ID работы: 8777448

Once Upon a Time in... Fabletown

Джен
PG-13
Завершён
42
ТМ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Episode 3: "Flock"

Настройки текста
[Верхние этажи кофейни «Полная Луна», личные комнаты семьи Волков, 18:57] Волки поднялись по небольшой лесенке наверх. Стало ясно, что сестры жили над своей же кофейней, чтобы не ходить далеко на работу. Четыре двери располагались друг напротив друга. — Дальняя правая — ванная комната. Бигби кивнул, показывая, что понял. Потянул носом. На трёх дверях были то ли приклеены, то ли приколдованы монеты — бронзовый юань, золотой фунт и серебряный доллар. — Занятно… — Нам нравилось. Бигби без вопросов распахнул дверь в комнату самой Сильвии. Окинул взглядом помещение. Обстановка была крайне скудная — узкий шкаф-пенал, тумбочка с зеркалом, на которой лежала расческа, кровать, застеленная простеньким пледом и крохотный секретер. Похоже, хозяйка экономила на себе. Сейчас в комнате царил густой запах виски, вещи были разбросаны по полу. На дешевых деревянных досках отпечатались грязные следы лап полузверя, который рвал когтями оконную раму, оставив на ней глубокие борозды. — Соседи на вой не жаловались? — Уже грозились вызвать службу защиты животных, если не перестану глумиться над Серым… — Жалко улыбнулась Сильвия. Волк машинально почесал сестру за ухом, чтобы успокоить — еще помнил, как молодая волчица обожала подставлять уши под лапы братьев. И перешёл к соседней комнате — комнате Голд. Обстановка была почти такая же, но мебель и покрывала были явно дороже, чем у Сильвии. В воздухе витал лёгкий запах тлена. Мужчина присел на корточки, осматривая ковер, на котором остались золотистые волоски лежащего на нем тела и кровавые потеки. — Почему ты не пришла сразу после смерти Голд? — Я… привыкла терять родственников. Это было больно, но… Я думала, правда, несчастный случай… Я сама попросила ее посмотреть, что там с крышей — капало, а я была занята… — Дом был высокий? — Десять этажей. — Она не должна была умереть. Сильвия удивленно изогнула бровь и Бигби пришлось пояснить: — Она бы перекинулась в волчицу в полете. Сильно бы ударилась, может, даже сломала что-нибудь, но потом восстановилась бы. Я в человеческом облике падал с четвертого этажа и даже не получил ушибов. Не думаю, что Голд намного хрупче меня. Остановить ее регенерацию мог только серебряный нож или серебряная пуля в сердце или в мозг. Сильвия слегка прищурилась — на лице проступило упрямство и злость. — Кто мог?! — Кто угодно, у кого есть подходящая информация и оружие. Серебряные пули отлить несложно. А можно не заморачиваться и купить нож с серебряным покрытием. Они продаются в магазинах простаков, дорогие, но очень действенные против нас. Могли просто вогнать небольшой осколок серебра в рану и все, действительно, падение с десятого этажа становится смертельным. Бигби опустился на четвереньки. Пару раз моргнул, и из кончиков пальцев медленно прорезались когти, а глаза пожелтели. Сильвия вытянула шею, наблюдая, как брат в прямом смысле слова обнюхивает капли крови, оставшиеся на ковре. Через несколько секунд Волк поднялся, встряхнув головой и вернув себе прежний облик — в полузверином состоянии все чувства обострялись и можно было разобрать большее количество запахов. — Я что-то не учуяла? — Похоже на то. Ты же ее не обнюхивала? — Нет… Я… Не подумала, что надо. — Жаль. Запах почти выветрился, но я готов поспорить, там витает что-то… Пойдем! Волк закрыл за собой дверь в комнату Голд и перешел к последней неосмотренной комнате. — Если хочешь… — Мужчина замялся, поднеся руку к ручке двери. — Можешь подождать здесь. Я понимаю, тебе тяжело на нее смотреть. — Нет, я должна. Я не смогла помочь, защитить ее. Значит, должна как минимум отомстить! Волк кивнул и открыл дверь. На ковре, свернувшись, словно просто спала, лежала огромная волчица. Она была несколько меньше Би в его истинной форме, но тоже поражала размерами — ее тело едва вмещалось в комнату. — Эээ… Прости за неуместный вопрос, но… — Чары. Работают и на мертвые тела. Но я не хотела, чтобы пока я… Прощаюсь, у нее было чужое лицо. Волк кивнул и медленно коснулся кончиками пальцев бронзовой шерсти сестренки. — Как так вышло, что… Мы все разных цветов… — А почему ветер дует то с запада, то с востока, то с севера? Бигби снова принюхался. Тот запах, который едва ощущался над кровью Голд, здесь буквально резал нюх. — Ты чуешь? — Что-то чужое… Но я не знаю, что. — Я знаю. — Издал глухой рык Бигби. — «Пыльца». — Что это такое? — Наркотик. Простецкий. — Что?! — Бигби, ты же понимаешь, что я теперь заместитель мэра, и… — Расслабься, Снежка, понимаю. — Я правда, не хотела на тебя кричать, но… Уже двое пострадали. Снежка чувствовала себя виноватой за то, что вызверилась при посетителе на своего верного шерифа, и поэтому теребила рукав своего кардигана, пока они поднимались вместе на лифте в дом. Бигби отмахнулся. — Я же сказал, все хорошо, Снежка, ты права. Долго копаюсь. Но зацепок нет, я не знаю, куда дальше двигаться с этим делом. Дело было… Странное. Сказания, особенно опустившиеся, часто принимали наркотики простаков. Они действовали на сказочных существ слабее, вызывали меньше привыкания, и смерть от передозировки была почти невозможна. Но новая разновидность наркоты, известная под названием «Пыльца», была какой-то особенно ядреной. Брала с первого раза даже Сказаний, заставляла жаждать запретного удовольствия все больше и больше. Доктор Свиное Сердце, который собственно, и подал заявление в мэрию, обнаружил двоих и ему же пришлось их изолировать — способные день или два обходиться без пагубного дурмана, через неделю несчастные начинали сходить с ума, плакать, умолять, грозить и рваться за дозой. Простецкие наркотики никогда прежде так не действовали на сказаний. Так что Бигби уже неделю рыл носом, но пока не смог найти ни одного поставщика или дилера — пойманные сказания рыдали, плакали, но ничего не говорили, умоляя шерифа не арестовывать «продавцов счастьем», буде он таких встретит. — Она бы… Она бы не стала такое принимать! Честное слово! Клянусь, я… Я бы учуяла эту гадость у нас дома! — Растерянно забормотала Сильвия. — Тише, тише, верю. Скорее всего ей его дали в метро. Эта «Пыльца» выглядит, как порошок, который надо вдыхать. Могли просто распылить в лицо. Скорее всего, она потеряла координацию и упала на рельсы. Вдруг лицо Сильвии исказилось от гнева. — Я знаю, кто это сделал! — Пророкотала она. Бигби шарахнулся от быстро начавшей набирать размер сестры и отвесил ей оплеуху, опрокинувшую ее на пол. — Ау! Больно же! — Если ты примешь истинную форму здесь — провалишь пол и разнесешь свою же кофейню! Сильвия смутилась. — Спасибо, что привел в чувство… — Да не за что. Поделись догадками. — Несколько недель назад ко мне подкатывал один… Барыга, — девушка сощурилась, глаза продолжали желтеть от злости. — Наркотой торгует. Предлагал сбывать у меня его товар. Я его послала, а он начал грозить. Попытался поджечь мою кофейню, не сам, конечно, шестерок послал. Выскочила Бронз, в виде волка, рявкнула на исполнителей, барыга утих. Видимо, понял намек, что на нас нападать опасно… Или готовил месть! — Тогда пошли, серебрянка! — Эй, не зови меня так, малыш Би!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.