ID работы: 8782093

Понарошку

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 199 Отзывы 102 В сборник Скачать

Крах

Настройки текста
Долги. Долги. Долги. Именно с этого начинается утро у студентов по окончанию новогодних праздников и началу сессий. И, к сожалению, ни Инку, ни Эррору не удалось избежать этой плачевной участи. Поэтому уже который день подряд оба вскакивали, если вообще спали, ранним утром и бежали по делам параллельно зубря. Книга Инка, а точнее её написание в который раз откладывалось. А сам художник попивая кофе с гуашью рисовал новый натюрморт. — Я пошел, — крикнул из коридора Эррор, услышал одобрительное «угу», и кинулся прочь из дома в объятья библиотеки и злых преподов. А Инк остался в одиночестве… Картина и кофе тут же были отодвинуты, а хмурый художник схватил телефон и перекочевал на пуфик. — Что со мной? — уже неделю… Неделю! Инк начал замечать странную реакцию, на раньше обыденные вещи. Например помощь Эррора или совместный просмотр снов. Или секс… А, нет… Всю эту неделю. С того случая на крыше. Секса не было. — Может у меня просто недотрах? — да нет, раньше же… — Раньше я о таком и не думал… И вообще, какого я сам с собой разговариваю?! — художник вскочил и принялся ходить по комнате. Это была не единственная проблема беспокоящая белобрысого, ещё… Книга… Почти законченная, ебаная книга! Почему он тянет? Последние три главы пишет уже около месяца! Почему… Тянет… А ведь он именно тянет! Закончить можно за пару ночей, но… Но он не может… Если он закончит у Эррора больше не будет… Нет, даже не так… У Инка не будет причин сидеть на шее друга. А друга ли? Голова постепенно начинала подкипать, но Инк упорно продолжал шататься из угла в угол. А что… Можно оставить всё как есть. Сказать, что они просто будут получать деньги с его квартиры, за постояльцев и делить их, а жить вместе? Также все друзья… Нет. Эррор не согласится. Но может и не надо вместе жить? Они же и так друзья? Да и если что Инк всегда может прийти и попросить секса, или прогулки, или… Ведь это можно делать и без липовых отношений, так? А если Эррор найдет кого… А если… Один удар головой о шкаф, и истерики как не бывало, но вот от настырных мыслей оказалось отказаться сложнее, гораздо… Знал бы Инк, что все эти мысли посещают не его одного, но в отличие от ничего не понимающего художника, Эррор уже давно всё понял.

***

— Ну как там твой экзамен? — спокойно интересуется знакомый голос, а Эррор только тяжко вздыхает. — Так себе, но сойдет, — недовольно ворчит студент, — Могло быть лучше. А ты как? С Кроссом? — в трубке замолчали, а потом ответили в манере достойной Эррора. — А ты с Инком как? Всё ещё липово вместе? Неужели книжка так долго пишется? Он так и не вспомнил твою шокотерапию? Больше приступы не беспокоят? — сарказм. Как же мулат ненавидел эти переводы темы друга и его вечно шуточный тон на серьезных разговорах. — Да, — большего от злого студента ожидать не стоило, и тот более раздраженно повторил, — Как вы с Кроссом? — Вместе. — сдавшись, ответил Кошмар. — И я бросил курить. — Вау, — такое заставило Эррора поперхнуться и удивленно присвистнуть, но спросить мулат не успел. — Кросс не любит табак. — Ну ты даешь, ради него такое… — протянул всё ещё удивленный студент. — Знаешь, Эррор, когда найдешь любовь, ты ради нее и не такое сделаешь, — философски заметил Найт, а потом посерьезнел, — Жди гостей, которые проверят вашу с Инком дружбу и «отношения». — Че… — но звонок тут же сбросили.

***

Эррор решил заскочить в магазин по дороге домой. Стоит отпраздновать сдачу экзамена, последнего, да и единственного, по остальным студент прошёл автоматом. И Инка подбодрить, ну и разумеется похвастаться. Мулат начал улыбаться, уже представляя подъебы. А потом вновь нахмурился. «Скоро уже» — черноволосый мотнул головой. Нет уж, он уже всё решил, Инку теперь просто так не свалить. Давно он об этом думал… Давно предполагал такой исход… И вот… Не отпустит. В конце концов, почему лучшие друзья не могут жить вместе? Да и выгодно это. Успокоив подобным себя, мулат уверенно дернул ручку двери в магазин, вошел и быстро направился к отделу с крупами, кажется, у них гречка кончалась…

***

Голова снова начала гудеть, вернее мысли решили, что хорошего понемножку, а ради Инка можно и это самое немножко убрать. Так что пришлось срочно менять стратегию, а точнее бежать от одиночества, хотя бы на минут двадцать отвлечься, с кем-то поговорить… Вот только с кем? Топая по улице, художник перебирал всех знакомых, отвергая каждого. Дрим на работе, Блу спит, завтра ей в ночную, Эррор на экзамене и тоже вроде в ночь работает в магазинчике, а сам Инк, а Инка уволили… За забывчивость и прогулы… Ладно, что там дальше? Ред? Нафиг! Туда же пойдет Найт, Даст и прочие из старой школы, работы, колледжа и тому подобных заведений. Так бы Инк и бродил бесцельно по городу, что в общем и устраивало белобрысого, хоть немного одиночество убавляло, но… Он попал в ловушку… — Простите! — раздалось в толпе, Инк, игнорируя крик, шел вперед. Не ему. — Инк! — вот тут пришлось остановится и обернутся. Вовремя, парень как раз успел подхватить девушку примерно с него ростом, черные волосы с парой серых прядок аккуратно уложены, как минимум были до столкновения. Миг и девушка отстранилась от ошарашенного художника. Милая, дежурная улыбочка и нежный голос. — Это вы Инк? — художник молча кивает. — Ой, я как раз вас искала! — Зачем? — удивление и вопрос застали девушку врасплох. Она нахмурилась, а потом задала встречный вопрос: — А Эррор обо мне не рассказывал? Жаль… Я… — но Инк уже знал ответ. Сердце екнуло. Вспомнились кошмары друга… Точно… — Кор? — очень надеясь ошибиться, перебил Инк. Девушка застыла с открытым ртом, а потом вновь улыбнулась и кивнула.

Ниточка оборвалась. Первая.

***

— Так вы с Эрри вместе? — прихлебывая чай с облепихой, взволнованно интересуется Кори. То что идти с этой девушкой куда-то, да и просто общаться есть плохая идея, до Инка дошло поздно, с чем и было связано его нынешнее пребывание тут. Отвечать на её вопросы не хотелось… Но… — Н… — уже хотел ответить художник, но его перебили. — Да, я знаю что вместе, не бойся, не осуждаю, — ещё одна фальшивая улыбочка, черные глаза сверлили Инка, оценивая, что совершенно не нравилось художнику. — Но ты же понимаешь, что ему будет лучше… Да, херовая была идея. Грубость за грубость. Инк просто встал и… Пошел к выходу. Он игнорировал крики и даже руки, которыми девушка цеплялась за его куртку и что-то говорила. Художник умел игнорировать людей, когда это того требовало. К дому он пришел уже в одиночку.

***

Крыша. Снег. Шарф, развевающийся на ветру. Пустой взгляд. — Инк! Не смей! Не уходи! Инк! — ноль внимания. Эррор сжал кулаки. И попытался схватить художника, но тело не слушалось. А Инк… Рисовал… На самом краю… — Инк! — художник вытянул ногу вперед. Дыхание прерывается. «Нет!» — Инк, я тебя… — Эррор снова пытается двинуться, пытается ухватить самоубийцу, пытается сказать… Поздно… — Люблю! Шаг… Кофейный шарф медленно опускается вслед телу. «Нет!»

***

— Нет! — крик вырывается изо рта, раньше, чем Эррор это понимает. Резкое движение вперед и… — Ай! — Инк вскрикнул отшатываясь и потирая лоб. — Ты чего орёшь? Кошмар? — А? — мулат неверяще смотрит на мальчишку. Любопытные желто-голубые глаза, красный домашний и рваный свитер, шорты, пребывающие в не меньшем беспорядки, белые волосы, уже немного отросшие, скоро художник снова пойдет стричься, хрупкие руки, сейчас потирающие лоб. Это Инк. Он… Жив. Студент хватает руки парня и, притягивая его за них, крепко обнимает, что-то шепча. — Ты в норме? — волнение. Инк удивленно отвечает на объятья и начинает гладить спину друга, — Я приготовил еду, так как ты уснул, но завтра твоя очередь, — зачем художник говорит это именно сейчас? В… Такой момент… Он и сам не знает, но молчаливые объятья давят. Сильно. — Можешь поесть. Если хочешь принес… — Нет, — прерывает неловкие слова Эррор. — Не хочу, просто посиди со мной… Вот так… И Инк сидит. Больше ничего не говоря и не спрашивая. Сидит. Молча обнимает и гладит. Они много хотят сказать. Оба. Но… Не могут выдать и слова… Нужного слова. А ведь это может все изменить…

Вторая нить.

***

Сессии благополучно завершились. Ну как благополучно, никого не выгнали, нервный срыв был всего разок, а припадки злости уже обыденное дело, так что да, весьма благополучно. Вот только обстановка менялась. Медленно. Но менялась. И это понимал и Инк, и Эррор. А вернее сначала начал понимать Инк, когда Эррор стал его избегать. Если же это не выходило, старался держаться подальше. Будто специально отстранялся… А всё началось… А все началось ни с чего! Просто! Постепенно! А еще художнику отлично помнилось, как он попросил, сам попросил секса, даже согласился быть снизу, но Эррор покраснел и отвернулся. Этот чёрт никогда не краснел! А теперь… Инк запутался. О переезде и выматывании художника вон, никто больше не заикался. Как минимум теперь, но надолго ли? А книга стояла на том же месте, ну может пару строчек прибавилось… Может… Всё ломается. А может было бы лучше рассказать Эррору о Кор? Нет.

Третья нить рвется.

***

Мулат сам не понимал, что с ним, но… Инк. Он будто изменился, стал милее, красивее, соблазнительнее. Может он и правда… И вот снова Эррор весь красный. Снова. А ведь все началось с того разговора…

***

— Знаешь, Эррор, а, по-моему, тогда ты не просто хотел помочь Инку и сказал первое, что пришло в голову, чтобы его пробудить. — мулат отвлекся, от перемешивания сахара в кружки, и, нахмурившись, спросил: — Найт, ты о чем? — в трубке молчали долго, а потом… — Ты его любишь?

***

Любит? Нет! Инк просто лучший друг. Просто любовник. Просто… А ведь Эррор не смог… Он больше не может как раньше взять этого мальчишку. Не может… Мулат мотнул головой и тяжело вздохнул. Как все трудно. — Эрри! — дрожь прошла по всему телу. Глаза широко открылись. Эррор замер. Голос. Такой… Знакомый, — Эрри! — оглядываться не хотелось. Совершенно… Нет. Нет. Нет. Не может быть. — Эрри! — К-кори… — помимо воли сорвалось с губ, и эти слова уже не забрать. Секунда и вот уже сзади кто-то крепко прижимается. Стало тепло, потом горячо, а потом спину будто кипятком облили. Гаптофобия. С Инком Эррор уже и забыл про неё. Да и давно его личное пространство так нагло не нарушали. Весь трепет пропал, а так нежно сказанное имя, растаяло. Толчок. Мулат грубо оттолкнул девушку. Даже не посмотрел на неё. Это не Кор, Кори, его Кори, умерла, как минимум для него. — Эррор? — удивленно девушка смотрела то на собственные руки, то на удаляющуюся фигуру. Удивление быстро сменилось злобой и решимостью, — Эррор! — девушка побежала вперед, спотыкаясь на каблуках, — Я люблю тебя! Я вернулась к тебе! — встав и расставив руки, перегородила дорогу студенту упорная черноволосая. Тот так и хотел молчать, но… — А кто сказал, что ты мне нужна! И что я тебя люблю! — зло шипит мулат и уже собирается продолжить идти, но девушка не позволяет. — Неужели ты забыл про нас? Эрри… — печальный голос и нежная улыбка. Эррор замер. На секунду ему показалось, что перед ним та девочка в платьице и с венком из цветов на голове. Секунда и видение исчезло. — Нас никогда не было, — рычит Эррор и пытается обогнуть наглую девчонку, но та проворно хватает его за воротник, притягивает к себе и… Губы начало невыносимо печь, вот только… Вновь перед мулатом тот луг, цветы и девочка в платье. Он крепко обнимает её и аккуратно целует. Нежно-нежно. Черноволосый резко открыл и понял, что обнимает ее… Её… Предательницу… Тычек и девушка падает на асфальт, а парень, прижимая к жгучим губам руку, ошеломленно смотрит на нее. — Мы — были, и ты это помнишь, — самодовольная ухмылка, черные глаза становятся холоднее льда. Она заполучит то, что хочет. Как всегда. Эррор видит это. Видит… Это снова игра. Её игра. Как тогда, но тогда он этого не замечал. Ошеломление сходит на нет уступая место равнодушию. Тихие слова, которые разобрала только девушка и шаги. Он ушел. Забавно… Она всё ещё сидит. Всё ещё… Ей отказали… Её променяли… Её… — Кор, надо поговорить.

***

Инк собирался на подработку. Ну как собирался, уже опаздывал. Художнику пришлось бежать. В ушах играла музыка. И так бы Инк и пробежал мимо, но… Знакомое черное пальто. Поворот. Остановка. Уже готовые вопить радостные встречалки Инк замер с поднятой рукой. Улыбка спала с лица, а рука сама опустилась.

Четвёртая нить.

Эррор целовался… Страстно. Влюбленно. Крепко прижимая к себе девушку. Черные волосы развевались на ветру. Кор. Инк сделал шаг вперед, резко развернулся и кинулся назад. Сердце болезненно сжималось с каждым разом всё сильнее. Хотелось заорать или заплакать, но вместо этого Инк просто бежал. А потом затормозил. Развернулся и пошел обратно. Всё внутри сломалось. Чего он психует. Надо радоваться. Эррор нашел её. Нашел девушку. Свою любовь. А Инк, как лучший друг, должен порадоваться и… Уступить место… Приблизившись художник заметил знакомую фигуру на асфальте и протянул ей руку.  — Кор, надо поговорить. Как ни странно девушка приняла руку и даже смогла выдавить улыбку. Именно выдавить, теперь это хорошо было видно, но Инку было уже пофиг. — Мы не встречались с Эррором, это был просто затянувшийся спектакль. — тихо безэмоционально сказал белобрысый, — Он твой, — поворот и быстрые шаги в сторону работы. Офигевающий взгляд девушки в спину. Сзади раздалось тихое «Спасибо» и еще какие-то слова, но Инк уже не слышал. Просто шел. Просто вперед. Потом так же работал. Потом вернулся домой… Нет… Это дом Эррора. У того ночная смена. На автомате парень собрал вещи. Письмо сиротливо упало на стол. Пора уходить. Инк напоследок оглянулся. Он ничего не чувствовал. Ничего не понимал. Эмоции будто отключились. А сердце заледенело. Пора. Хлопнула дверь. И тишина.

Пятая нить с треском рвется. Последняя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.