ID работы: 8788278

Лживая сказка

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
dolphina бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 47 Отзывы 34 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Прошло две недели, Блум медленно привыкала к жизни, за это время не одно воспоминание не посетило девушку. Её это и огорчало, но с другой стороны она была и рада. Ведь прошлые воспоминания были каким-то бредом, которые никак не сочетались с реальностью. Может это и к лучшему. У неё со Скаем всё хорошо. Они вроде счастливы. Но что-то беспокоило девушку, помимо того, что она не помнила, было что-то ещё. Ну вот например, после того поцелуя через дня три Скай взялся опять за эти нежности. Один раз Блум даже ответила ему, но на большее она была не готова. А вот её муж безумно желал процесса, которого девушка, если говорить откровенно, боялась, как огня. И ей было стыдно признаться в этом. Многие бы её не поняли, как она может бояться своего мужа, бред же. Он такой заботливый и нежный, но этот страх был не понятен для неё самой. Сегодня выходной, и она и её муж дома вместе. Сегодня девушка проснулась довольно поздно, где-то уже в обеде, а вот Скай наоборот рано. Обсудив некоторые обыденные вопросы, девушка решила приготовить что-нибудь. Это для неё было привычным делом уже, а вот мужчина наоборот отговаривал её, ведь зачем напрягаться, когда можно заказать еду. Но для Блум готовка была средством, чтобы потратить время и отвлечься от вредных мыслей. И вот она уже стояла на кухне и думала, что сделать. Скай в это время смотрел телевизор, там идёт какой-то боевик. Немного подумав, она решила приготовить мясные стейки. А почему бы нет? И сытно, и вкусно. Девушка достала мясо, специи и ещё овощи, ведь одно мясо есть нельзя. Голова неожиданно зашумела, послышалось какие-то голоса. Но через пару секунд всё прекратилось. Постояв минут пять, смотря в одну точку и думая о этой странности, девушка приступила к приготовлению ужина. Тут в голову пришла идея приготовить мясо с кровью, его Блум никогда не ела, но вот с этим утверждением ей было почему-то трудно согласится. — Скай, как ты думаешь, может попробовать стейк с кровью? — обратилась к мужу девушка. Тот повернул голову, смотря с удивлением. — Я не знаю. Но лично я терпеть не могу мясо с кровью. Если ты хочешь, то сделай. Но не советую, дорогая. Вдруг, тебе не понравится. Да и вообще, мы же не вампиры, чтобы есть пищу с кровью, — сказал с улыбкой Скай. — А, хорошо. Тогда приготовлю обычное мясо, — с улыбкой сказала девушка. Мужчина обратил своё внимание опять в сторону телевизора. Тут Блум почувствовала как голова начинает немного кружиться. Просторная светлая комната с понорамными окнами, выполненная в серых тонах. Мебель была или белого цвета, или чёрного. В помещении стоит белый диван, на стене висит телевизор, под ним полка с колонками и какими-то дисками. Слева окно, а справа стена, где находятся полки с какими-то книгами. На полу лежит белый ковёр. Небольшое сужение комнаты с другой стороны выглядит как коридор, в конце которого находится дверь, похожая на входную, а от неё дальше есть ещё одна дверь. Белая колонна служит стеной, которая разделят эту комнату и кухню, которая выполнена тоже в серых тонах. Немного дальше от, так скажем, коридора, находится лестница, а под ней ещё две двери. Блум стоит возле колонны, и ей открывается вид на это всё, а также на город. Девушка идёт на кухню начинает доставать продукты из холодильника. Сзади она слышит шаги, а потом её опять хватают за талию и заключают в объятия. Тёплые руки касаются голого живота девушки, и это безумно приятно, так как Блум закрывает глаза. А почему голого живота? Так как на Блум надеты короткие чёрно-белые шорты и такой же короткий топ. — Милый, разве тебе не пора на работу? — спрашивает Блум, открыв глаза и смотря на продукты, которые лежат в холодильнике. — Это ты так прощаешься со мной? — говорит мужской голос. — Нет, я просто за тебя переживаю. Ты к ужину приедешь? — Ну если у меня будут веские причины, то приеду. — А я не веская причина? — Хм, даже не знаю, — вот тут слышна усмешка. Блум начинает вырываться, но у неё не получается. — Я на тебя сейчас обиделась. — Ну не обижайся, — поцелуй в шею, а потом ещё и ещё. — Ладно, я простила. Так ты освободишься к ужину? — Да, только ради тебя. — Думаю о том, что ты хочешь на ужин, спрашивать глупо. — Конечно, глупо, я хочу тебя на столе. — Дурак, я не про это тебе говорю, — отвечает девушка, её щеки тронул лёгкий румянец, — Тебе мясо с кровью или без? — Хм. С кровью, ты же знаешь, какое мясо я предпочитаю. Хотя мой вариант тоже заманчив. — Дурак. А… Тут картинка пропадает. Блум стояла и смотрела, не отводя взгляд от стола. Только она обрадовалась, что ничего не появляется, а тут опять. И опять всё отличается от реальности. А может это видение было до того, как она вышла замуж? Тогда это бы объяснило такие отличия. Но Дафна, Стелла и мама говорили, что до свадьбы Блум встречалась со Скаем, а это значит, что у неё не могло никого быть. Или могло? Ведь чем больше девушка слышала этот голос, тем больше убежлалась, что это никак не её муж. Но как у Блум мог быть мужчина, первое, о котором никто не знает, второе, никаких новых контактов в её телефоне не было, ну и третье, новых друзей в социальных сетях тоже не было. А если этот таинственный незнакомец и был в жизни Блум, и даже близкие люди о нём не знали, тот как она с ним познакомилась и связывались, если по этим картинкам было видно, что девушка с ним была очень близка. Столько вопросов, и не одного ответа. Да ещё столько странностей. — Блум, дорогая, ты в порядке? — спросил Скай, который стоял уже возле Блум. — А… Что… — выскочила девушка из своего мира. — Ты долгое время смотрела в одну точку и молчала. С тобой всё в порядке? — сказал мужчина беспокоиным голосом. — Да, да. Всё в порядке. — Нет, я же вижу, что не всё в порядке. Рассказывай. Ты что-то вспомнила? — Нет, — решила соврать Блум немного, — Но в голову лезет всякий бред. — Блум, съездий завтра к врачу, пусть он посмотрит, вдруг что-то не так. Кстати, ты таблетки сегодня пила? — Нет, я забыла, — посмотрев на мужа, сказала девушка. — Блум, ты забыла, что сказал доктор. Иди и выпей таблетки. Девушка подошла к полке, на которой лежали таблетки, а Скай пошёл за женой следом. — И часто ты забываешь? — серьёзно спросил он. — Ну, нет. Но бывает. — Теперь я буду следить, чтобы ты пила их вовремя. На этой ноте всё было закончено. Приготовив ужин, Блум села смотреть вместе с мужем фильм. А потом они и поели. Остальное время каждый занимался свои делом. Скай отправился к себе в кабинет, а Блум решила немного порисовать. Так и прошёл вечер.

***

      Блум лежала в кровати и думала о воспоминании, которое посетило её сегодня. Какой же итог подвела девушка. Мужчина в её воспоминаниях был неизвестен ей на данный момент. И, видимо, он был неизвестен никому. Ещё раз просмотрев свои контакты и друзей, она поняла, что и там нет ничего нового. Так же не бывает? Ещё раз прокрутив картинку, Блум остановилась на вещах, которые были там. Она подошла к шкафу и просмотрела свои вещи, ничего подобного у неё не было. Да и насколько она помнила, то ничего подобного не было и в другой половине её гардероба. Ладно, пропал человек, но куда подевались вещи? А они были, кстати, хорошенькие. — Боже, что со мной происходит? — сама себе задала вопрос девушка. Нет, чтобы вспомнить счастливые дни жизни с мужем, она вспоминает не пойми что. Блум не понимала ничего. С этими мыслями, она и заснула.       Проснулась девушка ещё до рассвета. Понимая, что ещё безумно рано, она попыталась опять заснуть. Но увы. Ничего не получилось. Блум ворочилась, била подушку, которая казалось твёрдой, но ничего не помогало. Так она и пролежала, смотря в потолок. Последнее время девушка заметила за собой традицию рассуждать вслух, это ей помогало справиться со стрессом, а точнее с ненужными мыслями, который порождали беспокойство. — Так, надо узнать, был ли у меня такой мужчина до того момента, когда я вышла замуж. Это и будет моим первым шагом. А потом придётся поехать к доктору, а потом… Потом надо будет думать над информацией, которую я или получу, или нет. Итак, цели были проставлены, и, кстати, уже пора даже вставать. Девушка отправилась принять душ, потом она надела лёгкое кремовое платье, немного привела себя в порядок и спустилась вниз. Так уже сидел Скай, как всегда в деловом костюме синего оттенка. — Доброе утро, — сказала с улыбкой девушка. — И тебе, дорогая. Ты куда-то собралась? — Да, думала прогуляться с Дафной по парку, я ей уже написала, и она согласилась. Ты же не против? — на последней фразе взгляд был нежным-нежным. Мысленно она даже и ответила на этот вопрос вот только по своему. «Меня не волнует, твоё мнение» — но вот здесь надо остановиться. Сказала она это неосознанно. Словно, эту фразу она уже говорила, словно это как-то повторяется. — Нет, как я могу быть против, — ответил мужчина и подошёл к жене. Через несколько секунд она оказалась в его объятиях. Вот что сейчас Блум не волновало, так это нежности. — Ты отвезешь меня? — Да, всё сделаю, любимая.

***

      И вот две девушки прогуливаются по парку. Погода сегодня прекрасная. Не совсем жарко, дует лёгкий ветерок, просто сказка. Блум помнила, как в детстве она любила этот парк. Это было самое лучшее место в городе, именно так она считала. Дафна рассказывала о том, какой с ней произошёл весёлый случай совсем не давно. — Дафна, слушай, я тут хотела с тобой поговорить, как сестра с сестрой, — начала говорить девушка. — Я всегда готова с тобой поговорить, Блум, — сказала Дафна. — Скажи… Как я опять сошлась со Скаем, ведь на сколько я помню, то мы с ним сильно поссорились? — А с чего такой вопрос? — Ну, просто, мне как-то не рассказывали ничего толком о моей жизни, до свадьбы, да и до предложения. Я подумала, что ты мне сможешь что-нибудь рассказать, — посмотрев на сестру, сказала Блум. — Ну, ничего там толком интересного и не было. Вы со Скаем поссорились, через месяц помирились, вот и всё. О, знаешь, это было так трогательно. Вы… — Я поняла. А что было за месяц, когда я была в ссоре с ним? — Да ничего не было. Ты очень переживала по этому поводу, была просто в ярости, когда кто-нибудь начинал про него говорить. — Ясно. А я его ревновала? — решила зайти с другого конца девушка. — Разумеется, причём ко всем. — О, узнаю себя. А я делала так, чтобы он меня ревновал? — Да. — Сильно мы с ним доставали друг друга? — Да нет. Это были не такие построенные сцены ревности, как в кино делают. — Ясно, — сказала девушка с печальной улыбкой. Ничего толком ей узнать не удалось, а спрашивать конкретнее было опасно. Почему? А если она решит рассказать мужу о том, что его жена интересуется своими прошлыми кавалерами, это никому не понравится, — Так мне пора к доктору ехать. Увидимся ещё. — Конечно, пока. Блум села в такси с тяжелым камнем на сердце. Но вот почему так? Почему её жизнь играет с ней в загадки? Делать ей что ли нечего больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.