ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      — Я извиняюсь! — выпаливает Фария, встряхнувшись. Она вся изнервничавшаяся, словно намокшая кошка, рёзкая, как хлыст, жгучая, как лижущий стены камина язык пламени. Фария Амари, знойная, как в пустыне песчаная буря, непокорная, как дикое море. Фария Амари не извиняется, но когда в штаб они возвращаются без Халиля, её накрывает, — Я извиняюсь за то, что не смогла его спасти.       Халиль был для Фарии другом. Халиль был для Фарии наставником. И, больше всего — он был для неё символом, борьбы, желания, жизни. Запутавшаяся, заплутавшая в темноте, Фария шла к нему, как летят обычно мотыльки на свет. Халиль, после смерти Аны, стал для Фарии тем крохотным человеком в мире, заменившим потерявшейся Амари всё. Так бывает: встретишь человека, и словно девятый вал, тебя к нему тянет и манит. Фария такие чувства не контролировала и они казались ей глупыми.       Они друзья. Друзья не целуются после опустошённых бутылок пива — но если это было всего один раз, так может, и к чёрту всё? Может, пускай всё происходит так, как должно, по колее, по накатанной? Чтобы наперегонки в небесах и споря на солидную бутылку виски о том, кто дольше простоит в планке? Халиль всегда выигрывал, к слову.       Фария смотрит оставшихся ребят и только сейчас видит: их лица перепачканы в золе, в крови, в грязи. В её глазах настолько помутнело, когда он ушёл, что Фарра даже не заметила сгущающейся вокруг неё тоски и и тревоги. Халиль всегда учил — команда, вот, что важно. Команда. Без неё невозможно выполнение никакого задания.       — Простите меня. Все.       Больше необъятного чувства вины Фарра ненавидела только одно. Плакать. Особенно сейчас, когда на это нет времени и когда вокруг — неподходящая обстановка. Взгляд на ребят она поднимает уставший и почти остекленевший.       — Я виновата, — её голос звучит тихо и обессиленно. Почему-то никто не спешит остановить эту тираду бесконечных «прости».       За спиной у Фарии дверь захлопывается с таким грохотом, что, кажется, рискует слететь с петель.       «И ты меня прости, капитан».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.