ID работы: 8782093

Понарошку

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 199 Отзывы 102 В сборник Скачать

Смута

Настройки текста
— Вы уверены, что хотите перейти на заочное обучение? — в который раз спрашивает женщина, очень неодобрительно поглядывая на безэмоционального паренька. Тот кивнул. — Вы точно… — кивок. — Хорошо, я подготовлю нужные документы, с вас зачетная книжка, справка из библиотеки об отсутствии долгов по сдаче книг, студенческий билет. — парень снова кивает, а девушка уже полностью перейдя в деловую форму, продолжает, — А ещё, так как вы числитесь бюджетником, заочное для вас будет так же бесплатно. Я отправлю запрос в деканат, ждите. — последний кивок.

***

— Вы точно хотите уволиться? — кивок. — Но это же был только… — парень ещё раз кивает и дальше уже не слушает. Все как всегда.

***

— Алло, Дрим, привет, можно я у вас поживу? Деньги потом верну, — холодная погода. Белые волосы растрепались и пребывали в хаосе, но сейчас Инка подобное не интересовало, рядом стоял чемодан и две сумки. — А? Инк? Зачем тебе это у тебя вроде… — удивленно начал Дрим, но его перебил ледяной тон: — Надо. — Ладно… Приезжай, а на сколько ты у нас? — Мечтатель аж вздрогнул от голоса друга, но взял себя в руки, а Инк, схватив чемодан и сумки, быстро пошел к двери. — На месяц где-то. — спокойно ответил художник, набирая нужный номер домофона. — А, ну л… — договорить блондин не успел, на всю квартиру раздался звон.

***

— Инк, ты точно в норме? — Блу обеспокоенно стояла в дверях комнаты для гостей, которую уже как неделю занял Инк. Ну как занял… Сел за мольберт и рисует… Неделю… Неотрывно… Не спит, не ест, она вместе с Дримом еле смогли напоить художника. Такое поведение начинало пугать, сильно. На секунду Инк замер, оторвав кисть от полотна, всего секунда, а потом провел новую линию. — Да, — спокойный ответ.

***

Дверь тихо скрипнула, открываясь. В проеме появился высокий блондин, которого тут же схватила за руку маленькая рыжеволосая девочка. — Купил? — тихо спросила Блу, Дрим кивнул и, порывшись в сумке, достал снотворное. — Правда мне его без рецепта продавать не хотели, пришлось просить помощи друга, — грустно улыбнулся парень и глянул в сторону затемненной комнаты. — Как он? — Учит… — тяжело выдохнула девушка. — Уже не рисует? — удивленно спросил Дрим, чуть не выронив пакет, и уже готовился радостно улыбнуться, но девушка добавила. — Это не лучше… Итог тот же… Дрим… Он убьет себя.

***

— Инк, попей, пожалуйста, — милая улыбка и бегающие глаза. Блу никогда не была хороша в «секретных операциях», слишком честная и прямолинейная, но для измотанного Инка это не имело значения. Он просто кивнул и, взяв стакан, залпом выпил всё, благодарно угукнул и вернул его Блу, вновь возвращаясь к зубрежке материала. Девушка не уходит, стоит, ждет чего-то. Первым эта атмосфера стала давить на художника, и тот приподнял голову, глянув на подругу. Голова уже давно гудела, а странный шум не уходил даже после тряски оной, фигуры на заднем плане тоже не смущали, стало просто всё равно на всё. Странное чувство. Вроде ты тут, а вроде и нет. А что это тут. Инк моргнул. Ну как, он хотел моргнуть… Но… Листки крепко сжимаемые в руках медленно планируют на пол, руки ослабли и безвольно повисли, глаза так и не открылись. Он… Уснул. Блу улыбнулась, а потом куда-то убежала. Секунда и вот она снова перед спящим другом, аккуратно укрывает его одеялом и тихо шепчет извинения.

***

Инк проснулся через день. Сначала тупо смотрел в потолок, пытаясь понять, где он, а потом начал звать: — Эррор! Ты тут? — обеспокоенные друзья прибежали на первые же крики, но стоило измотанному художнику их увидеть, как глаза вновь потеряли все искры, а Инк осунулся и потянулся к телефону. Блу и Дрим удивленно следили за всем этим действом, впредь до слов художника, которые прозвучали как гром. — Извините, это Инк Пейнт с 4 курса, я хочу сдать экзамены, работы, рефераты и прочее заранее и выпуститься. Дрим, первым поняв что сейчас произошло, кинулся отбирать у свихнувшегося телефон, но было поздно, тот уже бросил трубку. Подпись на самоубийство официально получена. Теперь осталось собрать на нее нужное количество документов и одобрение деканата, на заочное Инк же получил и тут прорвется, правда теперь он рискует умереть уже от кулаков Дрима, но… Прорвется. Он не знал зачем, но прорвется.

***

Прошла неделя. Вторая. Месяц. Полтора. Два. Инк всё сдал. Всё… Получил аттестат, благодарности, диплом, но на этом продолжать уничтожать себя не прекратил. Начал писать… Режим окончательно сбился. Спал художник от силы раз в дня два, ел раз в три, пил правда каждый день, но даже это все он делал исключительно из-за заботы друзей. Отпускать те его отказались, слишком боялись, что он окончательно уничтожит себя, но белобрысому было все равно. Он жил в режиме автомата. А точнее в режиме сломанного, старого, ни на что негодного брандспойта. Про деньги парень благополучно забыл, как и про социум, он даже вышел всего пару раз, занести документы, работы в колледж, сдать экзамены и выпуститься. Сначала художнику не разрешали, но… Он был очень упорен, даже возможное отчисление не испугало. В причины такого решения он внес переход на полный рабочий день, переезд и еще какой-то бред про больных друзей, но… Сработало… А жаль. Тот период был самым ужасным, причем не для художника, тот просто ничего не чувствовал, просто работал, просто… А для Блу и Дрима… Это было ужасное время. Инк медленно уничтожал себя, а они не могли с этим ничего сделать, абсолютно ничего… Блу плакала, умоляла Инка прекратить, но белобрысый игнорировал эти просьбы, загоняя себя в могилу. Дрим пытался переубедить упорного студента сначала словами, потом оплеухами, а потом… Оба сдались. Стали воспринимать Инка как некое домашнее животное, которое требуется кормить, поить и спать укладывать. Все вошло в привычную колею, насколько такое вообще возможно, пока… Дрим и Блу поехали на отдых. На неделю. Инку были оставлены огромные бутылки воды и куча сухпайка. Ничего не предвещало беды. Ничего… Как минимум так думали Дрим и Блу. Но, когда они вернулись… Инк спал. Сначала это стало хорошей новостью и друзья обрадовались, но… Инк спал день. Два. Три. А дальше... Скорая, врачи и страшная новость. Кома.

***

Какое-то странное раздражающее пищание. Бесит. Бесит. Бесит. Парень жмурится и недовольно приподнимает веко. Тут же закрывая его. Ярко. Слишком ярко. Новое пищание. Как же… Голова начала болеть. Резко и очень неприятно, парень попытался поднять руку и приложить её ко лбу, но не смог. Тут то оба глаза открылись и испуганно посмотрели вверх. Снова этот яркий белый свет и противное пищание, но… Инк удивленно пытался понять - это у него перед глазами плывет или он реально в… Больнице… Мерные мерцающие круги в глазах напрягали, и парень снова закрыл их. Что произошло? Так, он сдавал сессии, Эррор бесил, а потом… На секунду Инк перестал дышать, сердце сжалось в который раз, но только теперь до художника дошло… Почему… Парень вспомнил все романтические произведения, которые он читал у мулата пытаясь понять, как правильно описать любовь и… Расставание. Глаза снова заболели, но теперь от другого. Так вот в чем дело… Нет! Не может быть! Он не мог! Или… Эррор был другом, лучшим, а потом… Пока они жили вместе, Инк был счастлив, даже не так он чувствовал некую заполненность, будто давно потерянную половину его души вернули. Было легко, но он всегда думал, что это просто… Дружба. " — Инк, я тебя люблю! " К щекам прилила кровь. Точно. Как он мог забыть. Те слова… То, что спасло его… " — Не помнишь значит. Ну это к лучшему. Просто кое-что, что должно было вогнать тебя в больший шок и вызвать кучу эмоций… " К лучшему. Это была просто реакция на шок, но теперь… Сомнений не осталось. Инк выдохнул и снова погрузился в воспоминания. Хотелось начать орать, хотелось выплыть из этого омута, хотелось сбежать, зачем ему знать, что было дальше, но надо… Надо.

***

В больницу зашел высокий парень с темными кудряшками, хмурый вид мужчины не внушал ничего хорошего. Черноволосый огляделся, блеснув гетерохромными глазами, и быстрым шагом направился к стойке регистратуры. — Инк Пейнт тут? — вопрос был риторическим, но женщина вздрогнула и испуганно глянула на парня, а потом уже хотела ответить что-то явно отрицательное, как за парнем возник блондин, знакомый уже всей больницы, который очень недовольно сверлил взглядом спину черноволосого, но на вопросительный взгляд девушки только кивнул. — Да, — чуть успокоившись, ответила женщина, — Но он уже… — Я провожу, ты мог и не спрашивать, — вклинился в разговор Дрим, перебив женщину. — Не сомневаюсь, — недовольно ответил мужчина и повернулся к блондину. — Почему мы тогда сразу не пошли? — А ты меня слушал? — раздраженный мечтатель это что-то фантастичное, но… — Эррор, 109 палата, но если Инк снова… — Молчи, мечтатель, — рыкнул черноволосый и кинулся к лестнице. Дрим только недовольно цокнул языком в сторону убежавшего и повернулся к медсестре. — Инк? Как он, я уже около двух недель не приходил, не проснулся? — завалил ту вопросами мечтатель. — Ах, да, я как раз хотела вам кое-что рассказать и обрадовать… — девушка улыбнулась, но тут вернулся только ушедший Эррор, злой, очень. Дрим отшатнулся. Гримаса у знакомого была такая будто он хочет кого-то убить и начнет он именно с мечтателя. — Где?! — подходя утробно прорычал мулат, кулаки он на всякий случай сжал и завел за спину, чтобы не было соблазна побить этого. Не будь он братом Найта. Да и Найт свое получит. — Я как раз это хотела сообщить, — девушка вновь привлекла к себе внимание парней. — Пациент из 109 палаты вышел из комы и через неделю написал отказ от дальнейшего лечения и реабилитации, а так же был выписан…

***

Инк печально стоял на перроне. Хотелось развернуться и кинуться обратно, хотелось извиниться перед друзьями за свое идиотское поведение… Тогда ему казалось, что… А Инк и сам этого понять не мог, он жил как в мираже, почти ничего не понимал, просто казалось, что стоит хоть на секунду отвлечься, задуматься, оценить ситуацию и он утонет. Он даже не понимал, что творит. Не понимал, что убивает себя… Не понимал, просто делал. Теперь до парня дошло, что… И для чего. Он читал об этом… Зависимость — это не обязательно употребление наркотиков или алкоголя. Инк пытался абстрагироваться от случившегося. Он сам не понимал, что именно случилось, но… Забавно… Он долго думал. Всё взвесил и кое-что понял. Он больше не может быть Эррору просто другом. «Просто» его не устраивает. Он не сможет смотреть на него как раньше, он не сможет видеть его с кем-то. Не сможет. Кор… Эррор её любит, всё ещё. Инк это точно знал. И даже не из кошмаров, он один раз нашел коробку, там было много фотографий и памятных вещей. Их вещей, общих. И листок. Всего одна фраза, одна: «Я жду» — и всё. Он дождался, они наверное уже вместе, уже счастливы. А Инк, а Инк понимает, что если ещё раз увидит тот поцелуй… В этот раз парень не был уверен, что выдержит. После последнего итога было страшно. Инк мог в таком состоянии сделать еще что-то ужасное. Истерику в больнице он уже пережил, когда окончательно прояснил воспоминания и… Чувства… Но может быть что-то гораздо хуже, чем чувство невозможного вздоха и хрипящего голоса, а потом когда заканчиваются слезы идёт сухая истерика и смех. Парня передернуло от воспоминаний, а ведь он всего лишь вспомнил. То что произошло уже несколько месяцев назад, просто… К перрону подъехал поезд, двери открылись и объявилась посадка. Инк оглянулся. — Дрим… Блу… Простите, я не могу остаться. Иначе… — оборвав собственные слова, парень отвернулся от города, тяжело вздохнул, поправил лямку на плече и шагнул в вагон. Он отдаст им долг, отдаст до последней монеты. Он мог бы отдать и сейчас. Деньги, полученные за продажу квартиры ещё два месяца назад, но на них парень сейчас и уезжал, да и на первое время, они были нужны... Вот только Инк отдаст долг... Но… Они больше не увидятся. Так паскудно на душе. Он сволочь, бросает друзей, бросает город, бросает все из-за какого-то парня! Из-за лучшего друга! И его тоже бросает! Но… Он бежит? Сбегает? Возможно, вот только так Инк может спасти себя. Спасти своё сердце. Спастись… — Прощайте… Поезд отъехал, а парень, сев на выделенное ему место, печально смотрел на уходящие дома. Пора стереть. Всё это. Всех. Пора поступить, как конченая сволочь. Пора… Ради будущего. Забавно… А ведь он и хотел уехать… Ещё в начале этого года получил деловое предложение и готов был согласится, а потом Эррор. Почти вынудил его отказаться. Но Инк никогда не думал, что будет сбегать… Так сбегать… Ради себя… — Простите…

***

Эррор устало шел домой. Вся эта ситуация вымораживала. Ещё и морально уничтожала. Мулата в очередной раз передернуло. Противно, отвратно. Эррор был опустошен, ему срочно был нужен… Художник… Только тот мог понять, поддержать и… На душе стало тепло. Снова это чувство. Черноволосый ускорился, Инк должен быть дома, он поддержит, он поможет. Дойдя до квартиры, Эррор быстро открыл дверь, непроизвольно начиная улыбаться. Уже мысленно представляя теплый свет, какао и художника, сидящего на кровати, прикусив язык, и выводящего линии в скетчбуке. Как Инк, заметив мулата, мило улыбнется, поприветствуя, как всегда выслушает и… Дверь открылась. Темно. Эррор нахмурился. Нагнетающая атмосфера и тишина. — Инк? — позвал черноволосый, ноль реакции. Эррор закрыл дверь и двинулся в глубь дома. Волнение росло с каждой секундой. Где этот художник? Куда он пропал? Хождения закончились на кухни, а вернее на письме. Руки неуверенно схватили кусок бумаги, а Эррор достал из портфеля очки, надел и вчитался. «Эррор, у меня возникли некие трудности. Не волнуйся, ничего такого, но я должен съехать. Книгу дописать, сессии закрыть, а с тобой это тяжело, прости.» Лист был смят. А последняя фраза вращалась в голове на повторе «А с тобой тяжело». Эррор давно не психовал. Давно. Очень, но теперь… «С тобой тяжело…»

***

Утро началось не с кофе, а с коньяка. Под глазами сияли синяки, а кухня была разгромлена. Мулат тяжело вздохнул, а потом посмотрел на телефон. Вчера… Он звонил… Ему. Двадцать пять раз, после того как перевернул стол и разбил пару тарелок, дальнейший разгром прервало финансовое положение студента. Так что скрипя зубами пришлось вымещать свой гнев на художника. Сначала звонить и говорить много чего на автоответчик, потом писать, потом… Но Инк не отвечал. А потом Эррор сдался. Просто сел и уже который час сидит, медленно осушая свои запасы алкоголя. — Истеричка… — тихо подмечает мулат, недовольно поглядывая на разбитую посуду. Эррор снова взял телефон. Глянул на открытый диалог. Куча сообщений и все… Непрочитанные. И последнее… «Инки, пожалуйста, ответь, я люблю тебя» Клац и вот все сообщения удалены. Эррор медленно встал, пора бы перебраться.

***

Работа. Дом. Работа. Дом. Работа. Дом. Примерно так проходила рутина Эррора. Каникулы в универе выдались весьма некстати, мулат жил будто по четкому плану. Вот утро, кофе, очередной звонок, нет ответа, работа, перекус, сообщение, которое Эррор почти сразу удаляет и домой, сон, всё заново. Раньше подобное расписание не напрягало, раньше мулат мог спокойно так жить и наслаждаться, но теперь… Теперь он знал, что можно по-другому, что можно возвращаться не в одинокую квартиру, что можно сидеть с кем-то наслаждаясь фильмом и слушать кого-то, чувствуя приятное тепло, слушать пока не уснешь с улыбкой, можно наслаждаться физическим контактом, можно… Можно всё. Но теперь. А еще и эта сука постоянно приходила. Каждый день звонила в дверь и извинялась. У Эррора даже проскользнула мысль, что не так и плохо, что Инк съехал, хоть эту не видит. Эта мысль задержалась. Постепенно мулат стал искать плюсы в том что сожитель съехал. И они находились. Медленно, но… Сегодня он кое-что решил. Звонок в дверь, как всегда, уже знакомый голос и извинения, но в этот раз… Дверь открылась. Девушка отшатнулась и неверяще посмотрела на мулата, тот нахмурился, ещё раз все обдумывая, но всё же… А что он теряет? Инк сделал свой выбор, да и не был он для Эррор никем, просто друг, бывший лучший друг. — Заходи. Поговорим.

***

Месяц. Эррор дал ей шанс. Снова подпустил. Перестал звонить Инку и даже немного взбодрился. Тогда они всё обсудили и решили никуда не спешить, но попробовать начать все сначала, всё. Все было, как раньше. Как с Инком. Кор приходила утром, готовила, будила, обнимала, отправляла на работу и встречала, они вместе смотрели фильмы, все было как раньше, вот только… Гаптофобия. Эррор всё ещё испытывал омерзение от её прикосновений, но пытался максимально абстрагироваться и ещё одна проблема. Сравнение. Мулат постоянно сравнивал Кор с Инком, хорошо хоть в собственных мыслях. Но перестать сравнивать Эррор не мог. И… Выигрывал Инк. Черт, даже в липовых отношениях, они… Нет! Инк лучший друг. И то после того поступка и игнора… Уже нет. Мулата отвлёк от дум звонок. Тяжело вздохнув, Эррор пошел открывать. Наверное Кори… — Эрри, кто там? — у Эррора будто что-то щелкнуло, а потом сорвало тормоза. Со всех ног тот кинулся к двери и, резко открыв, уже хотел… Не Инк… На пороге стоял Найт, хмурый и настороженный. — Найт? — неверяще спросил мулат у друга, тот кивнул и, отодвинув офигевшего друга, вошел в дом. Ещё пару секунд позалипав в проём, Эррор опомнился и закрыл дверь, после кинувшись за старым другом и пытаясь придумать, что ему сказать, когда… Не успел. Найт уже увидел её. Увидел и нахмурился сильнее. А потом повернулся к Эррору. Затишье и холодные слова. — Так вот в чем дело, — Найтмер развернулся и пошел назад. Дверь снова хлопнула. Кошмар ушел.

***

Два месяца. Всё стало… Ужаснее. Нет, Кор была добра, заботлива, она любила, как раньше, но… Эррор не видел её, он видел Инка. Он заботился об Инке, он любил… И Кор чувствовала, что всё это не ей, она помнила те слова, которые сказал Эррор, когда та поцеловала его, помнила. И каждый раз они отдавали звоном. «Я люблю Инка.» Тогда девушка решила, что Эррор их сказал просто, чтобы отпугнуть. Из рассказов Кросса она знала о липовости их отношений и очень… Злилась. Даже подстроила одну каверзу, после раскаивалась, но поздно. Вот только Эррор и правда его любил. Как и Инк. Она разрушила всё. Она… Совесть? Неужели у черноволосой ведьмы та наконец проснулась? А ведь она хотела измениться, искупить грехи. А сделала только хуже. Лежа в постели любимого и, закусив ноготь, думала та. Сегодня впервые тот позволил остаться, впервые. Вот только… Эррор вздрагивал, постоянно ёрзал, пытался кого-то удержать, пытался… А потом шепотом, едва шевеля губами сказал имя, того кого он жаждил, кого любил, кого потерял: «Инк» — всё. Это конец. Кор всхлипнула. Значит так тому и быть.

***

Эррор проснулся с трещащей головой и перевернувшись увидел поднос с едой. Слегка улыбнулся, сел и взял с подноса воды, а потом хотел было накинуться на гороховый суп, но заметил записку. Ещё одна улыбка. Что это Кори придумала? Перевернув листок, Эррор принялся читать: «Милый, я тебя очень люблю и тогда поступила по-скотски. Но… Я поняла это. Я хотела исправить, я поняла, что ты мне нужен, я поняла какой дурой была, и я захотела вернуться. Захотела вновь разделить с тобой счастье, захотела быть рядом, захотела… Но… Эрри, видимо, нам не суждено быть вместе. Ты любишь не меня, твое сердце принадлежит другой персоне. Персону, которую я подставила. Персону, которую я бесконечно ненавижу. Персону, которую я… Уважаю. Знаешь, ты наверное думаешь, он тебя бросил, просто так ушел, нет. Он видел, что случилось тогда и… Хотел чтобы ты был счастлив. Он освободил мне место, он дал нам шанс. Вот только зря. Ты любишь его. Но твоя чертова гордость не дает тебе это понять! Вернее броситься за ним! Броситься, схватить и никогда не отпускать! То что ты пытался сделать со мной когда-то… Но я была недостойна этого. Я уехала, порвала все связи, сбежала. Не допусти того же снова, золотце. Любовь моя, прошу, не упусти его. Все что делал этот маленький мальчишка, все это для нас, вот только… Нас уже нет. Ты был прав. Прощай. Я люблю тебя.» В душе что-то оборвалось. Но… В этот раз её уход был… — Спасибо, Кор, я понял тебя, прощай.

***

Эррор нервно барабанил по столу. И куда пропал этот художник? Первым делом мулат проверил его старую квартиру, но ему сообщили, что её продали, и почему дебил студент не догадался раньше её проверить и понять, что пропажа Инка не чиста, совершенно. Не мог художник так уйти просто потому что… Вот только это усложняло поиски. Дрим сказал, что Инк у него не появлялся, Найтмер долго молчал, но тоже ответил, что не имеет ни малейшего понятия, где художник, как сквозь землю провалился. Неделя поисков, а плодов никаких, как и идей. Что же делать? Что же мать твою делать?! Телефон разразился трелью, а убивающийся Эррор только мыкнул, но всё же, протянув руку, взял трубку. — Мм? — вопросительно промычал в трубку студент. — Эррор, скажи, зачем ты ищешь Инка? — раздраженно раздалось в трубке. Найт, мимолетно подметил черноволосый. Голова уже не соображала, так что Эррор, как честный дурак искренне ответил: — Люблю я его. — в трубке долго молчали, а потом тише спросили. — А та девушка у тебя в доме, кто она? — этот вопрос значил много, как минимум для Найта, от него зависело подставит ли он брата или нет. — Да, если вкратце, я дебил, но уже она никто, — махнул рукой мулат, всё ещё не понимая к чему ведет старый друг. — А если полнее? — назойливо продолжал парень на проводе. — А если подробнее… Я дебил, а Инк паскуда, которая сначала делает, а потом… А, нет, даже потом не думает, — фыркнул Эррор и уже хотел прервать диалог, но ему не дали. — Я знаю, где он, могу сказать, если расскажешь полную историю, — Найт выложил свой туз, теперь осталось выжить после гнева друга… Но это была необходимая мера…

***

— Дрим, мы дебилы! — с этих слов, а вернее звонка брата, началось утро блондина. Пришлось экстренно вставать сначала мозгами, а потом телом, пытаясь не задеть и не разбудить доверчиво прижавшуюся и посапывающую Блу. Это стоило титанических усилий, особенно в сонном состоянии, хорошо хоть брат догадался помолчать. И вот Дрим уже на кухне помешивает кофе и готовится услышать продолжения. Сделав глоток тот обреченно сказал: — Ну, что стряслось? — следующая фраза и кружка чуть не полетела на пол, блондин едва успел поставить её на столик. — Я рассказал Эррору, что знаю где Инк. Он уже едет ко мне, и что-то подсказывает, что после этого разговора мне… Короче приезжай, надо решать что делать, — нервно проговорил близнец, уже ожидая, что прибьют его с двух сторон. — Ты что?! — несдержанно выкрикнул Дрим, потом опомнившись оглянулся, убедился, что Блу не проснулась, как минимум шебуршаний из спальни не было, и тише продолжил. — Ты сказал ему?! Разве не ты твердил, что Эррор кого-то нашел и выгнал Инка?! Ты в курсе в каком он состоянии? Найт, он в коме из-за твоего дебильного дружка! Мой лучший друг в коме! Найт! — Дрим, спокойнее, всё хорошо, — да, видимо, черноволосого убьет сначала Эррор, а потом приедет Дрим и добавит, — Я всё не так понял, и ты тоже, приедешь - объясню… — и гудки. Дрим матерился редко, очень, но сейчас… Сейчас был исключительный случай. Так что применив весь свой запас, который был богат, блондин немного отошел и пошел собираться. Пора ехать убивать братишку.

***

Блу проснулась сразу же, как Дрим вышел с телефоном из комнаты. Любопытно моргнула, максимально тихо соскочив с кровати, подбежала к косяку и принялась слушать. Услышанное ей не понравилось. Более того заставило испуганно отпрянуть и ощутимо вздрогнуть. Эррор узнал, где Инк? Тот из-за кого у её друга было такое состояние, и как итог кома, узнал где найти бедного художника. О боги. От Эррора рыжеволосую всё ещё потряхивало. С самого начала. Ну не меняются такие сволочи… Не меняются. И недавно девушка получила подтверждение этому в виде сломанного друга, а теперь… Он снова хочет того сломать? Снова уничтожить? Нет! Стоило Дриму, прервать разговор, Блу бросилась обратно в кровать и, завернувшись в одеяло, притворно засопела. Блондин не заставил себя ждать. Зашел в комнату, схватил пару вещей и, потрепав девушке макушку, тихо сказал: — Прости, любовь моя, я скоро вернусь, — а потом развернулся и ушел. Щелкнул засов входной двер и все смолкло.

***

Дрим очень недовольно смотрел на брата и его друга. Их истории он не верил, чересчур бредовая, да даже если правда, то Эррор всё равно в его глазах упал и пробил своим туловищем пол. Любить кого-то и всё равно начать встречаться с другой. Да, Инк тоже в их истории был хорош, но всё же. — Так где он? — настойчиво спросил Эррор, Найт уже открыл рот ответить, но его остановила рука брата. — Не твоё дело! — змеей прошипел тот, близнец вздрогнул и испуганно глянул на блондина, давно тот не выходил из себя… — Моё, — а у мулата даже бровь не дернулась. — Нет, ты понимаешь, как поступил… — дальнейшее студент слушать не стал, перебив: — Понимаю, но всё равно хочу его видеть, нам надо поговорить. — непреклонно заявил черноволосый. И тут у Дрима окончательно сорвало предохранители. — Хочешь увидеть?! Да ты хоть знаешь, что с ним было?! Он пришел к нам с Блу трупом, почти зомби, вел себя никак! Мы насильно его кормили, поили и спать укладывали, он ни на что не реагировал, просто рисовал, учил, сдавал и так по кругу, как сломаная кукла! А потом сломался… — на секунду голос блондина дрогнул и оборвался, всего не секунду, — Он в коме, дебил ебаный, как ты с ним, блять, поговоришь?! — и молчание. Долгое. Никто не спешил снова начинать разговор. Ни сорвавшийся Дрим, ни Найт, ковыряющий яичницу, ни Эррор переваривающий услышанную информацию и еле сдерживающий дрожь и страх. Что он наделал… Что они наделали…

***

Блу откровенно нервничала. Дрим уехал вчера. Вестей не было. Не звонил, а сама девушка боялась. Если верить тому, что он кричал… Всё плохо. А Инк влип. Хотя что они сделают, он в коме? Девушка ходила из комнаты в комнату и не могла найти себе места. Пока в дверь не постучали, давно БлуБерри так не бегала… Даже в глазок не посмотрела и так ясно кто. — Дрим, ну… — слова застыли в горле. На пороге стоял худой парень с длинными до плеч белыми волосами, разноцветными глазами и извиняющейся улыбкой. Блу неверяще моргнула. Видение не пропало, тогда девушка неуверенно дотронулась до кофты парня, а потом до отросших волос. — И- инк?

***

Объятья, слезы, смачный удар. С ролью подруги, ругающей непутевого приятеля, Блу справлялась на ура. А Инк всё ещё печально улыбался, молчал. Такая атмосфера продлилась ровно до звонка Дрима. — Блу, я сегодня не приеду, дела. И… Возможно мы приедем с Эррором, потом всё объясню, — Блу не успела и слова вставить, как блондин отключился. — И что это было? — неуверенно спросила она у нахмурившегося Инка. Тот только тяжело вздохнул, а потом тихо попросил. — Блу… Не поможешь мне? Пожалуйста.

***

Дверь с треском открылась и в квартиру зашел весьма злой мулат за ним плелся Дрим, всё ещё пребывающий в шоке. — Я ума не приложу, зачем Инк сбежал и куда… — пробормотал мечтатель. — Я тоже, еще этот ебаный Найт, нормально подвезти не мог?! — ругался черноволосый, Дрим нахмурился. — Моего брата ругать могу только я, — фыркнул мечтатель. — Тем более, он же нас довез, так? — Он мой лучший друг, так что мне это разрешение тоже дано, — рыкнул Эррор, но все же заткнулся. Блу встретила парней слегка нервно теребя волосы. Не смотря в глаза и не приветствуя, девушка быстро побежала на кухню, готовить пришедшим чай с ромашкой. В итоге чай она пролила и пришлось делать новый. — Ну теперь ты мне всё объяснишь? — слегка обиженно спросила Блу, Дрим только тяжело вздохнул и уже открыл рот для объяснений, но тут ему на глаза попалась пустая гостиная. Слова застыли комом в горле, а потом вырвались смешком, дальше Дрим расхохотался. Эррор хмуро смотрел на появившегося психа. — Чё, совсем херово? — сочувственно поинтересовался мулат, а блондин продолжал хохотать, истерически, пальцем тыча в гостиную. Блу сразу всё поняла и сжалась, а потом тихо сказала. — Да, прости, он попросил помощи, — хохот стал истеричнее и надрывнее. Вся ситуация вымораживала. — Ты о чем? — понемногу начиная нервничать, спросил Эррор, чуть отодвигаясь от уже почти рыдающего мечтателя. — Инк… Хахах, — прерываясь на смех, попытался что-то сказать Дрим, — Его вещи, — и новый поток хохота. Эррор повернулся непонимающе к Блу. А потом, что-то заметив в её глазах, гримаса мулата искривилась. — Блу, что ты натворила? — Он попросил помощи… — тихо сказала девушка, — Он уехал… Прости… — в гетерохромных глазах мелькнула боль. — Нет… — тихо прошептал Эррор. Он снова упустил. Снова не успел. Снова. Снова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.