ID работы: 8782093

Понарошку

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 199 Отзывы 102 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Очередное утро. Сегодня метель решила показать свой нрав, затмив собой шум города. Люди, зло цокая и про себя, а то и вслух проклиная разбушевавшуюся стихию, спешили по делам. Кто на работу, кто в школу, а кто просто по своей глупости, не иначе, выбрался на прогулку. Черное пальто уже начинало приобретать более светлые оттенки и мокрые. Мулат недовольно осмотрел посеревшую от хлопьев снега одежду, но продолжил упорно топать сквозь пургу вперед. Университет, к огромному сожалению Эррора, не собирался отменять пары из-за какой-то глупой погоды, которой так некстати приспичило испортится, будто вчерашней не хватало. Черноволосый ускорился, как и ветер. Видимо он решил пребывать в некотором резонансе с бедным студентом, что совершенно не нравилось второму. Еще и этот Инк. И зачем только Эррор еще в школьные годы встретил этот моторчик без предохранителя и с гигантским шилом в одном месте, и хорошо если бы только встретил, но нет! Этот дебил с самого начала заприметил собственный антипод и посветил кучу времени приручении социофоба, гаптофоба и вообще весьма нервного одноклассника. За такую «доброту» художник чаще всего получал, но своего добился. Эррор усмехнулся, вспомнив, как первые попытки художника закончились кулаком и обещанием свернуть шею неугомонному шкеду. Тогда они все были не такими. Банда… Как же это давно было? Тупое прозвище придуманное Найтмером… «Bad guys», да уж, такое только этот дебил мог сочинить. А вообще забавные были времена. Особенно считая их противостояния с «правильными батанами». Хотя по названиям в итоге Блу их перещеголяла… «Звездные» или что-то в этом роде. И причем там были звезды? Хотя это все тараканы этой Голубики. Помнится они с ребятами звали их «Звезданутыми». А что? Так было более правдиво и понятно. Ну серьёзно, какие идиоты полезут втроём на целую группу сильных чуваков без мозгов? Самоубийцы… А ведь они тогда были серьезными врагами. Эти «серьёзные» перепалки, переманивания на чужую сторону и прочее. Или забавные выходки Инка, помнится он когда-то настолько увлекся картиной, что в итоге его заперли в кабинете. Обреченно-печальные крики в тот вечер слышал весь район, а Эррор живущий рядом со школой особенно. Хех, тогда горе художник не слабо так напугал главного обалдуя школы. Мулат неожиданно вздрогнул, почувствовав прикосновение, и отшатнулся. Искренний испуг и жжение, а потом удивление, где это он. Всё вокруг гудело, а Эррор держался за поручень и сейчас пилил взглядом не менее удивленного человека, на свое несчастье коснувшегося гаптофоба. Стиснув зубы и отвернувшись, черноволосый что-то недовольно пробормотал. Сильно он забылся, аж в метро успел зайти, вот бы хоть в ту сторону сел… Но тот случай…

***

— Людиии! — обреченно вопил художник, облокотившись о подоконник и подперев подбородок. Неожиданно окно соседнего от школы дома открылось, и из него выглянул заспанный и слегка напуганный завываниями художника Эррор. Хорошее зрение Инка не подвело и тот более воодушевленно заорал, — О! Эррор! Эррор! — парниша в окне сильно вздрогнул, этот страшный голос разбудивший мулата неожиданно стал звать его. Но тут Эррор распознал завывания, вернее надев очки трясущимися руками, разглядел открытое окно второго этажа школы и призывно машущего из него художника. — Инк? — удивленно протянул черноволосый, но видимо слишком тихо. — Эррор! Помоги! Эррор!

***

Поток людей неожиданно возбудился и потянул некстати застрявшего в нем Эррора за собой. Куча неприятных прикосновений и сжатые до треска зубы. Это всегда было трудно… Каждодневное испытание на прочность… Мулат сглотнул и более уверенно пошел вперед в ногу с толпой, так было меньше контакта и непонимающих взглядов. Ладно, это всего одна пересадка... Ещё немного и он выйдет из этого тесного, душного места. Всего пару остановок. Лестница, мраморный коридор, какая-то заезженная песня на фоне и гомон спешащих людей. Очередная лестница и до конца. Сейчас Эррору нужен последний вагон и желательно свободное, уединенное место, но толпа только увеличивалась. Долбанный час пик… Новый поток засосал мулата и прижав к двери начал бурлить разговорами. Руки начали дрожать, а паника постепенно подступала, ком в горле уже давно мешал нормально дышать. Эррор вытащил телефон и, включив песню, закрыл глаза, погружаясь в собственное сознание и успокаиваясь.

***

Мальчишка, накинув куртку, тихо прокрался по коридору, не желая будить родителей, а после, щелкнув ключом, кинулся вниз по лестнице и на улицу. После теплой кроватки холод улицы стал неприятным сюрпризом, а ведь было только начало осени. Мулат вздрогнул от хлопка железной двери и, вспомнив зачем он вышел, припустил к школе. По пути мальчишка зло оскалился, уже придумав пару язвительных комментариев. — Ждешь? — замедлившись около очередной стены и подняв голову, весьма хитро спросил Эррор, — И что ты там забыл? В принцесску в башне решил сыграть? Учти, роль принца я исполнять не собираюсь, — фыркнул мулат. — А чего тогда вышел? — слегка разочарованно спросил Инк и надул губы. — Я надеялся, ты родителей попросишь учителю позвонить… — Много тебе чести, — более громко фыркнул Эррор. — А вышел тогда зачем? — кажется художник в первые был не в хорошем настроении, вернее весьма, весьма плохом. — Ну как же, надо же над таким идиотом поглумится, я даже телефон захватил. Вот Найту такое покажу и… — самодовольно начал Эррор. — Это просто оправдания, снять на камеру ты меня и из окна мог.

***

Музыка неожиданно оборвалась, а Эррор, вздрогнув, вслушался в объявление станций и, чертыхнувшись, кинулся к выходу, успев буквально в последний момент. Переведя дух и убедившись, что двери не отхерачили бедному студенту ногу или рюкзак, черноволосый пошел вперед.

***

— Я… Я просто… — а правда зачем? Неужели он хотел помочь этому дебилу… Ведь Эррор даже про телефон соврал, он просто выскочил, просто… Неожиданно сверху раздался странный звук и, подняв голову, мулат замер с открытым ртом, а потом, услышав сдавленный мат одноклассника, отмер и заорал: — Ты что творишь, дебил?! — эта тупая раскраска вылезла из окна и теперь, стоя на отливе, балансировала. Что дальше планировал Инк так и осталось загадкой, ведь, услышав крик и вздрогнув, он потерял концентрацию и поехал вниз. Сначала реально поехал по наклонному карнизу, а после полетел. Эррор сам не понимал, что творит, но кинулся на перехват и в последний момент... Нет, не поймал. Просто смягчил падение и со страдальческим стоном распластался на земле.

***

А вот и университет, Эррор уверенно зашел в здание, приложил пропуск, и что-то пробормотав пожилой охраннице, направился на третий этаж в свою аудиторию.

***

— Инк, ты идиот? — спросил Эррор, слегка отдышавшись, все произошло так быстро, что дошло до мулата не сразу, но как дошло, тело пронзила боль, и парень, вскрикнув, откинул от себя дезориентированного художника. Оба дрожали, вот только один от некстати проявившейся боли, а второй от понимания, что чуть не умер… Еще бы немного… Да, это всего второй этаж, но для ребенка это стало бы фатальным исходом. — С-спасибо…

***

— Тетрадка, ручка и телефон. Отлично! Всё самое необходимое взял, — шептал себе под нос Эррор, выкладывая вышеназванные предметы, а после опустил голову на парту и принялся ждать начала пары.

***

— Так у тебя гаптофобия, — забавно это первое, что художник решил спросить, после всего случившегося. Они с Инком уже почти минут пять сидели на холодном асфальте и молчали, но кажется одному это уже надоело… Кажется, этого самоубийца уже отпустило, а вот Эррора все еще потряхивает. Теперь до него дошло и то, что его одноклассник чуть не умер… Чуть… А если бы Эррор не вышел? Да, Эррор не особо любил художника и частенько с друзьями подкалывал компашку «Звезданутых», но убить… Убить или смерти кому-то из них черноволосый никогда не желал. — А? — прослушал вопрос мулат, но, случайно глянув на Инка, понял, что страшно и плохо не только ему. И разговором тот просто хочет отойти от случившегося.

***

А вот и пара началась. Математика… Снова… Эррор поднял голову и, подперев её рукой, начал конспектировать почти каждое слово лектора. Да уж, даже не скажешь, что он стал так усердно учится, что стал… Отличником. Хех… Забавно… А все ведь тот разговор и тот случай…

***

— А кем ты хочешь стать? — Инк уже окончательно отошел и теперь начал постепенно успокаивать и Эррора, прежде чем его удивить… Неприятно удивить... — Инк, ты серьезно? Ты только что выпал из окна и это первое... ладно, второе, что ты решил спросить у своего спасителя? — искренне возмутился мулат, но всё же тише ответил, — Не знаю… — Я слышал ты неплох в информатике, математике и прочих научных штуках, так? И что тебе это очень нравится, ты даже дополнительные задания берешь. Не думал пойти на программиста или что-то типо того? — не сбавлял обороты художник. — Рано еще… — махнул, вернее попробовал Эррор, вот только художник не дал. — Нет! Ты уже в девятом классе! Эррор, уже пора думать о подобном, причем упорно так думать! — А ты на кого идешь? — даже для себя неожиданно спросил черноволосый. — А что, не догадываешься? — фыркнул Инк. — В художку пойду, я себе уже цель поставил, так что… — А как твоя семья к этому относится? — Эррор и сам не заметил, как втянулся в разговор. Забавно, они «воевали» уже около шести лет, но при этом почти ничего друг о друге не знали, а теперь. Может адреналин так в голову стукнул, может ещё что, но… Неожиданно Эррор захотел узнать больше… Больше об этом художнике, а точнее всё.

***

Конец первой пары. Эррор расслабленно откинулся на спинку стула, ручка покатилась по столу и, кажется, даже упала, но… Мулат неожиданно, прямо как тогда, взял телефон, набрал уже привычный номер и стал ждать. — Да? — после третьего гудка ответили с того провода. — Я знаю, что мое мнение уже не важно, но я согласен. Пожалуй, я помогу тебе с твоим вдохновением, реализмом и творением, — медленно, прожевывая каждое слово, выдал Эррор и, не дав Инку возразить или, что вернее, запищать от счастья и кинуться благодарить, отключился.

***

— Эррор, это не важно. Их мнение - это их мнение, а это моя жизнь - мое право, мой выбор, — уверенно заявил Инк. — Я сам выбираю свою судьбу.

***

Тогда для мелкого мальчишки просто плывущего по течению и слушавшего родителей, которые не позволяли сделать и шаг в сторону, от намеченных ими «идеалов» ЕГО жизни, эти слова стали переломным моментом. До него только теперь дошло, что метод протеста в виде бунтарского поведения в школе это глупо… Цель… А ведь родители хотели отдать его на юридический... Они никогда не слушали Эррора, никогда не пытались понять, никогда, а тут… А тут появился Инк… Да, в итоге, то падение не обошлось без последствий, а вернее выяснилось, почему Инк весь их разговор сидел и даже не пытался встать. Перелом… Крики… В основном родителей, сирена скорой и художник убеждающий, что с ним все в порядке. А после, сдавшись, Инк улыбнулся Эррору и тихо прошептал. Мулат еле смог распознать шепот белобрысого, но разобрав… «До встречи. Удачи.»

***

— До встречи, идиотина, я твой должник… — шепот и звонок. А вот и новая пара, но Эррор ни о чем не жалеет, ни о чем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.