ID работы: 8779835

Не согласный

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      — Перестань курить, всё в порядке ведь.       Маринетт нервно теребила пальцами по поверхности подоконника, докуривая сигарету впритык к фильтру, напоследок глубоко затянувшись. В порядке… А разве?       — Что в порядке то, милый? Что в порядке, дорогой мой?.. Ха, а разве уже мой?.. — брюнетка нервно вытаскивает ещё одну сигару, но Лука ловко выхватывает упаковку вместе с трубочкой, сжимая и выкидывая её прямиком в мусорку. — Лука, ты не понимаешь? Натаниэль трусливо сбежал, увидев меня рядом с тобой. Как последний эгоист бросил… Не могу понять, за что? Скажи, я ведь не такая жалкая или уродина? Лука, я не красивая?! Я не достойна его?.. Как можно оставить любимую и улететь в другой город, перечёркивая все связи, Лука?! — Маринетт нервно захныкала и опустила голову на дрожащие ладони, содрогаясь. Парень, смотря на терзания девушки, только слегка прикусил губу и нежно обнял её. — Но ты ведь знаешь, что у меня есть к нему чувства не только… Отвращения, я его люблю, хоть и не по собственной воле. Думаешь, с тобой такое же не случится? — сдавленно хмыкает, сдерживая слёзы и без стеснения берёт новую пачку с подоконника, быстро открывая её. — И не думаю, что такого красавчика как ты кто-то не захочет. Не полюбит. Не заберёт у меня… — руки тряслись, в попытке остановить истерику девушка глубоко вздохнула.       — Ты что, Нетти? Моя маленькая, никто мне и не нужен, кроме тебя. Хватит накручивать себя, успокойся. Не факт, что встречу, не факт, что жив, вообще непонятно откуда он и встречу ли я его вообще.       — Нет, Лука… Так больше не пойдёт. Всё время су́дьбы сводили людей,независимоо от того, где они живут. И в большинстве случаев они находились совсем близко, а не в разных уголках мира, как ты думаешь. Давай договоримся — если ты её… Ха-а-а… — Маринетт ещё раз вздохнула, скручивая волосы в пучок, чтобы как-то отвлечь руки от дрожи. — Его, как бы это странно не было, встретишь — встретишь, а не начнёшь искать, Куффен! — то мы мирно разойдёмся. Ты — не я, ты точно не захочешь жить с нелюбимой, чтобы забыть истинного… Тем более, думаю, твой Адриан будет получше меня. Просто я не смогу…       В воздухе повисла неловкая тишина. Каждый в комнате думал о чём-то своём. Лука, забывшись в мыслях о том, что нужно поискать информацию о Адриане в интернете — а вдруг? — молча включил плиту и поставил сотейник с молоком подогревается, на столе же появились большие чашки и коричневая упаковка какао порошка.       — Хватит о чепухе. Закрываем тему и идём пить какао… Сегодня ведь пятница, давай сейчас будем смотреть какой-то фильмец, а уже потом приготовим что-то поесть? Маринетт кратко кивнула и неуверенно уткнулась взглядом в окно. Всё же, все проблемы можно перенести на потом — сейчас только нежность между привязанными друг к другу людьми. Нежность, привязанность, забота — но точно не любовь, и уж точно не честность.

***

      Местный небольшой кабак, с расслабляющим слабым освещением и небольшим количеством столиков, приятным на вид персоналом и такой же зарплатой. Тем более возможность вместе со своей группой выступать прямо на публику, а что ещё более веселит, так это возможность предоставить люду свои песни, — труд всей группы.       — Готов? — миниатюрная девушка предстала перед брюнетом так же неожиданно, как и неизвестная щекотка в руке, от чего парень нахмурился.       — А как же? — невесело хмыкнув тот, не переставая слегка проходится кончиками пальцев по ладони. — Начнём с новинки, или по старинке?       — Давай сладкое на десерт, — сзади подкралась брюнетка с длинными пышными косами и обняла брата со спины. — Ты как сам? — сочувствующе спросила та и закусила губу.       — Маринетт сказала? — буркнул Лука, когда Роуз решила оставить родню наедине. — Джулека, всё отлично. И я знаю, что тебя никак не будет смущать факт, что это парень, но меня он слегка терзает неизвестными мыслями. Разве так бывает, я ведь не это… Кажется, я совсем растерялся. А что на это другие скажут, если разузнается правда? — мотнув головой, горестно произнёс парень и прикрыл глаза.       — Всё в порядке, конечно, я понимаю. Пока он не нашёлся, а как я понимаю, ты искать его сейчас и не собираешься, всё в норме. Брат, хватит жить с мыслями о принятии общества. Это твоя жизнь, и ты в ней хозяин, а не кто-то там левый, которому не понравится выбор сердца — не ему же с твоим человеком жить! — воскликнула Джули и ободряюще похлопала парня по спине. — Надеюсь, этот Адриан, — девушка весело хмыкнула, отпуская руку, — Агрест… Будет хорошим человеком и достойным моего любимого братишки. Кстати, ты даже не искусился узнать кто этот человек? — в ответ Лука только удивлённо поднял бровь. — Всё таки думал, но передумал, ради чувств Маринетт же, да? — тот медленно кивнул. — Ну и дурачок ты, Куффен… Заботливый дурак. Ладно, я пошла подготавливаться к выступлению и проверю как там здоровье Айвона и его рука. Хватит киснуть и бери себя в руки!       «Джулека права», — подумал про себя Лука и тяжело вздохнул. — «Хотя мне всё равно что-то не по себе…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.