ID работы: 8777034

Нашего сегодня уже не будет

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

доброе утро (данир)

Настройки текста
Примечания:
Даня топчется на месте, пытаясь раскурить сигарету. Воздух выходит клубами пара, зима не то что близко, наоборот — только-только отступает, и холодина стоит дикая, а сигареты должны согревать. Вроде как. Даня не уверен — это его первая. Дым действительно теплый, обжигает заднюю стенку горла и заставляет закашляться, прикрыть обветренные губы тыльной стороной ладони в перчатке. — Добр"ое утр"о! Шаги сзади работают как лампочка для собаки Павлова: Данечка мгновенно подхватывается, делая максимально невозмутимый вид, и улыбается. Старается улыбнуться. — Пошел на хуй. Саша Анисимов — как всегда. Даня обреченно вздыхает, провожая взглядом парня: он курит без кашля, долгими затяжками, а еще ходит широкими шагами. Что ему до жмущегося на месте ЗОЖника? Его сигарету даже не заметили. *** Даня не обижается. Саша ведь не замечает, кому отвечает: делает это просто на автомате, как и каждому, кто пытается с ним заговорить. Сегодня на ремне его сумки пару больших значков тех групп, что слушает Анисимов. Пришлось основательно побегать по магазинам, в итоге разочароваться и заказать в интернете сразу с десяток. Там и странная БкмсБ нашлась, в которой играет Юра — лучший друг Саши. Бобер кастрирует милую собаку Баскервилей? Бомж каратист мигрирует с Баку? Даня считает, что помимо адекватного названия им не хватает талантливого гитариста. — Добр"ое утр"о! — Пошел на хуй. Саша даже не поворачивается. *** Значки Даня не убирает. Теребит их пальцами, пока в наушнике играет что-то совершенно непохожее, переминается с пятки на носок. Его сегодняшний план — гитара за спиной. Он уже неплохо берет пару аккордов, даже замахивался на баррэ, знает несколько боев и пытается играть перебором. Другое дело, что это не его гитара: Пашка одолжил, пока сам сидит за аккордеоном. Он еще обещал ему жопу надрать, если что-то случится с инструментом. — Добр"ое утр"о! Саша неизменно идет с сигаретой в зубах, рюкзаком за спиной, наушниками в ушах и похуизмом во взгляде. — Пошел на хуй. Даня даже не удивляется. *** Сколько он уже пытается обратить на себя внимание? Несколько месяцев? Полгода? Нихрена не работает, один хрен. Саша же должен был его хотя бы запомнить? Остановить, спросить, какого хуя происходит? Пожелать доброго утра, наконец? Да, он не мелькает перед ним каждый день, не светит лицом на переменах, ошивается только в своем классе. Но «доброе утро»! Перед школой! Каждый четверг! Даня со вздохом раскручивает колесико скейтборда. В этот раз его собственного. Пиздец они стоят, а Анисимов умудряется еще и курить, устраивать попойки и явно в столовке не воду покупает! — Доброе утро. — Доб… Добр"ое. — Верни доску в магаз, неудачный выбор для новичка. Мустаев моргает. Потом еще раз. Несмотря на грандиозный затуп и неловкую паузу, Саша не уходит, стоит глыбой напротив и просто смотрит, будто ждет ответ на совершенно будничный вопрос. — Хор"ошо… А., — Даня мнется, что неудивительно, жмурится и быстро тараторит. — Какую мне стоит взять? Фух, пронесло. Даниил, вы — Герой! С большой буквы! Не каждый может вовремя взять яйца в кулак! Пусть вам далеко до «не зассал и подкатил», но вы явно делаете успехи! Кажется, Саша наигранно задумывается над ответом, хотя может просто переводит взгляд на что-то более интересное, чем заалевшие от волнения кончики ушей. — Ты же не поймешь, если я опишу, да? Я зайду после уроков, сходим вместе. — У меня сегодня… — Семь уроков, да. А еще у тебя значок классный. Где ты его, блядь, только достал? — Я сам заказал. — Круто. Ну, давай. Саша, как и Даня, решают не изменять своим привычкам: пока один отходит к школе широкими шагами, второй сверлит его спину тупым влюбленным взглядом. В голове каша. После уроков они с Сашей встретятся. А еще он оценил значок! Наверное, именно поэтому Даня не замечает, как потряхивает Анисимова. Как он вытирает потные ладони о джинсы и закуривает еще одну сигарету прямо перед школьными дверьми. *** Только через несколько месяцев, краснеющий и матерящийся Кикир найдет старую переписку с Юрой, впихнет свой телефон Данечке в руки и будет недовольно бурчать, пока тот читает.

«Он опять встретил меня у школы»       «Я блядь просто по привычке сказал пошел на хуй»       «И я уже ушел»       «Блядь, че, извиняться теперь?»       Я, 8:15

«БЛЯДЬ»       «я просто не смог сказать ничего другого»       «пиздец»       Я, 8:17

      «Опять?» Юрмэк, 8:17

«Не опять, а снова!»       Я, 8:18

«Юра, у него значок БкмсБ»       «Это серьезно, Юра»       Я, 8:13

      «После этого ты обязан позвать его на свиданку» «Ссыкло» Юрмэк, 8:13

«Он спиздил у кого-то гитару ради меня, я тебе клянусь»       «А я опять послал его на хуй»        Я, 8:13

«Я СДЕЛАЛ ЭТО»       «Я ПЕРВЫЙ СКАЗАЛ ДОБРОЕ УТРО»       «ЮРА, БЛЯДЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИДЕШЬ К ПЕРВОМУ УРОКУ, Я ТЕБЯ ПОРВУ»       Я, 8:21

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.