ID работы: 8788278

Лживая сказка

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
dolphina бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 47 Отзывы 34 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Прошёл месяц, а Блум ничего не узнала. Её мучали вопросы, на которые она не знала ответа. Из-за того, что на них не было ответов, чувство сомнения и какого-то опасения не покидало её почти никогда. Ей казалось, что она медленно превращается в параноика. Всегда тревога, всегда нервы. И это только начало. Мужу, да и всем своим родным, она только и делала что улыбалась, играла беззаботную девочку, которая была безумно счастлива. Ей так это надоедало. Она хотела наконец быть искренней со своими родными. Пару раз она даже хотела рассказать сомнения Скаю, а потом и Дафне со Стеллой, но как только она начинала говорить первые слова, остальные просто пропадали из её головы и заменялись тревогой и фразами о том, что нельзя это делать. Это были или страх, или тревога, или ещё что-то. И вот это что-то не давало девушке почувствовать доверие к окружающим. Но вот ещё проблемы, Скай просто не оставлял девушку на минуту, всегда следил за ней, каждый её шаг должен был быть известен ему, так и было в общем. Блум не понимала эту заботу. А ещё, муж постоянно намекал на супружеское ложе, чтобы девушка перешла в его комнату, ну и логично, что он всегда хотел этим сказать, но говорить не решался. Но девушка считала что ей страшен всякий намёк на секс со Скаем. Но она понимала, что долго так не сможет продолжать. Ведь было видно, как мужчины нервничал. А Блум нервничала в ответ, но из-за противоположного. И ещё постоянные наставления от матери, которые говорили, как надо жить с браке счастливо, просто заставляли кричать Блум от того, что ей казалось, что она явно здесь лишняя. Ведь это всё не для неё. Не могла она плыть по течению, которое явно поменялось в её жизни. По ночам Блум не могла спать и это не только из-за душевных терзаний. Ей постоянно мучали картинки тех воспоминаний, которые появились у неё не так давно, а ещё, когда она просыпалась, болела голова. Это было не так часто, но страх от повтора этого был велик. Обняв подушку, девушка засыпала под голос, который её преследовал. И ей было так хорошо и спокойно, она чувствовала себя в безопасности. Такого она не чувствовала со Скаем никогда. А ведь если бы чувствовала, то вспомнила бы. Чувства, о которых рассказали Блум её родные, так и не появились. И у девушки сформировался вопрос. Как же без чувств она вышла замуж за Ская? Но она всегда отвечала на этот вопрос, понимая, что обманывает себя. А ответ был прост, ещё не время. И так каждый раз. Другой бы всё это надоело, но девушка поняла, что главное в этом вопросе терпение. Без него ничего не получится.       Утро для Блум началось как всегда. Она приготовила мужу завтрак, включила телевизор, чтобы посмотреть новости. Но просмотр был прерван мужем, который нагло выключил телевизор, тем самым с утра пораньше начал раздражать жену. — Эй, ты чего, я же смотрела, — возмутилась девушка. Что он вообще себе позволяет. — Прекрати смотреть всякий бред, — спокойно сказал Скай. — С каких это пор новости мира стали бредом? — вставая с дивана, сказала девушка. Она посмотрела на мужа, который спокойно сел есть свой завтрак. — Прости, я погорячился. Думаю, это из-за проблем. — Я всё понимаю, но не надо злость срывать на мне. У меня тоже проблемы, я же на тебе не срываюсь. — И какие же у тебя проблемы? — отложив столовые приборы, спросил Скай. — О, ну например уже прошло уже почти два месяца, а я ничего не вспомнила. Думаешь, это не проблема? — сказала Блум, сложив руки на грудь. Скай молча встал и подошёл в жене. Он взял её за руку. — Блум, для тебя так важно то, что было? Пойми, я тебя люблю, даже если ты не будешь помнить ничего. Но Блум. Пытаясь вспомнить, ты начинаешь рушить наши отношения. Ты стала замкнутой. Прошу, не отталкивай меня. — Эм. Ладно, хорошо, — сказала Блум, ну вообще она не была готова к такому. Скай приблизился к губам жену, чтобы её поцеловать. Но она была явно не готова, — Ой, смотри сколько времени. Ты опаздываешь. — Точно, пока, — сказав это и поняв, что поцелуя ему не светит, Скай поехал на работу. А Блум осталась одна дома.       Сегодня готовить ужин было не надо, так как вечером Скай и Блум едут в гости к родителям девушки, у которых сегодня годовщина свадьбы. Почему-то Блум не хотелось ехать. Она села на диван, хотела включить телевизор, но её внимание привлекла свадебная фотография. Девушка подошла к ней и взяла её с полки, чтобы лучше рассмотреть. — Нет, но почему она меня напрягает? И всё из-за этого платья. Вернув предмет украшения на место, девушка занялась тем, чем и хотела. Не найдя ничего хорошего в телевизоре, она решила поехать прогуляться по городу. Надев белую футболку и зеленую короткую юбку, она вызвала такси и поехала в место назначения. Там она прогулялась по улица, зашла в кафе, а потом опять пошла прогуливаться по парку. Блум надеялась, что смена обстановки поможет ей развеять мысли, которые сидят у в голове больше месяца. А потом поехала домой. Ведь ей ещё нужно было собраться, чтобы отправиться на ужин к родителям. Блум решила не заморачиваться с одеждой и макияжем, ведь все рано будут только родные. Девушка надела короткое, легкое платье светло-фиолетового цвета, которые ближе к краям платья становился темнее. Волосы девушка расчесала и собрала по бокам, ну и, конечно же, макияж. Когда она закончила, приехал Скай. Он взглядом оценил свою супругу, и Блум показалось, что даже успел раздеть. — Я готова. Мы едем? — спросила она, повернувшись в мужу, который стоял в дверях. — Да, сейчас едем, — ответит тот. Через пять минут супружеская пара выехала из своего дома. Некоторое время Блум смотрела в окно, погрузившись в свои мысли. Заметив странное поведение жены, Скай поинтересовался, что с ней. — Всё со мной хорошо. Просто нет настроения, — сказала девушка, как-то печально и отдалённо. — Нет, Блум. С тобой что-то происходит, я же вижу. Расскажи мне, — сказал мужчина с дружеской улыбкой на лице. Он явно хотел поддержать свою жену, но как можно поддерживать, когда не понимаешь в чём. А вот Блум не хотелось никакой поддержки, ей просто хотелось понять, что происходит. А спрашивать прямо ей не позволяло чувство ответственности и осторожности. — Скай, я тебе уже сказала всё. Что ты ещё хочешь от меня услышать? — Блум, я понимаю, тебе не просто, но… — Ой, да сколько можно меня жалеть и предлагать свою поддержку, словно я ничего не могу, — возмутилась девушка, но уже достали. Второй раз за день. А ещё до этого, то он, то мама, то папа, то Дафна, то Стелла. Терпение уже просто не выдержало, как и нервы. — Я просто за тебя переживаю, — сказал Скай. Руки сильнее были сжаты на руле, так как он сам был на взводе. Он делает всё, чтобы Блум было хорошо. А что получает в ответ? Только скрытость, замкнутость в себе и никакой любви и нежности со стороны своей жены, хотя он постоянно одаривает её этими чувствами. Вот и вопрос что он делает не так? — А не надо за меня переживать и опекать так не надо. Я живой человек, Скай. — Я тоже живой человек! — ну вот, он сорвался на крик, при это он остановил машину, — Раз мы уже заговорили, и, придя домой, я хочу получать от своей жены нежность и ласку. Но что в итоге. Я не вижу ничего, хотя с моей стороны я делаю всё, что надо и даже больше. — Хочешь сказать, что я эгоистка? Так да? — Сама решай. Я понимаю тебе тяжело, ты хочешь всё вспомнить. Но знаешь, своим этим желанием о прошлым, ты разрушаешь наше настоящее. Может уже пора прекратить? У тебя достаточно информации, чтобы жить дальше, ты окружена людьми, которые тебя любят. Так чего тебе ещё надо? Минуту Блум молчала, пытаясь осмыслить слова своего мужа. — Скай… Поехали, а то мы опаздаем, — перевела тему девушка, так как не хотелось ей ничего говорить. Легко сказать, оставить всё жить. Как жить, когда ты видешь, что вся твоя жизнь, это не твоя жизнь. А в это время Скай завёл машину, и они поехали на ужин, каждый думая над словами друг друга.

***

      Конечно же, приехали они без настрояния, но чтобы не расстраивать родителей, решили устроить небольшое перемирие. Скай и Блум поздравили Марион и Оритела, которые по виду были очень счастливы. На женщине было надето платье изумрудного цвета, а на её муже чёрный деловой костюм. Так же к поздравлениям присоединилась Дафна. А потом все сели за стол. Должны были приехать ещё родители Ская, но у них возникли какие-то проблемы. Но Блум заметила, что на столе было ещё два прибора. И да, через две минуты приехали Фарагонда и Саладин. Старые друзья родителей, а ещё и родственники по материнской линии, так как женщины были сёстрами, кстати, Фарагонда была крестной Блум. А Саладин наоборот был крестным Дафны. На женщине была надета блузка лилового цвета и такая же юбка до колен. Саладин надел чёрный костюм, его седые волосы до плеч были собраны в низкий хвост, может когда-то они и произволили впечатление на дам, то сейчас вряд ли. С виду они были идеальными людьми, но девушку они всегда раздражали. Слишком были они идеальные, а Блум не верила идеальным людям, так как знала, что у них в шкафу очень много тайн. Но правила есть правила. Сделай счастливую улыбку и радостные глаза, Блум обняла своих родственников. Потом все уже сели за стол, так как больше гостей не должно было быть. За разговором обсуждались браки, какие они счастливые и радостные, потом дела по бизнесу, ну и разные новости. А потом снова всё переключилось на разговор о семье. — Орител, Марион, у вас такие хорошие дочери выросли, просто прелесть, — сказал Саладин и улыбнулся. — Да, ты прав, — сказала с улыбкой Марион, — Осталось выдать замуж Дафну, и наши сердца будут спокойны. — Ну, думаю, что Дафна не заставит себя долго ждать, — сказал Орител. — Ты прав. Блум, Скай, ну как вам брак? Почувствовали, что это такое? — задала вопросы Фарагонда. — Да, безусловно, — сказала Блум и натянула улыбку. — Мы счастливы и любим друг друга, а это главное, — ответил Скай и взял девушку за руку. — Ну, Марион, глядишь туда-сюда и внуки пойдут. От такого заявления Блум даже уронила вилку. Какие дети? Какие внуки? Нет, нет, нет. Шок на лице девушки был велик. А вот Скай явно был спокоен. А ну конечно, он же уже давно ждал повода. — Ну, всему своё время, — ответил он. — Не затягивайте с детьми, — сказала Марион, — Я вам уже это говорила. Очень хочется уже быть бабушкой. — Мы помним. А Блум сидела, как громом пораженная. Опять всё прошло мимо неё. Конечно, девушка поняла в чём тут дело. Видя, что отношения у неё и Ская как-то так себе, родители решили улучшить их детьми. Ну уж нет. Она была не так глупа, как иногда казалось окружающим. Но тут тему разговора перевели. Оставшийся вечер прошёл довольно тихо и гладко.       После того, как Блум и Скай приехал опять домой, девушка сказала мужу спокойно ночи, приняла душ и отправила спать. Мужчина явно хотел поговорить, но Блум была не настроена на то, чтобы слушать всякий бред. Высушив голову, она легла на кровать, укрывшись мягким и тёплым одеялом. Сна, как всегда, не было. Поэтому девушка решила просто полежать и подумать, пока не придёт сон. О чём она думала, говорить бессмысленно. Ей уже это и самой всё надоело. А может Скай и прав. Нужно оставить все свои сомнения и просто жить. Это легче сказать, чем сделать. Но девушка решила об этом подумать, где-то неделю, а потом решить, что ей делать и как. Это было самым лучшим вариантом из всех, что она могла себе предложить. Да и потом, может начнётся проливаться свет на все эти странности, которые нашла Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.