ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хеликс

Настройки текста
Примечания:
      Хеликс свалился как снег на голову.       Халиль служил под руководством капитана Амари долгое время, прежде чем подать в отставку — её старый друг, один из тех, кому Фария Амари могла бы доверить собственную жизнь, тот, кто первое время у Амари вызывал не столько привязанность, сколько чувство неполноценности из-за своей принадлежности к взводу собственной матери, сейчас сидел с ней в комнате отдыха и потягивал из чашечки, что казалась ему ужасно маленькой, свежезаваренный кофе.       Оказывается, Халиль подал в отставку не просто так. Овервотч уже давно не вызывал у него такого же восторга, как в самом начале своего существования — Фария его отчасти понимала, но её слепая преданность и её слепое желание быть в его рядах пока были значительно... влиятельнее трезвости ума. Фария, теперь знающая, какая на вкус война — песок, кровь, металл, порох, — всё ещё верила в хорошее. Мир проще делить на «чёрное» и «белое». О «серой» морали тогда никто не вспоминает.       — Так, значит, ты уходишь? Куда?       — А тебе поди всё расскажи, птичка, — передразнил Халиль, опуская локти на колени, — в Хеликс. В египетский отдел. А что, тоже хочешь?       «Домой», — отозвалось у неё в голове. Он едет домой из этого Цюриха, далёкого от пирамид Гизы, от песка и забавных механизированных верблюдов. Прослужив в египетской армии, Фария прониклась любовью к своей исторической родине. К тому, чего была лишена из-за необходимости Аны служить в Овервотч.       Она нахмурилась. Призадумалась. Вопрос Халиля, тот самый, про желание, внезапно не стал вызывать смешка, перестал растягивать губы в ухмылке. Фария думала — действительно ли она хочет? Может, все те амбиции, всё то дикое желание быть частью Овервотч — не что иное, как фикция?       Фария говорила с Халилем долго — он её старый друг, пускай и изрядно поседевший за всё это время, всё такой же любимый и желанный, а оттого расставание с ним в таком виде почему-то горчит. Но мысли её сейчас далеко от Халиля, далеко от Овервотч, далеко от всех проблем. Упёрлись в одно сплошное «хочу ли я?»       — Если надумаешь, — Халиль крякнул, тряхнул головой и довольно заулыбался, оставляя на краю стола визитку, — ты всегда знаешь, где меня найти. Фария.       «Фария», — по слогам произнесла у себя в голове собственное имя она, откидываясь на спинку дивана, — «Фа-ри-я». В её руках визитка, номер телефона и чья-то фамилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.