ID работы: 8787613

Начало конца или чего-то большего

Слэш
NC-21
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Добро пожаловать в Отель Хазбин

Настройки текста

Пролог

От третьего лица

      Что такое жизнь? А что такое смерть? Может где-нибудь есть ответ на данный вопрос? Порой можно часами сидеть и размышлять об этом, но так и не прийти к ответу на вышеперечисленные темы. А тебе не кажется, что смысл в том, чтобы просто быть? Быть собой и д.д…делать законные вещи, что первыми придут тебе в голову.       Именно так думал он. Радиоведущий из Нового Орлеана. Он был слишком юн, но при этом перспективен. От обычного свободно работающего до ведущего голоса радио.

Но… Была одна проблема… Его прошлое…

      Каждый раз, когда он вспоминает то, что произошло больше пятнадцати лет назад, заставляет его испытывать самые негативные эмоции. Каждый день, каждый раз, каждую встречу его били. А в один день что-то изменилось, он выпустил своего внутреннего демона и убил своего отчима и мать. Первый его бил, порой доводил до такого состояния, что мальчик отключался. Вторая, хладнокровно наблюдала за этим. Видела и молчала.       После всех этих событий был проведена терапия. При исходе которой, юнец попал в детский дом. Там он тоже страдал, его считали безумцем, хоть и не знали истории. А может… По его глазам и улыбке было видно прошлое?       Но сейчас это не важно. У него есть карьера и дом. Правда, он остался без семьи.       Далее начались загадочные убийства… Не совсем, но преступника найти было нереально. Город буквально волновался о всем. Серийный убийца сначала случайным образом попадал к людям. За первую ночь от топора пострадало пятнадцать человек.       Однажды в офис радиостудии, в которой работал Ал, пришло письмо от маньяка.

«Оу, я извиняюсь за своё вмешательство в жизни погибших, но я выполняю свою божью цель — истребить всех грешников. Мой выбор прост. Каждый вечер. После полуночи. Из каждого дома должна слышаться джаз музыка. Иначе, приду я. С любовь. Для всего мира. Безликий»

      Именно так он себя прозвал «Безликий», таким он и остался. Условия были выполнены всеми жителями, в барах вовсю играла музыка, а музыканты исполняли джаз прямо на улице. Все, кроме него — Аластора.       Сам по себе он рисковая натура, которая верит в то, что он сможет всё это пережить, он не ошибся… На следующий день Ал вернулся на работу, выспавшийся, с хорошим настроением.       “Ему просто повезло", "Да ты живешь на окраине, поэтому не пострадал" — говорили его коллеги.       Но на следующий день из домика, слышалась во всей красе джазовая музыка. А по соседним районам еле слышные крики. Многие не верили всем этим байкам про маньяка, думали, что это выдумки радиоведущих и лживых газет. Ну и поплатились за это… К ним в дом, посреди ночи приходил Безликий, и их убивали топором. Так быстро, как он не скрывался никто…до 1933.       Всё наладилось, убийства прекратились столько резко, как и начались. Правда, с небольшой периодичностью они начинались, но там было две-три жертвы. Безликого так и не нашли, но Аластор продолжал свою деятельность на радио. И вот 1933 год, молодой парень гуляет по ночному лесу, ему такие прогулки приносят отдельное удовольствие. Но у всего есть свои минусы, случайно перепутав с оленем, охотник выстрелил в паренька.       Есть поверье, что после смерти люди никуда не попадают. Поэтому спустя года два все сделали свой вывод о том, что обаятельный радиоведущий был Безликим. Надеялись, что такой ужасный человек будет сидеть в пустоте и страдать. Однако, что-то пошло не так и Аластор попал в Ад.

      — Ну что ж, мой новый знакомый, говоришь, что хочешь встретиться с правителем Ада? — улыбаясь спрашивал Ал.       — Да. И ещё раз извиняюсь за то, что пытался тебя убить. — ответил Сайфер. Ему реально было стыдно, но раньше он такого странного чувства не испытывал, для него это было в новинку.       — Ничего, всё позади… Раз ты тут на неопределённый период времени, то советую поселиться в отеле моей хорошей подруги Чарли. Ты, наверное, её знаешь       — Эм, что? Нет, не знаю. Расскажи-ка про неё поподробнее, — хитро улыбнувшись произнес Сайфер, в его голове уже созревал очередной план, если всё пойдет так, как он думает.       — Чарли — моя скромняшка, которой я помогаю в отеле счастья, где она способствует искуплению грехов. Может даже тебе поможет, не так ли?       — Ха-ха-ха, Аластор, ты меня смешишь. Я родился демоном в другом мире, я никогда не изменю самому себе. Хм… Аластор… Ал! Можно же тебя называть «Ал»?       — Естественно, буду только за. — с восхищением отреагировал демон. — Предлагаю выдвигаться, чтобы порадовать принцессу Ада.       Так и отправились два демона к отелю счастья. По улицам Пентаграмм-сити всё ещё процветало насилие, но не так, как в день зачистки города.       А зачем это все? Скорее всего из-за того, что в Аду жителей намного больше, чем в Раю. Среди обитателей нижнего мира можно найти известных музыкантов, актеров и других личностей. Но почему сверху отправляют ангелов, которые не убивают демонов? Наверное, им просто будет кирдык, поэтому достается тем, кто слабее. Их проткнут копьём, и они никогда не вернутся сюда… Но так ли всё хорошо в хвалённом Раю? Однозначно нет. Его правитель всё такой же безумный религиозник, делящий души на чёрное и белое. На самом деле, всегда будет разделение людей, не важно какое. Мальчик или девочка. Шлюха или монашка. Психопат или "нормальный". Разделение было и будет. И многие методы борьбы с ним бессмысленны.       Они шли по кровавым улицам, наблюдали за тем, как шли жители. У кого-то была работа и они явно туда опаздывали, впрочем, ничего нового. Аластор несколько раз спрашивал вещи из серии: «Как погода?». Чисто для поддержания светского разговора, без подробностей о личной жизни, то есть о прошлом Сайфера. Шли они так, пока издалека не просматривалась надпись «Отель Хазбин». Аластор улыбнулся. Видимо, он был рад встрече с родным «домом».       Двери распахнулись, услышав громкое «Приветствую вас, друзья», на это с копьём в руках автоматически прилетела Вегги.       — Ох, дорогая моя, ты не можешь каждый раз так на меня реагировать? — спросил Ал.       — Я тебе не доверяю, и не буду доверять. — девушка перевела свой взгляд на спутника демона, увидев Билла она удивилась. — А ты кто?       — Билл Сайфер. Демон разума. Прошу любить и жаловать. — окинув помещение он гордо произнес. — А мне тут нравится. Вегги, да? Улыбнись. Ха-ха-ха.       — И ты туда же. — измученно выдохнула она. — Чарли, иди сюда. У нас новый гость. — крикнула через минуту пепельновосолая. В тот же миг появилась приятная на внешний вид блондинка, увидев Сайфера она еще сильнее заулыбалась.       — Как можно к тебе обращаться? — спросила она.

«Так значит вот как выглядит Чарли, ожидал, что будет что-то погорячее или как минимум серьёзнее»

      — Билл Сайфер. Демон разума. — улыбнулся он, обнажая свои небольшие клыки.       — Хм. Только я о тебе не слышала, Билл. — задумавшись ответила девушка.       — Ну я не местный, именно поэтому.       — Пхех, как прекрасно. Тогда можешь рассказать каково это жить в мире, где есть люди.       — Крайне интересно, но если вам будет удобнее, то я предпочту продолжить разговор за чашечкой чая, чтобы рассказать всё как можно подробнее.       — Да, конечно, пару минут. — убегая произнесла Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.