ID работы: 8788543

За пятьдесят шесть дней до

Гет
NC-17
Заморожен
1027
автор
Размер:
247 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

34. Яблочный сок

Настройки текста
«Чарли, ты слышишь меня?» — говорить во сне было сложно, но Аврора привыкла. Знай она, что у Чарли есть способность к такому диалогу, связалась бы с ней раньше. «Что? Где мы? Что случилось?» — принцесса тут же стала заваливать Четвёртую вопросами. Аврора была готова отрубиться на месте. Давешнее приключение с непонятным порталом окончательно её вымотало, но побеседовать с Чарли было необходимо. Стоило хотя бы предупредить принцессу, чтобы она не боялась. «Тихо, я здесь по делу, а не просто так. Завтра мы вытащим тебя оттуда. Сказала бы раньше, вот только Аластор оказался идиотом…» «Не-а! Он не идиот», — отрезала Магне. «Хорошо-хорошо, он очень умный, просто загадочный», — отмахнулась Аврора. «Ой! — спохватилась Чарли. — Я же кое-что узнала про Тая Хилла, я говорила с его бывшей женой…» Четвёртая оживилась. «Отлично! Придержи эту информацию до завтра и, в случае чего, попробуй сыграть на этом». «Да, я сейчас расскажу про…» «Боюсь, всё, что могла рассказать его бывшая жена, мне уже известно», — вздохнула Аврора, недобрым словом поминая злосчастную систему общения Хилла. «А-а-а», — задумчиво промычала Чарли, и Аврора поняла, что её силы уже на исходе. Девочка пошатнулась, Четвёртая легко, как котёнка, подняла её и, щелкнув пальцами, завершила диалог. Магне открыла глаза в холодной камере, а Аврора на стуле на кухне в Отеле. И правильно — это не сон, это работа. Сколько времени? Полчетвёртого.

***

Чарли была напугана. Она дрожала, к её горлу было прижато ангельское копьё, а Хилл стоял рядом и сосредоточенно удерживал барьер. Зал, в котором они находились, был плотно запечатан. Снаружи Аластор методично раскидывал по сторонам противников. Он использовал какую-то запредельную магию, кажется, вырывал противникам сердца, при этом даже не шевелясь. Знаки на неизвестном языке просачивались сквозь барьер и долетали до носа Чарли. Отец, периодично подбадривающий Чарли жестами, пытался уничтожить защитное поле, но Хилл оказался на удивление упрям в вопросах защиты, он был сосредоточен, а пока защищающийся сконцентрирован на задаче, поле не пробить. Аврора читала книгу, не подавая никаких признаков заинтересованности в происходящем. Вокруг её ног располагались шипы, почти незаметные, но настолько ядовитые, что любой, кто случайно дотрагивался до них, умирал мгновенно. Праздник жизни продолжался уже пятнадцать минут. Чарли, начитавшаяся в детстве книжек про приключения, как-то совсем не так представляла сражение. Не как рутину, смертельно надоевшую всем участникам, а как нечто героическое, с эпичными речами и прочими радостями. Но демоны просто методично косили армию противника, пока тот поддерживал защиту. Чарли одёрнула себя: «Ты не в книжке находишься! Это война, и никто не обещал тебе головокружительных приключений и романтики!» Она уже устала тут стоять и просто хотела домой, под тёплое одеяло. Чарли ничего не соображала, её мозг так и норовил отключиться после нескольких почти бессонных ночей. Жар так и не спал, сил на кашель уже не оставалось. Теперь она спокойно стояла и наблюдала за действиями трёх самых сильных демонов Ада. Самаэль что-то недовольно прокричал Авроре. Она медленно повернула голову, отвлекаясь от книги, кивнула, и продолжила читать. В ту же секунду в голове Чарли зазвучал её голос: «А теперь вспомни, что я говорила тебе вчера. Попробуй воздействовать на него с помощью полученной тобой информации». Чарли попыталась ответить, но Четвёртая бесследно исчезла из её сознания, а чтобы выйти на связь самостоятельно, нужно было, во-первых, иметь на это силы, во-вторых, хотя бы уметь это. Как же она могла забыть? Может, это всё из-за усталости? Аластор, тем временем, убил последнего демона и встал рядом с Самаэлем, будто сканируя взглядом помещение. Он выглядел донельзя серьёзным, хоть и улыбался. Чарли никак не могла понять, с чего начать диалог с Хиллом. И решила действовать наугад, как получится — так получится. — Ты никогда не задумывался, — вкрадчиво начала она, — что всё, что ты делаешь — неправильно? Хилл не отреагировал. — Что ты идёшь по ложному пути и все твои действия абсолютно бессмысленны? Рука с копьём незаметно дрогнула. — Что ты зря убил своих детей… — неосторожно ляпнула Магне. Тай Хилл ехидно ухмыльнулся, не отводя взгляда от барьера. — Кто тебя надоумил, деточка? Если эта старая проститутка, то мне очень жаль, но это не сработает. Он буквально на полсекунды повернул голову, чтобы посмотреть на реакцию Чарли… Этого оказалось достаточно. Барьер осыпался кучкой белёсого песка, который тут же взлетел на воздух из-за промчавшегося по нему ярко красного вихря. Аластор очень быстро подхватил принцессу на руки и исчез, прежде, чем Хилл успел это засечь. Люцифер, разъярённый, как лев после двухнедельной голодовки в пользу защиты прав зебр, вломился в зал. Вслед за ним, спокойно убирая книгу в сумку, вошла Четвёртая. Тай Хилл дрогнул и заорал что-то на латыни, сам не понимая, что он несёт. Люцифер поднял на него глаза, отвлекшись от создания причудливого огненного шара, а после свет в их головах погас.

***

Аластор с Чарли на руках появился в центре комнаты Магне. Он машинально приложил руку ко лбу принцессы и ужаснулся. Чарли плохо перенесла переход: она была без сознания и рвано тяжело дышала. Радио-демон аккуратно уложил принцессу на кровать, с помощью заклинания переодевая её в пижаму вместо тех лохмотьев, в которые превратилась её одежда. Аластор укутал девушку в одеяло, скинул пиджак и, пытаясь вспомнить все возможные лечебные заклинания, принёс из ванной немного горячей воды. Он протёр сероватое лицо принцессы, зачем-то погладил её по щеке и стал зачитывать текст заклинания. Длинное и певучее, оно должно было помочь ей полностью восстановиться после всего, что она пережила. Конечно, нельзя было рассчитывать на одну только магию. Со всеми травмами и болезнями в первую очередь должен будет справиться её организм. Когда заклинание закончилось, у Аластора немного потемнело в глазах, но он с облегчением понял, что обморок Чарли перешёл в глубокий беспробудный сон. Так она, наверное, проспит ещё пару часов, хотя кто знает… Она дышала глубоко и свободно. Радио-демон с облегчением вздохнул. Всё-таки, это не давало ему покоя немало дней. Он вдруг понял, что смертельно устал от этого всего и совсем не хочет вмешиваться в битву. Тай Хилл всё равно умрёт, а пару часов сна вымотавшемуся Аластору не повредит. Он было собрался уйти из комнаты, но заметил, что Магне нахмурилась и как-то неестественно для спящего потянулась рукой к выходу. Радио-демон усмехнулся, поняв намёк и решил, что раз в полвека можно. Он сменил испачкавшуюся после боя одежду на что-то невнятное, но уютное, и прилёг рядом с принцессой, которая довольно засопела. — Спи, леди, — с интонациями истинного святого, отдающего себя на растерзание во имя цели благой, прошептал Аластор. И отключился сам, неожиданно быстро, с удовольствием понимая, что всё закончилось и теперь можно расслабиться и не думать о войне, надоевшем всем и каждому Хиллу и спасении этого невнятного сгустка радости и счастья, за которое Самаэль готов глотки драть. Спустя пару часов, вернувшийся после боя Люцифер осторожно приоткроет дверь в комнату дочери, застанет эту в высшей степени идиллическую картину и, не желая ни злиться, ни убивать этих двоих за близость, улыбнётся и уйдёт пить чай, поскольку то, что он увидел в зале особняка повергло его в состояние глубочайшего шока.

***

Четвёртую переполняли эмоции. Лились через край, били в голову фонтаном. Где?! Где она?! Если это происходит, она должна быть рядом! Аврора попыталась сдвинуться с места в этом невообразимом тёмном пространстве, но что-то очень сильное удерживало её в одной позиции. Она поняла быстро: это чары Тая Хилла. Лишающие возможности мыслить, отнимающие чувства и разум.

Проснись.

Хилл надеялся, что это сработает. Так и случилось. Он остановил мозговую активность. Ха! Ха, о! Это прекрасно! Великолепно! Восхитительно! Она в восхищении! Эмоции, они же остались! Даже если были мертвы, отделены от её мозга, они продолжали существовать где-то в пустоте! И вот они заполняют черепушку Четвёртой, которая должна быть бессознательной и пустой. О-хо-хо, лучше не придумаешь! Аврора рассмеялась. Какой-то новый вид силы скопился в кончиках пальцев, она чувствовала, что способна уничтожить весь мир и даже дыхание бы не сбилось. Как эта жалкая, бессмысленная, недоразвитая мелюзга, которая назвалась падшим ангелом, смеет сдерживать эту энергию?! Аврора не была демоном, она стала стихией и была готова взорвать всю эту дурацкую полутёмную пустоту к чертям собачьим. Но где она, та, которой принадлежат эти эмоции? Четвёртая же не может долго без неё обходиться. Аврора приуныла. Это чувство тоже было необычным и приятным. Четвёртая позвала её по имени. Пустота молчала. Аврора начинала злиться. Внутри поднималась неожиданная ярость, разрушительная, как тайфун. — Где ты?! — её голос не прозвучал. Верно, тут же ничего нет и быть не могло. Это всё — у неё в голове, так?! И эта голова должна быть пуста, поддавшись чарам этого идиота! Значит, она была рядом, чтобы помочь? Верно, верно, верно! Она реальна! Теперь Авроре было ясно это, как солнечный день, как великолепная кристальная истина.

Давай!

Смешные и лёгкие цепи Хилла порвались, как тонкая резинка. Стихия была свободна. И Аврора окончательно слетела с катушек. На время ставшая гибридом из своих же мёртвых частей, она захохотала, как ненормальная, являя забившемуся в угол Таю Хиллу тысячи маленьких острых зубов. Будто дружеское подмигивание: «я тебе, в случае чего, просто голову откушу, хочешь?». Падший ангел взирал на это с ужасом, но Аврора просто не видела себя со стороны. Ей было радостно и легко, она не видела смысла в том, чтобы убивать Хилла. Зал наполнился неясным шумом, который быстро сменился музыкой. Аврора извлекла звуки из изнанки мира, и запела великолепно поставленным голосом, одновременно запуская простое контрзаклинание в Люцифера, всё так же стоящего без движения в другом конце зала. — Open up your mind and let me step inside*! — пропела она, хватая Тая Хилла за руку и увлекая в бессмысленный, но такой живой танец. Никаких идеально отточенных движений, которыми она всегда владела, простейший вальс, даже не подходивший под музыку. — Rest your weary head, and let your heart decide! — продолжала она, без страха разглядывая Хилла, который только что чуть не прекратил её существование. Падший ангел съёжился. Люцифер ожил и упал на пол, как мешок с картошкой. Авроре показалось это смешным, она улыбнулась и пропела следующую строчку: — It’s so easy, when you know the rules! — к этому моменту падший ангел был готов упасть в обморок, потому что смотря Авроре в глаза, он видел хладнокровную смерть. Она просто продолжала танцевать и радоваться.

Я не могу оставаться тут долго.

Так подожди ещё немного, милая! У меня есть просто великолепная идея!

— It’s so easy; all you need to do is fall in love… — она особо не задумывалась о смысле песни. Просто когда-то Аврора услышала эту композицию, и она ей понравилась. Люцифер совершенно ожидаемо подскочил сзади, оглушая Тая Хилла чем-то сильным. Падший ангел упал на спину, заливая пол кровью. Аврора разочарованно вздохнула. Песенку допеть не дали, суки! Сатана в порыве злости занёс над Хиллом свой любимый жезл с яблоком и хотел уже просто его проткнуть. Тут Аврору осенило. Вихрем она пронеслась мимо Правителя, вырывая из его рук оружие и на ходу накладывая забавные чары на яблоко, которым заканчивался жезл. — Ты что творишь?! — прорычал Самаэль, тысячу раз пожалевший о том, что не взял Радио-демона. Если бы тот что и выкинул, то точно не стал бы петь и танцевать! Кто сказал, что от Четвёртой нельзя ожидать вообще всего, чего угодно?! Аврора захихикала, взмахнула его жезлом над Таем Хиллом, и он исчез. Бесследно и насовсем. — Куда ты его дела?! — испугался Сатана, зная, что можно просто заставить что-то переместиться в пространстве. Аврора ухмыльнулась и показала на яблоко. — Он сидит здесь и не сможет выбраться. Зато он живой, можешь отдать его в приданое Чарли, — гордо сказала она. — Что с тобой не так? — устало выдохнул Самаэль, поднося яблоко к лицу. Оно стало прозрачным, будто было выточено из драгоценного камня. Внутри была маленькая, но различимая фигурка Тая Хилла. Живая. Даже двигалась. Падший ангел добрался до стенки яблока и злобно постучал. — По-моему, это замечательная шутка, — расхохоталась Аврора. — Да уж, у тебя тут вообще сплошные шутки, — проворчал Люцифер. И обратился то ли к Небесам, то ли ещё куда-то: — Ну и как нам её лечить?! Божественной кары Четвёртая избежала только потому, что отрубилась от переизбытка эмоций. За всё хорошее приходится платить. А платная подписка на чувства закончилась. Больше не будет, и лечить никого не придётся.

***

— Ты бы видел, что она натворила, — жаловался Самаэль Аластору, который задумчиво гладил по волосам Чарли, лежащую у того на коленках и отказывающуюся уходить. — Кто и что натворил? — спросила Аврора, спускающаяся по лестнице. Самаэль резко обернулся. — Между прочим, ты и натворила, — он никак не мог определиться, злиться на Четвёртую за срыв всех планов, или довольствоваться замечательной местью Хиллу, который будет сидеть в неразбиваемом яблоке до скончания веков. — Я? — холодно и равнодушно спросила Аврора. — Что ж, что бы я, по вашему мнению, не «натворила», господа, прошу прощения за собственные действия. — Ты что, не помнишь?! — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.