Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания давно забытых времён

Настройки текста
Уже рассветает… Муж мирно спит в кровати, а она уже одета и причёсана. Стоит у окна в кабинете и, что-то ищет в старой коробке. Это была дедова трубка для курения. Взяв её и насыпав туда табака она сделала пару неудачных затяжек, но всё же организм постепенно привык к когда-то родному дыму. В её голову лезли разные мысли, но одна засела там ещё с детства и не как не хотела уходить. Сегодня в придачу был юбилей… пять лет, как его нет на этом свете. Наверное эта причина и заставила встать её так рано. Её — Фелицию Капулетти. Эта женщина которая повидала многое и многое пережила. У неё было много проблем и обид которые забылись с его ухода из этой жизни. Но всё же очень больно, что он её не когда не любил… как отец. НИКОГДА!

***

" Это история её жизни до… Очень давно в Милане жила семья по фамилии — Берлускони. Отец был крупным чиновником, а мать обожала литературные вечера. В этой семье жила девочка — Элоиса, или просто Эла. Родители не чаяли души в ребёнке, любили, оберегали, поддерживали во всём… И вот к 13 годам к ней пришёл один юноша, он воспевал её в стихах, писал любовные письма, посвящал ей песни. И сердце родителей растаяло. Ведь они тоже слышали эти песни ночью под окном, видели эти прекрасные букеты в вазах их дома, и им казалось, что и дочери он симпатичен. А значит любовь взаимна. Ну и, что если он не так богат и не имеет ни какого дворянского титула, главное, чтобы в их доме царила любовь. Так думали родители, девочке же льстило такое внимание со стороны юноши, поэтому из-за неопытности она думала, что любит его. Что ж проходит время — они женаты, и в их союзе появился третий — малышка Лия — Фелиция. Мать её любит, оберегает так как оберегали и её саму её родители. А он… Давно забил на жену и чувства, после свадьбы, а тем более после рождения девчонки он вообще отдалился от них. Эла пыталась понять в чём дело, но всё четно. Его уже не изменить. Прошло пару лет, Фелиции уже 10. Однажды мать уехала к тяжело больной матери, чтобы попрощаться, дочь с собой не взяла. Девочка решила прогуляться вместе с нянькой по городу, а затем отправиться к подруге с ночёвкой. Об этом знал и отец, поэтому у него на этот вечер были свои планы. Когда леди подошла к дому подруги она осознала, что забыла дома свою ночную сорочку. Поэтому после долгих споров с кормилицей о том, что она сходит по неё, пошла всё-таки Лия. Поскольку няньки девочек были подружками и очень давно не виделись, она и пошла по неё, чтобы женщины успели побольше поболтать.

***

Зайдя домой она услышала странные звуки, которые очень сильно напоминали стоны. Они доносились из комнаты родителей, и девочка прекрасно знала, что они обозначают. Но ведь мама в отъезде? Тогда это значит только одно — он не когда не любил не её, не маму, он был влюблён в деньги её семьи, вот и всё. Значит там происходит измена. Девушка не хотела проблем с отцом, поэтому поспешила удалиться из дома. Резкий поворот. Изящный полёт юбки. Падающая ваза. А потом лицо отца. Его полные глаза ненависти и презрения. А сзади неизвестная женщина которая пытается прикрыться простынёй. В этот момент жизнь девочки начала капать в обратном направлении. Её с криками отправили в свою комнату ждать его. Через час он вошёл уже прилично одетый и с ухмылкой во взгляде. И ту она услышала приговор о том, что отец отдаёт её непонятно кому в мужья, и за эту услугу он отхватил не мало денег, и поэтому она живо собирает вещи и выматывается из его дома. Она заплакала, но это его не разжалобило, и через час её передали в руки неизвестному. Её пугало теперь всё — поскольку теперь нужно научиться подчиняться всем прихотям мужа и жизни. Так и произошло знакомство 30- летнего Андриана и 10-летней Фелиции. Как не странно, но он полюбил её, она привязалась к нему и тоже испытывала тёплые чувства. Оказалось, что он в этом городе по важным делам, а сам из Вероны. Поэтому пара поехала к нему на родину. Родина её встретила кровью и ненавистью. … Мать не могла поверить, что её кроха сбежала, именно это сказал ей её муж. Элоиса та к нечего и не узнает: не о «продаже» дочери, не о измене мужа, не о чём. Эла каждый день выглядывает в окно и с нетерпением ждёт свою девочку… Надеясь, что она вернётся… Теперь уже леди Капулетти, ждёт возможности встретиться с семьёй. И она выпала. Прошли годы, а она боится, ведь не знает, что наплёл он про неё матери. И вот даже сейчас когда его нет уже 5 лет, она боится...... Единственное, что осталось из прошлого — это старая дедовская трубка для курения, которую она когда-то попросила у дедушки, как напоминание о их родных чувствах, даже на расстоянии. " Начался дождь… Фелиция всё сидит у окна и курит, думает о прошлом, настоящем, будущем. В голове бездна которая поглотила всё, приходят мысли одного и того же содержания «Я не кому не нужна. Я ничтожество. Я нелюбима ни кем. Я ничего не достигла в этой жизни…» На глазах навернулись слёзы, которые не в силе остановить. Они градом покатились по щекам. Всхлипы были тихими и отчаянными.» Это конец!» — билось в её висках… Лия легла на пол под окно и свернулась калачиком. Тело тряслось в истерики, но тихой. И тут к спине, что-то дотронулось и начало поглаживать. Она подскочила на ноги и вжалась в угол закрыв глаза.  — Девочка моя! Успокойся. Я рядом. Не плач всё хорошо. — подойдя к жене и прижав её к себе, но при этом целуя и гладя по головке, нежно шептал Андриан. Она уткнулась носом в его плечо вдыхая до дрожи костей любимый запах. Робкая улыбка появилась на её устах. Подняв голову она увидела заспанное лицо мужа и небольшую тревогу в его карих глазах. Боже, как же она его любит! А он её! Капулетти сразу же понял причину плача любимой, он тоже ненавидел её отца… Он хорошо помнит тот момент. Как-то по срочным делам его не лёгкая занесла в Милан. Андреан не хотел идти в постоялый двор, поэтому отправился к своему старому знакомому. Идя по лестнице его дома он невольно вспомнил Грацию и Алессандру. Тех которых он любил больше жизни. С каждой новой ступенькой сердце рвало на куски, ведь именно этот друг и познакомил его с прекрасной Алесс. Его раздумья прервал спор каких-то мужчины и очень юной леди. Он случайно услышал их разговор. И услышанное ввело его в ступор. Этот незнакомец хочет жестоко наказать свою дочь за то, что она их застала, а девушка в свою очередь нервничала по поводу того, чтобы об этом не узнал её отец. Каулетти решил пройти мимо… Но тут его голову осенило! Она его любовница, наверняка он был у неё первым, но его дочь их застукала, и теперь, чтобы не узнала жена он хочет «закрыть рот» своему ребёнку. Сердце и разум в один голос твердили, что нужно спасти девочку любой ценой, поэтому… -Лорд! Я не вольно услышал ваш разговор с супругой. И прошу меня простить. И так я хочу знать сколько лет вашей дочурке. Ведь я живу не первый десяток, а жены и наследников всё нет..... Поэтому я готов взять, забрать, увести, унести ваше чадо! Но если вы против, то я готов выставить целое состояния за неё. — умело манипулировал и врал Андриан. По правде он не знал, что делать с девочкой. Хотя за это время у него возникло два варианта: 1. Если девочка ещё совсем ребёнок, он сделает её СВОИМ ребёнком и наследником. 2. Если её возраст соответствует тому в котором уже можно жениться, он возьмёт её в жёны! А, что, терять уже нечего. — Граф ей 10. И я готов отдать её прямо сейчас. Но за определённую суму…- даже без доли жалости говорил отец Фелиции. — Деньги меня не интересуют! — сказал грозно Капулетти. Он был готов на то, что девчонка будет не красивой, больной, без манер и этикета… Но увидев её понял — ОНА ПРЕКРАСНА! Именно в тот момент он полюбил её всем сердцем и душой, а она его. Он увёз её далеко для того, чтобы она была счастлива.

***

Даже сейчас когда он её обнимал, он любит её так же сильно и верно как всех своих девочек. Он больше не переживёт разлуки с ними… Он благодарил небеса за такой подарок в виде Фелиции. Андреан почувствовал как в его руки поддерживаю спящую жену. Бедняжка устала, а тем более не спала всю ночь, вот царство Морфея её и взяло. Поцеловав Лию нежно в губы, граф взял её тело на руки и отнёс в их покои — отдыхать........
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.