ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1027
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

33. Куда ставить рояль?

Настройки текста

33

День начался на удивление неторопливо, даже в какой-то степени лениво. Аластор проснулся довольно поздно по его собственным меркам — в десять часов утра. Чарли спокойно сопела где-то под боком. Ничего приятного, но вчера, всё ещё пребывая в полубреду, она наотрез отказалась уходить. Спорить с ней у Радио-демона просто не было сил. Вечером они с Люцифером выпили по кружке чая из нового сервиза. То, что рассказал Сатана, заставило Аластора смеяться чуть ли не полчаса. Четвёртая. Танцует и поёт. Забавно. Как бы то ни было, после короткого чаепития Аластор снова захотел спать, а Чарли, всё это время дремавшая у него на коленях (что удивительно, совершенно безнаказанно), как хвост отправилась за ним. Никакого желания перегибать палку и выгонять девушку у демона не нашлось. В любой другой ситуации от нарушителя спокойствия Аластора не осталось бы и кучки пепла. Однако он понимал, что может сделать только хуже, если потребует, чтобы Чарли шла к себе. Как никак, её держали под пытками. Да и Самаэль был бы недоволен, узнав, что его драгоценную дочурку обижают. Юная Магне считала Аластора своим законным партнёром, доверяла ему и даже во сне первым делом обратилась именно к Радио-демону. Что ж, если оставить отношения (если их можно так назвать) на всё том же уровне, что был до войны, игра никогда не сдвинется с места. Скучно? Пожалуй… Аластор как-то упустил на сегодня ту нить, которая отвечала за скуку. Он чувствовал себя уставшим и не хотел даже вставать с кровати. К тому же, сказалось лечебное заклинание. Радио-демон отметил, что это даже сложнее, чем открыть портал в преисподнюю. По крайней мере, раньше он это не практиковал. В десять часов утра он проснулся и, совершив короткую прогулку до собственной комнаты, достал ноутбук и стал читать новости. Народ разделился на три лагеря: те, кто поддерживал Тая Хилла, негодовали, другие, сторонники власти Сатаны, восторгались, а остальные попросту радовались, что их больше не убивают. В мирное время можно было легко подумать, что всем демонам буквально наплевать на власть, но как только что-то изменилось, выяснилось, что это не совсем так. В Отеле не было вообще никого. Вчера Чарли отпустила всех друзей «погулять» пару дней, что звучало почти как приказ «не мешать», а Люцифер с Авророй смылись сегодня утром. Хотел бы Аластор знать, куда именно они ушли. Драться? Радио-демон бы посмотрел. Потом до него вроде бы дошло, что Аврора тут не живёт. На памяти Аластора она меняла жилище чуть ли не каждый месяц, но это было уже после тридцать шестого года. До этого момента Четвёртая проживала в какой-то многоэтажке, довольно густонаселённой и заполненной офисами. Сам Радио-демон бы в таких условиях не выжил. Он любил одиночество и посему жил в особняке. А потом случился Отель. Вполне возможно, что Аврора сегодня же утром уехала обратно, а Люцифер отправился с Лилит восстанавливать особняк. Аластор проверил электронную почту; писали с угрозами и благодарностями самые разные демоны, большинство которых Радио-демон ни разу в жизни не видел. Чарли заворочалась и открыла глаза, тихо застонав. Видимо, отлежала бок. Аластор усмехнулся, ибо его любовь к чужим неудобствам и страданиям так никуда и не делась. Магне провела рукой по растрёпанным волосам и, не сказав ни слова, удалилась в душ. Зажурчала вода. Радио-демон подумал, что она начнёт петь. Это было бы ожидаемо, но Чарли так и не запела. Не сказать, что без этого Аластор был несчастен. Он решил, что имеет право один день отдохнуть и не вылезать из-под одеяла. Когда Магне с мокрыми волосами вышла из душа, плюхнулась на кровать и положила голову ему на плечо, он осторожно её подвинул, но ругаться не стал. — Что смотришь? — зевнув, спросила она. — Лавры, — лаконично ответил Аластор. — Лавры? Какие ещё лавры? — недоумённо качнула головой Чарли. — Лавры победителей, — ехидно хмыкнул он. — Мы победили? — улыбнулась она. — Быстро же до тебя доходит, — Радио-демон постарался вложить в свою улыбку как можно больше сарказма. Чарли не отреагировала на его подкол, зато попросила включить какое-нибудь кино. Аластор поскрипел зубами, ибо не дали ему дочитать письмецо с угрозой четвертовать где-то в морковном огороде, но согласился. Не то, чтобы из жалости к Магне, но больше потому, что она полезла его трогать. Он всё-таки разрешил ей спать с ним в одной кровати, а не лапать драгоценную тушку Радио-демона руками. Аластор быстро нашёл фильм, который давно хотел посмотреть, но руки никак не доходили. Чарли сбегала вниз и неизвестно откуда притащила попкорн и ещё какую-то мелкую съестную чепуху. Радио-демон презрительно хмыкнул: наверное, именно так в понимании демонов выглядело «семейное времяпрепровождение». Вот уж чего ему от жизни не надо, так это вот таких эпизодов. Ну, раз уж есть, то надо терпеть. Он никогда не отказывался от возможности получить новый опыт.

***

— Рояль ставьте сюда, — равнодушно приказала Аврора. — Самаэль! Кого ты там пригласил в качестве музыкантов?! — Какого-то знаменитого мудака и маленький оркестр, — зевнул Самаэль, стоящий на потолке. — Оркестр?! Рояль переставить, — скомандовала она кучке безумно уставших рабочих. — В тот угол. Тут будут стоять столы! Официанты выходят оттуда, — леди указала на маленькую дверцу, в небольшой комнате за которой будет организован склад всей еды. — А пространство для танцев в середине зала. Почему ты сразу про оркестр не сказал? — укоризненно покачала головой Четвёртая. Рабочие третий раз потащили рояль через весь зал. Аврора, спокойно расхаживающая по залу, в котором только вчера поместила Тая Хилла в яблоко на жезле Тая Хилла, удовлетворённо кивнула. — Откуда будет падать свет? — спросила она Сатану, который вчера вечером придумал себе, что хочет организовать бал в честь победы. — На стенах есть светильники, но они, кажется, разбиты. — Тогда их нужно починить, — со спокойствием Будды ответила Четвёртая, делая шаг на стену. Она прошла по периметру зала, накладывая восстанавливающее заклинание на все разбитые светильники. Сатана соизволил спуститься и нажать на выключатель. Лампочки послушно загорелись, освещая зал мягким тёплым светом. — Смотри, леди, — стал объяснять Самаэль уже в который раз. — Сначала короткая речь от меня и Лилит, потом закуски, потом первый этап танцев. После подадут алкоголь, выйдет этот пианист и ещё какой-то солист, этим занималась Лилит, я ничего не знаю про них и не сказать, что мне интересно. Дальше опять танцы. И уже после танцев подадут десерты. Потом гости уходят, и останется только ближний круг. Ещё немного вальсов, что там они сыграют, и все остаются на ночь в особняке… — Ты говоришь мне это уже пятый раз за день, — меланхолично отметила Аврора. — Волнуется, — улыбнулась Королева, заходя в зал. — Танцевать не любит. С этими словами она увлекла мужа в танец. Они немного покружили по залу. Аврора отметила что, несмотря на гипотетическую «нелюбовь» Люцифера к танцам, делать это он умеет прекрасно. Рояль, наконец, был размещён там, где надо. Четвёртая подошла к инструменту, с равнодушным интересом разглядывая его. — Играешь? — вдруг спросил Сатана. — Есть немного, — холодно ответила Аврора. Самаэль что-то отметил себе под нос. Четвёртая не особо вслушивалась. Телефон в её кармане завибрировал. Она взяла трубку, точно зная, кто ей звонит и по каким причинам. — Дело сделано? — Нет! — в истерике ответил звонящий. — Да ну? — с ледяной яростью в голосе спросила Аврора. — Что случилось? — Она сбежала! — То есть, ты спокойно дал ей сбежать, я так понимаю? — Она отбивалась! — Идиоты… — Аврора покачала головой. — У нас на свободе довольно могущественный сообщник Тая Хилла, а ты звонишь мне и жалуешься? — Но Абигейл… — Вот именно, что Абигейл! Я приказала изловить всех оставшихся, и её в первую очередь, и чем вы там занимаетесь, за что я вам плачу? — Трое умерли… — Из них или из вас? — саркастично поинтересовалась Четвёртая, пытаясь внушить несчастному демону страх. Не то, чтобы ей действительно было дело до сбежавшей Абигейл. Но когда демоны не могут выполнить свои обязанности, они получают за это по заслугам. — И… Из нас. — Если не изловите остальных до вечера, «из вас» умрут все. В мучениях. Это я гарантировать могу. — Есть, госпожа! Она использовала одно заклинание, но мы её ранили… — Разберусь, — отрезала Аврора и положила трубку. Вот и доверяй теперь собственным «доверенным лицам»! Пустяковое же дело. — Аврора! Столы принесли. Помощь нужна.

***

— Странный фильм, — задумчиво замечает Чарли. Это первая фраза, которую она произнесла за все три часа. Аластор удивлён. Похоже, пребывание в плену сделало её чуть менее… разговорчивой? Плевать на нормы морали и то, что по законам жанра ему полагается принцессу пожалеть, как же всё-таки хорошо, что она не щебечет о фигне каждую секунду. Чарли выглядела грустной. Она всё время пыталась улыбнуться, но, видимо, не могла этого сделать. В свете дня выяснилось, что её лицо разделил надвое шрам от кнута. Радио-демон не сказал ничего по этому поводу. В конце концов, ещё сотня лет и это пройдёт. У демонов всё проходит. Только смерть остаётся неизлечимой. Принцесса молчала и постоянно пыталась обнять Аластора. Ему было противно, он мягко отодвигал девушку в сторону, но всё же не был столь категоричен, когда в один момент она чуть не заснула прямо у него на груди. Аластор ценил своё личное пространство, и вместе с этим он знал, где находится та граница, когда ты своими действиями просто ломаешь человека. Не сейчас. Ещё не время. Чарли избегала своего отражения в ноутбуке. Она не хотела изменяться. Радио-демон видел, что это неизбежно. Жизнь меняет людей, демонов, да хоть ангелов, будь они неладны. — Да, странный. Но в нём есть смысл, — подумав, согласился Аластор. — Думаешь, он всё-таки выбрал тот путь, который ему нужен? — серьёзно спросила Магне, закидывая в рот последнюю горстку попкорна. — Не знаю. Думаешь, он вообще был? И герой, и путь… Мне кажется, что всё это, как порочный круг, происходит в чьём-нибудь разуме. А то, что происходит в этом разуме, происходит ещё у кого-то в голове и так до бесконечности. Это кажется мне логичным. — Жуть, — несмело улыбнулась Чарли, пододвигая карамельный попкорн Аластору. Он поморщился, потому что не любил сладкое. — Ещё что-нибудь посмотрим, или хочешь поразмышлять над сюжетом? — предположил Радио-демон, окидывая взглядом гору еды, скопившуюся на кровати. Сам он почти не ел, зато Чарли поглощала всяческую чепуху тоннами, даже не замечая этого. — М-м-м, я про один сериал слышала… Аластор вздохнул. Он ненавидел сериалы. Они, длинные, как жизнь, так растягивали историю, что она становилась попросту неинтересной. — Ну-ка стой, никаких сериалов, леди, мои нервы, бедные и несчастные, этого не вынесут. Чарли приуныла. — Может, книгу тогда почитаем? Аластор никак не мог понять, зачем в этой операции нужен он. Книги нужно читать в одиночестве, у камина, пока за окнами дождь или снег. Ничто не отвлекает. — По ролям! — в глазах Чарли вновь загорелся энтузиазм, который, впрочем, был лишь тенью весёлой принцессы. «Никогда нельзя отказываться от возможности получить новый опыт», — обречённо подумал Аластор.

***

Аврора направлялась обратно в Отель. Она решила идти пешком. Нужно было немного разгрести мысли, набежавшие за последние два дня. За это время она тысячи раз перечитывала записку и тысячи раз расстраивалась. Но не это было причиной беспокойства. Портал в Ядро мира — вот, что было проблемой. Тай Хилл мгновенно улетал на задний план, как незначительный пустяк. Вполне возможно, что настоящие проблемы только начинаются. Что представляло собой Ядро мира? Кто бы знал! Сама Аврора только несколько раз встречала упоминания этого явления в Ангельских книгах, контрабандой перевезённых через границу. Из этих отрывков у неё сложилось впечатление о Ядре: отдельный маленький мир, который подпитывает энергией все три загробных мира. Суть заключалась в том, что этот мир всегда скрыт, чтобы никто туда не попал и не нарушил равновесие. Это всё, что Аврора знала, но что-то подсказывало ей, что если Ядро решило себя показать, то есть какие-то проблемы. О природе этих проблем она не догадывалась. После попадания в портал ничего не изменилось. Лишь появилась какая-то особая уверенность в своих силах, но это не было в новинку: Аврора умела объективно оценивать собственные умения. Это, скорее, эффект письма Рей. От общения с ней всегда так было. Четвёртая предположила, что Ядро — живое существо. И теперь оно просит о помощи. Но этому не было никаких подтверждений. Аврора оставила это утверждение, как одну из возможных теорий. А тут ещё и этот бал. Люциферу, видимо, нечем заняться. И Лилит тоже. Так думала она, идя по самым незаметным улицам Пентаграмм-сити. Она не боялась ни темноты, ни демонов. Аврора думала, что мало кто решится напасть на неё, а если и решится… Ему же хуже. Словом, Четвёртая была немало удивлена, когда почувствовала холод ангельского копья на собственной шее. Когда-то, давным-давно, почти в прошлой жизни, она бы не оставила о противника и пепла, но теперь Аврора хотела понаблюдать за развитием событий, полностью доверяя своей реакции. Испепелить нападающего никогда не поздно. — Не двигайся, — прошипел смутно знакомый голос сзади. — Иначе хуже будет. — Знаете ли вы, что нападать со спины… Впрочем, мы в Аду, — внезапно усмехнулась Аврора. Она догадалась, кто это. Во всяком случае, убивать Четвёртую она не станет. Просто силы не хватит. И смелости, пожалуй, тоже. — Если хочешь, чтобы они жили… — Какие ещё они? — устало спросила Аврора, уже заготовив разряд, который превратит нападавшую в недвижимое изваяние до тех пор, пока ей не приспичит оживить её. — Те, кто остались в Отеле, — с торжеством сказала обладательница копья. — Мимо, — скучающе протянула Аврора. — Если хочешь угрожать мне чьей-то смертью, тебе стоит вернуться на сто лет назад. Насколько мне известно, ты так не умеешь, а единственное дорогое мне существо умерло ой, как давно. Раньше, чем ты здесь появилась. — Ну что ж. Тогда я убью тебя, если ты не скажешь мне, где она! Аврора поняла, что у неё затекла нога. В каком-то нечеловеческом прыжке Четвёртая взлетела над идиоткой, которая возомнила себя её противницей и метнула замораживающее ей точно в голову. Девушка застыла в нелепой позе. Аврора извлекла копьё из её рук и педантично испепелила его. Осторожно приподняв статую, Четвёртая перенесла её прямо в центр гостиной для персонала в Отеле. Там леди уселась в кресло, закинув ногу на ногу и позвала: — Аластор и Шарлотта, я знаю, что вы там валяете дурака и притворяетесь уставшими героями, но тут есть нечто более интересное, чем практика актёрской игры. Аластор, одетый в несуразную пижаму, появился в гостиной почти мгновенно. Минуту спустя по лестнице затопала Чарли, такая же растрёпанная, как и Радио-демон. — Что это ты тут организовала, леди? — недоумённо вопросил Аластор. — Театр восковых фигур? Эта фраза была предназначена специально для шокированной Чарли, уставившейся прямо в глаза замороженной девушки. — Вэгги?! — Неудачная попытка убийства. Крайне неудачная. — На тебя-то? Тогда это попытка суицида. Тоже, впрочем, неудачная. Почему ты её пощадила, а, Рей? — Не хочешь последовать по её следам?! — взбесилась Аврора, пряча дрожащие руки в карманах и нашаривая записку. Всё ещё здесь. Не наваждение, настоящая. — Ладно-ладно, я заткнулся, рассказывай. Аврора пересказала эпизод с нападением. Радио-демон выглядел довольным, как школьник, когда математичка забыла задать домашку. Чарли была озадачена: она не ожидала от лучшей подруги такого подвоха. — Ну что, не хочешь ли ты, дорогуша, наконец разморозить нашу героиню и послушать, кто же такая эта «она» и где собака зарыта? — Аластор чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. — Всему своё время, — несколько мстительно ответила Аврора. — Сперва убедимся, что она не сможет ничего сделать. — Хватит, дорогуша. Просто разморозь только её голову, я же видел, что ты это делала! Аврора сдалась, повернула некоторые манипуляции с недвижимой тушкой Вэгги и та нехотя ожила. — А почему ты вообще оставила её в живых? — поинтересовался Аластор у Четвёртой. — Её жизнь принадлежит не ей, — туманно ответила она. — А Шарлотте. Именно она однажды спасла эту леди от смерти. — Вот как? Хочешь сказать, тут замешана настолько сложная магия? — Увы. Наконец, Вэгги окончательно пришла в себя. Попытавшись пошевелиться и тут же потерпев неудачу, она глухо зарычала. — Это ты, ты убила её! — обратилась она к Авроре. — Да? — та выгнула бровь. — Да я даже Тая Хилла не убила. Я, к вашему сведению, гуманист. С каменным лицом Четвёртая отвесила Аластору шутовской поклон. — Это всё ты, из-за тебя она мертва! — не сдавалась Вэгги. — А кто «она»? — полюбопытствовал Радио-демон. — А-Абигейл! — выкрикнула девушка. — Вот это поворот, — меланхолично сказала Аврора. — Прикольно… — протянул Аластор. Чарли молчала, не в силах поверить, что происходящее — не сон. — Дело в том, — объяснила Аврора Радио-демону. — Что именно сегодня мои «доверенные лица» упустили эту Абигейл, когда я приказала им изловить всех помощников Хилла и убить. — Ах ты шл… — на этот моменте Аластор небрежным жестом руки закрыл Вэгги рот, наложив заклинание, заставляющее кого угодно заткнуться. — Однако, эти неучи не справились с задачей, — спокойно продолжала Аврора. — За что я пригрозила, что убью их самих. Делать я этого, конечно же, не буду, но сомневаюсь, что они нашли эту Абигейл. — А кто она ей?.. — несмело пискнула Чарли. — А, ты ещё не догадалась, дорогая! — Аластор улыбнулся ей немного мягче и ехидней, чем Авроре. — Подумай, почему Вэгги может внезапно возненавидеть всех присутствующих из-за «смерти» якобы незнакомой ей девушки? — О. На лице Чарли отразилось понимание. Аластор и Аврора переглянулись. — Я, если честно, не ожидала чего-то в этом роде, — созналась Четвёртая. — Кто бы мог подумать — Абигейл и Вэгги — пара. Каково, а? Вэгги замычала сквозь заклинание. — Во всяком случае, — Аластор сделал эффектную паузу. — Решать, что с ней делать предстоит именно Чарли. Она случайно связала свою жизнь с жизнью этой леди. Итак, дорогая, твой вердикт? — его улыбка сделалась хищной, как у всякого искушённого зрителя земного театра в момент накала атмосферы. — Не забывай, она была готова убить всех здесь присутствующих безо всякой жалости. Чарли обернулась к Авроре, будто хотела попросить её помочь, но вдруг поняла, что нужно сделать. Ей словно двигала какая-то высшая сила, которая, в отличии от маленькой глупой принцессы, точно знала, как справедливо поступить в этой ситуации. — Где они отпустили эту Абигейл? — чужим голосом спросила она. — Мы можем её найти? — В третьем округе, я знаю, где. Думаю, можем, — Аврора говорила очень уверенно. — Так пойдёмте же. Впрочем, нет… — принцесса задумалась, а после щелчком пальцев перенесла всех в третий округ. Аврора успела уменьшить окаменевшую Вэгги и утащила её с собой. «Не ожидал?» — спросила Аврора у Аластора. «Не-а. Как так вышло-то?» «Она дочь двух сильнейших демонов Ада. Это вполне закономерно». «Ну, да. Всегда забываю, — саркастично заметил Радио-демон. — Ты поняла, что она хочет казнить их обеих?!» «Действительно? Что ж, это её решение». «Меня больше волнует, что она скажет о себе, когда придёт в сознание». «А что ей сейчас-то руководит?», — спросила Аврора. «Она. Её дух, что там у демонов вместо загадочной субстанции по имени душа?» «Посмотрим. Если даже что-то скажет, в конце концов, она достигнет Равновесия. И, боюсь, очень скоро. Мне это не нравится». «Для неё это опасно?» «Весьма. Я говорила с Самаэлем. Она очень сильная, вот только она не сможет с этим совладать. Поэтому они давали ей специальное зелье, чтобы затормозить развитие. Если она вступит в Равновесие, ей конец. А ещё всем нам тоже, потому что её так называемая душа кардинально отличается от того, как она ведёт себя сейчас». «Так, ты знала обо всём этом?!» «Знала, но не думала, что всё начнет случаться так скоро». «Что ж, будем что-то делать», — в этой мысли послышался вздох. «Для неё это опаснее всего. У нас с тобой, к счастью, нет никакого «Равновесия». Это удел Правителей. Самаэль же тебе рассказывал?» «Разумеется, я знаю, что это такое. Иначе бы не слушал тебя так спокойно». «Да, конечно… Будешь что-то делать?» «Посмотрю. Ты ведь тоже ничего не предпримешь?» «А мне зачем? Я, более того, ни за что не свяжусь с этой историей. Видишь ли, то, как Лилит входила в Равновесие, я видела лично. И мне не понравилось». «Можно подумать, у нас проблем мало… Хотя, весело же!» «Проблем у нас больше, чем ты думаешь…». «Что?!» «Что?» — Теперь сворачиваем, — скомандовала Аврора. Трое демонов зашли в пустой двор. Сумерки окончательно сгустились, и Аластор выглядел зловещей тенью. У Чарли светились глаза. — Это было здесь, — внезапно остановилась Четвёртая и замерла, что-то шепча. Вскоре на асфальте засветились белым следы, которые уводили куда-то в подворотню и там исчезали. Демоны проследовали по следу. — Здесь она переместилась, — будто загипнотизированная сказала Чарли и вдруг исчезла. — За ней! — вскрикнул Аластор. В его глазах плескалась азартность. Он тоже встал на след и исчез. Авроре ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. Они оказались на заснеженной равнине, Чарли стремительно удалялась. Аластор догнал её в два прыжка. След привёл их в маленькую тёмную избушку. — Тихо, — прошептала Чарли. – Она тут. Аластор ухмылялся своим собственным мыслям. Аврора хотела лечь спать и больше ничего. Дверь в избушку жалобно скрипнула и открылась. В доме была всего одна комната, почти пустая. Только одинокий стол, на котором стояла кружка и кровать, где под тонким одеялом кто-то лежал. Абигейл. Демон с волосами цвета дыма и красной кожей. Аврора покачала головой, мол, до чего странная жизнь. Всё взаимосвязано. — Верни её к жизни, — потребовала Чарли, имея в виду Вэгги. Аврора аккуратно поставила Вэгги на хлипкий деревянный пол. Аластор снял заклятие, и девушка по неосторожности упала на колени. — Ты… Ты жива… — прохрипела она, обращаясь к Абигейл. Бывшая сообщница Тая Хилла вздрогнула и резко села на кровати. — Вы пришли меня убить, — констатировала она. Аврора отошла к стене и потянула Аластора за собой. Вэгги бросилась к Абигейл, притянув ту к себе в объятиях. Чарли наблюдала за этим с невозмутимостью судьи. — Жива… Жива, о, хвала всем богам… — шептала Вэгги в волосы возлюбленной. Неведомая сила раскинула двух девушек по разным углам. Чарли, ещё даже не пребывающая в демонической форме, сделала это одним движением руки. — Довольно, — равнодушно сказала она. — Вы не заслуживаете этого. — Слушай, ты, — угрожающе начала Абигейл, но закончить ей не дали. На сей раз заглушающее метнула Аврора. «Ты же не хочешь, чтобы истинная форма Чарли вдруг разозлилась и убила и нас за компанию?» «А она и так может?» — Аластор был просто счастлив. «Сейчас — нет, зато позже сможет». Чарли изменилась в лице и неожиданно заговорила. Её голос звучал, как эхо, непонятно откуда взявшееся в избушке. — Вагата, пребывающая в Аду, что принадлежит Люциферу и семье Магне, с две тысячи четырнадцатого года, убившая больше ста демонов ангельским копьём, что ты скажешь в своё оправдание? — Чарли?.. Что с тобой? Пожалуйста… — Познай грехи свои. В возрасте семи лет украла деньги у нищего, дабы развлечься. В девять лет сломала руку однокласснику. В шестнадцать лет впервые переспала с мужчиной. В семнадцать получила первые деньги за услуги эротического характера. В восемнадцать забеременела и убила своего ребёнка. В этом же возрасте оказалась в борделе. В двадцать три убила человека. В тридцать лет покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с Золотых Ворот. «Какая красота!» — ехидно сообщил Аластор Авроре. — Готова ли ты принять смерть от моих рук? «Неплохой вопрос, дайте подумать!» — издевался Радио-демон. — Что ты говоришь, Чарли? — окончательно перепугалась Вэгги. Магне проигнорировала её вопрос. — Абигейл Мартинез, пребывающая в Аду, что принадлежит Люциферу и семье Магне, с одна тысяча восьмидесятого года, служившая падшему ангелу и предателю Рая и Ада, что скажешь ты в своё оправдание? «Хороша леди, осталось только суд в хреновом Аду ввести!» — Познай грехи свои Пока Чарли оглашала грехи, которые, впрочем, ничем не отличались от стандартного набора ошибок человеческих, Аластор донимал Четвёртую. В итоге это закончилось тем, что та просто поставила заслон. Аластор тут же заскучал, за неимением возможности комментировать каждое действие этой странной версии Шарлотты Магне. Всё произошло очень быстро. Чарли непонятно откуда извлекла топор, сделанный из чёрного матового материала, с каменно спокойным лицом отрубила двоим девушкам головы и пару минут просто стояла, тупо пялясь в стену. Внезапно её зрачки расширились, она как-то странно покачнулась и развернулась к Аластору. — Ч-что тут произошло? Это вы её убили?! Да?! — по щекам девушки стекали слёзы. Реакция Авроры была молниеносной. Она подскочила к Чарли, её левая рука засветилась серебряным и принцесса заснула. — Она не вспомнит об этом эпизоде. Ну и как тебе это нравится, Аластор? — Очень нравится. А теперь давай обратно в Отель. Нужно с Самаэлем побеседовать, ибо чем реже у неё будут случаться такие вспышки — тем лучше.

***

— Знаешь, Аластор, то, что мы вроде как друзья вовсе не означает, что теперь ты можешь совершенно безнаказанно появиться у меня в комнате в два часа ночи! — Добрый вечер, — подала голос Аврора. — О-о, — простонал Люцифер. — Вы что, соскучились? До утра подождать не могли? — Дело ждать не может, — отрезала Аврора. — Это экстренно, уж прости, что разбудили. Кстати, где Лилит? — Готовит зал, — пробурчал Правитель. — Так что стряслось-то? — Неизбежное, — лаконично ответил Аластор. — Это прекрасно, конечно, но иногда неизбежное — не достаточно веская причина, чтобы меня разбудить в такой поздний час. Конкретнее можно? — Чарли вступила в период Равновесия.

***

Чарли проснулась в холодном поту и первые две секунды пыталась сообразить что делать и куда бежать. Потом она осознала, что лежит в полутёмной комнате, а из-за двери доносятся приглушённые голоса. — У неё жар и она бредит, — это, кажется, Аластор. — И ты бездействуешь? — прошипела Аврора. — А что я должен делать?! — возмутился Радио-демон. — Горе моё… Вытаскивай её из постели, мы идём к Самаэлю. — А Люцика-то зачем дёргать? Сами, что ли, не справимся? — Ты сам только что сказал, что она несла какой-то бред про некое равновесие! — Ну и? Мало ли что привидеться может, по себе знаю! — Да, да, а теперь помолчи в тряпочку и слушай! — Четвёртая была абсолютно спокойна, но что-то в её голосе выдавало лёгкое волнение. — В отличие от тебя, дражайший Радиоприёмник, я знаю, что это за штука, была её свидетелем и больше с ней сталкиваться не хочу. Времени на разъяснения у нас нет, хватай девочку и бежим к Самаэлю с Лилит! — Ну, вообще-то она сквозь сон сказала, что я, якобы, знаю про это Равновесие. Не моя вина, что это не так! Чарли испугалась. Она никогда в жизни не слышала про это «Равновесие» и теперь ничего не понимала. Ей стало страшно, будто она умирала, и никто не мог с этим ничего поделать. — Ладно, Рей, уговорила, — усмехнулся Аластор. В следующую секунду послышался глухой удар непонятно чего, но гипотетически живого тела о бетонную стену. — Однажды мне это надоест, — всё также спокойно сказала Аврора. — Я не убиваю тебя только потому, что ты спасала тощие задницы всего Отеля, пока на троне сидел Хилл, — проворчал Аластор. — Нет, Аластор. Ты не пытаешься покончить жизнь самоубийством потому, что ты не идиот. А теперь хватит разглагольствовать, я пошла звонить Самаэлю, благо, что в семь часов вечера он ещё не спит. Дверь в комнату открылась, проливая узкую дорожку света Чарли на лицо. — Не спишь, миледи? Ну и правильно, кто в такое время вообще спит, самое веселье только начинается! — бодро сказал он. — Ч-что со мной, Ал?.. — спросила Чарли, уже успевшая подумать, что и в самом деле умирает. — Не имею ни малейшего понятия! — хохотнул Аластор. — Все вопросы к нашему штатному словарю, который почему-то назвался Авророй и к твоему драгоценному папеньке, я в ваши тёмные дела ещё не лез, но, вижу, придётся. — Мне страшно… — осипшим голосом пожаловалась принцесса. — Ну и чего же ты боишься, невероятная и великолепная принцесса Ада Шарлотта Магне? — издевательски выгнул бровь Радио-демон. Судя по всему, он не был настроен на поддержку. А соответственно, Чарли не собиралась ему исповедоваться. Она лишь нахмурилась, поджала губы и едва заметно покачала головой, дескать, ничего не скажу, саркастичный ты ублюдок. Аластор ухмыльнулся, посмотрел в потолок, беззвучно проклиная чёртову Аврору и её тягу ко всяческому движу, и легко, как котёнка, поднял Чарли на руки. — Э-эй, ты что творишь?! — вяло возмутилась она. — Что надо, то и творю, — назидательно изрёк Аластор.

***

Чарли закончила пересказывать отцу свой сон. Он сидел задумчивый, держа кружку чая в руках. Лилит что-то записывала в блокнот и выглядела встревоженной. Радио-демон с интересом наблюдал за ними, а Аврора выглядела так, будто спала сидя. На самом деле, она была полностью сконцентрирована на рассказе. — М-м, это всё… — Магне растерянно разглядывала свои руки. — Да, милая, это всё? — спросил Люцифер. — Тогда нам нужно будет тебя усыпить ненадолго, ничего страшного не произошло. — Удивительно, — сказала Аврора. — Такой эпизод действительно имел место быть, вот только никто не пытался меня убить. Чарли испытала облегчение и одновременно с этим дежавю. Во сне её тоже усыпляли, только в тот раз, чтобы от чего-то оградить. Люцифер вздохнул и произвёл необходимые манипуляции, после чего принцесса отключилась. Лилит отправилась относить её в комнату, после чего ненавязчиво отпросилась варить какие-то зелья. Видимо, умная Королева уже поняла ситуацию и собиралась что-то делать. — Самаэль, — потребовала Аврора, — просвети Аластора о природе Равновесия, просто он немного неуч. — Не такой уж и неуч, — поправил Сатана. — Вполне интеллигент. Просто эта тайна не должна была становиться достоянием публики. Что ж, ты умеешь хранить тайны, леди, моё уважение. Аластор просто не интересовался этим. Его право. — Ближе к делу, — оживился Аластор. — Придётся читать лекцию, — улыбнулся Люцифер. — Итак, дорогой друг, Равновесие — очень скверная дрянь, с которой нам предстоит бороться. Равновесие меняет всех, у кого есть так называемый «райский ген». Для этого им надо некоторое время прожить в аду. Если бы Тай Хилл прожил здесь дольше, его бы эта участь тоже постигла, поскольку он уже бывал в Раю и по своей природе ангел, хоть и падший. Характер жертвы сего явления меняется так, что она больше не может притворяться кем-то другим, только та изнанка души, которую мы прячем и истинная сила. Все моральные установки, полученные в детстве, уже не имеют значения. Таким образом, жертва становится сильнее. И злее, пожалуй. Это уже случилось со мной, затем с Лилит, поскольку её душа также была создана в райских условиях. Бороться с этой напастью можно, но сложно. Это случается из-за происхождения. Ангелы и первые люди созданы относительно положительными, по крайней мере, ангелы точно. Демоны и простые смертные формируют характер в зависимости от жизни, а вот ангелы беспристрастны и в некоторой степени совершенны, ибо созданы богом. Когда бывший ангел, или же Лилит, являвшаяся человеком, начинает жить в Аду, так называемый «ангельский ген», отвечающий за эту самую идеальность (проще говоря, заложенные Создателем черты характера), исчезает и уступает место тому, что должно называться душой. Но поскольку души ангелов, равно как и первых людей, на которых были возложены очень большие надежды, были изначально сделаны по-другому, нежели у всего человечества, Равновесие буквально заставляет носителя «гена» (формально, геном это не является) стать тем, кем бы он был, если бы в его душе не было того, что делает ангела ангелом. Изменения происходят с самого начала, но незаметно. Так, это повлияло на характер Тая Хилла и его внезапную смену мнения, при этом он думал, что он сам к этому пришёл. Я пытался оградить Чарли от этого, поскольку это опасно для неё, но даже так это не подействовало. Например, демоническая форма у ангелов, первых людей и их потомков есть именно из-за этого явления. Мы не знаем природу Равновесия, но оно очень разрушительно и для жертвы, и для окружения. Несанкционированные выбросы магической силы, чаще негативной и опасной. По своему опыту могу сказать, что эта напасть есть только в Аду и больше нигде. Единственный известный мне метод борьбы с этим — подавление магической силы. Она меня не простит, — Самаэль устало откинулся в кресле и застонал. — И что теперь делать?.. — вопрос был проигнорирован, ибо звучал как риторический. В это время в мозгу Авроры заработал механизм. Абигейл разыскали, убили, и леди Вагата не имела ничего против этого. «Спровоцировано неизвестно чем, проявляется только в Аду», — Ядро расположено ближе к Аду, нежели к Раю и может воздействовать на демонов только так. Значит ли это, что Равновесие — это именно из-за Ядра? Вероятно. Было ли такое в прошлый раз? Нет. Что-то не так с самим Ядром? Вполне возможно! Но раз на Ядре стоит чуть ли не весь мир, то поломка будет стоить им очень много. Что ж, чему быть, тому не миновать. В любом случае, самой Авроре было совершенно всё равно, жить или умирать. Единственная смерть, которая была для неё важна, уже случилась. Аластор резко встал со стула, показывая, что всё понял и дальнейшие объяснения не являются обязательными. — Всё это просто замечательно, господа, но вернёмся к главному, можно сказать, к смыслу бытия нашего! Давайте пить чай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.