ID работы: 8788278

Лживая сказка

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
dolphina бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 47 Отзывы 34 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Девушка прошла по коридору, и через не сколько минут она стояла уже возле кабинета своего доктора. Небольшой ступор. Но выдохнув, она постучала в дверь и приоткрыла её, чтобы узнать, можно ли ей войти. — Проходите, Блум, — сказала доктор, который сидел за своим рабочим столом. Девушка вошла в кабинет и села на стул, который стоял перед этим столом. — Здравствуйте, доктор. — Как ваше самочувствие? — Всё хорошо. — Я рад… — Но вот… Иногда у меня в голове всплывают картинки, — сказала девушка. А мужчина по виду смутился. — И… В чём проблема? — неуверенно спросил он. — А… Они какие-то странные. Иногда вообще не похожи на реальность. Я просто не могу понять. — И сколько было воспоминаний? — Три. — И часто они бывают? И продолжительность у них какая? — Нет, последнее было вчера, а до него две недели. — Хм, — мужчина сложил руки в замок, — Думаю, это эффект побочный после травмы. Ваши воспоминания могут быть или противоположные, или ни как не сочетаться с реальностью. — И что мне делать? — Я думаю, что надо продолжаться пить таблетки. А ещё усилим дозировку. Сейчас я все сделаю. Через пять минут доктор написал какую-то бумажку, а девушке отдал новые таблетки, а точнее старые, но усиленные. Блум вышла из кабинета, начала уже спускаться по лестнице и тут вспомнила, что оставила сумочку в кабинете. Ей пришлось вернуться. Она застала своего доктора за телефонным разговором. Когда Блум выходила, то услышала такую фразу «Я усилил дозу, успокойся». Но вот девушка была не спокойна, ей казалось, что разговор был о ней, но может быть, это всё какая-то паранойя.

***

      Блум решила навестить родителей, всю дорогу она думала о той самой проблеме, которая нависла над ней, как туча. Чтобы сделал другой человек в такой ситуации? Копался во всех этих странностях, а может закрыл глаза, пустил всё на самотёк? В любом случае, Блум не собиралась слепо верить всему так просто. Хоть доктор и сказал, что это осложнения и так далее. Но девушка не верила. Не верила, что её память так сильно обманывает саму себя. — Девушка, у вас всё хорошо, — спросил водитель. — Да, всё хорошо, — сказала растерянно Блум, — Скажите, если бы потеряли память, а потом вам говорили одно, а в вашей памяти всплывают моменты, которые противоречат почти всему. Чтобы вы сделали? — Ну, я бы разбирался во всём. Так просто ничего же не происходит в нашей жизни, — ответил тот, пожав плечами, — Да и рано или поздно правда раскроется. — А если это говорят близкие люди? — Ну, знаете, я не философ. Но если вспомнить, то часто все философы говорят, что предают близкие люди. Но вот с какой целью, это вопрос. — Хм, спасибо, что ответили, — сказала девушка, улыбнувшись. Остальная часть дороги прошла в тишине. Блум покрузилась в свои мысли, смотря на проплывающие дома, магазины, вывески, а также людей. Машина остановилась возле родного девушки дома. Её встретила мама. — Блум, дорогая, я так рада, что ты приехала, — сказала Марион, обнимая дочь, — Идём, я решила обновить интерьер, будешь мне помогать. — А, хорошо. Помогу, чем смогу, — сказала девушка и пошла вместе с матерью в дом. Как всегда отца дома не было, кстати, Дафна тоже отправилась по своим делам. Марион показывала разный интерьер, который она нашла в разных журналах. Блум смотрела на них, говорила, что красивые и милые, но сама девушка была далека от этих тем, так как в её голове гуляли другие вопросы и решения. Она ничего не смогла узнать. Доктор сказал, что так может быть, травма. Мог ли быть у Блум кто-то до Ская? Или ей видется её любовник, в существование которого она медленно начанала верить, но это явно была глупость. Ну и самая бредовая идея. Блум не была замужем за Скаем. А с чего же такая версия? А с того, что ничего девушка не почувствовала, да и не чувствовала. Ей все говорили про внеземную любовь, и напрашивается вопрос. Где? Где же эта любовь? Прошло уже столько времени, ладно нет памяти, чувства не вспомнились тоже, но ведь они могли появиться, хотя бы их зачатки. Девушка отчаилась, она не могла не к кому обратится за помощью, открыто всё рассказать. Стелла, помимо всего прочего, почему-то не внушала доверие, словно стоял какой-то барьер, который не позволял излить ей душу. Мама определённо отпадала, так как у неё на такое заявление нашлось бы что ответить, а ещё и выбить всякий бред из головы дочери. Дафна была тоже близка с мамой, даже очень, потому бы всё вернулось к предыдущему заявлению. С отцом даже смешно говорить. У девушки была ещё одна подруга, вот только она уже второй год учится в какой-то другой стране и в какой-то закрытом институте, который очень сильно ограничивает учеников. Но на сколько Блум помнила, у Рокси, так звали эту подругу, скоро закончится учебынй год, да и всё обучение. Так что была надежда, что она скоро вернётся, но дождётся ли её девушка. Был ещё друг, Энди, но с ним была потеряна связь, так как тот стал известным музыкантом и уехал гастролировать. Так что вариантов никаких не было, вообще. — Блум, Блум ты меня слушаешь? — спросила женщина. — Да, слушаю. Куда же я денусь? — Итак, ответь мне на вопрос, — серьёзным голосом сказала Марион. — Эм, а можно повторить? — Блум, милая, о чём ты задумалась? На втором слове у девушки пошли мурашки, ведь именно так называл Блум мужчина в этих воспоминаниях. Но вот в это слово он вкладывал смысл полной любви к девушкке, власти над ней, которую она сама ему отдала. — Я, я задумалась… О доме. — О доме? — Ну, может тоже что-нибудь там поменять. — Хм, не знаю. Вот надо же вам было жить за городом, — с предиркой и нотой недовольства сказала женщина. А Блум это немного насторожило. — А вы были против? — Ну, изначально да, долго мы вас уговаривали, но ты же знаешь себя и своего мужа. — А, понятно. Ну что поделать, мы уже живём там, — с натянутой улыбкой сказала девушка. Опять картинка дала трещину. Скай говорил, что родители не были против. Да, эти речи и тогда насторожили её, ведь она очень хорошо знала своих родителей. А вот сейчас, они насторожили ещё больше. Получается, они были против. Так и что же получается? А ничего и не получается. А вдруг у Блум получится вот таким образом что-нибудь узнать. Что тревожило ещё девушку? Много чего. Но надо было спросить так, чтобы никто ничего не заподозрил. — Мама, слушай, а давай выпьем чаю. Когда напиток был приготовлен Блум начала действовать. — А ты можешь мне ещё раз рассказать про мою свадьбу? — спросила девушка. — Конечно могу, а зачем тебе? — Хм. Сегодня приснился сон, где я и Скай стоим у алтаря. Так красиво, — восхищенно сказала девушка, — Я ещё хочу освежить память, вдруг я что-то забыла. — Хороший сон тебе приснился. Хорошо. С чего ты хочешь услышать рассказ? — Ммм. Давай со… Свадебного платья. — О, это был сложный процесс. Ты хотела выглядить на сто баллов, постоянно мы с тобой искали платья, которые подошли бы тебе. Потом ездили в салон, а потом вообще решили, что тебе нужно сшить платье, которого не было ни у кого. — Представлю, что ты пережила за это время. — О, да. — А как я отреагировала на своё готовое платье, с криком восторга или с элегантным замечание о том, как оно мне идёт. — С криком восторга. Ты отца оглушила тогда, который пришёл, чтобы посмотреть на тебя, — сказала со смехом Марион, а Блум тоже посмеялась, хотя ей было не до шуток. Но не верила она, что могла такое надеть на собственную свадьбу. Может у неё вкус поменялся? И теперь на вещи она смотрела под другим углом. Посидев ещё немного, девушка отправилась домой.

***

      По пути, так как было много времени, Блум долго думала над теми несостыковками, которых за сегодня у неё накопилось ещё больше. А ещё девушка решила заняться версией, что у неё явно кто-то был до замужества. Но кто он? Почему нет никаких следов, если память говорит, что был кто-то. Ещё Блум злилась, почему не разу в её голове не всплыло лицо и имя? Если бы было или то, или то, то она с большей вероятностью узнала бы, кто это был. А так, ничего, кроме шикарных апартаментов, одежды, другого голоса, другой манеры поведения, не было. А ещё Блум чувствовала, что её обманывают, просто постоянно в голове была эта фраза. Но вот в чём состоит этот обман? В любом виде он напрягал девушку. Она хотела верить, но просто не могла. Очень много трещин в этой красивой сказке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.