ID работы: 8788278

Лживая сказка

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
dolphina бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 47 Отзывы 34 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Очень многое может произойти за неделю, например, новость о том, что твоя подруга приезжает в город, а ещё и твой друг. И сегодня Блум решила встретиться со своими друзьями: Рокси и Энди. Но не всё так радостно. О теме разговора со Стеллой, Скай словно догадался. Его поведение всё чаще говорило об этом, да и при каждой возможности он старался поцеловать Блум. Но ей было совсем не до этого. На это она сможет пойти после того, как узнает кто же этот мужчина, с которым девушка очень часто проводила своё время. Но давление оказывалось не только со стороны мужа, но и в какой-то степени и со стороны Стеллы и Дафны. Блум чувствовала, что она обороняется одна, против всего мира. Именно миром стала её семья. Последнюю неделю жажда у Ская на контроль достигла своего пика. Туда не ходи, туда не звони и так далее. Даже когда он узнал о приезде Рокси и Энди, то сказал с ними не встречаться. Ну с Энди понятно, Блум в юности встречалась с Энди, а вот Рокси чем ему не угодила. Может тем, что она не из богатой семьи, кстати как и Энди. Эта дружба очень напрягала нервы отца и матери девушки, ну и других. Однако Блум пошла на перекор своим родителям. И она не разу не пожалела. После обеда назначена встреча. Так что Блум уже едет, так как до города ей ехать очень приличное расстояние. И вот она на месте. Там она замечает розоволосую девушка, та замечает её и бежит обниматься. — Блум, как я рада тебя видеть, — говорила радостно Рокси и сильнее обнимала подругу. — И я тебя. Я безумно соскучилась. Тут кто-то обнял девушек по-наглому, повернув голову, они увидели Энди. — А по мне не соскучились? Да? — сказал мужчина. После того как приветствия закончились, троица села за стол и заказала коктейли. Каждый рассказывал о том, что произошло в его жизни. Энди стал успешным музыкантам, Рокси закончила обучение, и теперь она ветеринар высшего уровня. И вот настала очередь Блум. Она не знала, как ребятам рассказать обо всём. Но всё же она решила рассказать всё, даже свои сомнения. — Ну, начну с того, что я попала два месяца назад в аварию и отделалась потерей памяти, которую копила год. — Начало мне уже как-то не нравится, — сказал Энди. Из-за это его толкнул в бок Рокси. — Ты прав. Я узнала, что я как полгода замужем. Вот теперь не выдержал никто, Рокси и Энди, которым захотелось попить, попили, но увы, их слишком шокировала новость. — Но это не главное. Главное вот что… Блум рассказала обо всём, и о своих воспоминаниях, конечно, некоторые моменты она заменила, но смысл оставила тот же. А ещё о странностях, ну и напоследок о том, что некоторые вещи ей кажутся просто бредом. В конце рассказала шок был на самой высокой точнее в сознании Энди и Рокси. И логично, в их жизни явно ничего не происходило. — Да уж. Я думала, что сейчас всех удивлю своими фанатами, а ты, Блум, меня переплюнула. — Да уж. Но знаешь, мне как-то не очень хотелось это делать. — А может у тебя любовник был, и о нём никто не знал, ну или просто захотели вычеркнуть из твоей жизни, — сказал он. За что опять получил толчок от Рокси. — Блум не могла так поступить, — возмутилась девушка. — Если честно, то я рассматривала эту версию. Но как-то там не сошлось. Я живу за городом, а этот мужчина в центре, слишком долго добираться, да и я думаю, что я очень часто там бывала. — Да, версия так себе. А может у тебя был парень до Ская, ну и память показывает моменты по порядку. — Хорошая версия, Рокси, — сказал Энди, — Но почему Стелла не рассказала ничего Блум, думаю, она точно что-то знала. Да и вообще, если Блум сказала, что Скай словно знает часть разговоров, то думаю, она заодно со Скаем. Не доверяю я ей. — В любом случае это всё очень странно, но я думаю, что это кому-то очень выгодно, — сказала Рокси. — И ответ очень прост, Блум, это выгодно твоим родителям. — Я это и сама понимаю, — скачала Блум, — Но я не могу ничего сказать им, так как у меня из доказательств только мои сомнения. Тут Энди посмотрел на часы и сказал, что ему пора. Но его остановила Блум. — Подожди, Энди, скажи ты можешь узнать, есть ли на фотографии фотошоп, ведь раньше ты этим занимался? — спросила Блум. — Ну вообще могу, а тебе зачем? — Нужно, чтобы ты узнал, есть ли на этой фотки фотошоп, — сказала девушка и протянула Энди фотографии. — Это же твоя свадебная фотка. Ты серьёзно? — Знаешь, сейчас я поверю во всё. Так что? — У тебя есть электронная? — Есть, я могу тебе отправить. Но вот. Думаю Скай что-то заподозрит, если увидит. — Отправь мне, — сказала Рокси, — А я перешлю ему. — Хорошо. После того, как всё было сделано друзья попрощались до следующей встречи. И Энди сказал, что к вечеру узнает всё.       Девушки остались одни. И Рокси как-то странно посмотрела на Блум. — Что? — Знаешь, Блум, мы уже давно с тобой дружим, так что я могу увидеть ложь. Колись, что там у тебя за воспоминания были, и какие у тебя там проблемы со Скаем, помимо контроля, — сказала девушка. И Блум рассказала всё, иногда просто пропуская момента, но Рокси понимала всё. — Хм, знаешь, а твой этот неизвестный очень страстный, — сказала Рокси, — Слушай, а что ты пьёшь за таблетки? — Ты думаешь, что… — Ну, меня смутило то, что в твоих картинках в воспоминаниях есть белые пятна, хоть я и ветеринар, но кое-что я понимаю и в анатомии человека.  — И что мы сделаем с таблетками? — Блум не могла понять подругу. — Отдадим их на экспертизу, вот и всё. У меня друг работает в лаборатории, я его попрошу. Вот и всё. Он делает всё быстро и точно. — Знаешь, мне даже как-то страшно стало. Столько всего. — Ну, если тебе не нужна правда, то… — Нет, — уверенна сказала девушка, — Правда мне нужна, как воздух. Надеюсь, что это быстро всё закончится. Так как терпеть Ская мне надоело. — Да уж. Ну знаешь, тебе же надо продержаться до того, как я узнаю результат таблеток, а Энди сделает анализ фотографии. — Это легче сказать. Прости, что втянула тебя. — Брось, это же круто, словно в каком-то фильме. Так, я еду в эту лабораторию, срочно, не хочу тебя мучить. Увидимся? — Конечно. Пока.

***

      После того, как Блум разошлась с Рокси, девушка отправилась погулять по городу, так как домой ей как-то не хотелось. Ей было как-то боязно оставаться с ним наедине. И тут идея. А если погостить немного у родителей. Например, три дня. Ведь за это время она всё узнает точно. Сразу же она достала телефон и позвонила Скаю, чтобы рассказать о предложении. Тот явно не хотел этого, но согласился. Конечно, он сделал выгоду и себе, попросив у девушки одно желание. Та согласилась, для неё его желание было, как на ладони. Первая часть выполнена. Теперь она позвонила маме, сказала, как она по ней соскучилась и что очень хочет побыть с ней и отцом, ну и с Дафной. Женщина с радостью согласилась на идею дочери, не подозревая ни о чём. Когда всё было сделано, Блум отправилась домой.

***

      Она приехала домой не так поздно. Ская не было, сегодня он будет где-то после двенадцати. Тем лучше для девушки. Это её шанс побыть одной, без какого-либо давления. Делать ничего не хотелось, кроме того, чтобы полежать на кровати и почитать книгу. Так и прошло время до ночи. Когда Блум поднялась с кровати, в ушах зашумело, как было не так давно, а голова закружилась.       Блум стоит в какой-то комнате, но по виду, это комната в той самой квартире, в которой постоянно находится девушка. На ней надеты светлые джинсы и короткий красный топ. Перед глазами девушки находится стена, на которой находится что-то вроде мишени, а в руках у Блум пистолет. Сзади стоит, по-видимому, тот самый мужчина и держит девушку за руки, направляя куда надо стрелять. — А соседи ничего не скажут, если услышат выстрелы? — спрашивает она и ближе прижимается к телу мужчины. — Милая, я не дурак, чтобы покупать квартиру с плохой звукоизоляцией. — А может она у нас плохая? — Тогда почему соседи не вызывают полицию, когда слышат твои стоны, — отвечает он на вопросы девушки, а Блум закатывает глаза, — Давай, прицелься и плавно наживай на курок. — А если в стену попаду? — Очень страшно, главное, что не в меня. Через несколько секунд Блум нажимает на курок и раздаётся два выстрела. Потом она отходит от места, где стояла, подходит к другой стене, на которой висят полки, где лежит разное оружие, и возле которой стоит стол. Блум кладёт на него пистолет и поворачивается к мужчине, который подошёл к мишени и смотрел, куда попала девушка. Видеть его мешает опять белая пелена в глазах. — Неплохо, для первого раза, — говорит он. А Блум подходит к нему, радуясь, что попала не в стену, и обнимает его. Тот в ответ ближе притягивает к себе девушку за талию, — Малышка, ты чего? — Просто поссорилась с родителями. — Это не новость, после того, как мы поженились… И тут всё пропадает. Минут десять девушка сидела, словно она застыла. Потом Блум резка встала. В голове звучала последняя фраза. Она повторялась раз двадцать или больше уже, наверное. — Поженились, — протяжно сказала Блум, — Что за бред. Это уже не в какие ворота не идёт. Как она могла выйти замуж за какого-то, когда она жена Ская. Вот тут вообще ничего не вяжется. Мыслей было много, но понятного в них ничего не было. Но они пропали, когда раздался телефонный звонок. Это был Энди. — Алло, — сказала Блум, ответив на звонок. — Привет, не разбудил? — Нет. — У меня для тебя две новости. Вот тут у Блум к горлу поступил ком. — И какие? — спросила она. — Первая, что я завтра уезжаю, так что прости, встречи отменяются, и передай это Рокси. Мне, правда, жаль, но работа. — Жаль, ну хотя бы не пропадай. А какая вторая новость? — Фотографии смонтирована полностью. Целиком. Блум, ты меня понимаешь? — Эм… Не совсем? Что значит, полностью? — Это значит то, что свадебной фотографии у тебя никогда не было. Там каждый человек приклеен, как пазл к фону, который взяли из интернета. Блум, ты меня слышишь? — Да, да, слышу. — И что ты будешь делать? — Ну… Дождусь ещё кое-чего, а потом, потом будет видно. Пока, удачных гастролей. После этого телефонный разговор был прерван. Девушка надеялась услышать другое. Но в глубине души, она была рада, что её нервы не зря были потрачены за эти месяцы. И всё из-за одной маленькой детали. Платье. Вот главный ключ, который открыл эту загадку. Ведь ответ с платьем был прост, она, как и любая девушка, мечтала о свадьбе, и когда ей исполнилось восемнадцать, совершенно случайно на сайте, Блум увидела свадебное платье, которое засело ей в душу. Она сохранила его себе и решила, что именно в нём, девушка отправится под венец. И теперь, для разгадки этого ребуса ей осталось совсем чуть-чуть. Она сразу же легла спать, чтобы не видеть, своего лжемужа, именно так теперь можно было назвать Ская. Как только Рокси узнает о таблетках, расправы не избежать никому за эту ложь. Но главный вопрос остаётся открытым. Кто её муж?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.