Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста
Клятвы Тибальта были как гром среди ясного неба. Они были громкими и уверенными, они так решительно летели из уст парня, что графа охватило лёгкое остолбенение, а разум гласил:» Теперь власть рода Капулетти перейдёт в сильные и стойкие руки Тибальта! Джульетта в безопасности, и за могучей спиной воина, родного кузена!». Когда транс главы дома прошёл рядом никого уже не было..... А жаль, он так хотел обнять «родного сына» и пожать руку " истинному воину», поблагодарить за его существование и за большой вклад в род свой...... Прогулку надо было уже заканчивать, потому, что документация не терпит заминки, надо работать. Выйдя из сада он решил войти в дом через дверь прислуги, ведь она в основном ходит через центральный… Андреан не хотел её видеть, потому, что придётся решать, что подавать на обед, что посадить в клумбе, как украсить то или то, этим должна заниматься женщина! И Фелиция идеально с этим справляется, он решил не забирать у неё работу. Возле этого входа были натянуты бельевые верёвки. На которых одиноко болталось мокрое платье, а рядом стояли сапоги. Подойдя ближе он увидел довольно красивый наряд: лиф был в виде рубашки с воротником и на пуговицах, рукава были закатаны по локоть. От талии начиналась юбка-солнце по щиколотку в тон к верху — кремовый, с под-низу был пришит лёгкий подъюбник. На талии так же был корсет-пояс из чёрной кожи с шнуровкой спереди. Сапоги были тоже из кож под цвет корсета, по колено и со шнуровкой. И всё это отлично смотрелось на таком подтянутом и в тоже время хрупком теле девушки. Лорд мог спокойно пройти мимо этого платьица, если бы не одно, но — нашивка. Слева на груди был вышит герб — собака на рыцарском шлеме. По жилам мужчины пронёсся ужас. Он не вольно сел на землю и взялся руками за голову. Его качало из стороны в сторону. Дыхание становилось всё чаще и чаще, глаза опустели, уши заложило от своего же крика....."ТОЛЬКО НЕ ЭТО! НЕТ! ВЕРОНУ ОХВАТИТ ПЛАМЯ МЕСТИ! СНОВА.....» — ОТЕЦ! — Дорогой! — его крик услышали жена и дочь. Они со всех ног бежали к отцу семейства. — С тобой всё хорошо? Что случилось? — не знала, что делать Фелиция. — Дорогие мои! Любимые, единственные! Это конец… — уже охрипшим голосом пророчил граф. — Можно толком объяснить, отец? — Это платье, вернее герб на нём принёс в Верону хаос… — Что? Причем здесь Лоретта Карбоне? — Джульетта была потеряна, она с первой секунды их «общения» почувствовала в ней родное тепло и понимание. И теперь всеми силами будет протестовать по поводу обвинений в адрес Лоретты. — Возможно её и звать так, но фамилия далеко не Карбоне. Её фамилия де Круа. И нам всем лучше молчать об этом. А сейчас её вещи сжечь и выдать новые. Повелеваю забыть эту ситуацию как неуместную историю. — Он развернулся и ушёл прочь, от недоумевающих дам.

***

Зайдя к себе в кабинет он тяжело опустился в кресло и задумался, начал вспоминать тот период перехода власти Эскалу дела Скала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.