ID работы: 8782093

Понарошку

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 199 Отзывы 102 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Опять утро и снова Эррору не дают нормально поспать. Звонок… В дверь… В 4 часа утра, мать твою! Сомнений кто это не было, тут и так ясно, мулат знал только одного такого самоубийцу. Ну ладно, двух, но второй сейчас был в другом городе, так что… — Инк! — дверь с противным скрипом открылась, а стоящий за ней художник наконец отпустил звонок и, улыбнувшись, кивнул весьма злому и сонному Эррору. — Да! Впустишь? — стук закрывшейся двери стал ему ответом, а подтверждением этому самому ответу послужили слова Эррора: — Нет, катись к чёрту и дай мне поспать, — Инк терпеливо выслушал и даже для приличия пару минут тихо, покаянно постоял. Вернее дождался, когда Эррор добредет до кровати, рухнет и начнет дремать, а после снова нажал на кнопочку.

***

— Так чего приперся? — всё ещё весьма раздраженно спросил Эррор и отхлебнул из кружки. Кофе быстро приводил мулата в более-менее готовое к переговорам состояние. Ключевым тут было "более-менее", и Инк в это разумеется не был включен. Хотя белобрысый потирающий шишку и весьма виновато поглядывающий на друга, постепенно всё же сбавлял ненависть к своей персоне щенячьим взглядом. Но всё же недостаточно. — Я пришел по делу, — начал студент и снял рюкзак, секунду подумал, а после, перевернув, вывалил на стол перед мулатом кучу книг. Эррор аж поперхнулся и ошеломленно воззарился на товарища. - Это что? — тычек кружкой в сторону книг. — Это… Литература… Которую мы должны изучить, а потом начать встречаться, — зажмурившись, обреченно выдал Инк. Кружка из рук Эррора выпала и со звоном разбилась, а открытый рот мулата красноречиво свидетельствовал об его удивлении. Ещё пару секунд и парень, не выдержав, согнулся от хохота под недоуменный взгляд белобрысого. — Стоп, Инк, ты серьезно? Ты никогда ни с кем не встречался и даже примерно не представляешь как это, но при этом хочешь написать роман? О боги, с кем я дружу! — Эррор последовал примеру кружки и, опустившись на пол, продолжил смеяться, вот только подобный расклад Инка не устраивал. Хмурый мальчишка скрестил руки на груди и отвернулся, что-то недовольно пробормотав, а потом уже более громко добавил: — Мне не нужны были отношения, я не видел в них смысла, — ещё один хрип из-под стола и Инк не выдержал взъершился и змеей зашипел, — А сам-то? Тоже ничего об отношениях не знаешь, а меня высмеиваешь! Иди ты… — первая книга со стола была схвачена, а гордый художник направился к комнате Эррора и, кажется, даже занял его кровать, а мулат всё никак не мог успокоиться… Даже не верилось, что эта социально активная личность никогда не была в отношениях, никогда. Даже у Эррора они были… Были…

***

— Эрри! Смотри! — к молодому пареньку подбежала сероволосая девочка - бледная, с завораживающе чёрными глазами и в голубеньком платье. — А? Что такое? — отвлекаясь от телефона, спросил мулат, а потом посмотрев на улыбающуюся девочку с букетом ромашек, тоже улыбнулся и неожиданно положил руку на серые кудряшки, несмотря на свою гаптофобию, взъерошил и улыбнулся шире.

***

Смех пропал, а всё настроение испарились в один миг. Тот случай… Та девушка… Эррор встал, схватил первую попавшуюся книжку со стола и быстрым шагом направился в собственную комнату. А ведь он думал, что уже забыл…

***

— Инк, а тебе разве в колледж не пора? — оторвавшись от захватывающего сюжета, спросил Эррор и посмотрел на сидящего напротив художника. Повезло, что кровать программиста была весьма большой и такое положение напротив друг друга было удобным. — А? — удивленно спросил белобрысый, отрываясь от чтива и пару секунд непонимающе глядя на сидящего напротив мулата. Несколько прядей выбились и теперь создавали завораживающий контраст, прямо какое-то мистическое существо из сказок вроде дриады или русалки, а Инк и правда их напоминал. Утонченные черты лица, тонкие фаланги и общая худоба в совокупности с магическим взглядом разноцветных зрачков и эти странные белые волосы, родимое пятно на щеке, больше похожее на кляксу. Это была его настоящая внешность. Ни красок, ни линз, ни диеты нет, он всегда был таким. Таким… А теперь… — Эррор? — художник обеспокоенно приблизился к задумавшемуся приятелю и помахал рукой, отгоняя все мысли мулата и заставляя черноволосого испуганно отстраниться. — Тебе разве в колледж не пора? — слегка придя в себя переспросил Эррор и снова уставился на это мифическое существо, сейчас так грациозно сидящее подогнув ноги и задумчиво смотря куда-то вверх. В следующий же миг лицо Инка исказилось в гримасе ужаса и на бегу прощаясь, парень припустил к выходу. Щелчок, свист ветра и хлопнувшая дверь. Эррор снова один. Так странно… А ведь Инк и правда… Мулат помотал головой и пошел за новой чашкой кофе, а то уже какое-то совсем бредовые мысли в голову лезут, не иначе романов перечитал, да и… Универ… Еп твою! Кофе было благополучно забыто, а Эррор кинулся вслед художнику.

***

Совет: Не бесите студентов, особенно после шести пар. Не бесите, вам же лучше… И кости целее будут. Инк ни чувством самосохранения, ни такта, ни тем более жалостью не обладал, так что усталого после этого ада, называемого институтом, Эррора у дверей ожидал сюрприз. Мулат еле сдержал шквал мата, а «сюрприз» только шире улыбнулся и стоило другу открыть дверь влетел в квартиру, сбросил куртку и кроссовки, припуская уже в привычную комнату за новыми произведениями.

***

— Эррор, а что такое секс? — разбудило на следующее утро мулата. Такого программист ну никак не ожидал, хотя… Дружа с этим чёртом уже пора привыкать к таким неожиданностям. Вскочив и опрокинув книжку, за чтением которой Эррор благополучно и уснул, черноволосый слегка пришибленно и устало осмотрел нависающего над ним художника с мешками под глазами и весьма страшным, слегка ненормальным и определенно психически неуравновешенным взглядом. — Загугли, — к чести мулата, тот даже не испугался и не удивился, просто перевернулся на другой бок, но его спокойствие долго не продлилось. Стоны… Мда… — Инк, твою мать! В наушниках и не на максимальной громкости!

***

Подобные «сборы» продолжались всю неделю. Каждый божий день Инк приходил, а то и просто просыпался у Эррора и начиналось. Не считая кучи ванильной романтики и трещащей от подобного головы, мулата так же преследовали супер глупые вопросы от весьма взрослого парня. Не, ну серьезно, не знать таких банальных вещей! Особенно парню! К тяжести доли Эррора так же добавился специфический выбор художника, упорно подкидывающие ему всё новые и новые вопросы, вроде: «Что такое БДСМ?» или «Тебе такое понравилось бы?», или «А зачем он это вставляет в нее и почему ей больно, но приятно?». Краснеть приходилось, как и отдуваться за всё это именно мулату, даже на «друзей» сбагрить ебаного художника не вышло, они отправили его обратно. По голосу и лицу Блу стало понятно, что вопросы белобрысый задавал им такие же, но «святые» не выдержали и решили отдать роль просветителя Эррору. Вот сволочи… Но вот наконец-то эта пытка закончилась, и Инк, собрав достаточное количество информации, решил, что пора… Пора… Эррор с букетом роз и в самой чистой и презентабельной своей одежде, стоял на морозе у фонтана и мысленно костерил художника, все высшие силы, мороз, долбанную одежду, которая нифига не грела, идиотов друзей и, что греха таить, себя тоже. Вот надо ж было на такое подписаться… Надо ж было… — Эррор! Начинаем! — раздалось с противоположной стороны фонтана, и мулат, тяжело вздохнув, пошел на эшафот. Дубль один. — Привет, Инк, ты как? — натянутая улыбка, руки, спрятанные за спиной и скрывающие цветы, всё как надо, но… — Нет! Не то! Заново! — нахмурился Инк и помотав головой отошел. Дубль два. — Я ждал тебя на каждом перекрестке, когда мне жизнь включала красный свет. Я шел сдавать экзамен, как подросток, надеявшись на правильный ответ, — сделав шаг вперед, неожиданно настойчиво начал зачитывать Эррор, Инк удивленно посмотрел на друга. — Не смог я вызубрить слова для обольщения. Их каждый раз по новой сочинял. И нотами душевного томленья, я музыку любви своей писал… — оба зрачка художника стали отливать золотым, а рот слегка приоткрылся, руки безвольно повисли. — Так, ставя запятые где попало, я этим форму чувствам придавал. И чтобы нежность в них не иссякала, я точку многоточьем заменял, — на последнем дыхании закончил Эррор и с надеждой воззрился на ошеломленного парнишку, а после протянул ему букет. — Инк, я тебя люблю, давай будем вместе до конца наших дней! — сев на одно колено, добил белобрысого мулат. — А? А? Чего? А? — ошеломление переросло в шок, потом в недоумение, а оттуда в неуверенность. — Нет, не пойдет… Заново. Дубль??? — Еб твою мать, Инк! Держи букет! Я тебя люблю, прям очень-очень, так что аж зубы сводит, давай будем вместе! — усталый, замерзший и злой Эррор не выдержал. Всё, хватит! Букет полетел в «любимого», который тоже весьма устало стоял напротив «кавалера». Инк мог спокойно увернуться, поймать, отбить, да что угодно, но вместо этого паренек просто упал… — Всё, сдаюсь… Хватит, — лежа на снегу и, придерживая колючие розы, заключил художник. — Неужели сдаешься и найдешь кого-то другого? — с надеждой спросил Эррор, подходя к упавшему. — Нет, думаю хватит дублей, я наберу самое лучшее, как и собирался… — устало пробормотал Инк и тут же закрыл рот рукой, поняв, что ляпнул лишнего… Весьма лишнего… — Что значит собрался?! То есть ты с самого начала просто собирал кучу ситуаций и… — Эррор замер, пораженный, а потом очень недобро улыбнулся и, сжав кулаки, слащаво проворковал: — Последнее слово?

***

Замерзшие, мокрые, уставшие, но счастливые друзья облокотившись на плечи друг друга ехали по домам. Снежная битва закончилась ничьей и закопать Инка в сугроб не удалось, хотя Эррор очень старался, но чересчур вымотался ещё до битвы, так что пришлось идти на мировую и откапывать кричащего, пинающегося и кусающегося художника. А теперь эта творческая личность что-то быстро печатала в телефоне одновременно пытаясь рисовать на планшете. Пока были видны только сугробы и две фигуры на их фоне, одна на одном колене, а вторая с букетом. Интересное сочетание. Эррор еще немного последил за деятельностью художника, а после чуть сильнее облокотился на плечо друга и задремал. Вернее сначала просто на секундочку закрыл глаза и почти сразу провалился в царство Морфея. Ничего, если что Инк разбудит. Инк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.