ID работы: 8774684

Сокол ясный

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клеймо

Настройки текста
Примечания:
      Собственная фамилия стала для Фарии клеймом.       Когда люди произносили её, — Амари, — в голове сразу же появлялся образ матери, женщины с винтовкой, в тёмно-синем плаще и с беретом на тронутых сединой волосах. Ана Амари была героем войны и той, на кого молился весь мир. Вся из себя взвешенная, ровная, с спокойствием удава и откровенно демонстрируемым превосходством в общении с прессой. Ане говорили, что она создана для того, чтобы быть лицом Овервотч. Мать-героиня, мать полка, великолепный снайпер — образы, которые примеряла на себя Ана Амари, были разношерстными настолько, что собрать их в одном человеке не представлялось возможным. А у неё получалось.       И её за это любили.       Фария же всю жизнь была той, кого скрывала тень матери. Женщины-легенды. И спустя столько лет, Фария так и осталась дочерью этой самой легенды, которой все желали пойти по стопам матери. Почему-то никто не интересовался, чего хочет сама младшая Амари. Так ли ей нужна эта винтовка, которую ей с таким предвкушением вручал первый командир в армии? Так ли она хороша в стрельбе? Кажется, едва ли шестерку выбивала — а затем, плотно сжав зубы, говорила самой себе, что получится в следующий раз.       Фария лежала под палящим солнцем пустыни часами, выслеживая цель на занятиях по разведке и трекингу. Укутанная в маскирующую, цвета красно-кирпичного песка, накидку, она стреляла, и… промахивалась. Опять. Опять одно сплошное разочарование, не то что её мать.       Фария постоянно слышала то, что она безнадёжна, и что её мать была лучше. Слышала, и следом заглаживала каждый промах своей старательностью. Но промахов со временем становилось всё больше и больше — в конце концов, Фария перестала выдерживать.       — Я. Не. Моя. Мать! — говорила она каждый раз, когда ей пытались доказать обратное. Каждый чёртов раз, когда её пытались выгнать на стрельбище, каждый раз, когда она драила полы в наказание за очередную дерзость. Каждый раз, когда кто-то ещё раз пытался сказать ей, что Фария так сильно похожа на Ану.       Не. Похожа.       И пускай все вокруг зарубят себе это на носу.       Впредь Фария к винтовке не притрагивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.