***
— Тибальт аккуратно клади её на свою постель, так, чтобы не задеть швы — командовала Мери. — Да кладу! Аккуратно кладу! — уже бесился парень. — Не повышай на меня голос! — уже разозлилась женщина. — Хорошо. Но переодеваешь её ты. — Я бы и так это делала. Поэтому вон за дверь! Возьми у Джульетты платье или сорочку, потому что её платье нужно отстирать от крови и зашить. Понял? — Не дурак, понял — сказал отрок и вышел за дверь. — Ну что, милая приступим к тебе? — с улыбкой на лице Мери обращалась к Викторьи. Платье девушки было очень не обычным для моды Италии. Оно было без тугих корсетов и пышных юбок, без рукавов которые практически закрывали пальцы, верх платья тоже был странным, он не закрывал шею и грудь, а на левой груди было, что-то вышито, но туда попала кровь, поэтому рисунка не видно. — У тебя однако интересный наряд. Но всё же его нужно освежить.- Кормилица аккуратно сняла платье с сапогами и кинула на пол. — Дорога на бельё тоже попала кровь, его тоже нужно снять. — обращалась она к девушки, зная и надеясь, что та её услышит и откроет глаза, чтобы взглянуть на мир рухнувший, но сшитый красными нитями судьбы по её телу… Но это будет не скоро, и хорошо! Она не почувствует тех мук и боли её плоти, которую так беспощадно ранили острием правосудия. Интересно, за что! И вот она лежит абсолютно нагая, по телу прошла волна мурашек, оно и не странно в этом году лето началось сильным ветром и дождями, которые смывали кровь с улиц города…***
— Джульетта, дорогая я войду? — Входи! — голос был слышен по ту сторону двери которая всё не как не решалась открыться и впустить того кто помешал Джульетте приводить себя в порядок после сна. Но победив неловкость дверь со скрипов отворилась. — Тибальт заходи, ты чего? С тобой всё хорошо? — девушка подскочила с кровати и подошла и брату, обычно он разговорчив и весел, а сегодня ощущение такое, что его отхлестали плети, а потом на раны вылили морскую воду. — Да, всё хорошо. Родная, не могла б ты одолжить одно платье мне? — мялся и бубнил поднос парень. -Зачем тебе оно? С тобой всё хорошо? Ты, что..... — она положила руку на лоб кузену, и посмотрела в его голубые глаза с вопросом застывшим на губах. — Пойдём! Я покажу в чем дело. — Он взял её тёплую ладонь в свою, и повёл в свои покои.***
Сад — чудесное место. Не зря мой отец построил особняк именно здесь… Прекрасный и уютный трёх этажный дом в центре участка. Вход украшаю масивные кованые черные ворота, на который изображён герб рода Капулетти. Дальше идёт дорога украшенная клумбами с красными розами. Веранда собой представляет мраморные широкие ступени, сам дом покрылся стариной и диким виноградом. Дальше, за домом, сад. Он прекрасен, особенно летом. Широкий, цветущий, ароматный… В нём растут вишни, яблоки, абрикосы, но больше всего — груш, они самые сочные и вкусные. Также в саду растут цветы: полевые, редкие, дикие, те которые любят воду… Пройдя до конца и увидишь грушу, которая раскинула свои ветви, и теперь если под неё стать она укроет тебя от мира сего. Когда-то папа смастерил скамейку и поставил её туда. Теперь я часто прихожу сюда и сижу на ней под своей красавицей. Я сел и моему взору открылся потрясающий вид. Буквально в метре от дерева лестница, старая, деревянная, длинная, тянется в низ. А дальше яр. Такой чистый, зелёный, прекрасный, в нём растет земляника, которую так любит моя супруга. Потом крутой подъём и хвойный лес. То есть я сижу фактически на обрыве, но мне не страшно, ведь одно заставляет меня там сидеть — розовый куст чайной розы. И именно он дурманит мою голову своим ароматом. Он растёт неподалёку скамьи. Он так прекрасен и любим, Ему уже много лет, а цветёт. Некоторые ветки давно засохли, а корень скорее всего трухлявый. Но это не мешает ему каждое лето раскрывать бутоны невиданной красоты. Чайная роза — это всё, что осталось от прежней жизни, которую я врятле смогу когда-нибудь отпустить… — Дядя вы здесь? — Да, Тибальт. Садись. — В голосе графа читалось нотки спокойствия и удовлетворённости. — Смею доложить — девушка была передана в руки Кормилицы, переодета и умыта. — Это хорошо. Ты сюда по этому поводу пришёл? — Как-бы нет. Дядя вон та роза, вернее её запах так успокаивает и кажется таким родным… — Неужели ты забыл? — спокойствие в голосе исчезло, а пришло разочарование. — Простите! Забыл что? — Тибальт был удивлён. — Сын мой, ответь какая причина всех сор и драк с Монтекки? — Дядя… Я…Я… НЕ ЗНАЮ! Много лет мне говорили о том, что они ничтожны, через них у нас все беды, вот меня и учили любить вражду, месть и кровь. — Ну что же, я открою твои глаза. — Что? Дядя я чего-то не знаю? — Вернее сказать не помнишь. Когда это произошло тебе был год от роду. — Что я не помню? Дядя не томите — говорите, прошу! — Эта роза, вернее её аромат! Запах твоей кузины. — Джульетты? Но причем здесь она, она младше меня, и я хорошо помню её рождение… — Нет. Дослушай до конца. — Из этой розы делали духи для моей покойной дочери — Грации Капулетти. Её мать умерла при родах, а её саму убили Монтекки. Но эта не вся история. Ты, точнее твоя мать была натурой доверчивой, романтичной и наивной. Вот так ею воспользовался один женатый мужчина, а она придумала себе красивую любовь… И вот спустя пару месяцев моя сестра узнаёт, что беременна тобой. Она рада, ведь по этой причине он обязан взять её в жены, но на следующее утро его и след простыл. Я пытался её успокоить и вразумить, поддержать, пока была беременна успокоилась, но я дурень не знал, что её голова вынашивает план. И вот день, день когда ты появился на свет, это был обет, а вечером остался ты и записка. В ней речь шла о том, что она отправилась его искать и, что скора вернётся к тебе… Но это не произошло. Через пол года поисков мы её нашли! Её останки лежали всё это время в лесу около Падуи, опознали по красному разорванному платью и особому клинку. Отец дарил каждому своему ребёнку на десятилетие именной клинок с гербом нашего рода. И я, и она, и ещё трое: два брата и одна сестра, никто не посмел продать, обменять, потерять этот подарок, все хранили его как память об отце. Вот так мы и опознали твою мать, растерзанную волками, после этого случая всем волкам объявили смерть, выловили у убили всех до единого. Как только она исчезла за твоё воспитание взялась Грация. Она была так добра и нежна, что дарил каждую свою улыбку ты только ей. Уже тогда я ей дарил эти духи, и ты запомнил из своего раннего детства только аромат чайной розы. И все эти годы ты дрался с Монтекки за её смерть. — Дядя, я не знал. Простите! Но почему вы раньше не говорили про неё? — Потому что я обрёл другую семью, другую жизнь. И как говориться прошедшие нужно оставлять в прошлом!.. — Но я же тоже дитя прошлого! И вы меня не забыли, не вычеркнули из своей жизни. Почему? — Потому что все эти годы я считал тебя не племянником, а сыном. Ты единственный наследник. Прошу береги свою жизнь. Я не переживу ещё одной смерти, своего чада. Тибальт поклянись, что ты не посмеешь убить прихвостня Монтекки, потому что в отместку они могут УБИТЬ ТЕБЯ! Ты будешь беречь жизнь каждого члена нашей семьи, но в первую очередь свою и Джульетты. — Клянусь! Клянусь! Клянусь!