Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      Это случилось 20 лет назад.....       Это история о начале вражды.....       Легенда гласит, что война идёт уже не первое столетие.....       Но реальности на много хуже.....       Вот как всё начиналось.....       Буквально 20 лет назад всё было иначе. Верона цвела как майская роза и с каждым днём всё хорошела. Ею правил молодой принц вместе со своими крохотными племянниками. Андриан Капулетти воспитывал дочь — прекрасную Грацию. Она была его маленьким миром который он так любил и оберегал. 15 лет назад когда он был молод, у него была жена, любимая жена — Алессандра. Но случилось горе — во время родов женщина скончалась, оставив на земле маленькую частицу себя — Грацию.       В семье Монтекки были свои разногласия. Лаура всё время попрекала своего мужа в измене. Но Антонио её не совершал! Поэтому пытался угомонить свою жену всеми возможными способами, чтобы она не ставила на уши весь дом. У них был сын — Амадео. Добрый, мужественный, умный, красивый, нежный, весёлый, смелый, богоподобный...... Именно так его описывали все девушки Вероны. Шло время… Грация выросла, и стала первой красавицей города, а Амадео завидным женихом. И наверное по иронии судьбы эти двое должны были встретиться. Так и случилось. Их любовь была неземной. И вот спустя год отношений — он предложил ей руку и сердце, а она согласилась. Свадьба была назначена на утро. Но спустя час, а потом два — жениха всё не было. Невеста чувствует тревогу, но всё же ждёт его..... И не напрасно. Спустя ещё полтора часа в дом Капулетти пришёл гонец из дома Монтекки с известиями о том, что Амадео Монтекки скончался сегодня утром от лепры..... Грация прям в подвенечном платье побежала в фамильный склеп Монтекки.....

***

Забежав туда она увидела бездыханное тело любимого и его мать которая сидела на полу спиной к входу. Девушка подошла к гробу, чтобы попрощаться с любимым. Но повернув голову к его матери, потеряла дар речи. Она сидела с кинжалом в руке и что-то бредила, а после возвысила его над своим телом и попыталась ранить… Но бойкая рука Грации вмиг перехватила руку Лауры. И как раз в это время вошёл Антонио, и увидев драку за нож, попытался его отнять у жены. Но не ту-то было — вовремя поворота руки супругов Монтекки дёрнулись вперёд прямо в тело бедной девочки. Она открыв рот и закатив глаза, но при этом не проронив не звука, рухнула на тело возлюбленного. Это всё произошла на глазах у лорда Капулетти. После этого началась лютая вражда..... Андреан винил их в убийстве своего чада. А Монтекки оказалась беременна, поэтому из-за перепада эмоций не винила себя в этом. Антонио же чувствовал свою вину, поэтому на следующий день его нашли мёртвым на заднем дворе своего же дома. Он повесился на старой яблони, которая уже много лет не цвела и тем более не приносила плоды, но после этой трагедии впервые за долгое время выпустила почки. Капулетти помрачнел и постарел, долгие 4 года он просто утешал себя алкоголем, но всё же собрал себя в кулак, и нашёл маленькую Фелицию, которую вскоре сделал своей второй женой. Лаура родила второго сына, и мысли о самоубийстве ушли из её головы, ей было теперь для кого жить, для Ромео. Вражду поддерживали в основном только родичи и только они мечтали о корвной мести. Лаура и Андреан получили новые смыслы жизни — поэтому испытывали друг к другу только неприязнь и отвращение, о войне они и не думали. В итоге пошла легенда о том, что война идёт уже не первый век, а не 20 лет, о Грации и Амадео все забыли, граждани города придумали другие причины вражды. И эта легенда была на столько «сильной», что в неё поверили все без исключения. Правда были некоторые которые помнят о двух влюблённых, но они придумали сказ о том, что их похоронили в одной гробу в обнимку, и уже на их могиле главы кланов «договорились» о вечной ненависти. Души влюблённых на небесах получили свои роли и задания на земле. Она теперь — Смерть, а он — Судьба, а их любовь — Вражда. И теперь когда Смерть и судьба целуются Вражда кидает веронцев в их оковы. И у людей нет спасенья, только неизбежное — смерть. И после каждой драки они выбираю следующего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.