Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      Тибальт бежал очень долго. Он хотел помочь этой девушке. Его даже не интересовали люди которые оглядывались на него и его окровавленную спутницу. Ему было всё равно на Монтекки и их выходки. В голове было лишь одно - спасти эту нимфу. А ведь и правда он пока бежал рассмотрел её черты.Она была похожа на ангела, который спустился с небес специально, чтобы что-то изменить в этом мире. И сказать честно она его чем-то зацепила. Нет, это была не любовь или влюблённость - это было что-то родственное, как будто он видел где-то кого-то похожего на эту леди. А разум твердил забыть о чувствах и - СПАСТИ....

***

      Лоренцо готовился к вечерней молитве, как его нагло прервали. Это был Тибальт. Поскольку святой отец сидел в полу мраке и практически ни чего не видел, дверь резко распахнулась и его ослепил свет, который горел в кельи. Он не сразу заметил незнакомку на руках... - Святой отец, прошу, помогите! Ей нужна помощь! Она может умереть! - в глазах и голосе парня читался страх. - О, Боже! Тибальт это ты? Что случилось? Что это за девушка? - Я не знаю... Мы шли с Кормилицей из леса и увидели её лежащей в поле без сознания и раненой. - Неси её в дальнюю комнату... зови Кормилицу будем зашивать рану.- Тибальт повиновался и отнёс жертву в комнату Лоренцо. Через четверть чеса туда забежала и Мери....

***

      Вестей от священника и няни не было уже око двух часов. Наверное рана очень серьёзная. Но он ждал... Он хотел, чтобы она пока не оправится пожила в поместье Капулетти.... Он хотел, чтобы она очнулась и ..... сказала своё имя! Это было очень важно. Потому, что она похожа на ту которую он уже год любит, и эта любовь взаимна, но его сокровище гостило в Вероне всего месяц, а потом исчезло... Как исчезло - уехало на родину... Он предлагал сбежать, но она была так юна и пуглива, что забоялась. Но всё же согласилась, но на день запланированного побега его любовь пропала. И лишь через неделю пришло письмо о извинениях, о вечной любви и о том, что мать которая осталась на родине стало плохо, а отец без раздумий помчался к любимой жене.... она просто не успела предупредить веронца об этом. Но она обещает о встрече в скором будущем и о том, что после неё они всегда будут вместе. И вот Тибальт остаётся верен своей избраннице и ждёт ихней встрече. Прошёл ещё час, а за ним другой ... Вестей из комнаты так и не было. Людей которые пришли на вечернюю молитву встречал не Лоренцо, а брат Джованни. Значит операция очень сложная......

***

      Вечер давно сменился ночью, а Тибальт всё сидит.... и о Боги! Они вышли! Оба уставших, но зато с выражениями лиц как у людей, что спасли весь мир, но там явно читалась и тревога. - Ну как она? Жива? - Да жить будет, но..... она ещё не очнулась. И возможно её сердце будет биться, но она никогда не откроет глаз и не скажет ни слова..... - Главное, что жива, а дальше мы будем верить и надеяться на лучшие.- с уверенностью и без запинок сказал Тибальт и пошёл по больную, чтобы отнести её к себе домой и лечить беднягу, а Мери в этом ему поможет.

***

После ухода Лоренцо пошёл умыться и лечь спать, поскольку день был очень трудным....

***

Он уже битый час ворочался в кровати от бессонницы. Его вон уже двадцать лет преследует один и тот же кошмар..... И это была история его жизни. Двадцать лет назад он был молод и горяч, у него была популярность среди прекрасных дам, но его сердцем завладела одна особа. Он был готов для неё на всё, а она не любила, отвергла, унизила на глазах у всех, растоптала всю его любовь в землю. Было больно, и очень больно.... После этого он ушёл из этого города... пешком. Причём он не помнил как шёл, как дошёл и как попал в келью.... и стал её священнослужителем. Причём он жил в Риме, а дошёл до Вероны. Наверное разум был затуманен очень сильно. И вот он человек который каждый день слушает исповеди других людей и мечтает, чтобы и он смог кому-то выговориться. Он навсегда закрыл в себе чувство любви. Но однажды он увидел её. Его сердце начало снова жить, а душа петь. И это была та которая сегодня помогала ему спасать ту девушку. Мери....Но он не может ей об этом сказать, потому, что он на веки привязал себя к служению Всевышнему... А любовь духовной особе запрещена! А также он боялся снова быть отверженным, поэтому молчит о своих чувствах. Всё же под утро ему выпал шанс поспать хотя бы час, и на том спасибо.....

***

Но не только Лоренцо имел секрет во всей Вероне. Это были два кузена, они оба любили красный цвет, а если конкретней девушек из клана врагов... Это были Ромео и Бенволио. Они оба имели прекрасных спутниц, которым тоже глубоко плевать на многолетнюю вражду. Ромео нашёл своё счастье в прекрасной Джульетте, Бенволио в её родственнице - огненно красной Розалине. Об этой любви знали лишь двое - няня Джульетты и сестра Бенволио - Изольда. Главное в этом секрете, чтобы ни чего не узнал Меркуцио, ведь он окунулся в эту вражду с годовой, и хотя даже он не должен воевать, а наоборот примерить два рода. Но он нашёл свою миссию в другом... и это другое может обвинить братьев в измене и предательстве. Поэтому он не должен ничего знать для своего же блага, потому, что имел очень сильные эмоции и не умение остановить свой язык и тело.

***

      Но это не все секреты Вероны, ведь есть один самый главный и страшный....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.