ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pre-Общий сбор

Настройки текста
Примечания:
      Она не готова.       Овервотч нужна Ана, а не Фария. Овервотч нуждался в капитане Амари — лучшем снайпере столетия, героине войны, в женщине, которая в своих хрупких руках держала порядок в огромной международной организации. Они нуждались в старом друге, а не в её дочери, как две капли воды на неё похожей.       На мамин разбитый коммуникатор приходят координаты, и он издаёт короткий сигнал. Сначала Фарии думается — показалось, но сигнал повторяется. Коммуникатор, нерабочий на протяжении уже долгих лет, вдруг… ожил. Координаты одни и те же, и это всё выглядит слишком подозрительно, чтобы верить происходящему — мало ли в это время уродов, желающих поживиться на чужой информации. В этот век — залог выживания это осведомлённость, и Фарра, уставшая после службы, с напряжёнными от работы в костюме плечами, сейчас чувствовала себя только что вылезшей из вакуума. Она не понимала, как и почему.       Пришлось, правда, изрядно повозиться, чтобы кроме координат найти зашифрованное сообщение. Пришлось не менее усердно попотеть, чтобы найти способ его расшифровать. Ангела уехала и, так случилось, что Фария с этим сообщением, — пока закрытым, находится наедине. Это даже кажется немного интимным, немного волнующим, и у младшей Амари потеют ладони, будто бы у школьницы перед доской. Что она там ожидает увидеть? «Здравствуй, дочка»? Или, может: «Я скучала»? Почему-то Фария думает, что это будет мама. Что, вдруг, случится чудо, и мама внезапно оживёт.       Но там другое.       «Мир снова нуждается в героях».       Сердце ёкает. Бьётся под подбородком, в ушах, с кровью пульсирует в голове, а оттуда — прямо в центр груди.       «Инициализирован общий сбор агентов Овервотч».       Сейчас мысли Фарии далеко — очень далеко, даже при всём желании она бы до них не достала. Они там — в воздушных, розовых воспоминаниях о том, как же было хорошо, как было прекрасно в этих сладких облаках из детства. Она в эфемерных, словно жест балерины, мыслях о том, что посреди кровавой бойни был её личный островок спокойствия и надежды. В ней, в Фарии, росла и цвела вера, любовь и жажда справедливости. Она мечтала об этом. О героизме.       Когда Амари опускает взгляд на сообщение, она снова видит их. Координаты.       «36,13» — северной широты, «-5,35» — западной долготы.       И в ней снова начинает биться сердце.       Сердце героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.