ID работы: 8779835

Не согласный

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Дядя у себя?       Как не странно, сейчас маленький кабак, который с самого начала представлял собой хорошее место для не очень приличного времяпрепровождения, плавно, но верно превратился в довольно… Нормальное помещение, даже скорее напоминающую итальянскую таверну не только за оформлением интерьера, но и расположившимся небольшим меню и количеством итальянских вин. Но мсье Ламбер настоятельно утверждает, яро споря со мной, что это самое настоящее традиционное французское кабаре.       — Мсье Ансьель сейчас в зале, сообщить ему, что вы приехали? — не отрываясь от бумаг произнёс парень, на вид чуть старше меня.       — Будь так добр, Марк. И хватит вежливости, просто Адриан.       Брюнет ловко перехватил трубку телефона и прижал между щекой и плечом, при этом записывая что-то важное и слегка улыбнувшись мне в ответ.       Интерьер помещения, в котором находился помощник руководителя, а то бишь Марк, мало чем отличалось от самого дизайна кабаре, по стилистике то же самое, но более… Уютной, и комфортной.       — Мсье… — брюнет запнулся и отставил ручку, выпрямившись. — Да, пап, он здесь. — хмыкнул Марк, улыбнувшись. — Адриан, он тебя ждёт в зале. — оторвался он от трубки и продолжил что-то твердить мсье по телефону о важных бумагах и встречах.       — Уже иду.

***

      Едва заходит на семь вечера. Холодная зимняя стужа пробирает до самых костей, и суровый январь всё больше о себе напоминает. Хотя, я люблю зиму. Свободнее себя чувствую вечером, идя по заснеженной дороге с инструментом в руках, нежели горячим днём лета на выступлениях в душных помещениях. Как же приятно видеть белый воздушный пар изо рта, медленно напевая незамысловатую песню, подыгрывая гитарными аккордами, возле парковского фонтана для таких же ребят как я, которые живут этими моментами, до безумия восхищаются это белой природой и просто дышат. И пьют тёплый глинтвейн в не менее тёплой дружной компании.       — Он сейчас будет, подождите ещё минуточку!.. Ах, Адриан, дорогой! — воскликнул слегка седой мужчина и подорвался с места.       Но эта зима стала для меня фатальной. Она наступила совсем не так, как обычно…       — Уважаемые, хочу представить вам финансового директора нашего заведения, это Адриан Агрест. — мужчина средних лет благосклонно кивнул блондину и тот молча обвёл взглядом всех присутствующих за столом. Одна из девушек, нервно дёрнувшись, покосилась на рядом сидящего парня, который в свою очередь протяжно выдохнул.       — Приятно с вами познакомится, «Бродячие Коты», — весело произнёс тот, легко занеся руки в карманы брюк, при этом ехидно улыбаясь.        Ради Маринетт… Эту зиму я возненавидел ещё в последние дни осени.       В руке больно кольнуло, от чего и блондин, и брюнет сильнее сжали её. Хотя, скорее всего, Лука от злости?..       — Безобразие… — плюнув на манеры и боль в руке, Лука хищно блеснул резцами и вплотную подошёл к мужчине, отводя мсье в сторону от всех.       — Лука, что с тобой? Держи себя в руках, Адриан хороший человек, просто он!..       — Я знаю какой он захороший, в интернете всё-о-о-о о нём разузнал. — свирепел всё больше Лука. — И, пожалуйста, с сегодняшнего дня Льюис, мсье Ансьель… — тыкнув пальцем в грудную клетку мужчины, тяжело выдохнул брюнет. — Никто не смеет назвать нас бродягами, даже если этот придурок финансово обеспечивает и нас, и вас.       — Псевдонимом? Но зачем? — удивлённо спрашивает мсье и трёт лоб мозолистой рукой, прикрыв глаза.       — Пожалуйста… Даже не спрашивайте! Моего имени никто не знает, я Льюис и это мой псевдоним! Это ради моей же безопасности, хорошо? Не распространяйте этому… Моего настоящего имени.       — Не знаю что тебя так в нём забеспокоило, но говорю прямо — Адриан отличный человек, понимающий и очень миролюбивый. И любимый муж мадам Буржуа, между прочим. Хорошо, я тебя прикрою. Ради твоей же матери прикрою, мальчик мой, но постарайся с ним не ругаться, судьба кабаре и так на волоске…       — Спасибо, мсье. Обещаю, с ним лишний раз встречаться не буду, только убедитесь, что моё имя не соскользнет с ваших уст!       Ансьель сочувствующе проводил взглядом юношу и в который раз горестно выдохнул.       «Значит, вот кто. Нестандартно, но с выбором повезло», — подумал мужчина и улыбнулся. «Только нужно подождать сколько времени займет их соединение и согласие…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.