ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая Фария Амари не верит в Бога — для неё есть Санта Клаус, Пасхальный Кролик, Гейб и Джек, которые на праздники приносят подарки. Ей это не нужно и никогда не было нужно: на базе Овервотч в Цюрихе есть крохотная часовенка и об её предназначении младшая Амари узнаёт только после уроков в школе. Ана никогда не стремилась привить дочери веру, в которую её, в свою очередь, окунали с головой.       Сэм водит её в церковь на Рождество: там поёт местный хор и Фария, держась за спинку длинной лавки, поёт вместе с ними, но она все ещё понятия не имеет, кто такой Бог и зачем в него верить. В школе не преподают религию, потому что мама не выбрала этот курс в необходимых для преподавания. Сама знакомится с религией Фария при очень странных обстоятельствах: на очередное Рождество вместо хора показывают сценку о рождении Иисуса. Фария в нёй не играет — актерство никогда не было её сильной стороной. Маленькие плюшевые ягнята и ребёнок, укутанный в шерстяной плед — для неё это странно, но Сэм говорит, что в этом всём по-традиционному и есть какой-то смысл. Мол, ты вырастешь и обязательно поймёшь.       Бога нет, когда Фария ругается с матерью так, что ходуном ходит вся база. Бога нет, когда Фария глотает наждачный песок и сдирает кожу в кровь на учебном полигоне. Бога нет, когда Фария чуть не погибает под завалом на первой миссии в египетской армии. Бог молчит, когда погибает её мать.       Когда Амари видит, как здание за зданием падает город, который она поклялась защищать, у неё замирает сердце. Всё вокруг пылает, обдаёт лицо ужасным жаром, заставляет задыхаться из-за дыма и пыли. Вокруг гибнет город, несправедливо, некрасиво, страшно. Рядом под осколок громадной плиты забился перепуганный ребёнок, забывший родной язык от животного ужаса.       Он не плачет. Он рыдает, раскрасневшийся, осипший от этого крика, испуганный, как оленёнок. Фария застывает.       Когда Амари понимает, что Бог не смолчал, становится слишком поздно. Смерть матери должна была показать ей всю жестокость строптивой войны — это было нужным словом, а всё то, что происходило раньше — лишь отдельными словами, которые только сейчас в её голове приобретают смысл.       Фария не верит в Бога, когда начинает про себя читать молитвы, но от этого становится проще — и снова бросается в бой. Если таким образом ей должны были показать, как кровожадна эта бессмысленная бойня, то в её силах это остановить.       И про себя шепчет…       «Спасибо. Я всё поняла».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.