ID работы: 8787613

Начало конца или чего-то большего

Слэш
NC-21
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Кто сказал, что будет просто?

Настройки текста

От третьего лица

      Чарли было любопытно узнать о Билле абсолютно всё. Сайфер с огромным интересом отвечал на все вопросы, рассказывал разные истории, кроме тех, что связанны с Гравити Фолз. Ему казалось, что поражение позорит его. Разговоры про то, как Сайфер сюда попал, как обманывал людей, с которыми заключал сделки Билл старался деликатно пропускать.

***

      — Ну что же, Форди, улыбнись. — мелодичным голосом говорил демон. — Или ты совсем с ума сошёл? Посмотри, ты тут один… Может заключим ещё одну сделку? — хитро улыбаясь проговорил треугольник.       — Если всё в итоге будет хорошо.       — Тогда по рукам.

***

      — А кто этот Диппер Пайнс? — спросила Чарли.       — Не так уж и важно знать, потому что этот…противный мальчик разрушил все мои планы, моё будущее. — пытаясь не закипеть в очередной раз, говорил Билл. Пайнс и вся его семья дико бесила Сайфера. Как так получилось, что жалкий мальчишка победил демона? А всё произошло из-за тупого Форда, что вернулся из портала.       — Оу, я бы продолжил свою работу на радио, если бы меня не подстрелили в тридцать третьем. — добавил свою копейку Аластор. Было видно, что хотя Билл относится к Чарли максимально вежливо, обсуждаемые темы его раздражают. — Билли, предлагаю нам отойти на пару минут.       — Без проблем. — вскочив, ответил Сайфер. Два демона отошли в сторону, точнее на улицу, потому что там их точно никто не услышит.       — Прости, что влезаю, но ты не помнишь, когда у тебя встреча с Люцифером? — спросил радио-демон.       — Помню. Завтра утром, извиняюсь за то, что забыл сказать. Я здесь буду недолго. Помню, ты говорил по-другому, но у меня дело срочное.       — Хорошо, просто у меня немного другая идея. Например, отправиться в мир людей и отомстить твоим врагам.       — Ха-ха-ха, ты меня смешишь, Ал. Я не жажду мелкой мести. Мне нужна такая месть, что куда бы они не отправились, то будут страдать… И настоятельно прошу, закрой любопытный ротик Чарли на замок, а иначе никак не стать ей правительницей Ада.       — А она и не собиралась. — хмуро ответил Аластор. — И будь добр, если ты хочешь что-то сказать Чарли, то говори ей это напрямую, а не через третье лицо.       — Вау, кто это у нас закипает. Тебе значит нравятся принцессочки? — ироничным голосом спрашивал Билл.       — Не твоё дело знать то, что тебе не нужно.       — Прости, что? — переспросил Сайфер.       — Говорю, что тебе пора закрыть рот и уши тоже, если же хочешь остаться в живых — уже разозлившись ответил Аластор.       — О какой жизни мы говорим? В Аду только умершие, а я попал сюда с помощью заклинания.       — Думаешь, что если попал сюда тем, что прочитал словечки из бредовой книжки, то всё? Автоматически становишься особенным? Ты такой же как и все мы — грешник… — Билл хотел открыть рот, но Аластор щелкнул пальцам и пока демон не договорит, второй рта не откроет. — Ты намного хуже меня во много раз. У тебя даже нет принципов, по которым убиваешь. Ты кровожадный, слабохарактерный безумец. — Последнее предложение Радио-демона задело Билли настолько, что черта была перейдена, и терпеть необратимо.       — Думаешь, мне было легко? Я, блять, так долго ждал того, чтобы отомстить Дипперу за его ошибку, а ты просто предлагаешь устроить мелкую месть. Жёлтый костюм Сайфера постепенно краснел, а причёска потеряла свою прежнюю форму, его одинокий глаз с повязкой стало видно.       — Остановись, Сайфер. Он ребёнок, он ничего не может.       — Ты так думаешь… Будь слова эти правдой, то меня не было здесь.       — Я в прошлом…был…серий-серийным убийцей. — холодно произнёс Аластор, а его улыбка была вместе со слезами. Он старался не подавать виду, что ему плохо, но это не удавалось. Сайфер пару минут постоял рядом с демоном, однако, потом он ушёл в неизвестном направлении. Он опять остался один, перед входом в Отель Счастья. Как тогда… Его сознание потускнело, будто уничтожили и он опять в чистилище… Каждый мимо проходящий житель не узнавал Аластора. Где тот самый известный демон, что за одну ночь чуть ли не устроил массовое истребление.       — Мама, смотри, кто это. — кричала мимо проходящая девочка, с милым, на первый взгляд, лицом и двумя хвостиками.       — Лучше отойти от него, дорогая. Не ожидай от Аластора чего-то доброго. Никогда не бывает дружелюбных демоном, им лишь бы заключить с тобой сделку. — настороженно сказала мать ребёнка.       Почему новое поколение детей в Аду такие добрые? Именно рождённые. Раньше они повторяли все за родителями, но теперь они почему-то решили делать по-своему. Чарли тому явное доказательство. Она, будучи будущей правительницей Ада, самая милая. Из всех Суккубов. Да, если её разозлить, то лучше бежать куда подальше, иначе вас ждёт быстрая,но болезненная смерть. Но всё остальное время Чарли абсолютно спокойна. По сути, если они родились в таком месте, то они уже с самого рождения являются грешниками, но все равно в них есть что-то такое, что позволяет быть намного добрее их предшественников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.