ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1027
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

25. Откровения на быстрой воде

Настройки текста

25

— Аластор, — тихо позвала Чарли. — Можешь подойти? Радио-демон положил весло и уселся рядом с принцессой. — Что такое? Снова купаться? Течение что-то очень быстрое, кажется, скоро эти холмы тоже закончатся. — Слушай… Мне воздуха не хватает. Аластор распахнул глаза. — Как так?! Что-то с кольцом? — Да… На нём трещинка, я о катамаран в первый день ударила, думала, это ничего… — Ты как чувствуешь себя? — Ну, вроде нормально, только дышать как будто нечем и голова кружится. — Это всё? Ты уверена? — он волновался. Не хватало ещё, чтобы принцесса задохнулась. — Ещё воздух сильнее лавандой пахнет. — Кажется, плохо дело. Аластор внимательно посмотрел на Чарли. Она выглядела очень встревоженной, сжимая руки в кулаки и немного дрожа. — Надо… — он задумался о том, как можно помочь ситуации. — Поменяться кольцами, точно! — Нет-нет! А как же ты? — Будем носить по очереди, день ты, день я. Это очень опасно, скорее всего, если долго носить такое кольцо, воздух может тебя убить, так что это не обсуждается! — Проблемы? — Аврора подошла сзади, держа в руке весло. — Чарли задыхается из-за трещины на кольце. Предполагаю, что это действительно очень опасно. — Скорее всего, так и есть. Даже при медленном воздействии, райский воздух убивает примерно за двадцать один день. Поскольку реакция яда на организм замедлена, индивид умирает в мучениях. Среди симптомов предполагаю удушье, отказ органов, головную боль, рвоту и это в итоге закончится смертью. Впрочем, есть девяносто девять и семь десятых процента, что мы вернёмся в привычную среду раньше истечения этого срока. — Как полезно иметь с собой карманный справочник по чему угодно! — ехидно вставил Аластор. Чарли нервно хихикнула, переведя взгляд на реку. — Если с выяснением обстоятельств смерти закончили, то я попрошу тебя, Чарли, задержать дыхание и закрыть глаза. Магне удивлённо взглянула на неё, но послушалась. Аврора поменяла её кольцо на своё. — Какого хрена? — спросил Аластор. — Кольцо целое. Мы не можем позволить себе риск её смерти, поскольку операция может рухнуть. Тем более, хрупкость амулетов — мой косяк. Если мы закончили, я, с вашего позволения, вернусь к управлению катамараном. Течение всё ускорялось и приходилось маневрировать между камнями. Чарли молчала несколько минут, потом спросила Аластора, вставшего на левый борт рядом с ней: — Почему? — А не всё ли равно? — неожиданно равнодушно спросил Радио-демон, избегая брызг от весла. — Не знаю, — вздохнула Чарли. — Ты чувствуешь себя лучше? — Да. И воздух лавандой больше не пахнет. — Отлично, значит, это уже не имеет значения. Проблема исчерпана. Я присоединюсь к тебе, как только пройдём эту зону, хорошо? Уж больно много тут камней в воде.

***

Чарли сидела на носу катамарана с задумчивым выражением лица. Она то и дело вздыхала, отмечая, что воздух лавандой больше не пахнет. Ей казалось, что что-то в её жизни до Рая было неправильно, и она очень жалела о том, что это «неправильно» имело место быть. Течение реки действительно стало очень быстрым. Теперь она протекала через лес с высокими соснами, упирающимися прямо в облака. Аластор сказал, что они, возможно, в горах, но точного ответа никто дать не мог. Это и правда было красиво, когда на высоком берегу реки возвышаются эти сосны, но Чарли было не до того. — Выглядишь грустной, — ей в руки впихнули кружку горячего чая. — Поговорим? — Ага… Тебе когда-нибудь казалось, что вся твоя жизнь до этого момента не имела смысла? — Почти постоянно с той самой секунды, как мы переступили границу. А что? — Аластор был честен в этом вопросе, как будто вовсе не мог сказать неправды. — Ничего… — Чарли отпила чай. — Расскажи что-нибудь о своей жизни, пожалуйста. — Я же вроде уже рассказывал один раз? — удивился Аластор. — Неважно, повтори. — Ну, скажем так, родился, сошёл с ума, поубивал кучу народу и умер. Это краткий пересказ всего, что я помню. — Нет, я серьёзно, — нахмурилась Магне. — Если это не секрет. — Не вижу смысла скрывать то, что давно не имеет почти ничего общего со мной. — Тогда расскажи правду. — Ладно, как хочешь. Хм, я не так много помню про детство, только то, что я был абсолютно счастлив. И… И помню свою мать, но никак не могу увидеть её лица, как будто что-то важное ускользает от меня. Она была лучше всех, самой заботливой, самой творческой и самой справедливой. Потом я пришёл со школы, и увидел, как тот мудак воткнул ей нож в горло… Как приятно звучало хлюпанье его органов, когда металл входил в его живот снова и снова! — Э-э… — Ах, точно. Прости. Без подробностей. Мне понравилось убивать. Живые люди раздражали своей тупостью, зато мёртвыми они выглядели так… Эстетично. Сотня за сотней, труп за трупом — о моих делах знала вся страна, но никто так и не смог обнаружить виновного. Ну, и наконец, лес, снег, ночь, охотник, выстрел, смерть. Финита ля комедия, добро пожаловать в Ад! — Вот как. Почему ты делал всё это? — Сатана знает. Можем спросить. Я мало помню, но всё же значительно больше, чем все остальные, всё-таки, грехов у меня множество. — Не думаю, что это достижение. — Это как посмотреть, дорогуша. — Знаешь, я всё детство жила в понимании и любви, наверное, поэтому я верю в добро. У демонов никогда не было дома, не было никого, кто любил бы их, но если им дать это — быть может, им будет проще исправиться? Любовь — это такая редкость… — Не думаю, миледи. Демоны не исправляются, потому что не хотят. Им нравится жить без ограничений, поэтому их не тянет туда, где нет наркотиков, алкоголя и шлюх. На земле нет этой свободы, просто ты там никогда не была, культурная разница между тобой и твоими посетителями слишком велика. Они не откажутся от своих любимых развлечений просто так, будь уверена. — И ты снова меня разочаровываешь… — вздохнула Чарли как будто в шутку, но всё равно грустно. — Снова? — Аластор выгнул бровь. — До этой поездки я чувствовала себя очень плохо. Мне казалось, что я не достойна никого из вас, и что ты меня не любишь… Я просто напивалась из раза в раз, только чтобы почувствовать себя ещё хуже. И теперь мне немного легче. Здесь… С тобой… Просто. В Раю всё совсем по-другому, но иногда мне кажется, что всё как прежде. — Всё будет хорошо. Чарли вздрогнула. Это прозвучало так чужеродно, что она на секунду засомневалась в том, Аластор ли перед ней. Он просто не мог так сказать! — Почему? Почему ты говоришь так? — Не имею ни малейшего понятия. Говорю, даже не задумываясь, и непонятно, что мною движет. Но всё и правда будет хорошо, — он зачем-то обнял её за плечи. — Да уж, по крайней мере, от яда в воздухе мы не умрём. — И то верно. Думаю, что до столицы ещё дня два пути, но что, если там охрана или ещё какие-то твари? — Даже думать не хочу. Они негромко рассмеялись. Всё становилось просто и понятно, как тонкое стекло. Впрочем, это «понятно» было таким же хрупким, как стекло. Но пока удавалось его не разбить. Для этого было достаточно просто не трогать его руками, зато можно смотреть.

***

Когда Аластору на нос упала первая капля, он нахмурился. Только дождя им сейчас не хватало! Но на небе сгущались тёмные тучи. Лес под таким небом смотрелся, как на картинках, но практической пользы от дождя не было. Напротив, он бы очень помешал путешественникам, потому что мало удовольствия плыть под проливным дождём. Радио-демону показалось, что судьба сегодня немного зла на них. Как только удалось решить проблему с кольцом Чарли, полил дождь. Пришлось объявлять преждевременную стоянку. Впрочем, дело близилось к вечеру, а с такими погодными обстоятельствами костёр будет развести сложнее, так что лишнее время не помешает. Каждый раз райская природа удивляла их всё сильнее. Травы на поляне, где они встали, было не так много, и сосны образовывали круг, похожий на очень высокий забор. Глубоко в лесу виднелась скала, и Аластор сделал себе заметку, чтобы попробовать прогуляться туда. Дождь плавно превратился в ливень, а затем и в грозу, но в лесу было не так мокро: мощные кроны сосен отчасти защищали поляну от капель, что свидетельствовало о том, что место выбрано удачно. Земля была твёрдой и каменистой, поэтому колышки от палатки втыкать было сложнее. Чарли маялась с брезентом, накидывая его себе на голову и выглядя как привидение. Это заставило Аластора посмеиваться. Он упрямо вбивал колышки в землю, тихо ругаясь себе под нос, и в итоге всё же справился с задачей. Чарли тоже закончила с накрыванием каркаса палатки брезентом, прицепила его к колышкам и устало выдохнула. — Ну и денёк! — Мы же не в отпуске, — ухмыльнулся Аластор. — Мы, можно сказать, в командировке. — Да-а? А по-моему, именно в отпуске! — Ну, подожди, доберёмся до Столицы этой грешной, там и будет нам весёлая жизнь! Чарли помрачнела. — Думаешь, они не убьют нас на месте? — Прорвёмся, дорогуша! Они нам ещё спасибо скажут, что мы приехали всех спасать! — Ну да, и памятник на главной площади поставят. Если у них есть площади. — Не сомневайся, есть. Я даже картинку видел. — А это правда, что они там постоянно дерутся между собой, чтобы доказать, кто из них совершеннее? Я однажды слышала это от Тая Хилла… В плену, он со стражниками ругался. — Ну, в сообществе таких же примитивных мудаков, как он… Наверное. Низшие ангелы вообще по определению отвратительны, их поэтому и накачивают наркотиком, держу пари! — Хотелось бы, чтобы нам пришлось общаться только с их начальством… — Какие мы высокомерные! — ехидно фыркнул Аластор. Костёр и ужин были свешены на Аврору. Аластор пригласил Чарли на прогулку, и они отправились вглубь леса, как раз туда, где должна была находиться скала. Они шли между соснами, принцесса взяла его за руку. Раздавались раскаты грома. — Представь, если это их начальство злится! — предположила Чарли. — Ага, и метает молнии. Это же не Зевс какой-нибудь. — Ты при жизни был верующим? — Что ты сегодня заладила, моя дорогая? «При жизни» да «при жизни»… Нет, не был. Мне казалось, что религия придумана для дураков теми, кто хочет на них наживаться. — Миленько. И какова была твоя реакция на Ад? — «Какого хрена я олень?!». Примерно такая. Чарли засмеялась. — А куда мы вообще идём? — поинтересовалась она. — Видишь скалу? Вот туда. Мне кажется, там красиво. — О, здорово! Они обошли скалу, и выяснилось, что за ней был самый настоящий водопад. Чарли была рада, как ребёнок. Аластор тихо прокомментировал это: «Сбылась мечта идиота!», но не был серьёзен и даже простил Чарли несколько поцелуев. «Живём, — думал он, — как в последний раз! А потом — будь, что будет, мне лично совершенно фиолетово, я в отпуске, хрен за шкафом всем, кто чего-то от меня ждёт!» В него полетели брызги от водопада — это Чарли полезла проверять, нет ли за водой пещеры. Пещеры не было, зато была сама вода, и она теперь оказалась на его кофте. Аластор поворчал для приличия. Здесь это всё выглядело так, будто оно было шуткой, милой и безобидной. Чарли пожаловалась, что замёрзла. Пришлось возвращаться к огню, ужинать шашлыками, неизвестно как сохранившимися ещё из Ада, и наблюдать за тем, как небо окончательно темнеет.

***

— …Он остановился на ночь в заброшенной хижине посреди леса, — продолжал Аластор пересказывать всем известную страшилку. — Но никак не мог заснуть. Его тревожили картины, висящие на стенах. Они изображали жуткие, деформированные человеческие лица. Ему всё время казалось, что лица меняются и что они движутся. Он уснул часа в четыре от усталости, но поутру навсегда забыл о сне: на стенах не было никаких картин. Это были окна. Чарли выдохнула и прижалась к нему ещё сильнее. Где-то на противоположном конце поляны Аврора, невидимая из-за темноты, скептично хмыкнула. Принцесса обняла Радио-демона. Они сидели под одним дождевиком. Костёр догорал. Чай в жестяных кружках на этот раз пах ягодами. В котелке, где он был сварен, обнаружились листья смородины и ещё каких-то растений. Аластор понадеялся, что они не ядовиты. Впрочем, чай был очень даже ничего. Было уже поздно, а посему они решили пойти спать. Гроза продолжалась, капли глухо ударялись о брезент. Как только Аластор начал засыпать, Чарли аккуратно потрясла его за плечо: — Слушай… Э… А те деформированные лица, они, ну, в общем… — Не придут ли они за нами ночью?! — Аластор истерично заржал. — Ну, да… — она положила голову ему на руку. — Господи, помоги! И как они, по-твоему, должны прийти? У нас же даже окон-то нет! — Но палатка такая ненадёжная… Аластор, мне страшно. — Дорогуша, это они должны бояться нас! Потому что мы единственные демоны в проклятом Раю! — Ты уверен? — осторожно спросила Чарли. — Абсолютно и незыблемо. Спи, горе моё, я завтра спрошу, какие препараты в чай добавили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.