ID работы: 8782093

Понарошку

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 199 Отзывы 102 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
— Эррор! Тебе нужно пригласить меня на свидание! — опять «офигенное» утро, и снова из-за Инка.(по причине такой проблемы как Инк). — Инк, дай поспать! — проскулил мулат и попробовал отключить телефон, но тут парень осознал, что он говорит не через телефон. Резко открыв глаза и сев, Эррор с ужасом посмотрел на красноглазого, от недосыпа, художника, с мешками под глазами и очередной книженцией в руке. — Какого черта ты тут?! — А? Я же говорю, ты должен пригласить меня на свидание, — заторможено начал Инк, кажется даже не слыша друга, — Там цветы купить, конфеты и в кино… — качаясь из стороны в сторону говорил художник, но тут его сбили с мыслей. — Что ты делаешь?! — неожиданно Эррор, вскочив и обернув вокруг Инка одеяло, уложил того на своё место. — Спи, самоубийца, потом дочитаешь и придешь в себя, а то опять какая-то глупость в голове. Так и до поцелуя, а то и дальше дойдёшь, — выдергивая из руки Инка, заодно и из пучин одеяла книжку, нежно и плавно, как маленькому, проговорил Эррор. — Я не хочу спать! Я хочу на свидание! Эррор! — начал вертеться в коконе и кричать пленник, но Эррор только зевнул и игнорируя задетые чувства художника пошел на кухню. Ему ещё в универ, а этот пусть проспится.

***

Очередной зевок и Эррор снова чуть не клюнул носом парту. Новая попытка вслушаться в монолог лектора, что-то из него записать, новое падение и так по кругу. Чертов художник! А ведь эта паскуда осталась дома. Дома у мулата! Да еще и впрямь уснула. Инк даже пяти минут борьбы с одеялом не выдержал, отключился и сейчас тоже спит! А Эррор учится! Несправедливо! — Мистер Хариер, — неожиданно раздалось откуда-то из далека, мулат вскочил, вернее подняв голову с парты, дезориентировано огляделся и встретился взглядом с весьма озлобленным учителем, — Что вы делаете, позвольте узнать? Неужели вам так скучно на моих лекциях, что вы имеете наглость заснуть на оных? Или вы так хорошо знаете мой предмет? — тон лектора стал еще более ядовитым. И угораздило же парня уснуть у самого строгого препода, ещё и сидя на первой парте. — Простите… — опустив голову, покаянно сказал Эррор, а потом зевнул. — Если вам так скучно на моих лекциях, я вас не держу! — кажется, зевать не стоило, преподаватель аж побагровел от ярости. И чего он вообще докопался? Эррор уже не мелкий, не в школе, и тем более если что может переписать все это у товарищей, которые, кстати, сейчас молча, но с некой жалостью следили за попавшим в беду «другом». — Извините, я просто очень устал, — кажется, опять провал, не тот ответ. — И чем, позволь узнать, ты был так занят? — о перешел на личное, значит теперь Эррору точно конец. И тут… О черт… Чувство юмора, вернее его полное отсутствие в совокупности с недосыпом, дало бесподобный ответ: — Спал со своим парнем. Так… Кажется шутка не удалась… Поперхнулись три студента, ещё четверо кажется чуть не упали со стульев, а парочка расхохоталась, оценив «шутку». А ведь Эррор не шутил… Лектор тоже замер. Похоже такого поворота событий он не ожидал. — А что? Вы имеете возражения? У нас вроде свободная страна и тому подобное? — нагло повернувшись лицом к лицу и, кажется, довольно сильно смутив мужчину, спросил мулат. Ершистость бывшего задиры никуда не делась и сейчас шило, загнанное когда-то очень глубоко, решило пробудиться и просто так уходить не собиралась. Да, Эррор теперь «послушный» студент, но… — Нет, что вы, — кажется лектор и правда сильно растерялся. Развернувшись, мужчина вернулся к кафедре и продолжил лекцию, а Эррор окончательно грохнулся на руки и задремал.

***

— Ну ты даешь! — толкая мулата и выслушивая мат в свою сторону, выдал молодой парень с кровавыми глазами и черно-серой шевелюрой - то ли поседевшей, то ли покрашеной, не понятно. Хотя мулат и знал, что покрашеной, как и то, что истиный цвет глаз у этого паренька далеко не красный. А это просто линзы, ну и разумеется он знал этого нарушителя спокойствия. — Рэд, не трогай меня! — рыкнул в ответ Эррор, потирая плечо и отстраняясь. — И ты вообще о чем? — О твоем подъебе нашего препода, круто ты его! — зло улыбнулся, сверкнув золотым зубом, Рэд. — А кто тебе сказал, что это просто подъеб? — хмыкнул Эррор, наблюдая за погасшей улыбкой и блеском удивления во взгляде бывшего одноклассника, а теперь одногруппника. — Че? Ты серьезно? Ты же вроде натуралом был? — неверяще уточнил красноглазый. — И остаюсь им, просто помогаю другу, — фыркнул мулат и чуть кулаком себе не заехал, так глупо прозвучало. Особенно после слов про парня и про то, как Эррор с ним спит… — Аааа, понятно, — растерянно выдал Рэд. — А разница? — Честно? — риторически спросил черноволосый, а потом тише ответил. — Не знаю. Но это определённо не то о чем ты думаешь. Просто помощь другу.

***

Опять ахуительный звонок от Инка из-за которого Эррору снова приходится жертвовать своими выходными на благо художника и его писанины, и этот скот снова опаздывает. Мулат тяжело вздохнул. Еще пара минут и он уйдет, пусть художник ловит его или не опаздывает, на… — Эррор! — эх, а жаль, так уйти хотелось. Мулат обернулся на уже привычный голос и застыл с открытым ртом. К нему снова несся мальчишка, снова с этим дурацким шарфом и в куртке поверх кофейного свитера. Но теперь в руках это «чудо» тащило букет и коробку конфет. — Это что? — спросил черноволосый у подбежавшего художника. — Это ты мне сейчас подаришь, ты же сказал, что сам покупать не будешь… Вот… Я и билеты купил! — гордо заявил белобрысый, а потом, что-то сообразив, добавил. — Ах, да, это наше первое свидание, я разве не сказал по телефону? — Нет, ты не сказал, Инк, — ошалело ответил Эррор. К такому он был не готов. — Ну значит говорю!

***

Свидание началось. Официально. И не очень. Эррор наотрез отказался дарить цветы снова, да еще и так, но, в итоге… Подарил, если розы в рожу можно назвать подобным образом, хорошо хоть конфеты не запульнул, жалко стало. А то этот дебил ведь потом к нему припрется, а чай с конфетками всяко лучше ругани за их отсутствие и поедания оставшейся луковицы… Больше продуктов у Эррора не было, как и денег, а тут хоть конфеты. Кино тоже оказалось не лучшим вариантом. Во-первых, Инк ошибся жанром, временем и даже фильмом. Пришлось идти ни на романтическую комедию, а на триллер. Но это-то как раз мулата обрадовало, любил он подобное, а милые, сопливо-ванильные фильмы откровенно говоря не для него и как выяснилось не только не для него. Инк сидел настолько заинтересованным и погруженным в фильм, что аж в глазах сверкало, еще и вперед подался. — Ну и зачем ты на ту мелодраму хотел, если тоже больше по таким фильмам? — после сеанса просил Эррор косясь на радостного художника. Букет сиротливо торчал из портфеля оного, и зачем спрашивается покупал? — Понимаешь, мне же нужна реалистичность, вот я… — попробовал объяснить художник, но его перебили. — Инк, ты же понимаешь, что необязательно повторять всё из тех книжонок? Ты можешь половину додумать, например, какой-нибудь слащавый момент в фильме или те же самые цветы, добавить их собственным воображением. — Я понимаю, но… — черноволосый только печально вздохнул. Понимает он… Да, конечно, так и поверил! Понимал бы, не затевал этих отношений, просто почитал бы романтику и всё, но нет же, этот псих… И чего это он замолчал? Эррор удивленно оглянулся и только сейчас заметил, что художник отстал, вернее даже остановился, завороженно наблюдая за поющими фонтанами, которые они как раз проходили. Мулат вернулся за белобрысым и пару секунд последил за пляшущими струями, подсвеченной водой, а потом снова взглянул на художника, уже что-то выводящего в планшете. Как всегда. Очередной тяжелый вздох, и Эррор, схватив творческую личность за капюшон, потащил художника к метро. Кажется, тот снова ночует у него.

***

— Инк? — мальчик неожиданно затормозил и уставившись на странный красный цветок замер, — Инк, ты в порядке? — сумка была спущена, а из нее показался блакнот и карандаш. Мальчишка, опустившись на колени, принялся выводить контуры так поразившего его растения. — Да ладно, забей ты на него, он так всегда. Поэтому и не люблю художников, — фыркнула девочка и развернувшись пошла вперёд, а за ней и остальные ребята. — Стойте, а как же он? — удивленно крикнул оставшийся с художником мальчишка. — Дорисует, пойдет домой, мы ему больше не нужны, да и не услышит он нас, — фыркнула девчонка даже не оборачиваясь. Косички хлестали по ее спине, поторапливая. — Но как же… — попытался возразить мальчик, все еще не зная, что ему делать и за кем идти, но его перебили. — Зачем с ним вообще водится? — неожиданно спросил второй мальчишка. — Да просто. Он красиво рисует. Хотя... Ты прав.

***

Эррор быстро шел домой, стараясь почти не смотреть по сторонам и думать преимущественно о скорой сессии. Старался, но знакомый кофейный шарф вырвал его из прострации, заставляя затормозить, и повернуться к его обладателю. Мальчишка, старый потрепанный свитер, шарф, блокнот и… — Инк? — белобрысый обернулся на оклик и шмыгнул носом. Глаза припухли, а по щекам катились слезы, но стоило ему увидеть окликнувшего, как художник быстро утер их, вскочил и улыбнулся. — Эррор! Сколько лет, сколько зим? — улыбка стала шире, но не искреннее. — Что с тобой стряслось? — приблизившись и с опаской осмотрев бывшего одноклассника, поинтересовался Эррор. — Ну понимаешь, я… — всхлип. — Потерялся? — мулат сам не знал почему именно эта догадка первой посетила его голову, но по удивленному взгляду Инка и кивку, Эррор убедился в ее правоте. Усмехнувшись, он подошёл к Инку, схватил бывшего одноклассника за рукав куртки и, терпя панические приступы, быстрым шагом направился к метро. — Куда это ты меня тащишь? — неуверенно спросил Инк, но вырываться не стал, просто покорно плелся следом. — Уже поздно, переночуешь у меня, я тут недалеко живу, а утром найдем, где ты живешь, — пояснил свои действия мулат и ускорил шаг. Инку пришлось за ним чуть ли не бежать. — Но… — художник хотел возразить, что ночевать у непонятно кого, ну ладно, у бывшего одноклассника, раздолбая всей школы и тому подобное, не самый лучший вариант. Да, их отношения за последние месяцы школы насладились, но они уже года три не виделись, так что… Вот только Инк почему-то смолчал, доверился, позволил Эррору приблизиться, даже в лучшие друзья зарекомендовал. Забавно…

***

Инк очнулся от некого подобия транса, называемого вдохновением, вернее в случае художника, скорее приступа психоза, уже дома у друга. Свет в квартире был выключен, а сам художник сидел на пуфике и смотрел в уже законченную работу. Снег кружит вокруг поющих фонтанов, меняющих свой мотив и цвет каждую секунду, тёмная луна подсвечивающая всю эту красоту, деревья уже без листьев и покрытые белым убранством, и два парня спящие на бортике поющего гиганта. Парня… А ведь Инк же пишет от лица девушки, значит… Художник выключил планшет и, встав с пуфика, направился к кровати. Рука медленно приблизилась к черной кучерявой макушки, но, дрогнув, снова отстранилась, как и сам Инк. Эррор был единственным, кто мог стерпеть нрав художника, даже Дрим и Блу долго не выдерживали. Только Эррор терпеливо ждал, когда Инку неожиданно стукало в голову, и тот начинал рассказывать какой-то бред или когда тот творил черти что. Мулат даже часто поддерживал, например, один раз они прыгнули в фонтан и долго там бултыхались и плескались, пока полиция не вытащила, или бегали по крышам ночного города, или… Да много таких или. Но это не самое главное. Эррор терпел все, принимал Инка таким какой он есть. А точнее забывчивым мудаком с кучей проблем и закидонов. Он терпел… Ждал… Единственный. Даже когда художник вот так вот неожиданно начинал творить черноволосый только тяжко вздыхал и отводил парня домой. И сейчас… Инк помотал головой и вернулся на пуфик. Утро ночи мудренее. Хотя, кажется, Инк уже кое-что придумал.

***

— Эррор! Мы опаздываем! — да еп твою мать, долбанное утро, опять художник! Мулат скоро уже привыкнет просыпаться от подобного. — У? — промычал черноволосый сильнее закутываясь в одеяло, но тут внезапно с него его сорвали и, усадив, всучили в руку кружку кофе, а потом этот моторчик снова убежал. В ванне что-то упало, а Инк вернулся уже с щеткой и пастой. Да уж… Кофе с пастой… Супер… Закашлявшись Эррор наконец более менее проснулся и очень скептически глянул в чашку в одной руке и щетку в другой, а потом вверх на художника. — Мы опаздываем! — повторил художник, тут до мулата наконец дошли его слова, и тот вскочил с кровати.

***

— Да? Найт, ты? Я в порядке. Да. Все хорошо. Да, парня нашел, да, Инк, да, шутка, — идя по темному переулку, тихо отвечал в трубку Эррор. С каждым словом, новые и новые клубы пара начинали свой вальс. Помниться, Инк на такое что-то про драконов начинал затирать, а потом долго бегал, пуская «огонь» и пугая людей на улице. Хех, весёлые времена были, а теперь он стал более нормальным, жалко. Неожиданно телефон кто-то выхватил и, сбросив вызов, положил в карман пальто мулата. Эррор даже возразить не успел, как его рукав схватили, заставив гаптофоба вздрогнуть, а потом куда-то потащили. — Нарушение личного пространства, коротышка, — выхватывая руку, рыкнул Эррор. — И чего это ты творишь? — Мне срочно надо на крышу, ты со мной? — протараторил Инк и снова попробовал схватить руку студента, но тот спрятал оную в карман и нахмурившись спросил: — Зачем? — Надо! — упорно крикнул художник и снова попробовал схватить за рукав Эррора. — Ну ладно, веди, — быстро сдался мулат и даже позволил себя схватить. А вот кажись и старый добрый Инк вернулся.

***

На крыше ветер был сильнее, а темное зимнее небо давало минимальный обзор. Луну загораживали облака, но Инк уверенно направился к самому краю. Эррор немного медлил, но всё же присоединился к другу. Они оба стояли на самом краю и смотрели вниз на кучу людей, машин, светящихся фонарей и табличек различных магазинов и забегаловок. И тут неожиданно Инк заорал: — Достало! Достааало! Заебало! — голос сорвался, и парень закашлялся. Эррор удивленно посмотрел на художника. Беловолосый плакал, снова. Волосы растрепались и с каждым новым порывом ветра развевались все сильнее и сильнее. Маленькие, хрупкие на вид руки дрожали, а Эррор молчал. Все ясно и без слов. Мулат сглотнул, он знал это состояние. Знал не понаслышке. Инка бросили… Черноволосый набрал побольше воздуха и тоже заорал: — Заебали! Нафиг их всех! Идите на хуй! Все! Доканало! — теперь кашлял мулат, а художник удивленно смотрел на друга, а потом расхохотался. — Эррор? Бежим? — отсмеявшись спросил Инк, уточнять куда именно не стоило, Эррор кивнул. — Бежим.

***

Два идиота, хохоча бежали. Бежали по крышам, подскакивали на самые высокие помосты, перепрыгивали незначительные расстояния и более значительные, изредка останавливались и переводили дух, а потом бежали дальше. Всё быстрее и быстрее, всё выше и выше, перепрыгивая всё большее расстояние, пока не достигли пика, конца, последней крыше с маленьким расстояние до соседней. Последний прыжок, смех, и два тела упали на бетон. Последняя крыша. Когда-то тут все и началось.

***

— Инк, ты что, идиот?! Не смей прыгать! — орал Эррор, но художник уже не слушал. Вдохнул-выдохнул и побежал. Прыжок… Мулат затаил дыхание. Допрыгнул. — Ну же, Эрри, давай! Ты сможешь! — ласково позвал Инк и, отойдя от края, следил за набирающим разгон другом. Второй прыжок. Удачный.

***

Давно они уже ловили кайф от подобного, как наркоманы, но их зависимостью стала высота. Сердце замирающее в прыжке, темнота и пустота. Все это так зачаровывало. Допрыгнет или нет. Допрыгнет или смерть. Давно они уже не прыгали. Давно… Вроде все было хорошо, но… — Так что случилось? — отдышавшись спросил Эррор. — Меня предали друзья из колледжа. Точнее они сказали, что я им надоел, что я постоянно летаю в облаках, делаю всякие глупости, отвлекаюсь или могу неожиданно залипнуть на пару часов, — весело начал Инк. Напущенное веселье быстро сдулось, но художник честно пытался держаться. — Четыре года дружбы, коту под хвост. — Понятно, понимаю, — грустно сказал Эррор. — Эррор, неужели я и правда так бешу неожиданными вспышками "вдохновения"? — повернувшись лицом к черноволосому и, затаив дыхание, спросил Инк. — Ага, безумно, но я привык, — фыркнул мулат, но, заметив боль и горечь во взгляде белобрысого, добавил: — Но знаешь, иногда так даже лучше. Я не люблю быть в одиночестве, но ценю тишину, поэтому такой ты бываешь идеальным вариантом для меня, да и ты просто прикольный. Да, псих, да, идиот, но добрый, хороший и уже какой-то родной и привычный идиот. — Ты мне не в любви признаться тут решил? — хихикнул Инк. — Нет, в дружбе. Самой лучшей, самой крепкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.