновременно и не говоря ни слова направились к двери. — Послезавтра, в девять часов, в холле отеля, — добавил глава Совета. Уже за дверью они переглянулись. — Опасные ребята эти ангелы, — протянул Аластор. — Ещё бы. — Как ты поняла, что вода святая? — Логика. Ну, наверное, мне просто было неинтересно слушать их болтовню, поэтому я случайно разлила немного воды на кофту, — Аврора продемонстрировала оплавленную ткань толстовки. — На этом, как я понимаю, вся логика заканчивается? — Именно. — Ладно. Выдвигаемся обратно в номера, где нас ждёт наш ужасный и страшный монстр. — «Объект агрессивен». — Он самый. Дорогу помнишь? — Не-а. — Ну, ладно, выясним опытным путём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.