Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8787324

Увидимся вчера

Слэш
R
Заморожен
0
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдвоем без прелюдий

Настройки текста
Белая рубаха спускалась по холодной спине, освещенной тусклым оранжевым светом лампы, которая, возможно, здесь стоит не один десяток лет. Вообще этот дом не внушает доверия: слишком темный и неприветливый, а еще и такой старинный, что и в правду будто с эпохи Чосон. Эта одна из причин, почему собственно Хенджин не согласился ночевать поблизости — все дома выглядят очень грозно, а родная квартира такая теплая… Принять бы сейчас горячий душ и лечь в теплую кровать, погрузившись в мягкую подушку и утонув в огромном любимом одеяле. Но вместо этого сейчас он будет сниматься в еще одной сцене дорамы, а только потом поедет домой. Бесит. Эта жизнь ужасно бесит…  Парень поднял равнодушные глаза и взглянул в зеркало:  — Жизнь? — прошептал он и взялся за металлические края зеркала. — Ты сказал сейчас «жизнь»?  Хван упорно смотрел в свои черные пустые глаза, потерявшие свой медовый оттенок после смерти. О да, он ненавидит себя и бесит себя больше всего на свете. Но тогда зачем?  — Ты мертв, придурок, поэтому пока можешь — заверши свои гребаные дела, чтобы спокойно… — последнее слово так и не вышло из уст актера.  Он посмотрел на свои пересохшие губы, а потом опустил свой взгляд ниже, остановившись на груди. Нежно, почти невесомо, Хенджин провел пальцами по этой чертовой метке в виде алой Луны с изображением внутри паутины. Может парню чудилось, но раньше полосок паутины было больше. И если это так, то почему они исчезают? Это приближает его к… к вечному сну?  Но чтобы это не было Хван все еще ходит по этой земле даже после своей смерти, что кажется фантастикой, но происходит явно наяву.  — Ты переоделся? — Минхо заглянул в комнату, уже переодетый в ханбок, который, как и ожидалось, смотрелся просто офигенно, как и все, что бы не надел парень.  Испугавшись внезапных звуков извне, погруженный в свои мысли брюнет испуганно хватает лежачий рядом чогори и прикрывает им грудь.  — Нет!  — Ой, чего ты прикрываешься, как девчонка? — Ли хитро улыбнулся. — Все свои.  Хван отвернулся и быстро надел белую чогори, чтобы прикрыть метку.  — Ты, кстати, что-то хотел? — спросил как бы между делом он.  — Да нет, особо ничего. — и, по-хозяйски сев в удобное кресло, произнес с серьезным лицом вошедший. Пока Хван мешкался, пытаясь быстрее одеться, Минхо сверлил взглядом спину парня, который чувствовал на себе тяжелый взгляд, но из принципа поворачиваться не собирался. Шатен облокотился на спинку кресла и следил за этими нелепыми движениями с легкой улыбкой, думая о чем-то своем. -Ты что-то хотел спросить? — разрушил неловкое молчание актер, который наконец-то разобрался со сценическим костюмом и сел на старый сундук с зеленой тканью сверху, потому что единственное кресло было занято. — Нет. Просто мне стало скучно. А из всех людей, которые на территории этого дома я знаю… — парень медленно наклонился вперед, сверкая черными омутами в темноте и заглядывая в душу, — тебя, Хенджин… Что-то внутри Хвана упало и снова вознеслось в душе; нервно теребя зеленую ткань, он не мог отвести взгляда. Что это? Почему его так тянет к этому загадочному человеку?

***

Джисон шел домой в отличном настроении и его ничто не могло испортить. Осенние вечера были еще на удивление теплыми и иногда, как сегодня, солнечными. Никуда не спеша, парень решил идти домой по длинному маршруту через парк. Природа и в правду была великолепна, так почему бы не прогуляться? Рядом послышалось жалобное мяуканье, и Хан начал искать его источник, но нигде не было видно. Спустя нескольких минут поиска, среди картонных коробок, недалеко от входа в парк, сидел котенок. Сев рядом с коричневым комочком шерсти, Джисон широко улыбнулся, когда котенок подбежал к парню и начал еще громче мяукать. — Ты, наверное, хочешь есть? — спросил он и начал искать хоть что-нибудь в рюкзаке, но ничего не найдя, парень встал. — Подожди здесь. Быстро сбегав в магазин, шатен прибежал с пакетиком жидкого корма, чтобы покормить малютку. Теперь Джисон каждый день ходил мимо парка, чтобы покормить котенка. Однажды Феликс проходил мимо парка и заметил друга. — Что ты делаешь? — спросил Ли, до того как увидел на его руках животное. — Котенок? — Да. Познакомся, кот, это Феликс, — обратился к пушистому комочку Хан. — Стоп, ты его назвал «кот»? — спросил рыжий. — Думаешь, лучше назвать медвежонок или может милаш? — Ты кличку котенку даешь или прозвище своему любовнику? — ответил вопросом на вопрос друг. — Тогда, как тебя назвать? — спросил у котенка шатен, серьезно смотря тому в яркие желтые глаза, просящие добавки. — О, Феликс? — к парням подошел шатен с двумя стаканчиками ароматного кофе. Рыжий обернулся, как только услышал свое имя и встретился со знакомыми черными глазами. Округлив глаза, Ли смотрел на бывшего хорошего друга, как на приведение. — Сын… Сынмин?.. Ким Сынмин? — Привет. Давно мы с тобой не виделись. М-м-м… С выпускного из школы? — приветливо улыбнулся Сынмин. А рыжий продолжал смотреть на него, как на восьмое чудо света. Все вокруг говорили, что тот скончался три месяца назад, спрыгнув с моста, но… Он здесь? Он стоит прямо перед ним? — Нам стоит как-нибудь посидеть и поговорить, да? — лицо парня изображало полную безмятежность и даже легкое равнодушие. — Заглядывай к нам в кафе! — ответил за друга Джисон. — Сейчас даже продиктую адрес, мы там часто подрабатываем. — Спасибо, — Ким наконец обратил внимание на еще одного человека, наблюдавшего за их случайной встречей спустя долгое время. Но у Ли был лишь один вопрос: если все это было клеветой в сторону парня, то куда он пропал так резко в среду и почему не отвечал на его постоянные звонки?

***

Чонин понял, что лучше бы они жили как раньше, ведь в этом огромном доме было теснее, чем в однушке с десятью людьми. Здесь все следили за режимом: в восемь просыпайся, в десять ложись, но разве подросток хочет ложиться так рано и так рано вставать? Нет, конечно, поэтому за последние дни сна по 5-4 часа, блондин воскресал, чтобы пойти в колледж. И снова встав с кровати утром, парень оделся и лег обратно в кровать, пока ему не скажут, что пора ехать. Ради сна, можно и завтраком пожертвовать, и тем более выглаженной вчера одеждой. — Эй, малой, ты опаздываешь, — открыв дверь сказал Бан слова мачехи, но заметив мирно спящего брата, не смог удержаться. Подойдя в плотную к блондину, он сел на кровать и посмотрел на время — без пятнадцати девять. Медленно наклонившись над Яном, Чан задержал дыхание и прошептал что-то в ухо, а после парень провел по губам младшего пальцем, который облизнул, создавая ощущение влажных чужих губ. Чонин сразу вытянул губы в поцелуе, а блондин залился хохотом на всю комнату. Проснувшись от шума, младший открывает глаза и удивленно смотрит на Бана, не шевелясь. — Что за… — Доброе утро, ты уже опаздываешь на семь минут, маленький шалун, — произнес с хитрой улыбкой он и вышел из чужой комнаты. Ян сидел и секунд тридцать смотрел в закрытую дверь, пытаясь осознать, что произошло, этот шепот «сладкий» и куда он, собственно, опаздывает? — Дьявол! — опомнившись, вскрикнул блондин и пулей выбежал из комнаты, спеша в колледж. У Чонина закрадывается сомнение, что Чан пытается сделать свою жизнь, как можно веселее с помощью него, иначе зачем он ищет способы извращенно поиздеваться над младшим? Или это из-за того случая, когда парень хотел подсмотреть? А еще этот Чанбин. Мутный парень на самом-то деле. От него так и веет угрозой и ненавистью, хотя он всегда слегка улыбается при встрече с Чонином, но первого впечатления это не меняет. А еще он явно любимчик отца Бана, иначе почему они втроем так часто о чем-то говорят?

***

Ясный месяц тускло освещал заброшенное здание на конце города, которое выглядело очень величественно и пугающе в ночном пейзаже. Со подкидывал в руке зажигалку с гравировкой «et aeterna flamma exstinctum» (и вечный огонь погаснет), пока ждал друга. Эта вещь был единственным напоминанием о том, зачем он совершает все эти жестокие заточения блуждающих душ — аномалий, который не смогли уйти из этого мира и живут под видом обычных людей. — Ты уже здесь? Быстро, — произнес Бан, улыбнувшись. — А ты никогда не спешишь. Неужели тебе и в правду приносит это удовольствие? Но блондин проигнорировал брюнета и подошел к краю третьего недостроенного этажа, посмотрев вниз и заметив двух детей, сидящих в обнимку около здания, произнес: — Это они. Средний ранг, девятилетние души. Даже интересно, как эти дети смогли так долго прятаться от охотников? Чанбин подошел к другу и посмотрел вниз. Старшая сестра заботливо укутывала в старый потертый плед своего брата, который видимо чувствовал холод. Но дело в том, что аномалии не чувствуют ни холода, ни жары — это лишь их остаточные чувства от жизни, ни больше. — Дорогие значит? — спросил брюнет. — Да. Отец будет рад. Тебе это точно зачтется, я уверен, — произнес Бан и начал спускаться по лестнице вниз. Чанбин был полон уверенности, когда шел к двум детям, но увидев их вполне человеческий взгляд, остановился. Они и в правду неживые? Тогда почему на их лицах так много человечности? Со это всегда озадачивало, а Чана бесило. Достав, небольшой стилет с гравировкой на рукояти «finem aeternae suavitatis» (граница вечного благоухания) он подошел и сел рядом с детьми. Девочка недоверчиво смотрела на парней в черной одежде и, прижимая брата, встала. — Кто вы? — тихо, но твердо произнесла она. — Привет, — лицо блондина изменилось на глазах, став дружелюбным и приветливым. — Я слышал вы не можете упокоиться с миром. Мне вас жаль… Но она продолжала медленно отходить в сторону от парня, показывая свое недоверие к ним. — Я знаю, как помочь вам попасть на небо, — и эти слова возымели эффект, девочка остановилась и начала внимательно слушать. — Мы занимаемся тем, что помогаем таким душам, как ты с братом, вернуться туда, откуда вы пришли. — Это правда? — спросил мальчик на вид лет шести и посмотрел на Чанбина, у которого от этого взгляда задрожали колени. Но стоило детям отвлечься, как Бан встал и сделав мгновенный выпад, перерезал шею ребенку. — ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?! — закричала девочка, увидев, как на ее глазах брат теряет краски жизни, становясь похожим на статую. Достав припрятанный в складках пледа тупой нож, она с отчаянным криком кинулась на Чана, который успел уйти от удара. Щелчок — и Чанбин уже рядом с этой аномалией, а в следующую секунду ее охватывает свирепое пламя черной зажигалки. Через несколько минут около здания стояли два парня-охотника и две статуи когда-то еще живых детей.

***

Минхо снова пригласил Хенджина к себе, после того вечера откровений прошло две недели. Брюнет чувствовал непонятную связь между ними и из-за этого часто встречался с ним. Но что чувствовал Ли? Он всегда говорит, что ему приятно их общение и Хвану хочется верить, но почему он все равно сомневается? — Привет, проходи, — жестом приглашая входить, произнес шатен и пошел в зал. Парню было очень неуютно в чужом доме, но он все равно приехал сюда, уговорив Сынмина, который был против этого по непонятным причинам. В квартире было очень уютно и приятно, но это все равно не успокаивало. — Чай или кофе? — спросил хозяин. — Давай чай, — произнес гость и сел на краю дивана, осматривая комнату. После почти молчаливого чаепития, где Минхо просто поинтересовался, как парень добрался и хорошо ли отдохнул за два выходных от съемок, а также рассказал о своей поездке к осеннему морю. — На самом деле, осеннее море более привлекательное, чем весеннее и тем более уж летнее. В последних случаях оно переливается красками, но осенью выходит наружу то, чтобы было внутри — та холодная и неприветливая черная глубина воды, она привлекательнее волн, играющих на ярком солнце… — Правда? А мне казалось, что летом теплое море намного приятнее и глазу, и телу, чтобы купаться. Да и людей больше, которые радуются хорошему и ясному дню, — произнес смущенно Хван, потягивая чай. Ли сел ближе к гостю и прошептал тому на ухо: — Я нравлюсь тебе больше, чем летнее море?

***

Эти три дня Феликс был явно не в себе, это заметил Джисон сразу после встречи с тем Сынмином, который, как понял парень, старый друг, оборвавший школьные связи. Но чего удивительного в этом? Сам Хан тоже так поступил, чтобы меньше было проблем в будущем, при чем особо друзей у него не было. Только тайная любовь, лицо которой он уже не может вспомнить. Но Феликс трудился, как всегда и поэтому он не стал его трогать. Если захочет поделиться — шатен всегда выслушает. Вот уже день подходил к концу и пора было закрываться, Феликс перевернул табличку на двери и начал протирать столы. Но тут раздался звон дверных колокольчиков, оповещая о посетителе. — Извините, но мы уже за… — подняв взгляд, Ли замолчал и уставился на вошедшего парня. — Я не вовремя? — Сынмин улыбнулся и дружелюбно помахал Джисону, сидевшему около кассы. — Нет. Вовремя, — оживился рыжий и улыбнулся, — Где хочешь присесть? Принести тебе что-нибудь? Только скажи. — Может просто поговорим вдвоем без этих прелюдий? — произнес Ким и сел за столик, который протирал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.