ID работы: 8787613

Начало конца или чего-то большего

Слэш
NC-21
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Это всё ещё игра?

Настройки текста

От третьего лица

Кто может подумать, что человек, которого ты ранее выставлял не в самом лучшем свете, станет одним из тех, кто действительно понимает тебя, и сможет выкрутить из не самой приятной ситуации. После всего, что произошло с Чарли, Аластор стал теплее относиться к своему соседу, делящим с ним квартиру.       — Я сегодня иду к Люциферу. — не задумываясь ляпнул бледнолицый, перед своим выходом из квартиры.       — Вы чай будете пить? — улыбаясь, спросил Билл.       — Ну да, так всегда и происходит.       — Какие же вы… — Блондина опередили с тем, чтобы продолжить предложение.       — Только попробуй, ты пойдешь ниже Ада.       — Да-да, так я и поверю.       — Раз ты такой смелый, в пределах этой квартиры, конечно, то иди со мной на встречу с Люцифером.       — Ой, фу, какой ты занудный. Уже нельзя посмеяться. — разворачиваясь и создавая под собой драма-диван*, и падая на него.       — Сам такой. — пробурчал Аластор, после чего закрыл дверь в квартиру, оставив Сайфера одного.

От лица Билла Сайфера.

Ну что ж, я снова остался один, в очередной раз меня все бросают. Хотя, Ала можно понять, он ходит на работу днём, а я ночью, даря людям кошмары. Хм, а может на весь Гравити Фолз будет тот человек, что прямо сейчас спит сном убитого? Вполне будет любопытно узнать. Ну конечно такие будут! И всегда были. Не буду тянуть и ворвусь в их великолепный сон. Что удивительного в моей «работе»? Так это то, что у каждого человека есть свой барьер, через который мне нужно преодолеть путь, дабы насладиться сном. Но у тех, у кого я был в сознании или они как-то со мной контактировали, например, давали своё тело взамен на подсказки, то у них этого слоя сознания не существует, так как он разрушен безвозвратно, к счастью или сожалению, у обычных, психически здоровых людей этот слой восстанавливается без последствий. А у тех, кто имеет травму, нестандартную психику или даже режим сна, то мне к ним проникнуть сложнее, это первое. А второе, этот слой у них восстанавливается дольше и с некоторыми осложнениями. К примеру, у них часто меняется настроение, они становятся агрессивными или наоборот, апатичнее человека не найти. Если говорить кратко, то всё имеет свою плату и у каждого она своя. Вот я проник в очередной сон, преодолев все препятствия. Всё как обычно: девочка стоит между выбором. Первое или второе. Если честно, то это всё надоедает, поэтому щёлкну пальцами и будет моя игра.

От третьего лица.

Как только демон щёлкнул пальцами, построилась комната, а девушку окружила толпа мертвецов, она просто плакала и хотела, чтобы этот кошмар поскорее закончился. К ней приблизился один из зомби и погладил её по щеке, а затем попытался аккуратно взять на руки, но девочка просто ещё сильнее запаниковала и кинулась в сторону, где увидела труп своей матери. И через всю комнату слышался громкий, пронзительный крик, молящий о помощи. Но Сайфер не спешил закончить весь этот ужас, ему просто нравилось наслаждаться муками людей. Как вдруг, к девочке вновь кто-то подошёл, вероятно, возлюбленный. Только уже в ином виде, он был как живой, как она. В этом лице Билл сразу же распознал себя.       — Что за хуйня? — прошептал демон. А взгляд жёлтоволосой девочки устремился к месту шума. — Но как? Ты же меня видеть не должна! — девушка потянула свою руку к Биллу, сразу же забыв про свой кошмар. Сначала демон замешкался, а потом принял её руку, молящую о помощи. — Что ты такое?!       — Твой кошмар. — голова девочки повернулась так, будто казалось, что ей свернули шею.       — Как тебя зовут? — подозрительно смотря на свою собеседницу, спросил Сайфер.       — Тебя не должно это волновать. Важно, что я готова тебя убить. — произнесла жёлтоволосая и пронзила демона колом, на котором был яд. — Ты слишком наивный, раз думаешь, что если являешься демоном разума, то сразу же становишься неуязвимым во сне… Ты спрашивал кто я? Я ученица Форда, это тебе такая небольшая месть. Блондин просто валялся там, где должен был и продолжал истекать кровью. Когда в твоё тело попадает яд, то ты просто перестаёшь думать, его никто не пытался остановить, во сне. Это слишком умный человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.